Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

фикус

New member
В тему наших нелавних разговоров о том, откуда дети. http://www.labirint.ru/books/324643/
Я напоролась тут http://second.by/sp/858200/page_4/
И "свободного ребенка" тоже себе прикуплю.Татьяна, по твоему совету. (тарюсь не в этой СП, тут отзывы только читаю)

МамаАня

New member
а у меня вот тоже вопрос: когда у деток ДР выпадает на будни. Как вы планируете отмечать? переносить на вых?
для гостей-деток конечно переносим. а в сам др отмечаем в семье + бабушки-дедушки или мои подруги, всегда есть кого позвать в этот день :)))

Где кто отмечать думает?
мы в маке будем делать

Макс стал жаловаться,что НОВАЯ воспитатель заставляет сидеть за столиками и читать книги,а он хочет играть!Я у нее спрашиваю,что это мол такое.Она говорит,что так дисциплину вырабатывает,в первой половине детки за столами играют,а вторую половину уже на ковре играют!Я удивилась,думаю,спрошу-у кого еще так!Говорит,что ж они перейдут во взрослую группу и будут на коленях ползать,на ковре.А по мне так пусть ползает!У КОГО КАК ПРОХОДИТ ДЕНЬ У ДЕТОК В САДИКЕ?Есть ли такое?
чтоб заставляли силой нет такого. но занятия в первой половине дня это нормально, как-то уже нет такого чтобы дети в это время носились, это ж не ясли :))) да и интересно им

www-to4ka

New member
У нас ДР еще не скоро, так что еще не думала :) Но скорее всего как всегда нам повезет с погодой и будем на природе :dance:
Ну а у Николь уже скоро, неделька осталась... Поведем в дельфинарий плавать с дельфинами, дома отметим в очень узком кругу ну и в школу угощение. Всё...

Девочки, выставка бабочек: http://d-d.by/zhivye-ekzoticheskie-babochki/ !!!

vitaminka_t

New member
Sally, Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, а может вам оформиться в санаторный сад? Детей там меньше... Наши друзья отдали своего в ясли в сан. сад, после пневмонии... П без вопросов дала направления на всякие комиссии

Хотя наверное в сб рентген-кабинеты не работают в ПК.
работают, мы делала по срочному от дежрного П, нам и снимок на руки дали, отнесли его к П, а потом опять в рентгенкабинет, на расшифровку.

Fari

Well-known member
Сали, много много кулаков Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Салли, есть прививка пневмо-23, часто болеющим ее рекомендуют, в Москве и в Польше она в обязательных. Зная отношение форума к прививкам, я молчу, но если достало совсем-проконсультируйся с педиатром. С вашшими аденоидами склонность к такого рода тенденции сохраняется.
я тут усиленно порыла по этой прививке - так хочется, знаете ли, волшебного укольчика и никаких обструкций... очень смущает что страна производитель (франция) у себя ее запретила. ну и как всегда - кому-то стало легче, а кто-то с просто кашлей ввалился в пневмонии.

перед сном беродуал капля на кг, сироп от кашля, счас мы на джосете,
вы беродуал в ингалятор столько льете? просто это я прикинула нам 18 капель тогда вместо 10... по инструкции Детям до 6 лет (масса тела менее 22 кг) (только под медицинским наблюдением) из расчета 25 мкг ипратропия бромида и 50 мкг фенотерола гидробромида на 1 кг массы тела, до 0,5 мл (10 капель) до 3 раз в день. и еще вопрос, может ты узнавала. меня смущает очень совместное применение беродуала и джосета, содержащего сальбутамол. еще и беродуала ты даешь много - не боишься передозировки? там серьезные вещи при передозе.

фикус

New member
Fari, обожаю твой детальный разбор! Спс за то, что не жалеешь времени на такую доскональность. А потом тебе всегда можно позвонить :)

Tea

New member
Фари, а почему запретила? У нас бельгийская вакцина, если что. Беродуал разбавляю в натрийхлоре. Дозировка предписана врачами, независимыми друг от друга, неоднократно. Какие последствия ты предполагакшь от совмещения джосета и беродуала, и что ты взамен даешь, если мы определились, что амброксол нельзя, а беродуал остается однозначно.

пс: 10 капель 3 раза в день-наши 15 2 раза в день, плюс разбавляю я их не в 2:5 мл раствора, а в 5мл, с учетом того, что как они делают ингаляции и половина в воздух выпаряется. Пс: беродуал отменяю при первом возможности, уменьшаю до 1р в день, перевожу на натрийхлор еще пару дней, потом убираю, когда вижу, что остатки уйдут сиропом

пс: Фари, вам прививка данная не актуальна, разовая обструкция- не показание к ней, однозначно.

п2: я не Уговариваю и НЕ отговариваю, я констатировала факт, что она такая есть, так как не все о ней знают. Как и любой антибиотик, применяются такие меры в том случае, когда вред от препарата\прививки меньше, чем вред от последствий болезней (с учетом всех выпитых лекарств, посаженных печени-почек, осложнений после болезней), а тем более многократных и непрекращающихся.

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
vitaminka_t, только туда фиг влезешь, да и санаторный сад нас не спасет, если сидя дома Лиза безконца болеет )

Фари, напишите мне доступно, какая дозировка берадуала должна быть, капля на кг, на 1кг, так назначили педиатор, впервые с бронхитом и абструкцией сталкиваюсь.

Сакура

Active member
Sally, Лизочке прорция кулачков тебе терпния! Скоро весна!

мы в маке будем делать

м
что за он?

Впервые с Борисом и абструкцией сталкиваюсь.
бориса планшет приписал?))

Вот у нас тоже опять появился кашель сразу после нг. Вроде и вылечили за неделю, А до сих пор с утра надо егору прокашляться и в течение дня редко небольшое кхе. Вроде не напрягает, но есть же, что меня опять волнует.

Fari

Well-known member
Fari, обожаю твой детальный разбор! Спс за то, что не жалеешь времени на такую доскональность. А потом тебе всегда можно позвонить :)
Тань, это это ж только о том что мне самой надо :) потому что обструкция у нас отнюдь не разовая, к сожалению. все ровненько как у Аленушки и Теа - после обструкции в ноябре она все время на грани - любой насморк и привет...

Фари, а почему запретила? У нас бельгийская вакцина, если что. Беродуал разбавляю в натрийхлоре. Дозировка предписана врачами, независимыми друг от друга, неоднократно. Какие последствия ты предполагакшь от совмещения джосета и беродуала, и что ты взамен даешь, если мы определились, что амброксол нельзя, а беродуал остается однозначно.

пс: 10 капель 3 раза в день-наши 15 2 раза в день, плюс разбавляю я их не в 2:5 мл раствора, а в 5мл, с учетом того, что как они делают ингаляции и половина в воздух выпаряется. Пс: беродуал отменяю при первом возможности, уменьшаю до 1р в день, перевожу на натрийхлор еще пару дней, потом убираю, когда вижу, что остатки уйдут сиропом
просто нам 2 врача обратили внимание чтоб не превышали разовую дозировку в 10 капель до 6 лет (22 кг) потому что это может спровоцировать аритмию. сказано было что можно делать 3 раза в день, если совсем плохо, то разово сделать и 4 раза за день - не постоянно только. Эти рекомендации не идут в разрез с инструкцией, а ваши идут. учитывая что один из компонентов джосета тоже направлен на расширение бронхов для меня это стремное сочетание - но это не медицинские рекомендации - просто логика - аритмия это вам не шуточки. беродуал не имеет значения на сколько физраствора ты разводишь, главное какую дозу ребенок разово получает. я просто обращаю твое внимание на инструкцию и ее расхождение с рекомендациями ваших врачей. Рыжая, помню, тоже 15 капель дает. я боюсь. тем более когда вижу хороший ответ при 10 каплях. что касается отхаркивающих сиропов - я от них ушла совсем. недавно читая по обструкциям и вообще по бронхитам натолкнулась на такую статью http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html она полностью подтвердила мои практические наблюдения - если ребенка поить - часто но чтоб литра 2 за день вышло, мокрота отлично откашливается и без них. еще очень мне понравился массажик бронхорасширяющий который рыжая давала - буквально 5 мин 2 раза в день дает отличный результат.

в общим мы как только вижу что начинаем идем по схеме - парлазин 10 капель в день, беродуал в ингалятор 10 кап разовая доза начинаю с 2 раз. если вижу что улучшение слабое - 3 раза в день и пить, пить, пить, ну и кроме беродуала еще 3-4 ингаляции баржоми. вот сейчас мы опять в стадии "на грани". в саду побыли с Рождества.

А почему Франця запретила вакцину - кто ж мне расскажет :) а искать что-то у антипрививочников мне жаль времени, мне достаточно самого факта и того что по отзывам есть ситуации диаметрально противоположные. но я действительно изначально настроена против прививок, просто уже устала очень от болезней, вот и захотелось поверить в волшебную прививочку - неполучилось :)

Фари, напишите мне доступно, какая дозировка берадуала должна быть, капля на кг, на 1кг, так назначили педиатор, впервые с бронхитом и абструкцией сталкиваюсь.

Катя, бери 10 капель на 2-3 мл физраствора.

Tea

New member
один из компонентов джосета тоже направлен на расширение бронхов

один беродуал нам не помогает, увы....а на другие препараты я его пока не хочу подсаживать...надеюсь все же обойтись малой кровью и перерасти.

если ребенка поить - часто но чтоб литра 2 за день вышло, мокрота отлично откашливается и без них.

Ира, Жорж НЕ ПЬЕТ ВООБЩЕ. !!! Если..если...если.... Ну то есть максимум что я могу в него влить, это чашку напитка в день вместе с супом. ((( Постоянно насчет питья и бабушка вливает уговорами, и я, вообще нечто непонятное.

Я-то понимаю, что пить надо. Соня пьет норму, Жорж нет и никогда не пил и не любит жидкости вообще. Только недавно глотками молоко пить начал. И то 2-3 глотка, полчашки это радость. Он вообще привереда еще та.

Но про аритмии спасибо. Бегал, не жаловался на сердце, правда, никогда. Во время болезней тоже.

А почему Франця запретила вакцину

Франция запретила ее в 2004 лет 9 назад, думаю, с тех пор многое в составе изменилось с учетом все же какого никакого, но прогресса. И болезней таких, как сейчас, не было..извините меня, но эти бушующие пневмонии на пустом месте...Дай Бог, чтобы все это обходило стороной. Но я и мужу собираюсь делать, так как у него любая простуда сейчас отдается болью в легких. И лечу, лечу, лечу. На медсестру могу сдавать уже, наверное. Устала безумно от их болезней.

Вообще, Ира, я на сегодняшний день пришла к выводу - что обструкция - это комплекс. Во-первых, заметила, что стресс влияет. То есть если дома атмосфера абсолютно спокойная - дети здоровые. Но как тут быть спокойному. Они же на день по 30 раз что-то делят или выясняют отношения. Ну как ее эту спокойную атмофреру создавать. Ай, короче. Как есть так есть. Сад - спасение. Там народу поболе, толку тоже. Вот я помню, психолог мне сказала, отдавайте в сад, когда почуствуете, что ему в саду лучше. А я еще тогда посомневалась у нее, как это лучше, дома лучше, конечно. Она повторила. Вот счас я уже чувствую, что в коллективе ИМ обоим лучше. Поняла, что это такое.

Воодушевляющее.

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что сына - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,
И мне не мешайте готовить обед!

Оделись, собрались, сопят виновато -
-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату,
А я к сковородкам своим поплелась...

Ползёт торопливо картофеля стружка,
Скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки...
Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.

Но что-то для счастья опять не хватает,
В ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает,
Пойду погляжу на своих из окна...

... Картина такая - снежинки летают,
Внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают,
Забав и веселья хватает на всех!

Мои принялись за серьёзное дело -
Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело,
А муж помогает успех закрепить

Старательно сын мастерство постигает-
Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает -
О Боже, как быстро малыш мой растёт..

Как будто недавно - пелёнки, прививки,
Шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки,
Бессонные ночи до самой зари..

Стою, батарею ребром подпираю,
Ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
Ведь это из жизни его полчаса!!!

Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
Такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
Мамуля, ну как же люблю я тебя!

Пусть труд мой домашний опять не оценят,
Пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее -
Мы с сыном слепили снеговика!!!

Sally

Самая счастливая
И пацаны сдались, оба кашляют, педиатор предупреждали что у Лизы похоже очень на вирусное, сейчас такой вирус, все с абструкциями, и у них начался кашель и темпа 37,5 как и у Лизы, только тьфу, тьфу, у них все полегче вроде (((

фикус

New member
Fari, упёрла к себе в дневник.
Tea, спс за стих! Обожаю такие стихи и вообще эту тему.
Sally, здоровья твоим деткам! И сил тебе!

Сверху