Весенние аистята 2009. Золотая осень. Часть 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Подснежник, Машка твоя юмористка тоже :) хорошо что все в порядке, пусть и папа успокоится.
Ира, по поводу перги.. Нет у нашего знакомого :( И спасибо за расширение кругозора - хоть почитала что это такое)))
ps прости, что долго не отвечала - всё забывала позвонить (((
спасибо, я уже купила чуток - думала если у тебя будет еще возьму, ну, а так придется взять просто на ярмарке медовой. ем сама и остальных кормлю.

а у нас опять бронхит. вызвали скорую, скорая констатировала. у обоих. не спится мне уже совсем. хотели забрать в больницу, написала отказы. завтра поедем по врачам. чото-то я подзапарилась уже с этой осенью. скорей бы лето.
горюшко. тяжело когда детки так болеют. лечитесь. согласна, надо выяснять причины - искать алергены и инфекции. Сил тебе и здоровья деткам.

Tea

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, педиатра подешевле 20 баксов за визит, чтобы хорошо мог обструкцию выслушивать. Нам надо такого, который бы нас с нашими болячками на контроле держал все время, не разовый прием, потому что, походу, какое-то недоразумение происходит - или у нас адаптация к деревенскому воздуху после городского, или я в нашем анамнезе ничего не понимаю. А для местных наши болезни неведомы и они очень пугаются, здесь темпу 37.5 детям рекомендуют сбивать обязательно (на случай если скорая не приедет, полагаю)- только Минск.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
В итоге мы с ней выяснили, что это бабушка специально, чтоб не брать младшую внучку (которая была беспокойная, гиперактивная и нифига не спала ни днем, ни ночью), попросила привезти спокойную и покладистую Ульяну.
Гы )))) Моя мама на днях отморозила: сижу я дома с Владом и Дашей. Весь день просидела одна с ними (сестре куда-то там надо было). Они носятся, играют. Приходит мама с работы и говорит: "Давай мне Дашку, я с ней дальше побуду. Только без Владика!" Я отхренела от этой добавочки "только без Владика" )))))) Говорю, а что с Владиком не так??? Отвечает мне, что он у меня слишком подвижный и шустрый! А Дашу можно посадить одну в комнате, включить мультики и её не слышно, не видно! )))))))))))))))) Млять, я в шоке!
А потом она перед подругами говорит: "Я так внуков люблю! Я за них все на свете готова отдать!" ))))))))))))

У Маши в комнате гамак типа кресла - сели мы туда кататься, а он мало того, что рухнул, так еще и Машке крюком, что в потолок вбивается, по голове треснул - сантиметров 13 тонкая линия-ссадина, а кровищи капец! Маша говорит - попали в передрягу)))
Ну вы, блин, даёте... Машке респект! Люблю когда к косякам с юмором относятся! :)

психолог не поможет
А ты попробуй ;)

о чем мне спросить психолога? как справиться со всем самой? как заработать на жизнь? как успеть все? когда отдохнуть? (не надо только опять о том, что все надо продумать до планирования детей)
спросить-то можно, только психолог мне не поможет. надо просто пережить, скоро подрастут немножко и будет легче
С таким подходом как у тебя, даже если детям станет по 27 лет, тебе это не поможет. Аня, прости за резкость, но это факт.
Психолог тебе не скажет как заработать, как отдохнуть и т.д. Он поможет раскрыть тебе самой глаза на твои проблемы. Самой задуматься на тем, что ты делаешь не так. На многие проблемы взглянуть с другой стороны. Психологи не говорят "КАК делать что-то", ты сама к этому придешь. Только нужно поработать над собой. Работать нужно именно над собой!
На тему психологии я могу говорить очень много ))))) Это моё увлечение ))))

Салли, теперь и до тебя добралась )))))) Катюша, давай собирайся! Чем хуже будет твое настроение, тем тяжелее будет с детьми. Ты сильная девочка! У тебя Лизка такой шилопоп росла, ты же справилась! И тут немного потерпи, скоро мальчишки твои подрастут (а это будет уже весной) и тебе станет легче! Попробу постараться относиться ко всему проще. Не получается выйти на улицу - забей, не иди! Надо купить продуктов - закажи через инет. Надо сбегать на почту, не стесняйся просить помощи окружающих, пусть посмотрят коляску, пропустят без очереди, придержат дверь, перенесут коляску через лужу и т.д. Напрягай, подключай других людей! Не проси помощи мамы-свекрови, а ТРЕБУЙ! Забей на то, что они потом тебе скажут, стань эгоисткой. Тебе сейчас сложно, тебе нужна помощь, пусть они тебе помогают! Поговори с Пашей, объясни ему, что тебе сложно, очень сложно! И скажи (как Таня Фикус сказала) не можешь помочь сам - заработай на няню!
И это... Я считаю, что тебе нужно поговорить с психологом. Хотя бы для того, что бы выговориться. Но это сейчас дорого все. Если хочешь, я могу побыть "свободными ушами" :) Можешь мне звонить и выговариваться :) Я тебя взбодрю, ну или постараюсь хотя бы )))))))
Держись, Катюш! Скоро станет легче!
А про коляску - пусть детки пару месяцнв еще подрастут и меняй колску на паровозик. Узкая, в любую дверь войдёт и в старые лифты фходит.

Последнее редактирование:

NIDAN

Танцую по жизни...
Tea, Оля ,сил тебе!!!!!Тяжко,даже представить сложно,когда детки так часто болеют(((((Сча в личку кину инфу!
j.lo,с новосельем!!!!!Где построились?
Sally,Катюшичек,видела вё своими глазами и всем при случае про тебя говорю!!!!В пример ставлю!!!Никогда не видела у тебя слезиночки/жалобы/расстрйства на лице!!!!!Ты супер-умничка,любящая и очаровательная молодая мамочка!!!!!Ты очень счастливая несмотря на все хлопоты и сложности,которые на тебя навалились....Я вот с 2 с ума сходить начинаю и читаю "мантру",дабы не сорваться:)))А ты с 3 вон какая энергичная!!!!Катяяяяя,я как представлю твою дачу летом-мне плохеет:rofl:Вот уж где "тусовка" будет!!!!Держись,друг,прорвёмсяяя!!!!!

Отвечает мне, что он у меня слишком подвижный и шустрый! А Дашу можно посадить одну в комнате, включить мультики и её не слышно, не видно!
И как ты отреагировала на такие слова?Блин,я в шоке....Мамы какие-то с другой планеты,чесслово((((

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
И как ты отреагировала на такие слова?Блин,я в шоке....Мамы какие-то с другой планеты,чесслово((((
Я сказала, что он все равно пойдёт к ней, потому что нельзя взять только одну Дашку, Влад обидится на такую бабушку. И она взяла их двоих к себе )))

МамаАня

New member
Rizhaia, ****ец простите. Девочки, да сколько вы будете думать что все понимаете лучшеи других? Сколько будете высказываться что и как у кого-то. Откуда тебе Рыжая судить о том что в моем подходе не так. Если ты и подхода то не знаешь. На вопросы кот я написала я и не прошу оивета у психолога - потому что знаю не к психологу за этим. Потому и написала что психолог мне не поможет - я пока не жалуюсь на чтото в чем не могу разобраться. Не хватает сил физических это да, денег - этим я и занимаюсь. Так всем тяжело. И какого простите судить что мне поможет. Я что вам на свои проблемы пожаловаться пришла? Я всегда со всем сама справляюсь, а жаловаться в темке даже в минуты слабости не хочу. Давно зареклась

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
МамаАня, ну... у меня как бы и слов нет )))))))) Я может и резка, но реакция твоя странная.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза.
Произнес ее - и обижай кого хочешь. :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Говнодень какойта))) У Маши в комнате гамак типа кресла - сели мы туда кататься, а он мало того, что рухнул, так еще и Машке крюком, что в потолок вбивается, по голове треснул - сантиметров 13 тонкая линия-ссадина, а кровищи капец! Маша говорит - попали в передрягу)))
Да уж, попали так попали! Пусть все скорее заживает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы вчера тоже попали. Точнее, Вовка. Я его положила спать, ушла, а он в темноте решил достать из-под кровати машинку и со всей дури долбанулся об парту, которая стоит рядом с кроватью. Разбил губу. Ссадина небольшая, но кровищи было - пипец! Очередную попытку пойти в сад пришлось отложить.

(хотя я лично выбрала б домработницу)
+100000! :)))

Не хочу потом много лет отвечать за то, что мама чего-то для себя не успела или здоровье подорвала.
Вот моя мама как раз-таки готова помогать, но ездить ей к нам через весь город на трех транспортах с больной спиной очень тяжело. Она раз съездит и потом неделю отлеживается (проблемы у нее очень серьезные, и мне совсем не хочется, чтоб она опять год по больницам провела).
А свекровь теперь мне звонит и жалуется, что ей плохо, у нее давление, ей завтра на работу, а по дому ничего не сделано, а Женька (ее дочка) такая-растакая опять подкинула ей детей. А потом разговариваю с Женькой - оказывается, что бабушка сама попросила привезти ей внучек, типа скучает. В общем, 4 года прошло, но ничего не меняется. И никакого желания возить детей к свекрови.

Я тоже не боюсь с детьми к больным приходить в гости. Все сначала в шоке, а потом привыкают)))

сейчас я даже на работу к больным детям беру своих. (в выходной такое часто бывает, т.к. своих оставить не с кем)
Я уже давно сделала вывод, что есть дети, у которых иммунитет сильный от рождения. Таких можно брать в любые компании, и они ничего не подхватят. :)

Салли, спасибо, купила синекод, не слышала такого раньше, но приступы снял нам на глазах.
Ты им не злоупотребляй, его принцип заключается в подавлении кашля путем воздействия на кашлевый центр мозга. Такие лекарства рекомендуют после коклюша, когда ребенок здоров, а навязчивый кашель остается еще долго (там именно в кашлевом центре дело). А если кашель все же от мокроты, а ты, скажем, не поняла этого, то кашлевый рефлекс будет подавляться, а мокрота - накапливаться. И выстрелит в итоге чем-нибудь очень серьезным.

SisteR

Верю в чудеса!
Вот честно, мне за Аню обидно. Я с ней довольно близко общаюсь - и ее я ставлю в пример. Она молодец, она справляется. И ей нереально тяжело( И не психолог тут нужен. И есть ей кому выговориться, во всяком случае - себя я считаю человеком, который может выслушать. Тут такие советы - психолог, над собой работать.... А спать, простите, когда? Даже если забыть сколько нынче стоит психолог. Спать-то надо? Скоро дети подрастут, и ей будет легче - как минимум может смогут то-то взять на себя. Я думала у нас тут форум для поддержки, а сейчас снова читаю - и не понимаю... Может Ане надо больше жаловаться - и тогда ей будут писать держись, все будет хорошо? Вот такое впечатление у меня сложилось. Не умею я красиво изъясняться.

С таким подходом как у тебя, даже если детям станет по 27 лет, тебе это не поможет.

давай собирайся! Чем хуже будет твое настроение, тем тяжелее будет с детьми.
Это что за контраст??? Я понимаю что Салли оч тяжело. Но опять же советовали - взять помошницу, я так понимаю что не в деньгах тут вопрос? Тогда почему не взять? И ведь правда будет легче!

В общем я расстроена. Неприятно расстроена. И очень сильно(

TeNa

Вселенная слышит меня!
Аня, я спецом зашла
один раз - случайность, два - совпадение, три - статистика
тут и комменты не нужны

Тигрица

Вредина полосатая
запомни, есть корни рос- и раст- (исключения: рост, росток, Ростов, Ростислав) :)))

Надо и мне прикупить. У Сони часто бывает от соплей кашель ночной.
Читаем инструкцию
Показания
— симптоматическое лечение сухого кашля различной этиологии: при коклюше, подавление кашля в пред- и послеоперационном периоде, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии.

В другой инструкции еще есть про кашель курильщиков. Про сопли ничего не написано. Я б его, возможно, дала бы при навязчивом кашле от щекотания в горле. Но при соплях - ни в жизнь.

NIDAN

Танцую по жизни...
Это что за контраст??? Я понимаю что Салли оч тяжело. Но опять же советовали - взять помошницу, я так понимаю что не в деньгах тут вопрос? Тогда почему не взять? И ведь правда будет легче!
Ира,вот ты близко общаешься с Аней и знаешь её ситуацию....Так почему ты пишешь про Катю таким образом?чтобы контраст появился?Или что?Знаешь,c тремя детьми вопрос как раз-таки в деньгах,думаю...У них только Паша круглосуточно работает...Кате писать некогда,думаю,что по её постам это заметно поэтому оправдываться почему она не возьмёт помощницу она не будет...Думаю,что бол-во в нашей темке справляется своими силами из-за отсутствия свободных средств на такие вещи,но порой накатывает и где ,как не в темке,искать поддержки?Катя разочек пожаловалась и ей сразу и сходу вот так вот......
И вообще,знаете,после обсуждения "благ для ребёнка" несколько человек перестало появляться на форуме,что очень грустно....Мы же все вживую общаемся,знаем друг друга...Очень обидно за Надю....Прекрасно её понимаю,поступила бы так же в её состоянии!!!!А в дискуссии спецом не участвовала,так как язык до добра бы не довёл(((((

Тигрица

Вредина полосатая
а у нас опять бронхит. вызвали скорую, скорая констатировала. у обоих. не спится мне уже совсем. хотели забрать в больницу, написала отказы. завтра поедем по врачам. чото-то я подзапарилась уже с этой осенью. скорей бы лето.
Ёпт. :( Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Вот честно, мне за Аню обидно. Я с ней довольно близко общаюсь - и ее я ставлю в пример. Она молодец, она справляется. И ей нереально тяжело( И не психолог тут нужен. И есть ей кому выговориться, во всяком случае - себя я считаю человеком, который может выслушать. Тут такие советы - психолог, над собой работать.... А спать, простите, когда? Даже если забыть сколько нынче стоит психолог. Спать-то надо? Скоро дети подрастут, и ей будет легче - как минимум может смогут то-то взять на себя. Я думала у нас тут форум для поддержки, а сейчас снова читаю - и не понимаю... Может Ане надо больше жаловаться - и тогда ей будут писать держись, все будет хорошо? Вот такое впечатление у меня сложилось. Не умею я красиво изъясняться.
Блин )))) Как же вы все с ног на голову переворачиваете, я поражаюсь )))))
Аня все не правильно поняла, написала гневный-нервный пост, и сразу подруги начинают защищать, поддерживать.
Может при личном общении таких непоняток и не было бы. Каждый ведь видит в ловах то, что сам хочет видеть. И вкладывает тот смысл, который ему выгоден.
Я Аню не первый день знаю. И вполне ожидала такой реакции. Но я говорю правду, может она и не нужна никому, люди давно уже забыли, что значит быть честными перед собой, перед другими. Все уже давно привыкли прикрываться "добротой", "пониманием", "жалостью" и т.д. А вот если скажешь правду, то пипец! Давайте под расстрел! Хотя, на мой взгляд (конечно, он отличается от взглядов других людей), не приятна могла быть только 1 фраза, про то, что когда дети вырастут - это не поможет. Все остальное говорилось не про конкретный случай Ани, а про работу психологов. Но это, видимо, очень сложно было понять. Ведь гораздо проще обидеться, тогда думать над словами не надо и тебя опять начинают жалеть! Великолепно!
Так вот, повторюсь, я Аню знаю не первый день. Можно поплакать вместе, сказать, что жизнь не справедлива, но разве это поможет? Нет. У Ани есть много нерешенных проблем. Я вижу, что ей очень сложно. И я это уважаю. Я знаю про её жизнь (поверхностно, но знаю). Во многом жалко, во многом понимаю, во много хочу поддержать. И пост мой не давал поводов считать иначе.
Она задала конкретный вопрос, КАК ей может помочь психолог. На что получила конкретный ответ. Не нужно копаться глубже. Не нужно пытаться искать тайный смысл в простых словах.

А про "обидно", тут правильно Надя Подснежник написала, обижаться или нет - это ваше личное дело. :)

Это что за контраст???

Каждый сам видит контрасты так как он хочет это видеть :)

SisteR

Верю в чудеса!
Так почему ты пишешь про Катю таким образом?чтобы контраст появился?Или что?Знаешь,c тремя детьми вопрос как раз-таки в деньгах,думаю...У них только Паша круглосуточно работает...
что я плохого написала? Да, я реально понимаю что с тремя оч тяжело. А про контраст - меня этот контраст поразил в после выше. . Я не говорю кому тяжелее, кому легче. Не о том!!! Я о том, что одной советуют психолога, второй - держаться! Только про это. И не про Катю как таковую я имела в виду, а подход разный к людям.

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Теа, блин ((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Давайте там, держитесь! Обратитесь к пульмонологу и сдайте анализы как Полианна сдавала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху