они привыкли к манипуляции - ими всегда манипулировали, вот и они манипулируют
ну вот и я по своим смотрю..причем многие из поколения 50-60 манипулируют, своими детьми, окружающими...и так растраиваются, когда на их манипуляции прошаренные дети уже не ведутся)) теряются) не знают, что делать, злятся)
я думала что он будет отбиваться словесно
))) Ира, ты на самом деле так думала?
Я предупреждаю, если че, просто развожу, так как мои вообще упираются. Соню, если она не хочет...ну собственно, чего рассказывать..никакими словами не уговоришь и разговаривать не будет. Уже даже воспитательницы в саду мне это сказали. Только чтобы все по ней было. Один раз пришли в сад, она платье отказалась одевать утром, я и так и этак, воспитательница говорит, оставьте, оденем. Пришла забирать - она в колготах, майке и незаплетенная - воспитательница руками разводит - мы пробовали, нивкакую.
Жорж покладистей, но и у него рожки бывают, прорезываются, пободаться. Так что имхо. Другое дело, я где-то вычитала, что оскорбления взрослых до 5 лет закладываются в норму поведения. То есть если грубит и обзывает маму, бабушку плохими словами в 7 -упущен, после 5-7 точно поздно бороться.
Уважение к бабушкам, мамам и прочим людям семьи - имхо, нормально, так как это отношение переносится на окружающий мир, а в семье закладывается. Если человек в семье не приучен, он за пределами вообще хамить будет направо и налево. Проверено. Если сын не уважает мать, он и жену за овцу принимает. Интуитивно, неосознанно, подсознательно. Это оочень сложная тема. Дочь отца соответственно, потому на мужчинах отражается. так что, имхо, во избежание...лучше перебдеть, как говорит Фикус.