Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Поздравляем всех с Рождеством Христовым!

Образ Девы Марии с Младенцем Христом так близок всем нам - ведь мы - МАМЫ!
Мы так же, как и Она, склоняемся над своими младенцами, мы понимаем, что Она чувствовала, держа на руках новорожденного Христа... Это тайна материнства, которая нам тоже знакома.
Пусть Чудо Ночи Рождества всегда остается в нашем сердце.

- Христос родился! - Бог воплотился!...

ElenaKozlova

New member
У нас тоже прерванный. Муж не забывает, т.к. не хочет больше детей.

Вроде как это слабый по "надежности" метод. :)

ElenaKozlova, это нововведение? или и раньше так было. Прост я 2 месяца только работала, теперь я буду 50% получать наверное ?

Это касается "дородового" пособия. Речь о 50% идет для тех, кто РАБОТАЕТ сейчас и это зафиксировано где-то. Не представляю, как они будут выявлять, что где и кем работает.
Если что - ты должна куда-то "доказать", что ты не работаешь сейчас.

Надо будет выявлять всех ремесленников, ипэшников и т.д. Правда, вроде как это был только "проект" закона, президентом еще не подписанный. Может и подписан уже.

_Anny_, чашей пользовалась, ты ж понимаешь, прокладки не люблю также, как и памперсы :)

Не боИсь, мать, у меня многоразовые прокладки скоро будут. :))) По принципу "Марфуш".

Марфа научилась ползать! Поздновато, но всё же. Стоять ей понравилось больше сначала. Поднималась на руках, но плюхалась на пузо, попа-то тяжелая! Но вот неделю назад научилась попу поднимать и чуть-чуть двигаться. Вуа-ля! Теперь ребенок "ползун куда хочет"... Мама дорогая... :)) Еще неделька - и добавится СКОРОСТЬ... Всё мне будет... :))

Издеваются они))))))) Я сегодня пол дня мужу обосновывала преимущества сушки (для продуктов)..... Про распошивалку я пока помолчу. Мозг его не переварит)))))

Капля камень точит! Вот я куплю, нахвастаюсь - а ты ему доложишь: вот, покупают же люди!... :)))

ElenaKozlova, про распошивалку я пока серьезно не думала, все же удовольствия от вышитых шторок или юбочки побольше, чем от трусов, но... Уже заявлена вышивалка! )) так что пока подожду )

Ну, а я буду напоминать периодически, чтобы ты сама не забыла... :)))

Издеваются они)))))))

Кстати, я тут созреваю на СП трикотажа, хочешь - свистну. :)
Забирать будет удобнее. А вообще есть в Минске склад с турецким трикотажем (оптом), выберусь туда - отчитаюсь. :)

А трикотажики я и так хочу, перееду в Москву, бум брать, я надеюсь.

У-у-у, мать, вот кто нам будет переправлять посылки с тканюхами СПшными!...
Так ты что, от нас уехать собираисся?... :sorry:

ЕленаКозлова однозначно издевается, да. Я вот только что тож прилюдно огребла за намерение купить здесь зернодавилку ) мне припомнили и сушилку и мукомолку и даже небулайзер ))

Но-но-но! Сушилку-то за что! Это ж не экзотика совсем... :) У меня есть, на балконе валяется... :)))

Manyasha

New member
_Anny_, давай! Я завтра попытаюсь акусняшку сделать! Девочки, кто хочет - 9-го января можете к нам приезжать. У меня места мало, но если кто доберется-чашка с чаем и пирогом и место на ковре у меня будет:)

Л

Леди_Н

Guest
Не боИсь, мать, у меня многоразовые прокладки скоро будут. :))) По принципу "Марфуш".
ой, лучше бы я это не читала на ночь глядя, аж передернуло, к сожалению пришлось еще и мне застать период дифицита прокладок, а как вспомню эти марлечки, собираешь, потом кипятишь, стираешь, сушишь, да еще и на спину наровят залезть при нОске, а уроки-то надо как-то отсидеть и с собой "запаску" в школу нести, фууууу. теперь ну хоть 50 тыс. будет стоить упаковка прокладок(кстати, надо посмотреть сколько они стоят, может уже и столько), но я ни за что не вернусь в те времена( но это только мое мнение, никого не хочу обидеть)

девочки, а сколько вы даете фруктового пюре?

Последнее редактирование:

Aphina

New member
но это только мое мнение, никого не хочу обидеть)
ой я тоже сразу вспомнила те времена . ужас-ужас.

а сколько вы даете фруктового пюре?
делаю сама из 1 яблока +пол-банана. или просто банан. Правда в последнее время опять аллергия, уменьшила порцию.

ElenaKozlova

New member
ой, лучше бы я это не читала на ночь глядя, аж передернуло, к сожалению пришлось еще и мне застать период дифицита прокладок, а как вспомню эти марлечки, собираешь, потом кипятишь, стираешь, сушишь, да еще и на спину наровят залезть при нОске, а уроки-то надо как-то отсидеть и с собой "запаску" в школу нести, фууууу. теперь ну хоть 50 тыс. будет стоить упаковка прокладок(кстати, надо посмотреть сколько они стоят, может уже и столько), но я ни за что не вернусь в те времена( но это только мое мнение, никого не хочу обидеть)

Я тоже помню те времена. :) Только что мои прокладки планируются точь в точь как крутые к крылышками (с липучками, не ездящие).
А насчет стирки - это уже кому как - как и подгузники.
Есть люди, которые ненавидят одноразовые прокладки, но нет альтернативы, кроме "тряпочки". Ситуация в точности кк с подгузниками марлевыми. Люди не верят, что мои "Марфуши" - это НЕ марлевые тряпочки, как в советское время.

В общем, еще только идея в голове, до реализации дойдет - напишу, покажу. Памперсы бумажные и прокладки - сделаны абсолютно одинаково.

теперь ну хоть 50 тыс. будет стоить упаковка прокладок(кстати, надо посмотреть сколько они стоят, может уже и столько),

Уже близко. :) Прокладки стоят как памперсы за 1 штуку.
А на сколько хватает упаковки в 8-9- штук? На 1-2 дня - лично мне.

_Гайка_

Змея-искусительница
девочки, а сколько вы даете фруктового пюре?
Я с пюре не заморачиваюсь, даю смоктать кусками. Вот вчера мы с детьми в один присест умолотили пять здоровенных киви. Кому сколько досталось, я даже затрудняюсь ответить, но точили с удовольствием все.

_Anny_

New member
у меня многоразовые прокладки скоро будут. :))) По принципу "Марфуш".
ой не стоит....даже представить страшно, я конечно дефицита не застала, но уже одного представления и прочитанного описания девочками хватило. Стирать это все...фффуууу. Я вообще прокладки не люблю, а ели они еще и толщину будут иметь какую-то....думаю 20.000 в месяц можно выделить на одноразовые средства гигиены!!!

ElenaKozlova

New member
.думаю 20.000 в месяц можно выделить на одноразовые средства гигиены!!!

Если "мэгги" - то 20, если Котекс - то 70 и больше. :)
Ну, это дело личное. Кому-то и подгузы стирать не хочется.
Дело не в экономии, а в личных ощущениях от процесса носки. Повторюсь - есть женщины, ненавидящие прокладки, тампоны.
Стирка - это простейшая процедура. Сполоснул -кинул в ведро. Потом кинул в стиралку. Как "закаканные" детские трусики, пардон. :)

_Anny_

New member
котекс в гиппо 25.000. Остальных цен не знаю я тампонами пользуюсь, а они по 20.000, а по 70.000 не видела прокладок....но готова и 70.000 отдать!!!

если Котекс - то 70 и больше. :)
вот мне интересно стало, в первом же интернет магазине....
Прокладки Kotex Extra Soft Super (8шт)-14.000
Женские гигиенические прокладки с крылышками Always Ultra Super Plus (5*, 16 шт.)-35.000....самые дороги Прокладки Always ULTRA Light (40шт)-50.200-так их 40 штук!!!!
Так что загнула ты с ценой....

Пушистик-Акулов

потусторонняя
У нас сын 4 года не получался. По этому когда с первого раза я забеременела дочкой, муж неделю не верил, думал, что я шучу.
у нас с Алисой то же самое :) только теперь оба осторожничаем :)
_Anny_, Анют, есть таблетки для кормящих. если, конечно, ты не против таблеток :)
Jennie, Машеньку с 10-ю месяцами!!!!
Крошку с прошедшей даткой:)
ElenaKozlova, Марфу с умелкой
ой я тоже сразу вспомнила те времена . ужас-ужас.
и у меня такие же ассоциации. не, лучше я одноразовыми попользуюсь :)
Девочки, кто хочет - 9-го января можете к нам приезжать.
я хочу :cray: но у нас опять лазарет. в этот раз я всех заразила:(

_Anny_

New member
Анют, есть таблетки для кормящих. если, конечно, ты не против таблеток
скажу больше, я даже ЗА, что-то начиталась я про спираль и не впечатлилась, на два плюса миллион минусов....так что либо таблы либо, некое гормональное кольцо, но с ним раз в месяц к гинекологу нужно ходить, так что я решила что таблетки, а что за они, чтоб за рецептом подготовленной идти?

Manyasha

New member
неее, таких цен нет, я только котекс пользуюсь, по 70 тыщ таких не видела) вот туалетную бумагу по 150 тыщ видела)) еще думала, это же какую ж...пу золотую нужно иметь, чтобы такой бумагой пользоваться)))
Я тоже за одноразовые средства личной гигиены. слишком это негигиенично что-ли). Может экономно, да. Но наверное, не на этом стоит экономить ;)
Но это дело каждого)

я хочу но у нас опять лазарет. в этот раз я всех заразила
от блина, поправляйтесь скорей!

ElenaKozlova

New member
котекс в гиппо 25.000. Остальных цен не знаю я тампонами пользуюсь, а они по 20.000, а по 70.000 не видела прокладок....но готова и 70.000 отдать!!!

вот мне интересно стало, в первом же интернет магазине....
Прокладки Kotex Extra Soft Super (8шт)-14.000
Женские гигиенические прокладки с крылышками Always Ultra Super Plus (5*, 16 шт.)-35.000....самые дороги Прокладки Always ULTRA Light (40шт)-50.200-так их 40 штук!!!!
Так что загнула ты с ценой....

Я про то, что одной пачки-то не хватит! Мне нужно минимум три. :)
5-7 дней, три из которых "ого-го". :) Сорри за подробности...
Варианты (лайт) вообще не про меня. Только "супер" и "найт".

Manyasha

New member
b]_Anny_[/b], я против спирали, я когда в далеком 2001-м лежала в 8 больнице, с воспалительным, со мной лежали женщины, у которых со временем начались проблемы с шейкой, из-за ношения спирали. Я понимаю, что сейчас спираль совершенна другая и по качеству и материалу, но все-таки. Шейка все равно страдает)то есть столько таблеток разных и можно что-то выбрать из ассортимента так сказать).

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, Марфу с умелкой

Спасибочки! Теперь она норовит ка бы это выразиться... ходить на четвереньках, попа вверх, руки-ноги прямые... Этакий медведь... Смешно, невозможно... :))

я хочу :cray: но у нас опять лазарет. в этот раз я всех заразила:(

Но-но-но болеть! Вообще, скорей бы лето!!! :))) Меньше заразы всякой... :))

_Гайка_

Змея-искусительница
я решила что таблетки, а что за они, чтоб за рецептом подготовленной идти?
лактинет - из того, что есть у нас в продаже, только он совместим с ГВ. Хотя тоже побочек может быть море, и подходит не всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху