Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Atex

Active member
TeNa, а что тебе нужно привезти? если не оч. габаритное и точно знаешь в каком магазе эту штуку купить могу попросить мужа зацепить в след. поездку.

ой думаю тут не в экстерьере совсем дело, а в том как наш народ собак заводит, в хозяевах без мозгов - оч часто... ути-пути какой щеночек, а кто из него вырастает и узнать не пытаются, ниче про породу узнать не надо, про особенности воспитания тоже. а в итоге сколько их злобных встречается, прям не верится, грустно все это :(
почему не в экстерьере? если с экстерьером проблемы, оч. велика вероятность проблем с характером. все нормальные заводчики это прекрасно знают. да вообще любые заводчики это знают, но есть пофигисты, которые только за бабло разводят собак, вот и вырождается порода. А люди,.. да, из любой собы можно монстра вырастить... хотя если честно не представляю как это можно сделать с ретривером...

МамаАня

New member
да, из любой собы можно монстра вырастить... хотя если честно не представляю как это можно сделать с ретривером...
+1, точно так же я не представляю как это можно сделать с французом, а делают жеж :(

есть пофигисты, которые только за бабло разводят собак, вот и вырождается порода
вот именно. и есть разница между бракованной собакой от хорошего заводчика и "чемпионом" от разведенца. если для себя брать, не для выставок. имхо

фикус

New member
Девчата, шубу кто-нибудь знает где можно восстановить? Проверенные места есть? (по шву порвалась, сама не рискну)

Atex

Active member
вот именно. и есть разница между бракованной собакой от хорошего заводчика и "чемпионом" от разведенца. если для себя брать, не для выставок. имхо
Хорошие заводчики бракованных соб не продают. они их даром отдают плюс с условием дальнейшего неразведения, т.е. стерилизацией.

PolliAnna

Active member
Девчата, шубу кто-нибудь знает где можно восстановить? Проверенные места есть? (по шву порвалась, сама не рискну)

на гикало(напротив 4-го корпуса рти) раньше было ателье занимающееся кожей и мехом, если еще работает оно, то точно починят.

Подснежник

Active member
Это у той мамочки, у которой пузик существенно меньше моего? Поздравляю! Здоровья и легкой выписки из РД!
ага, спс!
Полианна, выздоравливай! А Подснежнику респект! А то мы там все распрягались, что нагрянем, нагрянем, а на деле только Надя с Темзы прислала подарок
просто мы с Мамой-Таней поменялись)) чтобы Алене сюрпрыз был)
Поцарапалось - меняй стекло.
они не поцарапались, потерлись) как джинсы)))

готовь сани летом))
ТеНа, поздравляем крестную)) Кулачки тебе на повтор))))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Хорошие заводчики бракованных соб не продают. они их даром отдают плюс с условием дальнейшего неразведения, т.е. стерилизацией.
ой ну прям)))) денег на его выращивание тратится столько же, как и на других щенков. и продают их за деньги, но конечно не за те, дешевле. а если отдавать такого, то очень хорошо можно отдать в абы какие руки, чего тоже заводчик не хотел бы

SisteR

Верю в чудеса!
Не знаю как на счет собак, не сталкивалась, но думаю что не сильно отличается от кошек. Котята пет-класса отдаются за приличные деньги без права выставок и разведения, и чаще всего УЖЕ стерилизованные. А бесплатно отдавать... Где гарантии что суку не повяжут в первую же течку?? И что за хозяева попадутся животному? и потом ходят по городу собаки, отдаленно напоминающие свою породу...

Тигрица

Вредина полосатая
Наша крестная пожалела щенка стаффордшира, его собирались усыпить (что-то не то с лапами было), она его забрала. В итоге собака прожила довольно долго, но это был какой-то пипец. Первые года три было все в порядке, а потом началоооооось. Столько денег на лечение потрачено (лапы распухали, кровоточили, в общем, жуть). Хотя ее предупреждали, что ничего хорошего не будет.

МамаАня

New member
Тигрица,не ну мы не про такой брак говорим, который на здоровье сказывается

Доброе утро всем!! Ээх как погода испортилась, а мы думали в конце недели ДР на природе...
Rizhaia, как обстаят дела с цветными картинками в паспорте?)) Будете на всех подавать?
Angel,мы воскр тоже не ходили на батуты ездили в Польшу, этак мы пока дойдём все вы уже переастёте)))

Atex

Active member
Не знаю как на счет собак, не сталкивалась, но думаю что не сильно отличается от кошек. Котята пет-класса отдаются за приличные деньги без права выставок и разведения, и чаще всего УЖЕ стерилизованные. А бесплатно отдавать... Где гарантии что суку не повяжут в первую же течку?? И что за хозяева попадутся животному? и потом ходят по городу собаки, отдаленно напоминающие свою породу...
да с собами так же. только вот стерилизуют позже 2 месяцев, а отдают в этом возрасте как правило, может чуть позже. в этом возрасте операция для собы опасна. стерилизуют гораздо позже. на таких собак родословную не делают и как правило отдают знакомым. это мои собачники так делают. )). а как другие хорошие, я не знаю. я общаюсь с заводчиками голденов и лабров. такими, которые за чистоту породы радеют, собственно они же и привозят в РБ хороших щенков. и полностью проверяют собу перед вязкой. и даже бывают моменты, когда куплен оч. дорогой щенок за границей, но когда он вырастает, то тест на дислазию дает не оч. хороший результат (внешне это никак не заметно) - собака не вяжется. Большинство заводчиков у нас вообще такого теста не делают. или есть еще такие случаи. привезли офигенного кобеля - все с ним в порядке и сам прелесть и по характеру. НО дает агрессивных щенков, из 10 - один аргессивный. После первой вязки, его больше не вяжут вообще. Вот такие фанаты. вот им мой респект. и думаю тут о том, чтобы отбить денег речи у них не идет. купить щена за 2 штуки и не вязать его из-за брака, который заводчики в РБ даже и не заметят и знать не будут, что он есть. как тут наваришься )).
Потому, если есть щенок с брачком я бы еще сто раз подумала брать его или не брать, даже бесплатно. я бы и без брачка сто писят раз подумала покупать или нет, и сто писят раз родословную бы посмотрела, особенно проверялись ли родители на болезни, которые вылазат у той или иной породы. а без теста на дисплазию вообще бы не купила. По мне так лучше на гурского сходить - собу спасти.
Все больше не флудю )) я уже от собачих дел давно отошла СБ
может кому интересно на иркину красоту посмотреть, воть: goldenslife.com

ой ну прям)))) денег на его выращивание тратится столько же, как и на других щенков. и продают их за деньги, но конечно не за те, дешевле. а если отдавать такого, то очень хорошо можно отдать в абы какие руки, чего тоже заводчик не хотел бы
так вот и получается, что такие "хорошие" заводчики отбивают деньги на этих бракованных собах. и в следующий раз думают. ну повяжу, пусть даже если и будет какой щен с брачком, пусть на нем не наварюсь, но других хорошо продам. А думать то хорошие заводчки должны о том, что такую собаку, которая хотябы однажды дает щенка с браком вообще больше НИКОГДА вязать нельзя.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Тигрица, надеюсь мы с кулаками опаздали настолько, что они уже не нужны. но на всякий случай @@@@@@@
Меня колбасит! Наша крестная вчера вечером родила(кс) двух принцесс!!!! уррррра!!!!!!!!!
как здорово!

Жаль мне не светит...
прямо уж :) чем старше, тем больше вероятность :) но ты экстрималка, чесслово. двое мелких, а ей еще двойню подавай :haha:

д
может кому интересно на иркину красоту посмотреть, воть: goldenslife.com
просто нереально красивая псина :) (представляю сколько от нее шерсти:prankster:)

Девочки, смотрю не только я "сложи квадрат" Никитина решила купить. Тут у нас на семействе СП организуется - цена хорошая. http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229430&page=8

Atex

Active member
просто нереально красивая псина :) (представляю сколько от нее шерсти:prankster:)

это ты про какую? там Джесси и Венди. Джесси очень красивая и невероятно женственная, Венди - да она нереально красивая, но не такая женственная )). Одна из причин, по которой Джеська выигрывает крутейших голдиков мира - эта ее женственность, она не бежит - она летит (у меня так мурашки по коже от такой грации), и потому судьи отдают ей первые места часто, хотя и констатируют, что по конституции в ринге есть собы лучше )). А Венди - она просто звеза, ей вообще на ринге почти все прощается ))) просто потому что звезда, она может нехотя пройти и все получить. таких правильных по конституции практически нет нигде.
А шерсти от голдиков нет, как не парадоксально это звучит )). Ну т.е. 2 раза в год конечно есть, когда они линяют перед зимой и перед летом примерно по 2 недели, а потом нет вообще. По мне так это чудо. потому что мой лабр линяет тоже 2раза в год, но по полгода :))). От него все время шерсть, а с виду в 100 раз меньше, чем у голдиков, а на поверку - лабрики мне кажется самая шерстяная порода... брр.

Девочки, смотрю не только я "сложи квадрат" Никитина решила купить. Тут у нас на семействе СП организуется - цена хорошая. http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229430&page=8
я очень хочу! пойду смотреть.

Тигрица

Вредина полосатая
А думать то хорошие заводчки должны о том, что такую собаку, которая хотябы однажды дает щенка с браком вообще больше НИКОГДА вязать нельзя
Ох, сколько нюансов! Я если решусь на собаку - заведу просто так, для души, невыставочную.
И вот что интересно. Когда жила с родителями, мечтала с раннего детства о собаке, но родители были категорически против. Всегда считала, что когда съеду от родителей - первым делом заведу собаку. А сейчас как-то страшно ))) Хотя если дети будут о ней мечтать - такой категоричной, как мои родители, не буду. ))

Тигрица, надеюсь мы с кулаками опаздали настолько, что они уже не нужны.
Нужны, к сожалению ((( Вызвала врача. Очень красное горло и высокая темпа, ничего не ест.

Fari

Well-known member
А шерсти от голдиков нет, как не парадоксально это звучит )). Ну т.е. 2 раза в год конечно есть, когда они линяют перед зимой и перед летом примерно по 2 недели, а потом нет вообще. По мне так это чудо. потому что мой лабр линяет тоже 2раза в год, но по полгода :))). От него все время шерсть, а с виду в 100 раз меньше, чем у голдиков, а на поверку - лабрики мне кажется самая шерстяная порода... брр.

я очень хочу! пойду смотреть.
я про Джеси в первую очередь :) Про нелиняют - ты меня убила... Кузьма тоже 2 раза в год пару недель просто ЛЕЗЕТ клочьями, а остальное время тихонько линяет

А сейчас как-то страшно ))) Хотя если дети будут о ней мечтать - такой категоричной, как мои родители, не буду. ))

Нужны, к сожалению ((( Вызвала врача. Очень красное горло и высокая темпа, ничего не ест.
ой, мне без собаки совсем плохо :) я как к мужу переехала все мучилась - как же щеночка взять - все на работе целый день, а его ж кормить как ребенка надо часто и вообще скучать один будет - через 4 месяца подвернулся Кузьма :) а нет - точно бы что-то придумала.

Вовке быстрее поправляться. горло это так гадко... ни поесть, ни поболтать. я в этом случае кашку манную на ура ем - вообще не люблю ее, но когда болит горло это святое :)

Atex

Active member
Ох, сколько нюансов! Я если решусь на собаку - заведу просто так, для души, невыставочную.
главное не бери с брачком, а то еще не известно как этот брачек отзовется. да и без брачка стремно уж не говоря о брачках. а вообще я бы, если бы не для выставок и не из-за чистоты породы взяла бы обычного, здорового, доброго и бесстрашного дворика. есть такие и они замечательны, если для души ))
еще один ребенок в семье )) ты готова - тогда бери, не пожалеете. я так не представляю как без собы жить теперь уже. хотя тяжело их терять, уйдут ведь раньше... и к этому нужно быть готовым. вот Нео уже 8... уже вроде и старость подкрадывается, хотя он вообще как щенок еще живой, но мне уже как-то не хочется думать про его возраст, но все больше думается и гладить и уделять внимание ему я все больше и больше начинаю... не знаю решусь ли потом на вторую собаку.
Вовке @@@@@@@@@@

Сверху