Весенние аистята 2009. Скоро лето!

МамаАня

New member
у меня и птички есть :)))

а я по диагонали, где многабукаф))
заметно :)))

А про попугайчегов... У меня были Гоша и Глаша ))) Гоша издох, а Глаша от скуки улетела в окно. Вот и вся история )))
да уж ,история :)))

У меня Риччи болтливый волнистик. и Рося, его подружка, тихоня. вот сча только рассвело и он уже трыдит на ухо какой он хороший. громко трындит. и перьев от них много, каждый день уборка. и очистки от зерна :)))

Родители нас не ограничивали в живности)
это оч правильно, меня наоборот.. поэтому у меня уже в отдельной жизни пережило всякого - теперь собака и птички и больше не хочу никого (может когда-нить кошечку, но не уверена)

Я раньше в детстве смеялась с бабушки, когда к ней ночевать приезжала, она мне сказки на ночь начинала рассказывать, и засыпая, продолжала что-то говорить, и это было очень весело А теперь сама такая же)))
аналогично))) в детстве смеялась над бабушкиными сказками, теперь сама такая :)))

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Доброе утро!
о чем сегодня поговорим? погода неважнецкая :)
хотите расскажу про вчерашний поход в исполком? очередное вариант жилья - очередная тоска. Вариант вроде неплохой - 2+1 уже 9 этаж достраивают в КГ3. но засада в том, что квартиры не рядом, а жребьевка уже была... вот ищу по форумам владельца двушки с предложением поменять свой 7 этаж на предложенный мне пятый. Пред отказался информацию контактную давать (мне нужен владелец конкретной квартиры) и даже мои координаты ему передать. нашла у нас на форуме одну из уполномоченных - может поможет. Вариант к сожалению не в одном тамбуре, а через площадку, но квартиры замечательно соприкасаются кухнями и можно сделать арочку и будет отличная большая кухня-гостиная. вот такая вот планировка http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=800069&d=1329590663 и самое главное - всего на 2 м больше чем кредит и всего по 3,5 млн за метр :) В общем сегодня потрепыхаюсь еще - может найду хозяина и мы с ним договоримся

Arabica

Avec moi bonne chance
Fari, это по плану №2 и №3? Нормально так может получиться! Очень-очень желаю, чтобы уже все получилось! А какой район?

Fari

Well-known member
Fari, это по плану №2 и №3? Нормально так может получиться! Очень-очень желаю, чтобы уже все получилось! А какой район?
да, я ж говорю, если стену ломать то очень даже неплохо выйдет. Каменная горка 3

SisteR

Верю в чудеса!
Прошу коллективных кулачков для доченек нашей крестной! Вселенная, девочки кушают сами хорошо!

Atex

Active member
Fari, шикарный вариант получается @@@@@@
Систер, вашим малявкам @@@@@@

Зануд не люблю, говорю, о чем хочу :))) жуть как ненавижу про шмотки когда трещат.

МамаАня, да я тоже американский бульдогов обожаю! особенно тех, что побольше (они же разные). У нас друг в Уручье был - Лютик, красоты неописуемой. и добряк с огромной пастью, но там хозяин конечно к дрессуре много приложил усилий. Правда все-таки однажды они с Нео повыясняли отношения, но мой такой да... кого хошь зацепит )). и еще я конечно очень люлю стафов. Вот просто до умопомрачения люблю, по честному - моя любимая порода.
А про разведия и выставки и чемпионов и т.д. я уже на этом всем "собаку съела" )) как-никак лет 6 этим плотно занимались с Нео. а сейчас на иркином примере все вижу. так что тут ты меня не переубедишь ))).

МамаАня

New member
так что тут ты меня не переубедишь )))
да я и не пытаюсь) так же как и ты меня. поговорили и остались при своем ;)
американские мне не так, хотя я в принципе к щекам неровно дышу.. а вот англичане, эти тумбочки, эт дааа

Зануд не люблю, говорю, о чем хочу жуть как ненавижу про шмотки когда трещат.
:)))

Fari

Well-known member
Правда все-таки однажды они с Нео повыясняли отношения, но мой такой да... кого хошь зацепит )).
Господи, Нео повезло... американский бульдог это что-то. Ну, простите что снова про собак :) Мы тайсона как раз как брачок брали практически даром - его маленького решили съесть - больно любопытный был. в результате была травмирована морда и не хватало куска уха. его конечно из себя сложно вывести, но один раз боксеру-задире это удалось. мы с хозяином думали что все боксеру. и вся дрессура нафиг - он как будто не слышал меня в принципе и на боль не реагировал вообще. молодой был еще - около полутора лет. Но вообще классная псина - очень душевная, умная, плюшевая такая, только вот с собственным мнением :). Мама мне не отдала - сказала что если уж я внучку увожу от нее, то тайсон остается с ними. вот такая лошадка :) http://i052.radikal.ru/1205/55/ffd47c9cbca2.jpg тока лапы на фото короткими смотрятся - снято хреново :)

tanjushka

NO SILICON !
Atex, ну и намешали ж вы тут всего, мухи с котлетами...извините. встряну на немножечко про собак. СОРРи за офф.

И вот у таких животных жизнь превращается в сплошное выживание всего лишь из-за какого-то брачка, на которое заводчик не обратил внимание где-нить пару поколений назад.

это вы не о заводчиках, вы о разведенцах. заводчики думают для чего делают вязку, с кем, и что им это даст, что останется и можно ли будет с этим работать дальше.Разведенцы думают только о фин.выгоде.

собы бракованные - очень сильно страдают от генетических отклонений

ну если такие заводчики, у которых родился щенок с отклонение, не думают потом еще свою собу вязать, то можно и продавать конечно )).

абсолютно не соглашусь. брак браку рознь!

зачем родословная стерилизованной собаке? ее же обязательно должны стерилизовать по договору, который подписывается у юриста. а иначе подсудное дело. никому не хочется в суд ))

затем. чо покупатель, неважно для чего он берет собаку, даже как просто любимца домашнего, хочет иметь подтверждающий документ о происхождении его собаки.
Про договора и суд- улыбнули:)
В нашей стране сделки о купле-продаже животных не оформляются юристами и никакой юр.силы не имеют. суд их не рассматривает.

типа моей Ирки, обычно с покупателями договор подписывают. у моей сестры на всех щенков договора, где прописано все до мелочей, начиная с того, что до 2.5 лет собу не вязать и заканчивая судьбой шенков от этой собы )). я думаю породы как раз на таких чекнутых фанатиках и держатся )).

договр подписывается с покупателем. но никакой силы не имеют. просто об этом не все покупатели знают и это даже хорошо. есть шанс что будут придерживаться условий договора.

что вот этот брачек в экстерьере может вылезти браком в здоровье собаки
щенок с браком (каким угодно) - это больной щенок

к примеру, брак в породе фр.бульдог:

- мочка носа любого другого цвета кроме черного,
- нижняя челюсть, вкладывающаяся в верхнюю (ножницеобразный прикус или недокус),
- постоянно видные зубы при закрытой пасти,
- уши, поставленные не вертикально,
- шрамы на ушах, хвосте или задних конечностях (в местах прибылых пальцев),
- прибылые пальцы,
- окрас черный, подпалый, мышиный, каштановый,

НИЧЕГО из этого не влияет на здоровье и психику.

Поэтому однозначно утверждать как пишите вы, что щенок с браком- всегда больной- абсолютно беспочвенно.
Так же если в помете родился щенок в помете с таким браком, это абсолютно не значит- что эта сука будет давать и далее бракованное потомство. Просто в данный момент при вязке с именно этим кобелем так сложились гены. Все просчитать невозможно. Иначе бы у нас были везде абсолютные чемпионы и идеалы. Мы предпологаем- а Бог (и генетика :)) распологает. И если родился щенок с браком- это не верно что заводчик плохой, не просчитал все, не все учел, не подумал. И лучше ему никого не вязать. Не ошибается только тот- кто ничего не делает!

Atex

Active member
Это два мои любимчика на фотке.
с нашим любимым тренером и хедлером. собственно благодаря ей Нео выигрывал выставки и учился аджилити. Хотя на аджилити я забила, слишком много времени это все занимало. но он очень любил... ех, зарубила талант на корню :))), развелась на показуху - выставки... сча кста несколько жалею.
Тут нужно добавить, что в свое время мы много внимания уделяли реабилитации детей с ДЦП. Например, ребенок который не двигал рукой вообще, через некоторое время начинал бросать ей мяч!! Вот это реальная работа и реальное чудо. Так вот эти два стаффика были лучшими врачами для таких детей. Более умных, терпеливых, ласковых собак у нас в центре не было. и это единственные собы, которые не разводились даже миминально на провакации моего Нео (он конечно засранец )) в этом плане). Очень недооцененная порода... и жаль, что попадает часто к козлам-хозяевам, потому и слава о ней плохая. Родители детей в реабилитационном центре вообще первое время не разрешали подходить к этим собам. А потом просили только Рона с Ералашем...

Последнее редактирование:

NIDAN

Танцую по жизни...
Ой, Нидан, что-то хожу и улыбаюсь все время твоим новостям. Если девочка будет, то так и вижу какая хорошенькая - вся в тебя
:wub:ой спасибо)))
Господи! Сколько можно про бракованных собак Давайте что ли о том, как мы классно погуляли на Родюшкином ДР И сюрприз Надюша нам знатный преподнесла
Я рада,что понравилось)))Я столько раз порывалась проболтаться,но ждала ДРшек,чтобы лично и при встрече)))
На ДР очень мило было))) Надюша столько вкусняшек наготовила! Родюшка красавчик, деток уложу, посмотрю, что там получилось из фоток
:)))Родька вчера пришёл домой и вырубился моментом)Вечером всем рассказывал про бой с пиратом:rofl:Данька оправдывает свои увлечения:biggrin:
Надюша, и тут поздравляю!!! И горжусь собой!!! Смогла-таки не разболтаться ))) Лёгкого тебе пути до самого РД! И... я за девчонку
Спс,Сашунь)Мы тоже)А Родя ждёт "сестричку Аришу":give_heart:

Расскажу вам лучше прикол: Я раньше в детстве смеялась с бабушки, когда к ней ночевать приезжала, она мне сказки на ночь начинала рассказывать, и засыпая, продолжала что-то говорить, и это было очень весело А теперь сама такая же))) Рассказываю ребенку колобка, и покатился колобок по дорожке... и тут Даня меня перебивает: "Мама, ты сто, колобок не ходил в банкомат, он катился по дорожке" Как муж ржал с меня))))))

И еще ржака: Сегодня говорю Данику: "Надо бы постричь тебя, дружок, а то ты весь зарос-оброс, и волосы в глазки опять лезут!" Даник подумал, подумал и говорит так задумчиво: "Дааа, вот это засаааадааа")))))))))
Приколист)))

Atex

Active member
tanjushka, о боже так много всего ))) у нас тут и так скоро половине темы баню снесет, еще и вы. Нигде не говорила, что если щен с браком - владелец плохой. А вот если вяжет дальше свою псину, то тут у меня сомнения. А гены просто так не складываются. Удачи вам!

Про договора и суд- улыбнули:)
вот у нас только и улыбаются все, у нас многому улыбаются, а зря.

Fari

Well-known member
Очень недооцененная порода... и жаль, что попадает часто к козлам-хозяевам, потому и слава о ней плохая. Родители детей в реабилитационном центре вообще первое время не разрешали подходить к этим собам. А потом просили только Рона с Ералашем...
да, собаки классные. но у нас в стране, да и на просторах далеко за ее пределами с этой породой очень большие проблемы. сложно найти пса у которого с предками все в порядке, много агрессивных, неуравновешенных собак, которых реально клинит, а ведь для такой собаки агрессия к людям в принципе нехарактерна.

tanjushka

NO SILICON !
о боже так много всего
ну вы тоже немало написали:)

А гены просто так не складываются
а вы считаете что даже самый опытный заводчик, пусть с 20 летним стажем может 100% вычеслить что несет в своем генофонде каждая его собака-производитель и где какой ген сложится и вылезет? Даже имея на руках ДНК-карту своей собаки- это не 100% знание того что получится :)
Генетика до сих пор не изучена полностью. Можем и о ней поговрить если о собаках надоело:):)

Сообщение от tanjushka
Про договора и суд- улыбнули
вот у нас только и улыбаются все, у нас многому улыбаются, а зря.

согласна. Я за легализацию договоров! тогда можно контролировать владельцев своего щенка. Будут вязать, не будут, будут любить, не будут обижать...если что не так. в суд. Было бы замечательно.

И Вам всего доброго!!!! :)

Atex

Active member
а вы считаете что даже самый опытный заводчик, пусть с 20 летним стажем может 100% вычеслить что несет в своем генофонде каждая его собака-производитель и где какой ген сложится и вылезет?
не может конечно. про то и говорю - дает брак - не вяжи.

согласна. Я за легализацию договоров! тогда можно контролировать владельцев своего щенка. Будут вязать, не будут, будут любить, не будут обижать...если что не так. в суд. Было бы замечательно.
так а чего там легализовывать. соствал - пошел к нотариусу подписал. делов то. все, официальный документ. у меня сестра так забрала свою девочку (щенка) у одних. Такие все милые пришли покупать на все согласные, а потом началось. Пришла повестка в суд - сразу притихли.

Сверху