Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

vitaminka_t

New member
Fari,спасибо, повеселила! Особенно мне понравилось
что ее очень ошарашило, но не остановило - не зря ж она педагог с большим стажем.
:)))

А мы сегодня были на елке в ДК Ветеранов, ну очень-очень интересное представление, много детей на сцене, все исполнение вживую, костюмы красивые, перед и после выступления была развлекуха у елки, и на выходе всем давали сладкий сюрприз - пактетик изюма в глазури. Дети счастливы, и все это за 30 тыс. А! Еще клеили на руки наклейки и играли с шариками, мы один домой притащили :))) Вадим был счастлив
о как!

Соната

Любимая и любящая
Витаминка, вот это круть!
А мои ходили на главную Ёлку - свекрови не понра, детям вроде нормально. Но, в принципе, кроме красочного представления, там особо ничего нет. Много заманух для родителей - вытянуть денежку, и хотелось бы такого
перед и после выступления была развлекуха у елки
и кто му же раньше мы во ДР ходили от посольства и там были подарки, а просто так - нету(((

Ничего, у нас еще цирк впереди! :)

И мы поставили ёлочку :)))

Сакура

Active member
тоже проблемы с родней :) ?
.
я не исключение)))

у меня похожая ситуация как у Татьяны. Позвонила бабушка и поставила перед фактом, что к Алине на др едет дедушка с внучкой( двоюродной сестрой Алины). я не против гостей. но, то что меня, а тем более Алину! никто не спросил, хочет ли она. Алина против дедушки нчего не имеет, а вот с сестрой дружбы нет. ну а бабушка же хочет чтобы было все по-честному: если Алина была на др у сестры, то и та должна приехать.меня это жуть как бесит, тем более приходится еще выслушать Алинины возмущения. и так каждый год.

А мы сегодня были на елке в ДК Ветеранов, ну очень-очень интересное представление,
во сколько вы были, Таня? мы на 10-30. вроде жирафика балдеющего не видела)) мне тоже понравилось. для наших деток немножко ранова-то, мое ИМХО, но посмотреть как выступают детки, на красивые костюмы стоит. а еще в конце драже подарили, сын был счастлив. а вот в хороводе испугался и больше не участвовал в играх.

vitaminka_t

New member
А у нас нет таких квартир..." Я В ШОКЕ!!! Спрашиваю, откуда слышал такое??? Он гооврит, что ему бабушка говорила, что все богатые строят себе новые квартиры, а мы не строим, потому что у нас денег нет. КАК??? Я маме таких пиллюлей ввалила! Какого хрена детям ваще вдалбливать разницу о богатых и бедных, а тем более с детства учить тому, что ОН бедный??? Мне хотелось её разорвать просто ((((((
ооо, наша тема, мне бабушка всегда говорила - вот разбогатем и тогдааааа... заживем по-новому, все у нас будет :(

Соната, держись, лечись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

во сколько вы были, Таня? мы на 10-30
мы на 13.30, на ваше время когда мы брали билеты уже мест не было. А у нас были пустые места. Мне ну ооочень понравилось.

vitaminka_t, клёвый жирафик! Это с олда костюм? Не жаркий?
ага, с гаповский, а заказывала не ебей. Там рост 2 года :))) Получились ноги короткие, но он такой клевый! Дочка подруги 2 года в нем оходила на утренники, плюс она его почти каждый день одевала. Он жарковатый, но не сильно. Вадим вспотел в нем, когда бегал после представления, но думаю, если бы на нем не было нательной майки + хлопковой с длинным рукавом, то все было бы гуд. Я боялась, что замерзнем в зале, поэтому так и одела, а потом уже забыла снять.

Татьяна, держись, свекровь же хочет, чтобы вам было не скучно в НГ :)))

Зебра, почисти плиз, личку, отвечу по лору. только уже позже.

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
штуцер, привет, привет, рассказывай, как дела у вас, похвастайся фотками, тикава, главное расскажи как ты с ними справляешься :)

Fari, молодец Кирюха, овененок маленький, на Лизу похож, этой девочке тоже палец в рот не клади, недотрога, со свекровью у нее тоже были очень сложные отношения, кто помнит, зимой она пыталась помогать, сидеть с Лизой пока я на работе, объяснить ребенку, почему она должна любить и уважать бабушку которую видит 2-3 раза в год у меня не получалось, и у нее завоевать любовь Лизы тоже не получалось (особо и не старалось, это все должно прилогаться, типа, по умолчанию). Лиза ей говорила что ее не любит и не хочет с ней быть, бабушка тома еды домой, я с тобой не буду и т д, переживала все, а ребенок что думает, то и говорит. Когда родились пацаны, стала у нас появляться чуть чаще, примерно раз в месяц, Лиза недавно сказала "бабушка Тома, я тебя раньше не любила, а теперь люблю!!!" И наконец-то научились дружить :) только жмякать ее можно только мне и дедушке все равно ))

Соната, поправляйся быстрее!!!

А ведь мы тоже будем для кого-то тещью и свекровью ;) за сыночков порву :))) а за лапочку дочку так вообщееее.....

vitaminka_t, классный Вадик ;)

А у нас бабушки и дедушки отказываются дарить Лизе игрушки, типа у нас их и так много (( с пирамидкой до школы пусть играет:)))

vitaminka_t

New member
А у нас бабушки и дедушки отказываются дарить Лизе игрушки, типа у нас их и так много (( с пирамидкой до школы пусть играет
а что предлагают взамен? Деньги? Или у вас и так все есть слава КПСС!?

Angel

с Ангелочками :)
Ох, девочки, какие у вас сложности с родственниками! Желаю примирения и теплых отношений! :)

Sally

Самая счастливая
а что предлагают взамен? Деньги? Или у вас и так все есть слава КПСС!?
Деньги, маме виднее что надо )) даже одежду уже не покупают:blush1: по мнению свекрови я помешанная на одежде и у нас перебор со всем, аргументы что мальчики не смогут донашивать за Лизой на нее не действуют ) с мамой люблю обсуждать, что купить, подарить, а свекрови уже ничего не рассказываю, ей и не особо интересно, позвонит, пожалуется на что-нить и все, пока, даже не спросит как дети :)

vitaminka_t

New member
А у нас бабушки и дедушки отказываются дарить Лизе игрушки, типа у нас их и так много (( с пирамидкой до школы пусть играет
а что вместо игрушек предлагают? Деньги? Или у нас все есть, слава КПСС? :)))
Моя мама тоже говорила, что у Вадима, стооолько игрушек, а я говорю, но он же растет, нужны и новые, по его возрасту. А сейчас как стала чаще к нам ездить, и мы Вадима к маме моей отвозим, сама покупает. Сейчас я уже говорю, что все, хватит. Вот что-нибудь развивающее, пожалуйста. Мы же только этим летом проявили интерес к пазлам :)

Tea

New member
Теа, спасибо! вот в вопросе родственных отношений и пониманий мы на одной волне сейчас, я чувствую ))

у меня насчет этого четко. и от моей бабушки мне досталось, папиной мамы. Это она нас всех внуков - детей собирала за круглым столом (символ равенства, что нет главных, как за квадратными столами с углами, между прочим)за обедами-ужинами, и пока жива, всем и всегда повторяла - вы же все родственники, вы все должны между собой дружить. И своим детям я теперь это говорю. А они уж, конечно, пускай сами решают.

А вот у маминой бабушки был квадратный стол, почетное место, за которым сидел дед, и которое доставалось мне посидеть за хороший поступок :) - совсем разные подходы. Мне и один, и другой знаком, и авторитетный домостроевский, где жена в подчинении, и братско-равенственный, где все люди братья, поэтому я сравнивать могу и знаю плюсы-минусы. где-то одно хорошо, где-то другое :) И вот моя мама, у нее, конечно, авторитарный подход и жесткая вертикаль подчинения младшего старшему. :)

Но мне интересно сравнивать, я не считаю, что кто-то из них правее, а кто-то левее. У мужа вообще полная свобода, каждый сам по себе, ни круглого стола, ни квадратного)). Там третий вид отношений. Не соскучишься, было бы желание :)

голосить какой ужас, родители опять купили новую машину,

Фари, не загоняйся. )) У нас мама моя давно сгрузила добрую половину игрушек в баню в прямом смысле, в пакеты, потому что они вечно разбросаны, а потом смирилась, после фразы, которую на форуме Тигрица, кажется, про деда рассказывала, что он ее водил с пенсии в магазин и покупал игрушку "на игрушку ребенку я в своей жизни заработал"), она решила. это мы с мужем недоиграли в детстве, хотя я на отсутствие игрушек не жаловалась, были вроде, мне непринципиально как-то по воспоминаниям; Жорж как-то заметил, что у него мало игрушек стало, я потиху достаю теперь оттуда и он радуется новым игрушкам). То, что ломает, выбрасываю, а забытое старое достаю - и в магазин ходить не надо, и порядка прибавилось в доме).

потому что у нас денег нет

:)) детки растут.
Жорж недавно спрашивал "мама, а у тебя есть деньги?" Я удивилась такому вопросу глобальному, есть говорю. А НА МАШИНКУ есть? :) Есть, но дома )). Аааа...ну тогда поехали домой, за деньгами, купи мне машинку ). Жорж вообще стал интересовать. Мама, а это твоя машина? А это чья машина. А папина где. А еще там. А это наш дом. А это не наш дом? А это наша улица? А это чья улица :) Отношения собственности перешли выясняться на глобальный уровень, оторвались от игрушек и Сони :).

ПС: по поводу новых и старых домов сталкивалась. У подруги дочь, живущая в сталинке, заявила мечтательно: мама, вот у нас старый дом, а у подруги маминой квартира в НОВОМ доме (причем сказано это было с таким придыханием в голосе, что видно было, ей очень этого хотелось). Для них, видно, есть что-то:) Они дети, им свойственно новое любить. Молодежь:)

мне еще по дому куча работы!

я предложила мужу со своей мамой на такие темы разговаривать. Мне это тоже болезненно выслушивать. А если муж с ней общается - ему привычнее, и волки сыты, и овцы целы. И все довольны по итогу.

Ничего, у нас еще цирк впереди!

так недвусмысленно прозучало после разговоров о родственникамх)))

Соната, выздоравливай!!

Татьяна, понимаю :)

А у нас бабушки и дедушки отказываются дарить Лизе игрушки, типа у нас их и так много

одна и та же песня у многих,я смотрю. Но я игрушки уже не заказываю, и заказывать перестала, так как покупают китайское из тонкого пластика, которое сыпется. Свекру в интернете ссылку вышлю, закажу, он оплачивает. Или деньги. Свекровь любит одежду, дарит одежду. Как хотят, пусть хоть как-то!!! Как могут! И то хорошо. Мои скучают по обоим бабушкам и просятся то к одной, то ко второй, звонят им, бабушки в любви признаются к внукам, горят желанием видеть (но тоже недолго) - мы с мужем уже и этому радуемся, так как хоть какая-то возможность освежиться, и то хорошо.

Fari

Well-known member
Какого хрена детям ваще вдалбливать разницу о богатых и бедных, а тем более с детства учить тому, что ОН бедный??? Мне хотелось её разорвать просто ((((((
тоже веселуха...

А у меня на рентгене пневмония подтвердилась.
ну ты звезда!!! давай уже поправляйся @@@@@@@@@

А у нас бабушки и дедушки отказываются дарить Лизе игрушки, типа у нас их и так много (( с пирамидкой до школы пусть играет:)))
у нас вопрос игрушек тоже больной. хотя по мне - не так уж их и много. на самом деле очень площадь ограничивает :) вооот переедем...

Теа, это мы с дедом в детский мир ходили за игрушками регулярно, вопреки бабушкиным и маминым воплям, уговорам и угрозам :)

Tea

New member
Теа, это мы с дедом в детский мир ходили за игрушками регулярно, вопреки бабушкиным и маминым воплям, уговорам и угрозам

а ну вот! мне запомнилось)

хотя по мне - не так уж их и много

по мне- игрушек много не бывает вовсе :))) другое дело - бережное отношение. Чтоб ценили, не ломали. Аккуратно складывали на полочки, поигрались убрали. С малым количеством этого легче добиться, с большим сложней.

Матаня74

Active member
по мне- игрушек много не бывает вовсе другое дело - бережное отношение. Чтоб ценили, не ломали. Аккуратно складывали на полочки, поигрались убрали. С малым количеством этого легче добиться, с большим сложней
Да много не бывает:)У нас много,но Макс ооочень бережно относится к игрушкам,очень редко что-то может отлететь от игрушки-если например нечаянно уронит..поиграет и (спасибо мужу-научил таки его)складывает все на место...Я когда совсем детские игрушки продавала,у меня даже спрашивали,а что ваш ребенок не играл в них,что как новые:)И это как-то само у него проявилось...бережное отношение...я этому не учила...

Мама-Таня

Active member
Привет всем!
Всем поправляться и уже в Новом году не болеть!!!
Спасибо всем за поздравлялки в скайпе, очень и очень приятно. Дома временно нету интернета, потому рассказывайте новости тута.
Поездка удалась, хоть и подмерзали немного на экскурсиях,но в целом все отлично. На Акрополис было всего 3 часа, потому не много успели..((( Потому решили, что в следующий раз в Вильнюс чисто пошопиться ехать надо на .. 1-2 дня это точно.

Сверху