Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

Матаня74

Active member
Обычно с появлением каждого следующего ребенка, мамы проще становятся
ПРАВДА ТВОЯ,ОЛЯ!

Мне кажется, стыдно уже в 4 года с поильником ходить
У меня Маша со спортивным поильником в лицей ходит:)Что стыдного??????????НОРМАЛЬНО!

Tea

New member
Не опнимаю тогда зачем задавать вопросы, если не нужны ответы

ответы были получены..ты пришла, с ноги наехала, типа извинилась и типа все как бы нормально)))) ну я постебалась с такого подхода. Но поскольку вам все равно, чего наезжать - в который раз манере удивляюсь) новам меня не понять.) все как всегда впрочем) слава богу, что нам все равно, что вам все равно ;)

со спортивным поильником

вот благожелательные советы принимаю.

А всякие там наезды - ну аллергия у меня на них, ну Оля-Рыжая, уж прости, что такой манере я игнорю) ну не нравится мне заТЫки и вТыки...ну не мое это))))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Поильник в 4 года - стыдно!
А я своим специально купила поильники с трубочками, чтоб летом пили на улице , мне кажется, это стильно , и к тому же гигиенично - каждый из своей поилки, а не из общей бутылки

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
ответы были получены..ты пришла, с ноги наехала, типа извинилась и типа все как бы нормально)))) ну я постебалась с такого подхода. Но поскольку вам все равно, чего наезжать - в который раз манере удивляюсь) новам меня не понять.) все как всегда впрочем) слава богу, что нам все равно, что вам все равно ;)

вот благожелательные советы принимаю.

А всякие там наезды - ну аллергия у меня на них, ну Оля-Рыжая, уж прости, что такой манере я игнорю) ну не нравится мне заТЫки и вТыки...ну не мое это))))
Во прикол )))))))))) я типа не извинялась и как бы советы не даю ;) я просто очередной раз посмеялась с того, что у тебя есть вопросы, но тебе не нужны ответы и не только мои, а девочек в целом.

Алёнушка1

Active member
Tea, я последнее время покупаю своим одинаковые вещи, но разного цвета. Мои соблюдают - у каждой свое, все четко. Оля вообще собственница, мое и все тут.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Есть ли у кого дома очиститель воздуха? Реально ли эта штука моет воздух?

Алёнушка1

Active member
Rizhaia, а как проверить? Вода в поддоне становится грязной, это факт. А вот воздух, чище -хз. Увлажняет хорошо.

PolliAnna

Active member
Есть ли у кого дома очиститель воздуха? Реально ли эта штука моет воздух?

у моих родителей очиститель/увлажнитель, штука офигенная, особенно если ковров много, у них пыль вообще пропала, и воздух свежий... но его мыть надо часто...
даже я когда к ним приезжаю воздух другой стал... насчет модели могу спросить...

Алёнушка1

Active member
особенно если ковров много, у них пыль вообще пропала,
ковров нет вообще, пыль есть, уборку никто не отменял :)

особенно если ковров много, у них пыль вообще пропала,
ковров нет вообще, пыль есть, уборку никто не отменял :)

vitaminka_t

New member
PolliAnna, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давайте скоренько выздоравливать!

беродуал даю 1каплю на 1кг веса если разово снять приступ, если лечу то не более 10-ти на 2мл физраствора
... нам врачи назначали беродуал начинать с 10 капель, а потом постепенно увеличивать до 1мл на 1кг, и не сразу с него слазить, а тоже постепенно

Выскажусь про питье - кто-то пьет совсем-совсем мало, у меня такой живой пример - крестница, ее мама и бабушка. И это с учетом того, что у ВСЕХ у них сухая кожа, и понимают что пить надо, а не хочется. Наша подружка нашего возраста может за день выпить от 1,5 ло 3 л компота. Вадим пьет по желанию, много-мало - не знаю. Совершнно не хочет пить теплое питье в любом виде, да и ест почти все холодное, начинаю кормить, когда еда можно сказать еле теплая в ложке, т.к. если она нормальной теплоты, для него это горячо. А воду я с собой таскаю в стеклнных баночках от детского питания - бабушкино лукошко, конечно мало, 100мл всего, Вадим можт за 1 раз выпить, но больше мне таскать не хочется... летом наливала воду в стеклянную 180мл бутылочку от белорусского сока + моя вода с собой.

Таня-Фикус, вот инфа по детскому центру ст.м.Кунцевщина, Лимпопо http://family.by/news/1724-otkrylsya-novyy-detskiy-razvlekatelnyy-centr-limpopo.html
была там моя подруга, очень ей понравилось, для малышей есть тактильная комната, столиков посидеть-поесть как в субмарине, лабиринт по размерам как в короне, большой плюс - все новое. билет стоит в будни 40тыс, в выхи 50. Забыла спросить а для взрослых сколько вход. ПОтому как если за всех платить, то дороговато 40/50 тыс. втроем прийти и 150 тыс... :(

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Оля, не переживай, я тебя поддержу всеми руками:drinks: - ужаснитесь! да, я считаю что в 5 лет нечего делать в коляске, как в прочем и в 3, а мои детей выкидывались из нее как правило до полутора, да, я считаю что соска может стать причиной отказа и я против сосок не смотря на количество детей, и, о ужас, я считаю что в родах надо работать а не орать :))) но поильник не из той песочницы для меня - ну тебя ж не смущает лекарство в сиропе вместо таблеток дать :) вот и смотри на это как на лекарство. можно выбрать красивый поильник, например на диснее - может он будет его ждать и с радостью пить :).

Про Эуропу сказал - что в Еуропе те самые, которые до 5 лет в памперсах, в 25 Берлин на карте показать не могут, и хорошо, если в океан не попадут. ) Соглашусь с мужем))
я тоже соглашусь как это ни странно. называю это дебилизацией детей для удобства взрослых, вы уж извините, но можно и я резкими словами :)))

моей линейки никому невидно или только мне?

SisteR

Верю в чудеса!
Таня-Фикус, вот инфа по детскому центру ст.м.Кунцевщина, Лимпопо http://family.by/news/1724-otkrylsya...r-limpopo.html
была там моя подруга, очень ей понравилось, для малышей есть тактильная комната, столиков посидеть-поесть как в субмарине, лабиринт по размерам как в короне, большой плюс - все новое. билет стоит в будни 40тыс, в выхи 50. Забыла спросить а для взрослых сколько вход. ПОтому как если за всех платить, то дороговато 40/50 тыс. втроем прийти и 150 тыс...
И мы там были на ДР. Программа ДР-овская мне НЕ понравилась, аниматор заговаривалась, путала имя именинника. Детям было скучно. Но в целом - здорово, все новое, красивое, работает.
Стоимость входа в лабиринт - 50 000(взрослый бесплатно) в вых и 40 000 в будний. Но места в лабиринте малышам мало, старшие сбивали с ног - как ни бди. Места маловато в принципе - было не продохнуть(в вых) и СЛИШКОМ много автоматов(жетон - 6000). Еда там мне понравилась, кофе сделали просто с молоком, хотя в меню его и нет(на 1 000 дороже эспрессо). Цены в баре приятные.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Оля, не переживай, я тебя поддержу всеми руками:drinks: - ужаснитесь! да, я считаю что в 5 лет нечего делать в коляске, как в прочем и в 3, а мои детей выкидывались из нее как правило до полутора, да, я считаю что соска может стать причиной отказа и я против сосок не смотря на количество детей, и, о ужас, я считаю что в родах надо работать а не орать :))) но поильник не из той песочницы для меня - ну тебя ж не смущает лекарство в сиропе вместо таблеток дать :) вот и смотри на это как на лекарство. можно выбрать красивый поильник, например на диснее - может он будет его ждать и с радостью пить :).

я тоже соглашусь как это ни странно. называю это дебилизацией детей для удобства взрослых, вы уж извините, но можно и я резкими словами :)))

моей линейки никому невидно или только мне?

Ира, знаешь что я тебе скажу? - БЕ-БЕ-БЕ! :)))

Линейку твою я тоже не вижу.

Atex

Active member
И я Олю-Рыжую поддержу про коляски, соски, поильники )) хотя типа я против сосок в целом, но в частности совсем нет. и климасе я соску предлагала еще с рождения - но он отказался. и вообще считаю, что соска, примененная в меру, помогает артикуляции, а не только маме руки освободить.
а по поводу шахмат, и др. интеллектуального развития, так я и вообще против в возрасте наших детей. в смысле против применять шахматы по правилам игры, вот если он из фигурок шахматных будет замки строить, и принцессу (королеву) на коне к королю возить, вот это для меня очень крутое развитие ребенка )) а если будет сидеть думать куда по правилам игры нужно поставить фигуру на доске, то я расстроюсь (шутка, конечно, не расстроюсь, но обрадуюсь меньше, чем за принцессу на коне).
про дебилизацию вообще считаю не правда. у них, в смысле за бугром, офигенные дети ))) впрочем как и наши.
вчера из белостока приехала, т.к. жила у друзей, то столкнулась с их детьми-поляками и даже с их садиками. кста, частный садик в белостоке стоит 150 баксов, офигенный частный садик, с офигенным оборудованием, площадкой для игр огромной с большим кол-вом спорт-комплексов из дерева.
очень порадовал белосток в плане культурной программы, музеев, старого города, и креативного подхода к выставкам, концертам и пр.
как параллельным мир )) для тех, кто за покупками вообще не видный и даже не предполагающийся.

NIDAN

Танцую по жизни...
Оля, не переживай, я тебя поддержу всеми руками - ужаснитесь! да, я считаю что в 5 лет нечего делать в коляске, как в прочем и в 3, а мои детей выкидывались из нее как правило до полутора, да, я считаю что соска может стать причиной отказа и я против сосок не смотря на количество детей, и, о ужас, я считаю что в родах надо работать а не орать
Ира,спасибо:)))Чётко и лаконично!!!Как с первым так и со вторым так и поступаю)Мне по-другому и не хочется,и не удобно.Ну не нравится мне картинка ребёнка с соской и ногами надо ходить как можно больше -мышцы крепче будут,и роды я отработала успешно,в отличие от кричавших...Это лично МОЙ опыт)На истину не претендую,если что:)

Матаня74

Active member
называю это дебилизацией детей для удобства взрослых, вы уж извините
А я например, много делаю,для удобства себе:)Уж тоже извиняйте:)

ужаснитесь! да, я считаю что в 5 лет нечего делать в коляске, как в прочем и в 3, а мои детей выкидывались из нее как правило до полутора
Я возила в садик до 3 лет в коляске,потому что иначе мы шли в сад 3 часа...А на коляске 10 мин:)НЕ ЗАБЫВАЙТЕ-ДЕТИ РАЗНЫЕ!Мой бы и счас ездил:)А счас вожу его только на машине!Мне лень тащить его по сугробам:)Вот такая вот я ленивая мама:)
НО Макс при этом с моторчиком в попе:)И нас спасает спортивная гимнастика,где он отдает свою энергию...

Atex

Active member
Матаня74, )) ага и я. и считаю, что это правильно )) тем более, что и детям на коляске бывает куда удобнее, чем без. или с соской например.

и родах кста так же. роды это не только работа. роды это гораздо больше. роды - это жизнь. жизнь как она есть. имхо, ставить равенство роды=работа, это все равно, что говорить о том, что вся жизнь наша является работой. это мое имхо.
в родах как и в жизни нужно слушать себя, тело, мозг, ребенка внутри. это что-то типа интуиции - вот здесь мне нужно поорать (кому хочется), вот здесь поработать, вот здесь отпустить, вот здесь побалдеть и т.д.
конечно, если орать все время непереставая, то это жесть и нифига не жизнь ))) и нифига "не слушать себя". а так, по случаю поорать когда нужно - отлично имхо.
хотя мне в родах орать не хотелось, вот уууууу делать было клево.

Сверху