Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Тигрица

Вредина полосатая
а вообще я бы, если бы не для выставок и не из-за чистоты породы взяла бы обычного, здорового, доброго и бесстрашного дворика. есть такие и они замечательны, если для души ))
Я так и думаю сделать )) Тем более, что муж даже поддерживает идею взять дворика какого-нибудь (главное, чтоб волкодава из него не выросло :)))). Все аргументы за собаку - и не работаю, и дети уже большие. Один затык - куда ее девать, когда поедем отдыхать. Мои родители застрелятся сразу же )))) Короче, пока морально зрею. Мне кажется, это должна быть какая-то случайность, как у моей сестры с ее котом было. )) Когда уже бери и все, деваться некуда ))

Fari

Well-known member
Мне кажется, это должна быть какая-то случайность, как у моей сестры с ее котом было. )) Когда уже бери и все, деваться некуда ))
да уж... когда мы Кузьку первый раз встретили он примерз боком к дорожке и встал оставив там клок шерсти. при этом ему месяца 4 было всего, не больше. откровенно не ожидала что он вымахает такой лошадкой :)

Leksy

Ok... and here I am!
ой, все эти рассказы про "бракованных, небракованных" собак... нифигассе как все сложно... интересно было читать посты Атекс по теме)) много нового для себя узнала)) но вообще... такой подход блин... как к предметам прям, а не к живым существам...(( немного даже грустно((

Вовчику кулачищи!!!

а мы сеня к стоматологу... у яны вчера вечером зуб разболелся. хочу заодно и вовку показать - мы ни разу ему еще не лечили, но пятнышки темные на коренных зубах я у него видела((( надо показаться дохтеру....

Atex

Active member
ой, все эти рассказы про "бракованных, небракованных" собак... нифигассе как все сложно... интересно было читать посты Атекс по теме)) много нового для себя узнала)) но вообще... такой подход блин... как к предметам прям, а не к живым существам...(( немного даже грустно((
к предметам, это когда вяжут всех подряд со всеми совершенно не обращая внимание на болезни и отклонения в психике... вот тогда и выраждается порода, что плохо. ИМХО ответственное отношение к животным предполагает совершенно обдуманные и честные вязки, когда не получается животных, страдающих от болезней, а они действительно - собы бракованные - очень сильно страдают от генетических отклонений и порой лапы у них отказывают, порой слепнут они, порой задыхаются, да куча всего. И вот у таких животных жизнь превращается в сплошное выживание всего лишь из-за какого-то брачка, на которое заводчик не обратил внимание где-нить пару поколений назад. Вот это грустно, и вот это действительно как к предметам быта отношение...
А дворики, у них природный отбор, потому они чаще всего этими заболеваниями не страдают, а если и страдают, то редко. и да, я за стерилизацию бездомных собак, "бракованных" и дающих щенков с отклонениями.
Животные это такие существа весь прикол жизни которых - это здоровье, еда, и хороший хозяин. и если без хорошего хозяина они могут быть "счастливы" и то не все, то без здоровье и еды совсем никак. Ты просто, мне кажется, переносишь понятия о которых я писала выше для животных на людей. У людей есть выбор, у животных выбора нет. Поэтому мы за них и в ответе, а не они за нас... и поэтому не бывает "бракованных" людей. Все люди ценны, невозможно себе представить, что вот у меня кривые ноги и я не завожу детей, потому что боюсь кривых ног у детей. Или еще чего похуже. Потому что родится ребенок ценный сам по себе, со своими приколами по жизни )) а они у людей очень разные (а отличии от животных, у которых приколы одинаковые). и не мне решать, что вот мол с кривыми ногами человеку не нужно быть. а может он при кривых ногах семи пядей во лбу и откроет вечный двигатель )), а может и не откроет, может просто будет прикольным, а может и не будет прикольным, будет злым, ханжой, занудой и с кривыми ногами )) Но это же не сделает его менее ценным, чем любого другого человека )).

Вам @@@@@@@@ перед походом к доктору... ех наша Юля в германию укатила... видимо на пмж, как мы будет к стоматологам ходить, не представляю... он их там всех покусает ))

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
а мы сеня к стоматологу... у яны вчера вечером зуб разболелся. хочу заодно и вовку показать - мы ни разу ему еще не лечили, но пятнышки темные на коренных зубах я у него видела((( надо показаться дохтеру....
Безболезненного и позитивного вам посещения стоматолога! @@@@@@@@@@@@@@@

Сакура

Active member
Владика, Родиона, Викушу с Днюшками!!!! Пусть будет здоровье, удача и много новых открытий!!
Тигрица@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@!

Девчата, шубу кто-нибудь знает где можно восстановить? Проверенные места есть? (по шву порвалась, сама не рискну)
еще не зашила? есть у меня знакомый.

Безболезненного и позитивного вам посещения стоматолога! @@@@@@@@@@@@@@@
+100!

Tea

New member
Девчата, шубу кто-нибудь знает где можно восстановить? Проверенные места есть? (по шву порвалась, сама не рискну)

проверенного нет, но есть ателье по меховым изделиям за военным кладбищем и церковью, где-то в тех краях. Сама туда хотела отдать когда-то, потом неактуально стало.

Atex

Active member
А мой ребзя загоняется на пластилине )) вообще на игрухах не загоняется, а вот на пластилине помешался совершенно. Но это реальная запара. я ему покупаю аквапластилин он хорошо отмывается, а вот свекровь как купит... мама моя дорогая. он просто неотдирается и неотмывается ничем! вчера ухандохался так, что был серо-буро-малиновый весь... страшное дело. и блин сто раз ей уже говорили какой покупать, как будто назло берет этот стремный. в след. раз будет лепить у нее дома, пусть сама потом климентия и квартиру отмывает... злая я жуть на это, вчера опять ему пачку этой гадости презентовала....
и еще самокат нужно купить, а с игрухами не хочет играть. Выложу на днях фото с новыми Климентевскими скульптурами )) развивается )) особенно мне вчера понравился человек на коне. Человек просто гиганский, а коник как букашечка, так прикольно выглядит ))

Тигрица

Вредина полосатая
Эх, у Вовки-таки ангина ((((( Интересно, может ли быть у нее такой длительный инкубационный период. Ульяна уже дней 15 как здорова, я радовалась, что Вовку не зацепило. Рано радовалась, получается ((((

NIDAN

Танцую по жизни...
Atex,у Вас Клим такой творец)Молодец)Очень интересно наблюдать за его творческими делами)))

Тигрица,@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

А ещё у нас есть новостишка)Мы ждём второго малыша:)Пока не знаем кто будет,на носу второе УЗИ:preg:Рассекретилась-таки))))Благодаря походам на форумские ДРшки)))

Atex

Active member
NIDAN, ух ты!! просто беби бум! класс! поздравляю от всего сердца!! )) Красивых людей должно быть много!

TeNa

Вселенная слышит меня!
прямо уж :) чем старше, тем больше вероятность :) но ты экстрималка, чесслово. двое мелких, а ей еще двойню подавай :haha:
сама не понимаю, но есть внутри ощущение, во-первых, что справлюсь, и во-вторых, что через несколько лет это будет банда такая - только держись)))))

Эх, у Вовки-таки ангина ((((( Интересно, может ли быть у нее такой длительный инкубационный период. Ульяна уже дней 15 как здорова, я радовалась, что Вовку не зацепило. Рано радовалась, получается ((((
@@@@@@@@@@@@@@@@
вот и у нас горло красное и кашель, не проходит никак, будем наверное доктора звать - послушать

Про собак-кошек: я давно хочу собаку (овчарку, да), но понимаю, что ей кроме корма и любви нашей еще и место нужно. Поэтому
Вселенная, у нас просторная большая квартира и мы покупаем замечательного щенка!

NIDAN, супер новости!

Atex

Active member
блин сча что угодно может быть, ангина тоже мутирует ((
вот вам еще порция @@@@@@

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Мы ждём второго малыша
Увау!!! Я ща пересмотрела фотки с ДР Машки Подснежника и точно!!! У тебя же там виден пузик! :) ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! :yahoo:

Тигрица, Вовке курс на выздоровление! @@@@@@@@@!

Tea

New member
может ли быть у нее такой длительный инкубационный период.

может..у меня тоже горло болело неделю, наверное, то меньше, то больше..легонько совсем, как и нет ничего...думала, само пройдет...вчера сквознячок-с в кафе, и, кажись, вот заболеваю, гадаю, чтобы выпить....а к нам в гости беременная приехала...хоть бы ее не зацепило

NIDAN, поздравляю! )

Fari

Well-known member
А ещё у нас есть новостишка)Мы ждём второго малыша:)
Надюша, рада за тебя очень! растите здоровенькими, рождайтесь легко и в срок :)

сама не понимаю, но есть внутри ощущение, во-первых, что справлюсь, и во-вторых, что через несколько лет это будет банда такая - только держись)))))

Про собак-кошек: я давно хочу собаку (овчарку, да), но понимаю, что ей кроме корма и любви нашей еще и место нужно. Поэтому
Вселенная, у нас просторная большая квартира и мы покупаем замечательного щенка!
а я очень боялась в третий раз двойни :) мне казалось что я точно ни в жизнь не слажу с такой бандой.
Про овчарку - ей не только место надо, но и бегать очень много и ежедневно. Это надо быть готовой к длительным ежедневным интенсивным прогулкам. Т.е. не просто постоять на пустыре с кучкой собачников пока зверье играет, а реально брать велик или бегом наматывать км. Я понимаю что гулять надо любой собаке, но овчарка это тот случай, когда это как воздух. Есть менее требовательные в этом плане породы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Про овчарку - ей не только место надо, но и бегать очень много и ежедневно. Это надо быть готовой к длительным ежедневным интенсивным прогулкам. Т.е. не просто постоять на пустыре с кучкой собачников пока зверье играет, а реально брать велик или бегом наматывать км. Я понимаю что гулять надо любой собаке, но овчарка это тот случай, когда это как воздух. Есть менее требовательные в этом плане породы.
Поэтому следующим (или предыдущим) в моем вишлисте - велик)

Сверху