если не так тебя поняла, я даже рада. извиния совсем так не пишу. меня даже шокируют твои эти слова "как недостойном жить"
значит у твоих знакомых родились\рождались щенки с серьезными отклонениями. далеко не любой брак влияет на здоровье, характер щенка.мои обычно отдают просто так и больше собаку не вяжут. потому что для них не в деньгах дело. но они фанаты - это факт ))
ты про какой брак вообще? я про брак экстерьера, не влияющий на здоровье и характер, а не про серьезные проблемы - о которых похоже тыно есть достаточно большая вероятность, что и в характере такой собы будут серьезные отклонения
недавно про это по радио слышала. никакой фитнес и прочее не сравнятся с выгулом собаки - ежедневно и по любой погоде и независимо ни от чего для здорового образа жизни нашегов свое время именно необходимость гулять-дрессировать каждый день по несколько часов спасла ее (маму) от болезни
мы начали совсем с других проблем. и зависит все от того какой именно брак и будут ли вообще связанные с этим проблемы у собакино человек, который его берет должен прекрасно понимать, что вот этот брачек в экстерьере может вылезти браком в здоровье собаки
не каким угодноа щенок с браком (каким угодно) - это больной щенок
+1любой собаке, особенно крупной ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна серьезная дрессура
я виделани разу не видела слетевшей с катушек овчарки
+1!но вот честно - к этому так привыкаешь что уже не слышишь
моя Ами воняла псиной когда приехала ко мне. сейчас не знаю, воняет ли. я честно не чувствую
ХОРОШИЙ заводчик говорит об этом обязательно - если есть шанс проблем со здоровьем. но найти хороших заводчиков нелегкоу таких щенков очень высоки шансы быть больным физически и об этом нужно обязательно говорить новым хозяевам
агав отличие от тех же ротвейлеров или бульдогов, которые вечно свое мнение имеют
но пока что, может даже поэтому, бульдоги это мое навсегда
разве еще одного если, то фр. бульдожку
а моя мечта - английский бульдог.. ух обожаю)))
а ты проконтролируй все годы жизни этой собакиее же обязательно должны стерилизовать по договору, который подписывается у юриста. а иначе подсудное дело. никому не хочется в суд ))