Своди обязательно. Но если второй ортопед скажет, что все в порядке, я бы пошла к третьему. А визуально видно, что у Егора какая-то проблема с осанкой, с походкой?я пока не загоняюсь, свожу сына к другому отртопеду и тогда будет видно. Но задумалась над тем, что к ортопеду как и к стоматологу стоит ходить регулярно. Как вы думаете, девочки?
У нас на танцах есть девочка, у нее одна нога сильно косолапит. Они ходили к нескольким ортопедам, и в польке, и к частным - все в один голос говорили, что все у них со стопами в порядке. Вплоть до того, что это ребенок просто привык так ходить, походка такая своеобразная - отучайте так ходить. Наконец они попали на прием к какому-то профессору (я не вдавалась в подробности, к какому и где он принимает), он осмотрел очень тщательно и сказал, что в раннем детстве они проморгали дисплазию (хотя они и к ортопеду регулярно ходили, и даже узи тбс делали), и теперь это все последствия - тазобедренный сустав расшатан, при ходьбе ногу именно в бедре выворачивает вовнутрь. Отсюда и косолапость. А со стопами действительно полный порядок. Назначил им лечебный массаж, рекомендовал побольше физических нагрузок для укрепления мышц, чтоб они держали сустав в нужном положении.