Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Atex

Active member
TeNa, умнее овчарки собаки нет, разве что стаф с ней может сравниться. Но овчарке кроме всего прочего нужна оч. хорошая дрессура, иначе большая вероятность, что годам к 8 она слетит с катушек. Потому что характер у собы очень сильный и элементы агрессии положены ей по породе, их нужно в правильное русло направить, а без дрессуры это никак не сделать с овчаркой. плюс конечно овчарки очень пахнут псиной... ну и линяют тоже круглогодично.
ну и гулять с ней нужно много и что-нить такое для мозгов развивающее ей необходимо - что-то типа аджилити или соревнований по послушанию.
и конечно слабое место овчарок - задние лапы, очень часто у них с лапами большие проблемы. порода конечно крутейшая, но лично я бы не рискнула, слишком много ей нужно уделить внимания... я вот думаю, что даже больше чем маленькому ребенку.

МамаАня

New member
так вот и получается, что такие "хорошие" заводчики отбивают деньги на этих бракованных собах. и в следующий раз думают. ну повяжу, пусть даже если и будет какой щен с брачком, пусть на нем не наварюсь, но других хорошо продам. А думать то хорошие заводчки должны о том, что такую собаку, которая хотябы однажды дает щенка с браком вообще больше НИКОГДА вязать нельзя
ты меня не поняла :) ну т.е. мою точку зрения. бракованный щенок для семьи, не для выставок - такой же щенок как любой другой. и вырос он - если у ХОРОШЕГО заводчика - на хорошем корме вскормленный, нормальными вакцинами привит, и сука, его мать, питалась хорошо - и я не понимаю почему его надо бесплатно отдавать (если честно я о таком не слышала, может и бывает). продавать по цене пет-класса да, нормально. не для выставок, не для разведения, а на диван. но это будет не абы как выращенный на голой овсянке щенок, а щенок от нормальных родителей и из хороших условий проживания и питания. ну как-то так.
могу и я ошибаться, да и знаю что точек зрений по этому вопросу много.. вспомнилось как в россии продавали щенка - случайную помесь француза и спаниеля за 250 дол - и тож горячо обсуждалось оправдана ли цена, там такие споры разгорелись

как правило отдают знакомым
ну знакомым это другой разговор, можно и бесплатно :)

на таких собак родословную не делают и как правило отдают знакомым
если знакомым то все понятно, а если (как я поняла в первый раз) отдавать бесплатно незнакомым, то делай или нет родословную - купить ее не проблема :(

Atex

Active member
МамаАня, ну если такие заводчики, у которых родился щенок с отклонение, не думают потом еще свою собу вязать, то можно и продавать конечно )). мои обычно отдают просто так и больше собаку не вяжут. потому что для них не в деньгах дело. но они фанаты - это факт ))

если знакомым то все понятно, а если (как я поняла в первый раз) отдавать бесплатно незнакомым, то делай или нет родословную - купить ее не проблема :(
зачем родословная стерилизованной собаке? ее же обязательно должны стерилизовать по договору, который подписывается у юриста. а иначе подсудное дело. никому не хочется в суд ))

Просто такие фанатичные заводчики, типа моей Ирки, обычно с покупателями договор подписывают. у моей сестры на всех щенков договора, где прописано все до мелочей, начиная с того, что до 2.5 лет собу не вязать и заканчивая судьбой шенков от этой собы )). я думаю породы как раз на таких чекнутых фанатиках и держатся )).

Arabica

Avec moi bonne chance

МамаАня

New member
думаю тут о том, чтобы отбить денег речи у них не идет
ты придралась к словам или и правда не поняла :) ты пишешь о щенке "с брачком" как вообще о НЕживом существе, как недостойном жить. может так оно и есть, только факт остается фактом - если этот щенок родился и вырос где бы то ни было - все равно не понимаю чем он не щенок для души для кого-то (а если так, то почему бесплатно? если речь не о знакомых, не у всех такие есть)

купить щена за 2 штуки и не вязать его из-за брака, который заводчики в РБ даже и не заметят и знать не будут, что он есть. как тут наваришься ))
в моем понимании это и есть хороший заводчик, другого я ХОРОШИМ не назову. так что мы с тобой об одних и тех же качествах:)

Тигрица

Вредина полосатая
зачем родословная стерилизованной собаке? ее же обязательно должны стерилизовать по договору, который подписывается у юриста. а иначе посудное дело. никому не хочется в суд ))
Я аж кофеём подавилась. ))) Сегодня я очень много нового узнала о собаках и их разведении :)))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Atex, это я знаю, у моей мамы была немецкая овчарка, выставочная чемпионская собака, Эльвира, и в свое время именно необходимость гулять-дрессировать каждый день по несколько часов спасла ее (маму) от болезни.
До сих пор у нас хранится ошейник (как слюнявчик по форме) с кучей медалей, хотя собаки 25 лет как нет.
Собака и подарок маме сделала - щенков (вечером в день свадьбы родителей моих))))

МамаАня

New member
о том, чтобы отбить денег речи у них не идет
отбить деньги имхо это продать щенка бракованного за те же деньги, что остальных в помете. скрыть брак, что не так и сложно сделать, продавая за границу, да и в РБ тоже. а продать сообщив о том что не так что-то, снизив цену и не в разведение.. имхо другое это.

По мне так лучше на гурского сходить - собу спасти.
на это тоже надо готовым быть. учитывая все нюансы и проблемы, которые за этим последуют, которые ни в какое сравнение с обсуждаемым тут "брачком" не идут. ну и кол-во денег, которое в итоге может понадобиться на здоровье такой собачки - не у всех такая возможность может быть. и это может быть. не посчитайте меня жестокой тут, мне тоже их жалко. но цены на ветуслуги и препараты нынче зашкаливают :(

представляю сколько от нее шерсти
+1, сразу подумала. а красота конечно!

Atex

Active member
ты придралась к словам или и правда не поняла :) ты пишешь о щенке "с брачком" как вообще о НЕживом существе, как недостойном жить. может так оно и есть, только факт остается фактом - если этот щенок родился и вырос где бы то ни было - все равно не понимаю чем он не щенок для души для кого-то (а если так, то почему бесплатно? если речь не о знакомых, не у всех такие есть)
я совсем так не пишу. меня даже шокируют твои эти слова "как недостойном жить". Он хороший щенок для души (скорее всего хороший, но есть достаточно большая вероятность, что и в характере такой собы будут серьезные отклонения), но человек, который его берет должен прекрасно понимать, что вот этот брачек в экстерьере может вылезти браком в здоровье собаки и оценивать свое фин. положение должен этот человек - сможет ли он заботиться о больной собаке. и бесплатно, потому что на мой взгляд это кощунство получать деньги за больного щенка, а щенок с браком (каким угодно) - это больной щенок. мне не нравитьс, когда заводчики не оговаривают вопрос здоровья собаки, а просто говорят - это хороший щенок, просто вот у него хвост загнут, или лапы кривые. он не может участвовать в выстаке, но он абсолютно здоров физически. у таких щенков очень высоки шансы быть больным физически и об этом нужно обязательно говорить новым хозяевам.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Поэтому следующим (или предыдущим) в моем вишлисте - велик)
это правильно :)

TeNa, умнее овчарки собаки нет, разве что стаф с ней может сравниться. Но овчарке кроме всего прочего нужна оч. хорошая дрессура, иначе большая вероятность, что годам к 8 она слетит с катушек. Потому что характер у собы очень сильный и элементы агрессии положены ей по породе, их нужно в правильное русло направить, а без дрессуры это никак не сделать с овчаркой. плюс конечно овчарки очень пахнут псиной... ну и линяют тоже круглогодично.
мне кажется что любой собаке, особенно крупной ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна серьезная дрессура. вот честно - ни разу не видела слетевшей с катушек овчарки, не считая восточников, неизвестно что в родословной имеющих. но тут как с любой породой - нужен хороший заводчик. на самом деле более ровной собаки я не знаю. что касается запаха псины - может мне так везет по жизни... ну все они пахнут. ротвейлер я б сказала сильнее :), но вот честно - к этому так привыкаешь что уже не слышишь :) А дрессировать овчарика одно удовольствие, им нравится подчиняться в отличие от тех же ротвейлеров или бульдогов, которые вечно свое мнение имеют. Но это мой опыт. Я тоже все детство мечтала об овчарке и так уж сложилось что это была наша первая собака в семье. походив в клуб, родители так в это дело втянулись что был куплен щенок, которому не было равных в Союзе :) на это ушли 3 тысячи советских рублей на которые предполагалось обставить новую квартиру :) В общем овчарка - моя первая любовь, которую я уже не смогу повторить, потому что не смогу уделить собаке столько времени, а муж мой совершенно спокойно относится к собакам, как и Настя, к сожалению.

Тигрица

Вредина полосатая
что касается запаха псины - может мне так везет по жизни... ну все они пахнут. ротвейлер я б сказала сильнее , но вот честно - к этому так привыкаешь что уже не слышишь
У наших соседей лабрадор. У нас периодически так в тамбуре псиной пахнет, что просто караул!

МамаАня

New member
И вот что интересно. Когда жила с родителями, мечтала с раннего детства о собаке, но родители были категорически против. Всегда считала, что когда съеду от родителей - первым делом заведу собаку. А сейчас как-то страшно ))) Хотя если дети будут о ней мечтать - такой категоричной, как мои родители, не буду. ))
я тоже так думала,но сразу не складывалось. зато сейчас не знаю как я без нее жила, без этой обезьяны, сегодня я забыла закрыть от нее комнату когда уходила - она побывала ВЕЗДЕ!

хотя тяжело их терять, уйдут ведь раньше... и к этому нужно быть готовым. вот Нео уже 8... уже вроде и старость подкрадывается, хотя он вообще как щенок еще живой, но мне уже как-то не хочется думать про его возраст, но все больше думается и гладить и уделять внимание ему я все больше и больше начинаю... не знаю решусь ли потом на вторую собаку
:( я склоняюсь к тому чтобы завести вторую, когда Ами будет оч взрослая :( может хоть НЕМНОГО облегчит потерю :( а как на деле будет не знаю

Tea

New member
Сегодня я очень много нового узнала о собаках и их разведении

читаю с округленными глазами)

У наших соседей лабрадор. У нас периодически так в тамбуре псиной пахнет, что просто караул

лабрадоры - единственные из немногих, от кого шерсти нет..

PolliAnna

Active member
Эх, у Вовки-таки ангина (((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ещё у нас есть новостишка)Мы ждём второго малыша:)Пока не знаем кто будет,на носу второе УЗИ:preg:Рассекретилась-таки))))Благодаря походам на форумские ДРшки)))

ух какая зима была плодотворная на старания)) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Легкой беременности и рождения в срок)

МамаАня

New member
но вообще... такой подход блин... как к предметам прям, а не к живым существам...(( немного даже грустно((
да нет, это мы тут просто одну сторону обсуждаем больше, ту что связана с деньгами и прочим. а прежде всего это конечно верные друзья :)

к предметам, это когда вяжут всех подряд со всеми совершенно не обращая внимание на болезни и отклонения в психике...
+1...
и когда отдают потом отработавших сук по объявам или на улицу :(

Безболезненного и позитивного вам посещения стоматолога! @@@@@@@@@@@@@@@
+1!

Эх, у Вовки-таки ангина ((((( Интересно, может ли быть у нее такой длительный инкубационный период. Ульяна уже дней 15 как здорова, я радовалась, что Вовку не зацепило. Рано радовалась, получается ((((
кулачки вам наши! пусть быстро поправится!
пы.сы. не думаю что от ульяны

А ещё у нас есть новостишка)Мы ждём второго малышаПока не знаем кто будет,на носу второе УЗИРассекретилась-таки))))Благодаря походам на форумские ДРшки)))
я очень-очень рада за вас!!!!!! ттт здоровой беременности, родов, самого здоровенького малыша! и тебе тоже быстрого восстановления!

У тебя же там виден пузик!
ага ;)

МамаАня

New member
если найдет, все размажет тонким слоем на любых поверхностях)
моя Кира так же)))))) ей фигурки лепить не надо, ей надо залепить им что-нибудь :)))

ей не только место надо, но и бегать очень много и ежедневно. Это надо быть готовой к длительным ежедневным интенсивным прогулкам. Т.е. не просто постоять на пустыре с кучкой собачников пока зверье играет, а реально брать велик или бегом наматывать км. Я понимаю что гулять надо любой собаке, но овчарка это тот случай, когда это как воздух. Есть менее требовательные в этом плане породы.
+1

Поэтому следующим (или предыдущим) в моем вишлисте - велик)
велик полбеды. время надо на это "бегать очень много и ежедневно". а вот времени как раз найти сложнее всего, имхо. по часу утром и вечером это минимум

умнее овчарки собаки нет, разве что стаф с ней может сравниться. Но овчарке кроме всего прочего нужна оч. хорошая дрессура, иначе большая вероятность, что годам к 8 она слетит с катушек. Потому что характер у собы очень сильный и элементы агрессии положены ей по породе, их нужно в правильное русло направить, а без дрессуры это никак не сделать с овчаркой. плюс конечно овчарки очень пахнут псиной... ну и линяют тоже круглогодично.
ну и гулять с ней нужно много и что-нить такое для мозгов развивающее ей необходимо - что-то типа аджилити или соревнований по послушанию.
и конечно слабое место овчарок - задние лапы, очень часто у них с лапами большие проблемы. порода конечно крутейшая, но лично я бы не рискнула, слишком много ей нужно уделить внимания... я вот думаю, что даже больше чем маленькому ребенку.
+1

Atex

Active member
лабрадоры - единственные из немногих, от кого шерсти нет..
Щаз :))) вот голдики при правильном питании действительно мало шерсти в дом носят. а лабры линяют постоянно! тебя ввели в заблуждение.

В общем овчарка - моя первая любовь, которую я уже не смогу повторить
ех, да... моя тоже )) но не рискну. теперь я фанат ретриверов. это семейная собака, а вот когда я была одинока я была фанатом овчарок )). сча вот не променяю ретривера ни на кого, разве еще одного если, то фр. бульдожку.

Ой, Нидан, что-то хожу и улыбаюсь все время твоим новостям. Если девочка будет, то так и вижу какая хорошенькая - вся в тебя

Сверху