Весенние аистята 2009. Скоро лето!

фикус

New member
Я ходила по ее ссылке - мне такой не влезет в машину)) Нужен меньший).
Мне кажется, что ни 1 не влезет в машину... Ну, разве что машины тоже разные бывают. В мою бы только игрушечный влез. Они ж минимум метр в диаметре, кажется. Мне вообще очень нравятся маленькие батуты, да еще и с сеткой, но для 3-летки это уже как-то несерьезно.....
Всё, я за тебя спокойна )))) Иди, рожай :)
Ура!!!!!
Ну да :) Собрать сто разных комплектов одежды, чтоб они не повторялись, у меня не получится, даже если включу всю свою фантазию и воображение. А московские мамашки, не знающие проблем с деньгами, сделают это с легкостью ).
А где это всё хранить???
Слушай, да это же про нас история! :)))
У меня на старой квартире соседи снизу обожали слушать сердючку по ночам так, что весь дом плясал. Милицию мы периодически вызывали. А потом после одной бессоной ночи, когда соседи снизу набалделись до утра и улеглись спать, мы с утречка положили мордой вниз немаленькие такие напольные колонки от нашей "соньки" и врубили на полную громкость. Только вместо Бетховена у нас из громкого нашлась Нирвана. ))) Соседский сынок потом спрашивал, что у нас за техника. Ну уж покруче, чем у них :)))
Ой, мы так в детстве с соседом снизу развлекались! :punish:

Подснежник

Active member
Девы, здравствуйте! А батуты кто-нибудь покупал трехлеткам в Минске? Буду благодарна за впечатления, советы и рекомендации. Нужен качественный и чтобы в машину лез)
sundays точка бай. Любой батут влезет в машину. Навыбираешь - скинь в личку. Батут - это здорово! Чем больше - тем здоровее)))
alexmalex, это вопрос к Подснежнику видимо )))) У них там новый сайт есть с батутами. А про компьютер, так вроде как планшеты дарят уже у нас
+1)))
Я ходила по ее ссылке - мне такой не влезет в машину)) Нужен меньший)
это как? 100 проц батут на метр влезет в машину - сама недавно возила в подарок! Большие батуты разбираются и тоже влезают в обычную машину!

Мне кажется, что ни 1 не влезет в машину... Ну, разве что машины тоже разные бывают. В мою бы только игрушечный влез. Они ж минимум метр в диаметре, кажется. Мне вообще очень нравятся маленькие батуты, да еще и с сеткой, но для 3-летки это уже как-то несерьезно.....
нормально трехлетке))
и еще раз - коробка от метрового батута примерно 1 на 1 метра, а в толщину сантиметров 10, не больше! Если не в багажник, то в салон на заднее сиденье станет мильен процентов!

Стесняюсь спросить ... а где Силуэт примерно?
напротив импульса

Atex

Active member
Arabica, не аюрведа для наших стоп (у нас такие же, точнее левая) - не вариант. Минимены мне очень понравились. Босаники даже больше, чем ботинки. Но вот по поводу СП не советую, что-то я как ни закажу, все не сидит на его ногах, то большие, то узкие и т.п. Нужно мерить. Мы в буслике покупали, так вроде две почти одинаковые модели - одни хорошо сидели, другие - плохо, неудобно ему. Стельки малому Андрюха где-то на Филимонова купил, могу узнать. Я своему ортопеду доверяю и вижу результат. Очень важно всякие упражнения, массаж, дома - он только босиком ходит. Да и вообще по-больше босиком (именно босиком, а не в носках). Обувь у нас только на улицу. Отличные элементарные упражнения - походить на внешних-внутренних ребрах стопы, на пятках (это моему больше всего тяжело), на носках, тянуть носочек, приседать на одной ноге держась за лесенку, другую пистолетиком держать. У нас реально каждые пару часов занятия для ног )). Результат очень заметен. Тут главное с такой стопой мышцы укрепить, тогда и нога будет держаться. Мышцы в обуви не укрепляются, а наоборот. Потому ходить в ней только по необходимости. НО в хорошей обуви нужно ходить, чтобы не попортить, то чего добились упражнениями.
Поправляйтесь!

Arabica

Avec moi bonne chance
Atex,о, твоя мою понимать))) Давно ты в Буслике покупала? СП для нас не вариант. Я очень часто покупаю и несу менять, от модели зависит. Нам сказали ходить на носочках. Босиком не наш вариант. У нас первый этаж в хрущевке, пол ледяной даже когда на улице +30. Без преувеличений.

МамаАня

New member
мне тоже кажется. т.к. когда покупаем обувь - все по-разному садится или вообще не садится

Atex, я вот и не знаю. у нас везде линолеум, дети всегда босиком дома, но я засомневалась - есть ли польза в хождении босиком по линолеуму.. ну вреда может не будет, но и в полезности я не уверена.. хоть бы ковер какой (у нас только небольшой детский коврик 120х100 в комнате и все) чтоли

МамаАня

New member
пол ледяной даже когда на улице +30. Без преувеличений.
эх.. моих не обуть даже когда в квартире холодно и по утрам пол ледяной... как и не одеть впрочем

я думаю, что есть смысл в принципе
это про хождение босиком ты?
т.е. неважно поверхность какая, даже если гладкая одинаковая?

при плосковальгусе наоборот нельзя, только как мишка можно
+1

Систер, я тебя вижу, но я на работе (если ты мне вдруг в аську пишешь) :)))

Atex

Active member
Arabica, да вот наверное около месяца назад. симпатичные модели были, я хотела открытый носок на лето, цена около 400 тыс. типа дорого. но они того стоят. Там совсем другой супинатор в стельке. Такой очень упругий, высокий, но при этом с плавным переходом, и наполнение типа силикона (может он и есть), который очень хорошо форму принимает. Единственное, что я бы чуть выше задник хотела, но и такой сойдет. В ботинках минимен еще ниже задник по сравнению с сандалиями. В сандалиях открытых очень хорошо видно, как правильно стопа у ре становиться. Если не правильно стала - ищи другую модель.
Со стельками у нас как-то туго шло, я никак не могла подобрать ему ботинки чтобы стелька хорошо ложилась и ему было удобно. То жмет, то наоборот болтается стопа вперед-назад... не получилось короч у нас со стельками ходить весной. а летом босаники эти просто супер. я довольна

МамаАня, не сомневайся по любе лучше, чем обутыми или в носках. имхо.

МамаАня

New member
МамаАня, не сомневайся по любе лучше, чем обутыми или в носках. имхо
ну и замечательно. а то ж я тут себе попробовала загоны допридумать, но вот как в жизнь воплотить и обуть малых дома - это вопрос :)))

Atex

Active member
при плосковальгусе наоборот нельзя, только как мишка можно
я тоже так думала, но когда ввели это упражнение у ребенка стопа стала гораздо лучше держаться. сейчас всегда делаем. и почему-то левую ногу (которая как раз и пошла у него внутрь и пальцы тоже пошли) ему сложнее всего правильно на ребро поставить.

Arabica

Avec moi bonne chance

МамаАня

New member
Раскатала губу 2 пары купить, чтобы еще в саду ходить)
)))))))
кстати вот еще что думала, по поводу хождения дома босиком. все же мои дети в саду проводят много времени и все в обуви.. так что дома можно спокойно ходить босиком и не париться :)))

Сверху