Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Мышка-Норушка

Well-known member
А сестра моя, которая почти на 7 лет меня старше, в нулевку ходила.
Светик, у нас точно не было нулевки, нас из сада выпускали в 7 лет с хвостиком.
В классе было 5 человек которые пошли в школу в 7лет и 9-10 месяцев октябрь/ноябрь предыдущего года

Тигрица

Вредина полосатая
я так понимаю что это была альтернатива садовской группе - было по 3 урока в день - никаких чтений - математики, рисование, труд, типа чел и мир что-то и всяко такое.
А потом в 1-м классе в конце года уже учили таблицу умножения? И отметки были четвертные? Помню, что моя сестра возмущалась, что у нее в первом классе была настоящая учеба, а у меня - одно баловство, ни оценок, ни таблицы умножения. ))

Светик, у нас точно не было нулевки, нас из сада выпускали в 7 лет с хвостиком.
Ну так может это и была нулевка в саду? Ну по логике так получается. Или группы на младшую-среднюю-старшую делили по другому принципу?

Tea

New member
для детей 6-7 лет, я так понимаю, была нулевка

я не ходилав нулевку в школе. сразу был первый класс.
может, у нас что-то было в саду, но называлась моя последняя группа - подготовительная к школе. кажется, 2 года, т.е. 5-6 лет.

А потом в 1-м классе в конце года уже учили таблицу умножения?

таблица умножения у нас пошла со 2 или даже с 3го класса? не помню, но точно не с первого.

И отметки были четвертные?

да.

Тигрица

Вредина полосатая
я не ходилав нулевку в школе. сразу был первый класс.
может, у нас что-то было в саду, но называлась моя последняя группа - подготовительная к школе
Я ж не про нулевку в школе говорю, а про нулевку ВООБЩЕ. У кого-то она в саду была, у кого-то в отдельном крыле школы. Но я так понимаю, что последняя садосвская группа перед школой для детей 6-7 лет - это нулевка и есть. Вот мне и интересно, чем там занимались (Фари рассказала, спасибо).

Fari

Well-known member
А потом в 1-м классе в конце года уже учили таблицу умножения? И отметки были четвертные? Помню, что моя сестра возмущалась, что у нее в первом классе была настоящая учеба, а у меня - одно баловство, ни оценок, ни таблицы умножения. ))

Ну так может это и была нулевка в саду? Ну по логике так получается. Или группы на младшую-среднюю-старшую делили по другому принципу?
в садиках были еще подготовительные группы так называемые - после старшей. можно было выбрать - в саду или в школе. или вообще не ходить :)
ДА, оценки были в 1 классе сразу же и текущие и четвернтные, и по субботам учились. А таблица умножения была в конце 2 класса - на лето задали хорошенько выучить чтоб от зубов отлетало :)

Тигрица

Вредина полосатая
А таблица умножения была в конце 2 класса - на лето задали хорошенько выучить чтоб от зубов отлетало
Спрошу еще при случае у сестры, что-то мне заклинило, что уже в 1 классе начинали учить (в самом-самом конце)

Мышка-Норушка

Well-known member
во точно что-то вспоминаю про 1 среднююи 2 среднюю, вот циферки точно были, могу ошибаться может 1ст и 2 старшая - но в были

Тигрица

Вредина полосатая
ради интереса погуглила - те, кто шел в 1 класс в 70-х - самом начале 80-х - начинали учить в последней четверти первого класса и задавали на лето. Потом программу потиху сдвинули сначала на начало 2 класса, потом на конец. Моя сестра пошла в школу в 80-м году

Мышка-Норушка

Well-known member
ДА, оценки были в 1 классе сразу же и текущие и четвертные, и по субботам учились. А таблица умножения была в конце 2 класса - на лето задали хорошенько выучить чтоб от зубов отлетало
все тоже самое)))))

malu

Active member
Я была в нулевке, самой настоящей, в 1985 году еще был набор семелеток. Мы переехали, и, видимо, мест в садах на старшие группы не было, и у нас было 3 класса нулевок. Точно помню, что учились читать, но не на технику, у нас была Азбука, но в конце года бегло читали не все. Писали палочки, математика была на уровне устного счета, рисовали, поделки делали. В отдельном крыле была продленка, днем спали, ходили гулять, опять же воспитатель (уже не учитель с 1 смены) занимался творческими заданиями. Бонусов кроме чтения, знания школьных коридоров, учителей и правил не дало. Те, кто пришли из 0 сразу стали лидерами в классе. Первый класс начался в полные 7, последний набор по старой программе, мы перепрыгивали из 3 сразу в 5 средней школы, а шестилетки, начавшие с нами, шли в 4 начальной школы. Вот когда таблицу умножения начали учить - не помню. Может и в конце первого. Помню, что в 3м классе вовсю учились раскрывать скобки, какие-то достаточно сложные задачи решали и может даже системы.

Divnaya

New member
А я пошла в школу в 1 класс в 90-м году в 6 лет, 9 сентября мне исполнилось 7 лет. И перепрыгивала с 3-го в 5-й класс. И в продленку не ходила, у нас в продленку попадали отстающие дети и типа из неблагополучных семей.
И я в России училась, в Тамбовской области, город Котовск.

фикус

New member
Девочки, которые старше меня - а как было раньше, когда все дети шли в школу в 7 полных лет? Что из себя представляла нулевка? Я просто пошла в школу в 86-м году, это первый год реформы, когда в школу впервые пошли 6-летки
Я ходила в нулевеку, но это был вариант приучения меня к школьной жизни с минимальными потерями. Для нулевки выбрана была школа "не через дорогу", а уж потом с 1 класса в школу через дорогу отправили - будущая гимназия, а тогда просто с анг уклоном.
я ходила в нулевку. была не садовская. я так понимаю что это была альтернатива садовской группе - было по 3 урока в день - никаких чтений - математики, рисование, труд, типа чел и мир что-то и всяко такое. после этого я шла домой - мама в декрете была, остальные гуляли, обедали и спали как в саду. шла с 7 лет. это была обычная практика - нулевка в 6 лет вместо сада
а я вот вообще не помню что мы там делали. но помню, что там у меня был очень красивый одноклассник :tease::wub: сейчас даже имя не вспомню.

МамаАня

New member
у нас Р никак не ставится, хоть и скороговорки учим, и заниматься пытаемся. че делать?
его еще по возрасту может не быть, подожди

Ох, какая память у вас, я ваще не помню свой 1 класс :))) а тем более садик

SisteR

Верю в чудеса!
Я точно не помню нулевок)) Во всяком случае про себя. Все что помню - что первый класс был при садике у меня.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Ох, какая память у вас, я ваще не помню свой 1 класс а тем более садик
А я наоборот лет с 2 себя помню и очень четко. Первый класс помню очень хорошо. И сад, который терпеть не могла. )))

Матаня74

Active member
Привет!Девочки приглашаю 25 февраля в 19.00 НА ПРЕМЬЕРУ-ВЕЕР!В ДК Железнодорожников!
Можно брать мужа и подруг:)Жду сообщения в ЛС!ЖДу на спектакле!

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
А я наоборот лет с 2 себя помню и очень четко. Первый класс помню очень хорошо. И сад, который терпеть не могла. )))
у меня о садике есть такие вырванные воспоминания, но немного. а о первом классе вообще нет

Сверху