О разнице в возрасте детей: я хотела между первыми двумя разницу где-то лет около 3-х. Но когда в 10 мес. Валеркиных увидела на тесте 2 полосочки, была очень даже рада

И беременность была бепроблемная, и Валерка была беспроблемным ребенком, в общем

Но вот потом... У всех, конечно, по-разному складывается, но только возможность нанять няню на большую часть дня при этом самой не работать (ну так, кое-что по мелочи) меня спасли от окончательного съезда крыши при разнице у детей 1,7.
вот муж меня подначивает поскорее второго, типо отстрелялись и живем весело
да уж, веселья будет... но опять же, у всех по-разному и разное к этому отношение, так что не буду пугать

Но если декрет - сильная пытка, то, возможно, с двумя будет не в 2, а во много раз тяжелее.
просто знаю миллион случаев когда первый раз долго, а потом на раз два )))
да-да. мы тоже тому подтверждение
А вот разница между средней и младшим у меня 3,8 - совсем другое дело. Правда, старших двое, и это банда

Иногда так успевают достать своими драками, визгами, нытьем даже за время после садика. Не остается сил для них, только нарычать и наругаться. Чувствую, что многое упускаю, что, возможно, ломаю психику, особенно старшей, но не могу иначе - полноценное общение, по душам, так сказать, возможно только наедине с каждой из них, а такой возможности у меня нет

Недавно отправляла среднюю дочку к бабушке на день, боялась, как она там с ее вечными психами, подмоченными штанами (есть у нее еще такая проблема). Оказалось - золотой ребенок, послушный, рассудительный, как говорит свекровь. Приехали за ней со старшей, сестры объединились - и всё, какой-то адский хоровод с визгами, дракой. Конечно, свекровь считает, что старшая во всем виновата

А вот отвезли ей одну старшую на 3 дня - тоже золотой ребенок, вот такой парадокс.
К сожалению, бабушки очень редко могут кого взять к себе или придти с ними посидеть.
Как что-то давнее и нереальное вспоминается, что с одним ребенком муж приходил с работы - и это облегчение, можно пообщаться со взрослым человеком

, можно частично перепоручить емуобщение с ребенком,можно пойти куда-то по своим делам одной. Сейчас отдых для меня - это нахождение дома с одним ребенком, иного мне не положено, увы. Вечерние часы - самые тяжелые, надо как-то пережить тот кавардак, который творится 2-3 часа после сада и наконец загнать старших со спокойной совестью мыться и спать.
В год с небольшим Стефы я уже спокойно оставляла двоих детей на мужа и шла на репетиции. Приближается незаметно уже годик Альгерда - но как-то, мне кажется, жестоко оставлять их всех троих на него и идти куда-то хоть на пару часов. При том, что поддержка мужа практически безмерна и в общем-то он бы не возражал.
И больше детей я не планирую ну совсем. Только один раз было мимолетное сожаление, что у Альгерда не будет погодка и такого товарища для игр, как у старших - когда ему было месяца 3 и он спокойно лежал в шезлонге и наблюдал, как старшие на удивление долго мирно играют, что-то обсуждают, придумывают правила и никто не мешает маме сидеть в компе

С тех пор мирного всё меньше, и желания кого-то еще завести совсем нет. Но тут много факторов, главное всё-таки возраст, возможно, будь я лет на 5 хотя бы моложе, всё бы еще изменилось

Вот, как-то может я не очень оптимистично выступила, но тут еще Альгерд и Стефа у меня болеют, приче у малого температура высокая уже 3 суток, сбивается и волнами еще выше, вчера уже до 40 была. Сопли зеленющие, протаргол не помогает. Жду опять доктора, правда она у нас никакая, но пусть хоть легкие послушает, боюсь какой пневмонии, т-т-т.
_Гайка_, Аня, сочувствую, бедный щеночек, сколько ж ты ему посвятила сил

Мда, вот уж неудачная вязка получилась.
А какие прогнозы у мужа с грыжей? Что с ней можно сделать?