ой, все эти рассказы про "бракованных, небракованных" собак... нифигассе как все сложно... интересно было читать посты Атекс по теме)) много нового для себя узнала)) но вообще... такой подход блин... как к предметам прям, а не к живым существам...(( немного даже грустно((
к предметам, это когда вяжут всех подряд со всеми совершенно не обращая внимание на болезни и отклонения в психике... вот тогда и выраждается порода, что плохо. ИМХО ответственное отношение к животным предполагает совершенно обдуманные и честные вязки, когда не получается животных, страдающих от болезней, а они действительно - собы бракованные - очень сильно страдают от генетических отклонений и порой лапы у них отказывают, порой слепнут они, порой задыхаются, да куча всего. И вот у таких животных жизнь превращается в сплошное выживание всего лишь из-за какого-то брачка, на которое заводчик не обратил внимание где-нить пару поколений назад. Вот это грустно, и вот это действительно как к предметам быта отношение...
А дворики, у них природный отбор, потому они чаще всего этими заболеваниями не страдают, а если и страдают, то редко. и да, я за стерилизацию бездомных собак, "бракованных" и дающих щенков с отклонениями.
Животные это такие существа весь прикол жизни которых - это здоровье, еда, и хороший хозяин. и если без хорошего хозяина они могут быть "счастливы" и то не все, то без здоровье и еды совсем никак. Ты просто, мне кажется, переносишь понятия о которых я писала выше для животных на людей. У людей есть выбор, у животных выбора нет. Поэтому мы за них и в ответе, а не они за нас... и поэтому не бывает "бракованных" людей. Все люди ценны, невозможно себе представить, что вот у меня кривые ноги и я не завожу детей, потому что боюсь кривых ног у детей. Или еще чего похуже. Потому что родится ребенок ценный сам по себе, со своими приколами по жизни )) а они у людей очень разные (а отличии от животных, у которых приколы одинаковые). и не мне решать, что вот мол с кривыми ногами человеку не нужно быть. а может он при кривых ногах семи пядей во лбу и откроет вечный двигатель )), а может и не откроет, может просто будет прикольным, а может и не будет прикольным, будет злым, ханжой, занудой и с кривыми ногами )) Но это же не сделает его менее ценным, чем любого другого человека )).
Вам @@@@@@@@ перед походом к доктору... ех наша Юля в германию укатила... видимо на пмж, как мы будет к стоматологам ходить, не представляю... он их там всех покусает ))