p
Рассказывай скорее!!!!!!!)))))
Немного переварила, расскажу ) только фотки в основном на айфоне, еще не перелили, а на двух фотиках одновременно сели аккумы.
Мы сняли VW туран семиместный и в полвосьмого утра поехали на Черное озеро. Оно находится в горах и ехать до него где-то 170 км. По пути мы попали на ремонт тоннеля с 9 до 11, поэтому развернулись и позавтракали в придорожном кафе. Цены в отличие от побережья ниже в разы. Подали очень вкусный мед и мы еще купили пару банок. В последнее время из поездок без меда не возвращаемся

Дорога шла вдоль каньона реки Тары: узкий, очень глубокий, с отвесными скалами, ярко-бирюзовой водой и соснами, растущими неизвестно как - из голого камня. Мы как недавно вернувшиеся туристы-водники из похода стояли и обсуждали категорию сложности сплава, но было страшновато представлять

Озеро находится в природном заповеднике Дурмитор, территория огорожена, вход и парковка платные. Сыну взяли квадроцикл с педалями, чтоб нескучно ему было идти. На озере побыли около часа, погуляли вокруг, красота нереальная!

Вода глубокого бирюзового цвета, хвойный лес по берегам, черная земля без какого-либо покрова, вокруг горы со снегом.. Тамарка полюбила ходить пешком и до машины опять весело топала, общалась с прохожими, кокетничала вовсю.
Мы хотели посмотреть на самый глубокий участок каньона Тары, это второй по величине каньон в мире после Колорадского, но знающие люди сказали, что увидеть его можно только с самой реки, но рафтинг в наши планы не входил. Муж сказал, в следующий раз. К слову, 3-х дневный рафтинг "все включено" стоит всего лишь 150 евро, не сильно много, на мой взгляд. Но мы поехали в направлении этого каньона, чтобы увидеть хотя бы что-нибудь

и не пожалели! Дорога проходила по горам, уже более менее "настоящим", за перевалами открывался совсем другой вид. Населенка редкая: небольшие деревни и большие стада овец и коров. Наконец мы встретили кафе в невероятно живописном месте, остановились, но еды у них не было, только чай из трав с медом и прополисом и шоколадка. Насыщались горным воздухом. Дочке как раз предыдущей ночью снилось, что она лепит снежки. Обсудили, что будем ждать зиму. А тут как раз снег в горах. Температура +20, а снег не сошел весь. Претворили сон в явь, я побегала босиком по снегу, хотели еще сбегать к многоцветному озеру внизу, но решили ехать дальше, к границе с Боснией. Дорога очень стремная, узенькая, на полторы машины, петляет очень, водитель больше всего расстраивался, так как не мог даже на 2 секунды отвлечься на виды, так как чревато. Постоянно попадались велотуристы, вот им я просто по-настоящему завидовала! Для себя я поняла, что на будущее надо неделю жить на море и 2-3 недели ездить в горах. Но как это осуществить нашей семьей, пока непонятно.
Когда начало вечереть, мы подъехали к очередному каньону, где внизу была запружена в водохранилище река Пива. Медленно к нему спустились и дальше ехали вдоль него. Водохранилище длинное, но узкое, на ширину каньона, метров 70-100. Мне было на него смотреть очень страшно, очень пугающее что-то. Спросила мужа, согласился ли бы он его переплыть.. Он ответил, что по своей воле вряд ли, только вынужденно

и даже не из-за того, что оно холодно, а страшно за непонятную глубину. Дорога шла вдоль него и постоянно проходила через скальные туннели. Такого я тоже никогда не видела: туннели и маленькие, и длинные, и даже развороты были в туннелях, и перекрестки

и вот когда мы подъехали к дамбе, у меня сердце ушло в пятки: сейчас мы посмотрим, какой же глубины каньон. Дамба там - это мост. Становишься на мост - слева водохранилище чуть ниже уровня моста, а справа ... пустота. Подходим ближе ближе, а дна все нет. Волосы дыбом от осознания потенциальной мощи воды совсем рядом. Наконец заглядываем вниз с моста, там вытекает тоненький ручеек, много непонятных инженерных конструкций и глубина .. Не знаю! 150 метров? Надо смотреть в справочниках. Короче, жутко

На обратном пути солнце село быстро, в темноте всех рубило в сон, муж мужественно довел машину до дома, благо ехали уже прямой дорогой. К сожалению, не посетили несколько известных мест, которые фактически были вдоль дороги, но величие и разнообразие природы, которое уместилось на небольшой территории, и так поразило воображение.
На побережье не тянуло после этого, но на следующий день и не разочаровало. Установилась очень жаркая погода, зато море чистейшее, теплое, спокойное. Я утром, пока спали дети, так наплавалась, что вот только к обеду насобирала сил, чтоб пойти туда снова