ой, если честно, то со психами и слезами. не знаю, что уже делать. хоть сцеживайся и давай из бутылки. не хочется ребенка нервировать.
во-первых, в првую очередь нужнго успокоиться самой
LenaJoy, Лена, реально такое, чтобы тебя на несколько дней освободили от всех домашних хлопот, чтобы ты могла максимально посвятить себя ребенку? и в эти дни максимальный контакт с ребенком (в идеале и спать с ним вместе и днем, и ночью), грудь по поводу и без повода (соску вон, раз пошла такая пьянка. вместо соски грудь) зависает, отлично, пусть зависает. хуже ему от этого не будет.
просто чаечки, настои, расцеживание - это хорошо конечно. но лучшее средство для улучшения лактации - это ребенок все-таки.
молока мало сцеживается. это еще не показатель. я со старшим вообще сцедиться не могла, ни руками, ни молокоотсосами разными. а до года был вообще практически на одном ГВ (прикорм у нас плохо заходил) и кормила до 2 лет. и дольше кормила, если бы не забеременела.
готова ловить помидоры

))
говорю из собственного опыта. поверьте, перевести на ГВ недоношего слабого ребенка, который в первый месяц ел только из бутылки - это очень сложно. но возможно. так же, как восстановить лактацию из ничего. это я не к тому, чтобы похвастаться. или к тому, чтобы меня похвалили

я сама в растерянности была. и в истерике билась

Света не даст соврать, как я в скайпе ныла постоянно, что ничего у меня не получится. даже бутылки закупила

я к тому, что все возможно и все в ваших руках
сорри, за много букаф

это у меня нервенное походу. через 2 часа на узи выезжать. ыыыыыы