В итоге мы с ней выяснили, что это бабушка специально, чтоб не брать младшую внучку (которая была беспокойная, гиперактивная и нифига не спала ни днем, ни ночью), попросила привезти спокойную и покладистую Ульяну.
Гы )))) Моя мама на днях отморозила: сижу я дома с Владом и Дашей. Весь день просидела одна с ними (сестре куда-то там надо было). Они носятся, играют. Приходит мама с работы и говорит: "Давай мне Дашку, я с ней дальше побуду. Только без Владика!" Я отхренела от этой добавочки "только без Владика" )))))) Говорю, а что с Владиком не так??? Отвечает мне, что он у меня слишком подвижный и шустрый! А Дашу можно посадить одну в комнате, включить мультики и её не слышно, не видно! )))))))))))))))) Млять, я в шоке!
А потом она перед подругами говорит: "Я так внуков люблю! Я за них все на свете готова отдать!" ))))))))))))
У Маши в комнате гамак типа кресла - сели мы туда кататься, а он мало того, что рухнул, так еще и Машке крюком, что в потолок вбивается, по голове треснул - сантиметров 13 тонкая линия-ссадина, а кровищи капец! Маша говорит - попали в передрягу)))
Ну вы, блин, даёте... Машке респект! Люблю когда к косякам с юмором относятся!
А ты попробуй
о чем мне спросить психолога? как справиться со всем самой? как заработать на жизнь? как успеть все? когда отдохнуть? (не надо только опять о том, что все надо продумать до планирования детей)
спросить-то можно, только психолог мне не поможет. надо просто пережить, скоро подрастут немножко и будет легче
С таким подходом как у тебя, даже если детям станет по 27 лет, тебе это не поможет. Аня, прости за резкость, но это факт.
Психолог тебе не скажет как заработать, как отдохнуть и т.д. Он поможет раскрыть тебе самой глаза на твои проблемы. Самой задуматься на тем, что ты делаешь не так. На многие проблемы взглянуть с другой стороны. Психологи не говорят "КАК делать что-то", ты сама к этому придешь. Только нужно поработать над собой. Работать нужно именно над собой!
На тему психологии я могу говорить очень много ))))) Это моё увлечение ))))
Салли, теперь и до тебя добралась )))))) Катюша, давай собирайся! Чем хуже будет твое настроение, тем тяжелее будет с детьми. Ты сильная девочка! У тебя Лизка такой шилопоп росла, ты же справилась! И тут немного потерпи, скоро мальчишки твои подрастут (а это будет уже весной) и тебе станет легче! Попробу постараться относиться ко всему проще. Не получается выйти на улицу - забей, не иди! Надо купить продуктов - закажи через инет. Надо сбегать на почту, не стесняйся просить помощи окружающих, пусть посмотрят коляску, пропустят без очереди, придержат дверь, перенесут коляску через лужу и т.д. Напрягай, подключай других людей! Не проси помощи мамы-свекрови, а ТРЕБУЙ! Забей на то, что они потом тебе скажут, стань эгоисткой. Тебе сейчас сложно, тебе нужна помощь, пусть они тебе помогают! Поговори с Пашей, объясни ему, что тебе сложно, очень сложно! И скажи (как Таня Фикус сказала) не можешь помочь сам - заработай на няню!
И это... Я считаю, что тебе нужно поговорить с психологом. Хотя бы для того, что бы выговориться. Но это сейчас дорого все. Если хочешь, я могу побыть "свободными ушами"

Можешь мне звонить и выговариваться

Я тебя взбодрю, ну или постараюсь хотя бы )))))))
Держись, Катюш! Скоро станет легче!
А про коляску - пусть детки пару месяцнв еще подрастут и меняй колску на паровозик. Узкая, в любую дверь войдёт и в старые лифты фходит.