Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Fari

Well-known member
поздравляю)
Хочу, чтобы нас от паровозов тоже отклинило. А как у вас это случилось, расскажи. (не даром день рождения рядом, или это рыбы такие все?)
Оля, а чего тебя так паровозы беспокоят? Мне кажется самый паровозный возраст. мы сейчас с машин тоже на них переключились - я не вижу тут ничего плохого. просто надо подкупить поездов :)

Tea

New member
просто надо подкупить поездов

нам подкупить? хватит)) его паровозами клинит с сентября прошлого года..мне кажется, это уже довольно длительный период для маленького ребенка) пора бы и переключиться..))а паровозов у него - и чагинтоны, и электрический с цистернами, и вообще уже китайская железная дорога огромная на батарейках - там и паровоз, и цистерны, и крытые, и контейнеры, и полувагоны)) и просто модельки типа Красная стрела с вагончиками ...Томас, опять же)) нет только томаса маленьких вагончиков, последняя просьба его..и даже макароны готов кушать, потому что это уголь для работы паровоза) ну и мультики - само собой, только паровозы

собираемся на детскую железную дорогу сходить), кстате..ну и мечта покататься на настоящем паровозе - все в комплекте)) а еще - мама, хочу много паровозов и много дорог

(учитывая 10 лет работы, связанной с железной дорогой - лично для меня, уходишь оттуда, уходишь (от жд подальше), а оно с другой стороны тебя нагоняет)) единственное ему уже говорю - Жорж, хочешь много паровозов, будешь начальником железных дорог, там их много. (я пока больше покупать не планирую, ну может только томаса еще к нг) Он в восторге от такой идеи)) Кричит, ура, я начальник железных дорог)) ту-ту)) и руками машет, как паровоз) прикольно

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
Полианна, выздоравливай! А Подснежнику респект! А то мы там все распрягались, что нагрянем, нагрянем, а на деле только Надя с Темзы прислала подарок :)))

Подснежнику и Мам-Тане двойной респект) нас должны были поздравлять Мама-Таня) но девочки решили это будет слишком ожидаемо) и сами договорились сделать сюрприз мне и поменяться)) вот такие молодцы...
вот наш фотоочетик маленький...

муж малую привез в пол одиннадцатого ночи, но мы с ней пошли рисовать витражи, и если учесть что ре уже засыпал, а у мамы была темпа, получилось вполне неплохо)

и еще одно спасибо Подснежнику) за наводку на игры Никитина) купила я малой) зашли а ура)
и имхо кто захочет реально самому за пол часа можно сделать) главное найти плотный цветной картон)

я купила 1 и 2 уровень) 3-й решила сделаю сама, тем более даже рамочку как надо легко самим сделать) кому интересно расскажу подробнее) но вот наши 1-2 уровни)

У меня сегодня племяшка Анечка родилась!!!

С племяшкой!!
33021853.gif

Викушу с 3-х летием!!!
58523db90de2.jpg

Angel

с Ангелочками :)
Хочу, чтобы нас от паровозов тоже отклинило. А как у вас это случилось, расскажи. (не даром день рождения рядом, или это рыбы такие все?)
ну вот просто переключился на другую тему))) это он Айболита посмотрел, а там про Бармалея, пиратов... ну и понеслось))))))

Девочки,а кто в курсе во сколько на Боровой?
там же на улице всё выставлено :) Мы тоже собираемся :) Может, встретимся ))

МамаАня

New member

МамаАня

New member
а чего тебя так паровозы беспокоят? Мне кажется самый паровозный возраст. мы сейчас с машин тоже на них переключились - я не вижу тут ничего плохого. просто надо подкупить поездов
+1

его паровозами клинит с сентября прошлого года..мне кажется, это уже довольно длительный период для маленького ребенка) пора бы и переключиться..))
кому пора, куда пора? ниче не пора))) ладно паровозы, у меня Паша 2 года подряд петухами-курицами бредил, ну и прочих птиц тоже любил нежно - только про них и говорил :))) так что паровозы это еще цветочки, Оля))))))))

будешь начальником железных дорог, там их много. (я пока больше покупать не планирую, ну может только томаса еще к нг) Он в восторге от такой идеи)) Кричит, ура, я начальник железных дорог)) ту-ту))
у меня Паша радовался дооолго что будет стоматологом и все тут. а сейчас вдруг говорит - надоело стоматологом БЫТЬ, буду водителем, строителем и т.д., короч под настроение :)))

за наводку на игры Никитина) купила я малой)
ех, я не купила еще, но обязательно прикуплю

Atex

Active member
Нидан, Родика с днюхой!!
МамаАня, поздравления с победой.

По поводу щенков, можно заработать. Если не особо заморачиваться. Ну т.е. не сильно вкладываться в вязку. Но конечно уровень щенков будет не оч. высокий в этом случае. Если ты фанат, то тут конечно нужно вкладывать дофига денег. Могу пример привести своей сестры. У нее первая собака - великовлепная. Даже не буду перечислять чемпионом скольких стран она является и вообще все ее титулы. Все эти выставки оч. дорого обходились. Одна поездка в ту же англию или францию это уйма денег. Плюс питание - идеально, это порядка 100-150 баксов в месяц только на корм, плюс витамины под 50, плюс всякий груминг. Она ее повязала с кобелем из финляндии. за вязку было заплочено 2000 евро. ни много ни мало. щенков родилось 10 - это много. из них 4 щенка - реальные звезды. Но т.к. она фанатка, то двоих было решено оставить в РБ потому как такого класса щенков здесь просто нет. Итого эти два щенка стоимость которых за границей порядка 1500 евро были проданы здесь по 500 баксов. Остальные разъехались по западным странам и москве. стоимостью от 1500 до 700 евро. Короч по подсчетам оформление родословной (международной), прививки. корм и пр. лабуда на щенков - это где-то 200-250 евро ей на каждого. Получается за все про все около 4000 тыс. евро обошлась всего эта вязка (еще же и поездка в финляндию и проживание там). "заработала" она с таким раскладом где-то около 2000 евро. ну и гемора себе на задницу тоже заработала )) потому как новые владельцы впросто мозг ей выели, звонили реально по каждому чиху ))). Короч сказала больше вязать Джесси не будет. Так и не вязала. собаке уже 7 лет.
А сейчас они завели еще одну собаку (точно с ума сошла моя ирка на этой породе). Которая ни много не мало стоила 2500 евро. Красоты конечно она неописуемой. не думаю, что у нас в минске найдется 5 таких. Уже эта собака там тоже супер-пупер какая титулованная. И вот она ее повязала сейчас, под напором общественности)). Так что если кому нужен очень дорогой и очень клевый щенок звоните-пишите :))).
Порода голден-ретривер.

МамаАня

New member
Да, Надя, с рождением племяшки
+1!

По поводу щенков, можно заработать. Если не особо заморачиваться. Ну т.е. не сильно вкладываться в вязку.
не вкладываться в вязку, не вкладываться в питание, не вкладываться в роды ... и много-много всяких не вкладываться - тогда да. ну а по моим подсчетам если достойно содержать собаку и достойных щенков - заработка не выйдет, как ни крути

Atex

Active member
МамаАня, вот я тебе пример привела, где вкладывались и заработала таки 2000 шутки. Но это хорошо нужно вложиться )).

PolliAnna

Active member

Там рамочка даже у набора оригинального составная) что и навело на мысль, саму рамку с 6-ю окошками вырезаешь из нескольких листов картона, и склеиваешь между собой, а с самого низу приклеиваешь просто целый лист картона) и получаешь реальные формочки)

в самом наборе в принципе практически так и сделано...
кстати я еще после покупки все детали сидела пилочкой обрабатывала, т.к. заусениц моооре... и очень острые по углам детали...

МамаАня

New member
МамаАня, вот я тебе пример привела, где вкладывались и заработала таки 2000 шутки. Но это хорошо нужно вложиться )).
где гарантия что родится 10 щенков? при большом кол-ве щенков - да, доход вероятнее всего будет, но надеяться что все сложится идеально не приходится

Atex

Active member
МамаАня, у твоей точно много не родится - порода не та. Так конечно таких примеров хоть пруд пруди, когда в минусе. но есть и другие примеры. Я своего Нео вязала 3 раза, ни за что бы не развелась сама, но под напором так сказать )) Приезжали из Литвы, Польши и Словении. Я брала за вязку 500 евро. и никаких запар со щенками, и люди довольны вязкой с таким хорошим кобелем. )) так что кобели в этом плане имхо - удачнее. и никаких запар чтобы родословные делать.. там всякие чипы... брр. я бы рехнулась.

Fari

Well-known member
нам подкупить? хватит)) его паровозами клинит с сентября прошлого года..
не, нам подкупить :) Все равно не понимаю проблемы. мальчику 3 года - любит паровозики. ну что плохого то???? Сильно любит, понимаю, но опять таки не вижу проблемы :)

Так что если кому нужен очень дорогой и очень клевый щенок звоните-пишите :))).
Порода голден-ретривер.
красивая порода очень :) но я б уже на сегодняшний мой мозг с удовольствием взяла щена от хороших родителей но с каким-нибудь брачком, не выставного и наслаждалась. как то я уже все это в юности пережила. переболела, больше не хочу ни выставок ни титулов - не интересно уже.

SisteR

Верю в чудеса!
Вику с Трехлетием!

Подснежника с племяшкой!

И +1 Фари и МамеАне к вопросу о щенках. Если дело не касается разведенцев(((

Atex

Active member
красивая порода очень :) но я б уже на сегодняшний мой мозг с удовольствием взяла щена от хороших родителей но с каким-нибудь брачком, не выставного и наслаждалась. как то я уже все это в юности пережила. переболела, больше не хочу ни выставок ни титулов - не интересно уже.
тут понимаешь такое дело, что экстерьерный брачек это внешнее проявление. У таких собак "с брачком" как правило характер может подкачать с большой вероятностью. Как известно у ретриверов идеальный характер, но сейчас приходится с болью констатировать, что вот из-за таких брачков... голдены у нас перестают быть голденами даже не внешне, а по характеру. (( Это печально, потому как порода конечно офигенная.
а выставки мне тоже, да совсем не интересны... но собу я брала бы конечно без брачков... старалась бы.
Вот старшая иркина собака практически идеальный ретривер. Красива очень. характер отличный. Но есть один "брачек". Она боится (ужасно боится, до одури) выстрелов, при том что больше ничего вообще не боится. Это для ретривер огромный брак. Потому может она ее больше и не вязала. И всех щенков проверяла на этот брак, СБ не было среди них таких боязных, а то пришлось бы их стерилизовать.

Tea

New member
мальчику 3 года - любит паровозики. ну что плохого то???

да ниче плохого в любви к паровозикам..плохо, что зацикленость..имхо..
пришли мы в парк, он только на паровозике 4 раза катался, а остальные карусели ему не интересны по определению - на лебедях уговорила с собой, без восторга... на колесе обзора сам захотел, правда..

должно же быть разнообразие впечатлений или чувственного опыта - время идет, а у него паровозики и паровозики - переключить и заинтересовать чем-то другим сложно, что не предложу - ничего не хочет...в одну точку бьет..) но, и взрослых баранов хватает..может, и на пользу такая целеустремленность...но в комплекте с проявляющимся комплексом отличника - сразу сделать без напряга снаскоку на похвалу хорошо или не делать вообще в новом деле - вот что.... так что такой характер.

Тигрица

Вредина полосатая
Милую девочку Викушу с 3-летием!
Всегда будь доброй и ласковой, нежной и очаровательной, ну и, конечно, здоровой и счастливой! Расти умницей и красавицей на радость родителям!​

Мама-Таня, классный фотоотчет, здорово отметили! Никитка такой бусяка!

Тигрица, дай ссылку на это крейзи, я ж вообще не по этим делам ни где, ни что смотреть не знаю. Но чтобы поддержать компашку могу что-нить заказать. только еще вот вопрос с каким запасом заказывать? в смысле если на 4 года брать нормально будет? и расчитывать самый долгий срок доставки полгода? или больше?
www.crazy8.com
На 4 года смотри размеры 4у, 4 и XS. Вовка сейчас 95 см ростом, 2у ему в самый раз, 3у - великовато.
У меня посылки были самое долгое - 3 месяца в пути (начиная с момента заказа, т.к. до двух недель может пройти от заказа до получения его посредником). Это при том, что они тормозили на всех этапах. Сейчас вроде посредник и украинский перевозчик стали более оперативно работать (т-т-т), зато наша таможня держит 2-3 недели. А если нигде не зависает посылка - месяца полтора от заказа до получения проходит.

У меня сегодня племяшка Анечка родилась!!!
Поздравляем!

Тао - это тао, а крэйзи - это крэйзи! Ты же не покупаешь вместо молока хлеб.
Ну это смотря что тебе нужно ))) Если шмотки, то это то же самое молоко, только другое )))))

у меня Паша 2 года подряд петухами-курицами бредил, ну и прочих птиц тоже любил нежно - только про них и говорил
Ржака :)))

PolliAnna, с подарочком вас! Маша такая довольная!

Девочки, подержите кулачки - Вовка проснулся с темпой 38,5, сейчас опять поднимается. Никаких других симптомов нет, где он что мог подцепить - ума не приложу (((((

Сверху