Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Тигрица

Вредина полосатая
я пока не загоняюсь, свожу сына к другому отртопеду и тогда будет видно. Но задумалась над тем, что к ортопеду как и к стоматологу стоит ходить регулярно. Как вы думаете, девочки?
Своди обязательно. Но если второй ортопед скажет, что все в порядке, я бы пошла к третьему. А визуально видно, что у Егора какая-то проблема с осанкой, с походкой?
У нас на танцах есть девочка, у нее одна нога сильно косолапит. Они ходили к нескольким ортопедам, и в польке, и к частным - все в один голос говорили, что все у них со стопами в порядке. Вплоть до того, что это ребенок просто привык так ходить, походка такая своеобразная - отучайте так ходить. Наконец они попали на прием к какому-то профессору (я не вдавалась в подробности, к какому и где он принимает), он осмотрел очень тщательно и сказал, что в раннем детстве они проморгали дисплазию (хотя они и к ортопеду регулярно ходили, и даже узи тбс делали), и теперь это все последствия - тазобедренный сустав расшатан, при ходьбе ногу именно в бедре выворачивает вовнутрь. Отсюда и косолапость. А со стопами действительно полный порядок. Назначил им лечебный массаж, рекомендовал побольше физических нагрузок для укрепления мышц, чтоб они держали сустав в нужном положении.

МамаАня

New member
Но задумалась над тем, что к ортопеду как и к стоматологу стоит ходить регулярно. Как вы думаете, девочки?
конечно стоит

Но если второй ортопед скажет, что все в порядке, я бы пошла к третьему.
+1

Atex

Active member
Сакура, своди обязательно. Я Климасю вожу в институт ортопедии.
Тут с этой ортопедией такая тема на самом деле странная. Зачастую то, что видно невооруженным взглядом и кажется ой-ёй-ёй какая засада, все в кривь и в кось, не представляет опасности и трудностей. а то, что вообще не заметно может быть серьезней. Я поняла, что в возрасте наших детей, самое важное укрепление мышц.
Я климасю повела полтора года назад, потому как мне казалось, что у него полный мрак... он вообще ужасно ходил, вообще как-то криво и палец большой подворачивал. Пришли, ортопед посмотрел, покрутил, повертел, и сказал, что ничего страшного, и что мышцы у него сильные, все исправится со временем, стельки, зарядка, твердый задник. Сча вижу, что действительно все выравнивается, ттт... ортопед это подтвержадает.
А вот сама я оказывается разболтанная, особенно в тазобедренных суставах... а с виду, по ногам - все нормуль.

Сакура

Active member
Тигрица, я бы не сказала что он сутулится. (Как я считаю , что мы все сутулимся( кроме тех кто спортом и танцами занимается))). вроде как не косолапит, при ходьбе стопы наружу не выворачивает, но и прямо не ставит. я, пока, согласна с доктором, что мышцы нужно укреплять с детства)

Atex, к кому ты ходила? Я там была у одного дедушки)) , мне он не очень понравился. Может к нарышкиной запишусь в микошу

Atex

Active member
Сакура, к Рустаму ))) клёвый приклёвый, даже смотреть на него приятно, не то что общаться.

Atex

Active member
Сакура, он хирург травматолог-ортопед, вообще-то он из какой-то там лаборатории травматологии, не знаю ведут ли врачи этой лаборатории офиц. прием, попробуй запишись, может нужно направление из пол-ки или еще как принято.
нет, его зовут Рустам.

нет. у меня бесплатно вообще не получается никогда ))) мне вообще кажется, что для бесплатно нужно кучу врачей пройти... сперава направления добиться в своей пол-ке, а это как заявишься, так и зависнешь там ))) ни анализов, ни прививок, ни посещений - ничего нет, тут они нас и возьмут за жабры )). поэтому я всегда платно. и в грязеводолечебнице, и в институтах.

Сакура

Active member
Atex, а как его фамилия? Не буду же я звонить и говорить " запишите меня. К Рустамчику")))))) я в этот нии дозвониться вообще не могу((
А расскажи про грязелечебницы, может мне тоже надо

Atex

Active member
Сакура, вообще думаю, что не нужно упоминать его фамилию, когда дозвонишься. потому как я не уверена, что он вообще ведет прием. мы к нему в частном порядке обращаемся (хотя карточку и направления он нам завел, рекомендации пишет, офиц. писульки с диагнозами и его печатью выдаёт).
вот их лаборатория http://www.ortoped.by/structure/25/75/82/
там, на этом сайте есть и ссылка на услуги НИИ по консультации http://www.ortoped.by/pay/27/124/
адекватные цены, имхо.
а что тебе нужно? мне кажется в грязеводолечебнице с большего все есть. меня устраивает и качество предоставления услуг и квалификация персонала.
(я просто как-то не оч. люблю частные мед. центры, поэтому я все больше по государственным с платными услугами хожу)

Tea

New member
самое важное укрепление мышц.

да.

но Жоржа не заставить заниматься спортом, он упирается бегать "по заказу" даже в группе. Только когда сам хочет. На танцы ходит с удовольствием при этом.

вот начал лазать по деревьям (есть одна удобная для лазания яблоня- ) я сразу заметила разницу по тонусу.

А вот сама я оказывается разболтанная, особенно в тазобедренных суставах.

это как? что еще такое.

после родов может осталось.

Atex

Active member
это как? что еще такое.
после родов может осталось.
не, еще со школы тянется. сустав очень подвижный.... я вот все думала, почему это у меня в детстве косточка при ходьбе пощелкивает, даже по врачам ходила.. ниче говорили: перерастешь. и действительно годам к 20 перерасла, но как оказалось все равно не так хорошо там все в суставе. ттт, СБ не болит, но я сча упражнения делаю, чтобы к старости не прихватило )) ну и йога конечно.

Матаня74

Active member
Точка!Здорово все-равно!!!Все на великах!!!А праздник-это в таком возрасте мы больше для себя устраиваем!!! :so_happy:5-летие здорово ОТПРАЗДНУЕТЕ!!!

vitaminka_t

New member
Кстати, об игрушках. Очень нам понравилось играть в настолку "Пчелы и мед" условия игры егорка быстро понял и теперь играем с ним каждый день. Никак еще оставшихся членов семьи привлечь не могу)) так что советую.
ага у нас есть. А еще радуга - хорошо для запоминания, стуки-тики - пока не давала и хочу кота в мешке прикупить

Fari

Well-known member
Девочки, давайте ка помогайте мне ряд резиновых сапог мальчишкам закрыть - мы почти выросли из своих, нам очень надо

В СП в понедельник будут бронировать ряд если соберется еще хотя бы 1 пара. Есть 1 пара 32 и 2 пары 33 размер вот такая красота мальчишкам

цена 522 рос рубля или чуть меньше 150 тыс наших

СП здесь http://second.by/sp/5871128/page_314/

Я потом скажу когда и куда оплата (после подтверждения брони, скорее всего на следующей неделе) и где забрать когда приедут. Могу даже сама забрать, потому что все равно поеду, а потом пересечемся. Так что можно даже темку не отслеживать

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
да.

но Жоржа не заставить заниматься спортом, он упирается бегать "по заказу" даже в группе. .
тоже самое)

а что тебе нужно? мне кажется в грязеводолечебнице с большего все есть. меня устраивает и качество предоставления услуг и квалификация персонала.
)
я сама не знаю что нужно) ну может при остеохондрозе поможет или вообще для общего оздоровления) я в этом-с 0) а есть сайтик?

Фари, сапожки хороши, но размерчик жаль не наш.

vitaminka_t

New member
ох уж с этими ортопедами... у Вадима и здесь проблема - вальгусные стопы, при чем регулярно ходили к ортопедам, говрили в один голос - пройдет... ага, фигушки, не прошло. Попали в ЛОДЕ к толковой, посмотрела его, сказала заниматься плаваньем, висеть на турнике, укреплять спину, т.к. у него мышцы спины слабые, ЛФК, ходить в обуви плотно фиксирующей стопу и стельки, кальций принимать.
Наша П сказала, что талонов к ортопеду у них 6 штук на участок, проходите платно. Ну что - пройдем, все равно планировала так и сделать. Вероника, спасибо большое за ссылочку, очень актуально. Завтра буду там, а вдруг смогу пройти и осмотр ортопеда Рустама. Или кого другого, вроде все хорошие специалисты. Направление наплатный прием как понимаю не надо.

Девочки, подержите кулачки за Витюшку - завтра едем в третью больницу лечить нашу желтушку, за эту неделю поднялася показаель... ууу, как же я не туду не хочу... Вселенная, завтра по анализу крови у Вити биллирубин в норме!!!

Матаня74

Active member
Девочки, подержите кулачки за Витюшку - завтра едем в третью больницу лечить нашу желтушку, за эту неделю поднялася показаель... ууу, как же я не туду не хочу... Вселенная, завтра по анализу крови у Вити биллирубин в норме!!!

фикус

New member
Доброго дня!
Как же я "в тему" зашла. Насмотрела я тут на днях сама у Сени вальгусные стопы. Хотела Урьеву показать, но, видать, совсем у него наплыв нереальный - трубку 1 раз сегодня снял, сказал, что занят - люди на приеме и больше снимает. Как к этому чудо-Рустаму попасть? Помню, что его уже как-то хвалили в темке, вроде и Лекси к нему ездила... Короче, тоже хочу к молодому, очаровательному и умному ортопеду своего парня свозить. Киньте координаты и ставку, если можно.

J-lo, спс тебе и низкий поклон за вчерашнее мое посещение лекции Просто кэт про прививки.

Ангел, Доминика и здесь с 2 годиками! Здоровья и позитива!

Витаминка, кулачки за ваш анализ!

Точка, классные фотки! С покупкой велика!

Сверху