Нездоровый пофигизм - это когда ближнему плохо (не только касательно здоровья), а тебе пофиг. Люди с нездоровым пофигизмом никогда не пожалеют чужого ребенка, никогда не дадут деньги на благотворительность и т.п. Ну это мое понимание нездорового пофигизма.
Не, у меня не так.
У моего пофигизма видимо другое определение, чем у твоего ))
Таня, фикус, не читай - иди рожай! мой бы мозг ни за какие коврижки в твоем состоянии написанного ниже не переварил бы ))
Для меня это достаточно большая степень безраличия ко всему что не касается меня и даже к тому что касается меня, но при этом не идет в разрез с моими моральными ценностями. А моральные ценности у меня серьезные. Потому если посмотреть со стороны на такой пофигизм, где не учитываются ценности личностные, то он какой-то не персонифицированный... а это (не персонификация) тогда вообще лишает сути само понятие "пофигизм"
Вообще если как-то так коротко сказать, то пофигизм - это то, что позволяет мне не особо напрягаться по жизни, но при этом не портить жизни другим людям.
А вот для того, чтобы пройти мимо того, кому нужно помочь, мне нужно очень сильно напрячься.... брр. терпеть этого не могу. лучше уж помочь.