Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Atex

Active member
Тигрица,не, погоди... КГ это же туда дальше по гроденской трассе? или нет? там даже улица каменогоская, это же далеко от нас.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,не, погоди... КГ это же туда дальше по гроденской трассе? или нет? там даже улица каменогоская, это же далеко от нас.
КГ большая, часть ее между Каменногорской и Колесникова. Колесникова - это рядом с нами )) Наши Масюки по одну сторону, КГ - по другую.
А не, глянула по карте - то ли Каменногорская не достроена до Жданов, то ли ее там не будет. В общем - кварталы МКАД-Неманская-Колесникова сейчас застраиваются, и по генплану, который у меня валяется, это район значится как КГ.

Atex, все, нашла нормальную карту. Возле нас по другую сторону Колесникова застраивается КГ-2, а КГ-3 немного дальше к Жданам - начинается от перекрестка Колесникова-Голубка-Налибокская. Но все равно от нас близко. )) http://maps.interfax.by/minsk/gis/110119
Кстати, на перекрестке Голубка-Колесникова еще один торговый центр строят http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6943135&postcount=426

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member

Atex

Active member
подурели с этими центрами торговыми, лучше бы парк разбили хороший какой, негде с дитем выйти погулять... откуда у народа бабло тариться в тц, и ведь есть же, раз строят, то отбивается. как сказал климентий мой на "дорого все мальчик, дорого" - "а вы все покупате и покупате" :))) устами младенца как говорится...

Тигрица

Вредина полосатая
подурели с этими центрами торговыми, лучше бы парк разбили хороший какой, негде с дитем выйти погулять... откуда у народа бабло тариться в тц, и ведь есть же, раз строят, то отбивается. как сказал климентий мой на "дорого все мальчик, дорого" - "а вы все покупате и покупате" устами младенца как говорится...
Парка нормального да, у нас не хватает. Аллея в овраге и гора с лесом - вот и все. Но и магазов тоже нифига нет. Как и всего остального )) Мне вот почта до зарезу нужна. Одни парикмахерские на каждом углу :)))

PolliAnna

Active member
Парка нормального да, у нас не хватает. Аллея в овраге и гора с лесом - вот и все. Но и магазов тоже нифига нет. Как и всего остального )) Мне вот почта до зарезу нужна. Одни парикмахерские на каждом углу :)))

о да, почта нормальная не помешала бы, то что есть для каменной горки и кунцевщины это не почта это ларек... по другому не назовешь(((

а парк будет... место же отвели, только как я понимаю денег нет... пока что..((

Тигрица

Вредина полосатая
о да, почта нормальная не помешала бы, то что есть для каменной горки и кунцевщины это не почта это ларек... по другому не назовешь(((
Мне б хоть ларек, у нас вообще никакой нет. Наша почта в военном городке Масюковщина, вроде недалеко, если по карте смотреть, но ехать с двумя пересадками. И пешком напрямик не дойдешь - кругом стройки и гаражи.

а парк будет... место же отвели, только как я понимаю денег нет... пока что..((
А в каком месте?

Tea

New member
подурели с этими центрами торговыми, лучше бы парк разбили хороший какой, негде с дитем выйти погулять... откуда у народа бабло тариться в тц, и ведь есть же, раз строят, то отбивается. как сказал климентий мой на "дорого все мальчик, дорого" - "а вы все покупате и покупате"

+1..
во всем мире гиперы за городом и в одном месте..а в городе д.б. много мелких частных магазинчиков - и людям работа, и конкуренции такой нет убийственной..чтобы люди деньги людям носили, а не международным корпорациям в один кошелек. ай.

Тигрица

Вредина полосатая
Ты тут не плюсадынкай, ты в нашем районе не была - магазов в шаговой доступности нет вообще! (эти котухи а-ля сельпо в домах я за магазы не считаю - там все дорого и выбрать не из чего) )))

Atex

Active member
Тигрица, Свет, какие тебе магазы тем более торговые центры нужны? жданы на крайняк рядом )). тем более есть крейзи и другие аукционы )). а вот кстати- ПОЧТА. вот это реальная насущная проблема. Я однажды накатала жалобу в метрополитене, так они мне в ответ письмо заказное отправили, которое я на почте должна была забрать - это же у черта на куличках где!! я просто офигела, мне казалось так далеко почты просто не может быть )).

PolliAnna

Active member
А в каком месте?

Если рассматривать Перекресток Неманская/Казимировская(продолжение Матусевича), один угол - КГ1, второй угол - КГ-5, третий - Сквитч, четвертый весь квадрат - парк (квартал в котором на углу к Масюковщине сча ДС Кунцевщина), большой такой пустырь пока что....)

Atex

Active member
Ты тут не плюсадынкай, ты в нашем районе не была - магазов в шаговой доступности нет вообще! (эти котухи а-ля сельпо в домах я за магазы не считаю - там все дорого и выбрать не из чего) )))
а мне вот "кунцевщина" нравится )). и вот жеж виталюр прям под окнами построят у нас, тебе ж тоже пару шагов сделать.

это я сча отрываюсь на форуме, хоть потрынжу, а то с 10 - все, лавочка закроется, потому что работы навалит не впроварот. так нужно все вопросы обсудить :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, Свет, какие тебе магазы тем более торговые центры нужны? жданы на крайняк рядом ))
Такие, куда бы я могла зайти с ребенком и купить из еды все, что мне надо, а не ждать, пока муж вечером притарабанит или не тащиться на жданы или недельку, а потом с пакетом в зубах и уставшим ребзем на руках обратно. У меня часто такое бывает, что хочу что-то приготовить, а чего-то из ингридиентов не хватает. Поэтому мне нужен рядом с домом большой продуктовый магаз а-ля Корона или Бигз, где есть все :)

а мне вот "кунцевщина" нравится )). и вот жеж виталюр прям под окнами построят у нас, тебе ж тоже пару шагов сделать.
Она тоже неблизко, я как с Вовкой туда сползаю, так потом руки обрываются.

и вот жеж виталюр прям под окнами построят у нас, тебе ж тоже пару шагов сделать.
Ну вот я этого и жду )))

Tea

New member

скажите спасибо товарищу Сталину за ваше счастливое детство - все, что могу ответить. Учите матчасть. Сельпо за магазины и я не считаю. А нормальные магазины, в которых как минимум вкусно пахнет - их нет, да. Я б с удовольствием покупала хлеб ежеутренне в БУЛОШНОЙ.

Тигрица

Вредина полосатая
Если рассматривать Перекресток Неманская/Казимировская(продолжение Матусевича), один угол - КГ1, второй угол - КГ-5, третий - Сквитч, четвертый весь квадрат - парк (квартал в котором на углу к Масюковщине сча ДС Кунцевщина), большой такой пустырь пока что....)
О, так возле церкви парк будет? Чудненько :) Там место такое интересное - и озерцо (болотце), и гора с обрывом. Если все это облагородить - будет очень классно

Atex

Active member
так вот их одновременно все и постороят блин.

и тогда как у стругацких:
"-Будет у нас все, что только угодно! и делать каждый человек сможет все что захочет: хочешь - вырезай по дереву, хочешь - занимайся математикой, хочешь - гуляй по парку, хочешь - рисуй картину.
- Ну-ну... повырезает, порисует, а потом будет ходить от алмазной закусочной, до хрустальной распивочной"

Тигрица

Вредина полосатая
скажите спасибо товарищу Сталину за ваше счастливое детство - все, что могу ответить. Учите матчасть. Сельпо за магазины и я не считаю. А нормальные магазины, в которых как минимум вкусно пахнет - их нет, да.
У нас сейчас и таких, где невкусно пахнет, нет. Но большие магазы у нас уже строятся, и я считаю, что это просто замечательно. Парк они не заменят, он тоже должен быть в таком огромном районе, но и без них никуда.

Tea

New member
Парк они не заменят, он тоже должен быть в таком огромном районе, но и без них никуда.

парков у нас нет вообще, имхо. То, что называют парком - это не парк. Парк - это чтоб гулял и ходить устал, и до конца от конца не дошел. Тогда это отдых. Лошицкий можно назвать парком, но сколько пободались. чтоб его отстояли. И то повырубали половину деревьев, как будто снайперов боятся везде. По мне так парк - это тишина, чтоб машин слышно и видно не было. А им - чтоб обзор из любой точки. Но это их дело. На никакой хоть какой.

PolliAnna

Active member
О, так возле церкви парк будет? Чудненько :) Там место такое интересное - и озерцо (болотце), и гора с обрывом. Если все это облагородить - будет очень классно

хм... и где тут церковь?

Тигрица

Вредина полосатая
хм... и где тут церковь?
Возле ул. Лидской на горе будет строиться (рядом с горой сейчас временная - деревянный домик). Квартал Колесникова-Казимировская-Неманская-Лидская (на углу Казимировской-Колесникова ДС "Кунцевщина")

Сверху