Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

Fari

Well-known member
интересно почему? типа интересно было узнать как ребенок сам разрулит эту ситуацию? мне кажется ты прекрасна знала, как он это будет делать.
да, именно так. нет, я не ожидала, я думала что он будет отбиваться словесно. полагала что у меня еще есть время до того как настанет критический момент, но не для спасения бабушки, а для спасения ребенка

Atex

Active member
я думаю через пару лет они в любом случае научатся контролировать свои эмоции.
да, безусловно научаться. другое дело какими будут эти их эмоции через пару лет, а то что научаться контролировать - однозначно. хотелось бы чтобы эмоции были все-таки с ноткой добра и уважения, а не "как достала, но я потерплю или я терпеть не буду".

Fari

Well-known member
да, безусловно научаться. другое дело какими будут эти их эмоции через пару лет, а то что научаться контролировать - однозначно. хотелось бы чтобы эмоции были все-таки с ноткой добра и уважения, а не "как достала, но я потерплю или я терпеть не буду".
для этого взрослые обязаны идти на встречу. в данном случае одно дело я, которая вместе росла и видела не только это, но и многое другое. совсем другое дело мои дети которые фактически не общаются. а когда общаются видят только полное пренебрежение их мнением. нельзя заставить уважать или скажем иначе - можно, но я не хочу.

Atex

Active member
да, именно так. нет, я не ожидала, я думала что он будет отбиваться словесно. полагала что у меня еще есть время до того как настанет критический момент, но не для спасения бабушки, а для спасения ребенка
я в следующий раз как поступишь?

Atex

Active member
для этого взрослые обязаны идти на встречу.
я вообще в глубкой убежденности уже много лет пребываю, что никто никому ничего не обязан. т.е. объяснить кому-то что-то типа "ты обязан" невозможно, не есть правда в последней инстанции и вообще дело неблагодарное.
бабушка уж точно ничего никому не обязана. к тому же можно представить сколько педагогических проверок на прочность вынесла или не вынесла ее личность ))) так что тут что-то требовать можно только от себя ну и демонстрировать это своим детям... уж какое есть что у нас. я от себя требую уважения к бабушке. пройдя все этапы:от принуждения к уважению в детстве, он неуважения в юности и потом постепенного осознания того, что я все-таки не могу не уважать этого человека, я и ребенку хочу демонстрировать свое уважение и передавать ему тоже это чувство. ну так чтобы у него не было необходимости проходить все эти эпаты неуважения...
но это чисто все имхо, как мне видиться.

для нее рамки поведения несмотря на обиды :)
для нее? )) а как?

Tea

New member
они привыкли к манипуляции - ими всегда манипулировали, вот и они манипулируют

ну вот и я по своим смотрю..причем многие из поколения 50-60 манипулируют, своими детьми, окружающими...и так растраиваются, когда на их манипуляции прошаренные дети уже не ведутся)) теряются) не знают, что делать, злятся)

я думала что он будет отбиваться словесно

))) Ира, ты на самом деле так думала?
Я предупреждаю, если че, просто развожу, так как мои вообще упираются. Соню, если она не хочет...ну собственно, чего рассказывать..никакими словами не уговоришь и разговаривать не будет. Уже даже воспитательницы в саду мне это сказали. Только чтобы все по ней было. Один раз пришли в сад, она платье отказалась одевать утром, я и так и этак, воспитательница говорит, оставьте, оденем. Пришла забирать - она в колготах, майке и незаплетенная - воспитательница руками разводит - мы пробовали, нивкакую. :)

Жорж покладистей, но и у него рожки бывают, прорезываются, пободаться. Так что имхо. Другое дело, я где-то вычитала, что оскорбления взрослых до 5 лет закладываются в норму поведения. То есть если грубит и обзывает маму, бабушку плохими словами в 7 -упущен, после 5-7 точно поздно бороться.

Уважение к бабушкам, мамам и прочим людям семьи - имхо, нормально, так как это отношение переносится на окружающий мир, а в семье закладывается. Если человек в семье не приучен, он за пределами вообще хамить будет направо и налево. Проверено. Если сын не уважает мать, он и жену за овцу принимает. Интуитивно, неосознанно, подсознательно. Это оочень сложная тема. Дочь отца соответственно, потому на мужчинах отражается. так что, имхо, во избежание...лучше перебдеть, как говорит Фикус.

Atex

Active member
я где-то вычитала, что оскорбления взрослых до 5 лет закладываются в норму поведения. То есть если грубит и обзывает маму, бабушку плохими словами в 7 -упущен, после 5-7 точно поздно бороться.
да все закладывается до 5 лет. и это тоже.

Это оочень сложная тема.
очень сложная. тем более для нашего поколения, воспитанного манипуляторами и отчетливо осознающего, что должно быть иначе.

Уважение к бабушкам, мамам и прочим людям семьи - имхо, нормально, так как это отношение переносится на окружающий мир, а в семье закладывается. Если человек в семье не приучен, он за пределами вообще хамить будет направо и налево. Проверено.
соглашусь.

штуцер

мама двойняшек
Девочки всем от нас приветы :give_rose:И с наступающими праздниками!!!

Atex

Active member
Tea, ага ))) но осознать проблему - уже 50% успеха. так что это классно, что шевелятся. плохо, когда не шевелятся.

Fari

Well-known member
для нее? )) а как?
да, для нее. и жестко. буду настоятельно просить не трогать - пусть на меня лучше наскакивает.

))) Ира, ты на самом деле так думала?
ты знаешь, он у меня мальчик совсем не агрессивный и очень контактный, так что не смейся, именно так и думала.
Другое дело, я где-то вычитала, что оскорбления взрослых до 5 лет закладываются в норму поведения. То есть если грубит и обзывает маму, бабушку плохими словами в 7 -упущен, после 5-7 точно поздно бороться.

Уважение к бабушкам, мамам и прочим людям семьи - имхо, нормально, так как это отношение переносится на окружающий мир, а в семье закладывается. Если человек в семье не приучен, он за пределами вообще хамить будет направо и налево. Проверено. Если сын не уважает мать, он и жену за овцу принимает. Интуитивно, неосознанно, подсознательно. Это оочень сложная тема. Дочь отца соответственно, потому на мужчинах отражается. так что, имхо, во избежание...лучше перебдеть, как говорит Фикус.
я уже говорила что мои рамки СЕМЬИ иные и с бабушками-прабабушками отношения достаточно формальные - так уж сложилось. и дети мои очень уважительно относятся и друг к другу и к родителям - никто их этому не учил, правда. просто внутри семьи так принято. и на мой взгляд перебдеть в этом случае нельзя - все остальные должны быть достойны уважения - возможно я жестко говорю, но в моем понимании это так. и безусловно, когда возникнет конфликт между моими детьми и бабушкой я стану на сторону детей. и считаю что ребенок имеет право на свое мнение, да, он должен научиться отстаивать его цивилизовано, но и не позволить взрослому себя тискать и навязывать свою линию поведения, явно неверную, они тоже должны уметь. суть в том что они знают о том что это их бабушки, но вот частью семьи их скорее всего не считают - это не их вина. так сложилось.

давно вас видно не было, показывай детишек!

Atex

Active member
да, для нее. и жестко. буду настоятельно просить не трогать - пусть на меня лучше наскакивает.
понимаешь, вот это "пусть на меня лушче наскакивает" по мне неправильно. тогда уже если "ставить рамки" (хотя я плохо представляю как поставить рамки для кого-нить кроме себя) то вообще "пусть ни на кого не наскакивает" должно быть. ну т.е. вот этим "пусть на меня" ты демонстрируешь ребенку, что ты менее ценна чем он. это мое имхо. и вот в своей линии поведения с бабушками ты тоже демонстрируешь, что бабушка менее ценна, чем он.
но вообще я думаю, что все это на словах не так звучит, как хочется сказать на самом деле.

Теа, спасибо! вот в вопросе родственных отношений и пониманий мы на одной волне сейчас, я чувствую ))

Сакура

Active member
привет, привет! где пропадаешь?
Фари, Теа, Атех мне понравилось вас читать) для меня это сейчас очень актуально.

Fari

Well-known member
ну т.е. вот этим "пусть на меня" ты демонстрируешь ребенку, что ты менее ценна чем он. это мое имхо.
нет, на мой взгляд я демонстрирую ребенку что защищаю его от любых посягательств, которые ему неприятны :) но согласна, словами написанными сложно все выразить :)

привет, привет! где пропадаешь?
Фари, Теа, Атех мне понравилось вас читать) для меня это сейчас очень актуально.
тоже проблемы с родней :) ?
вот представь, приходим мы к свекрам - на минутку заходим собственно. Кирюха несет с собой машину (даже не новую, но любимую). показывает, а бабушка и дедушка в один голос начинают голосить какой ужас, родители опять купили новую машину, пора их раскулачивать, а то некуда им деньги деть... и все это вместо того чтоб сказать какая замечательная машина и все... ай, короче у меня с семьей со всех сторон одно недоразумение сплошное, а у меня нет никакого желания в этом разбираться, я предпочла отгородиться по максимуму.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
вот представь, приходим мы к свекрам - на минутку заходим собственно. Кирюха несет с собой машину (даже не новую, но любимую). показывает, а бабушка и дедушка в один голос начинают голосить какой ужас, родители опять купили новую машину, пора их раскулачивать, а то некуда им деньги деть... и все это вместо того чтоб сказать какая замечательная машина и все... ай, короче у меня с семьей со всех сторон одно недоразумение сплошное, а у меня нет никакого желания в этом разбираться, я предпочла отгородиться по максимуму.
а у нас ваще "алес" ))) Владик едет в машине, смотрит по сторонам, видит новостройки и говорит: "А вот в этих домах живут богатые люди... А у нас нет таких квартир..." Я В ШОКЕ!!! Спрашиваю, откуда слышал такое??? Он гооврит, что ему бабушка говорила, что все богатые строят себе новые квартиры, а мы не строим, потому что у нас денег нет. КАК??? Я маме таких пиллюлей ввалила! Какого хрена детям ваще вдалбливать разницу о богатых и бедных, а тем более с детства учить тому, что ОН бедный??? Мне хотелось её разорвать просто ((((((

Тигрица

Вредина полосатая
тоже проблемы с родней ?
И я в очередной раз на одни и те же грабли наступила. Свекровь захотела Ульяну к себе с ночевкой взять. Я уже зарекалась, т.к. знаю, что в итоге будут все нервы вытрепаны. Но свекровь так расписывала, как они с Ульяной съездят в макдак, потом еще куда-нибудь, потом дома поиграют. И Ульяна так хотела к бабушке, что я решила - пусть едет. Договорились, что папа ее назавтра в 5 вечера заберет. В итоге звонит свекровь в 4 вечера и с надрывом таким: "Чего вы не едете???? Сколько можно вас ждать??? Забирайте Ульяну, я же говорила, мне еще по дому куча работы! Я уже устала!!!". Пляха, я опять сорвалась. Достало :(

Соната

Любимая и любящая
Девочки, держитесь! Пусть родня будет адекватной у всех!!! :)

Arabica

Avec moi bonne chance
бабушка говорила, что все богатые строят себе новые квартиры, а мы не строим, потому что у нас денег нет. КАК???
Ёптель, Олька( Шок у меня.

Теа, ты там ссылку давала на ютуб. К чему?)
Нам про это еще в школе рассказывали)

У меня мама тоже отличиться любит. Но по-другому. Она целенаправленно при Даньке неправильно говорит. Знает, что меня бесит смесь трасянки и русского языка и спецом так с Данькой разговаривает. Я начинаю поправлять, а она такие мне перлы выдает, капец. Типа нечего меня учить, как захочу, так и буду говорить.:shok:

Татьяна

New member
Ну тогда и я жаловться. Мы собирались НГвстречать у сестры в новой квартире (совместить с новосельем). Но у нее лактостаз случился с трехдневной темпой и похода к хирургу. И они не успели переехать на этих выходных, как планировали. в общем НГ сорвался и мы решили с мужем, что встретим его втроем, своей семьей (этого еще ни разу не было, как мы переехали на Независимости- каждыйгод одна и та же компанияиз родителей с обоиз сторон +- еще несколько пар). Так вот свекровь узнала, что мы уже никуда идем и передала мне через мужа, что они придут к нам. Бля, я злая каксто чертей! Я хочу в НГсвободу передвижения и не хочу об,едаться и смотреть ТВ. Сказала муду, что нежелательно так делать. А он мне вответ: я же не могу им сказать, чтоб они не приходили...
А я, кажется, еще чуть-чуть озверею и смогу ей сказать....

Сверху