Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Девочки, ElenaKozlova, помогите мне, пожалуйста, выбрать швейную машинку. Я в шитье абсолютный новичок.

Тоже мне, нашла эксперта. :)))
С другой чтороны, я тоже новичок в шитье, поэтому люблю чтоб всё просто и понятно.
У меня очень похожая на эту:

http://catalog.onliner.by/jahome/my_excel_w23u/
У меня MyExcel18, но их уже не выпускают.
Эта почти такая же, чуть больше строчек. Простая, как грабли!

Девочки, мне привезли распошивался вчера! Довольная, как слон! ТОлько шить пока некогда. Потом похвастаюсь про результат.
Итак, у меня 4 машинки Janome: швейка, вышивалка, оверлок и распошивалка. :) Муж спрашивает, ты уже ВСЕ МАШИНКИ купила? Вроде пока да. :)))) Счас думаю, куда ее запихнуть, ведь нужно, чтоб ывсе были под рукой. А то пока достанешь - охота шить отпадёт... :))

Mehda
, я связалась с malyava на "ребенке", она скоро новую тему СП по тканям будет открывать. Ткани приехут в середине февраля. Так что залезь в старую ее темку и хомячь потиху... :))

Irys, про прокладки напишу отом. :) Вообще основная цель их изначально - передать девочкам в дома-интернаты для отказников. Там, где дети от 3 до 18 лет. Смею Вас заверить, что прокладки одноразовые девочкам вообще не выдают, или 2 шт на месяц. Поэтому "тряпочки" - это в любом случае их удел...А тут и мне интересно побаловаться-поэкспериментировать, и детям польза.

что в ней съемный столик( около лапки передняя часть снимается), что позволяет легко подложить низ брюк или рукава,

В Джаномках тоже это есть. Очень удобно!

брали в швейном мире на куйбышева, там очень хорошие консультанты. можешь подъехать туда, рассказать. что ты хочешь от машинки и они тебе подберут, все расскажут и покажут каждую функцию

Но там неприличные цены. Моя распошивалка у них стоила на 100 у.е. дороже!... :-(( Оно понятно, аренда, крутая тачка директора, все дела...
Поэтому можно выбрать модель - а потом искать, где дешевле. Сервис-центр всё равно на Ольшевского вроде бы.

предпочитаю тампоны,

Никогда не пробовала и боюсь даже думать в их сторону... :)))
Хотя знаю, что должно быть удобно. Но кроме этого меня лично смущает момент "затычки" того, что должно выходить...

Manyasha

New member
Девочки, приветик. Мы кажется заболеваем. Ночь не спали, кашляли... Вроде зуб не лезет:'( я как выжатый лимон. :(

Irys

Отличница
Девочки, мне привезли распошивался вчера! Довольная, как слон! ТОлько шить пока некогда. Потом похвастаюсь про результат.
.
Ооо, клево, бум ждать, поздравляю! ) Ты когда комп свой с вышивками вылечишь? Я хочу приехать даже и без вышивалки, надо запастись, я верю, что она будет. Заодно посмотрю на твою распошивалку, но вдохновляться не буду, моя зернодавилка ко мне все-таки едет ))

Irys

Отличница
Manyasha, сочувствую, держись и поправляйтесь! У меня сегодня Тамарка часов с 4-5-ти не спит и я тож не в себе, но хоть не болеют зайцы, т-т-т

Л

Леди_Н

Guest
Но там неприличные цены.
я брала 2 года назад, просто, гуляя по городу, муж туда завел и сказал выбирай себе подарок, а к тому же тогда такая неразбериха с $ была и муж говорил, что он просто не может смотреть как с каждым днем его з.п. все меньше и меньше становится, так что будем брать все о чем давно мечтали. А потом проштудировав инет, выяснилось, что там как раз дешевле было. как сейчас не знаю

а еще к слову о singer,я всегда думала, что настоящий зингер пишется через Z и у консультанта там спрашивала, бывают ли настоящие зингеры, а она мне объяснила, что настоящий как раз и пишется через S, а через Z-это фирма по всяким там пилочкам, ножничкам и т.д. А потом моя сестра в LA попала в музей швейных машин и специально для меня сфоткала, что на самом деле та знаменитая старинная машинка действительно пишется singer

Девочки, приветик. Мы кажется заболеваем. Ночь не спали, кашляли... Вроде зуб не лезет:'( я как выжатый лимон
ой ой, поправляйтесь

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ku_palinka, соглашусь с девочками. если отлучаться только ради того, чтобы заниматься организационными и не только вопросами, то это не повод.
я говорила как-то, что Алиса без меня остается 2 раза в неделю на полдня+ если мне еще куда-то нужно, то тоже стараюсь одна ехать. скользко, погода нелетная, не хочется ее лишний раз с собой тянуть.
Стаса в свое время я в год с копейками перевела на режим "грудь только на сон". получится ли так с Алисой не знаю :( как бы зубы наши поздновылазящие не подпортили мне все :(

Manyasha, не болейте! и держись! я тоже сегодня в "отличном" состоянии. мадам скакала с 12 ночи до 4 утра. хорошо, что сегодня не на занятия и Стаса в сад вести не нужно

что на самом деле та знаменитая старинная машинка действительно пишется singer
ага. у мужа в деревне стоит древняя-древняя машинка. ножки от зингера, а машинка другая (не помню название :(). в войну немцы зингер забрали, а прадед из Германии какую-то другую привез.

Ванда

Active member
Мы кажется заболеваем. Ночь не спали, кашляли...
Выздоравливайте быстрее!

Читала темку про выбор швейной машинки на Осинке. Вот на таком остановилась: http://catalog.onliner.by/jahome/janome_7524e/ Как она вам?
Мне нравится. У меня вот такая: http://catalog.onliner.by/jahome/my_excel_18w/, очень довольна.

Инолка

просто мамуля
Всем привет!!!!
Мы вернулись в Минск! НГ отмечали дома с родителей, в Лиде. Ромка 28 числа выдал свои 38,2...сутки проконючил..НО зубы верхние так и не вылезли.Десны, что шарики новогодние - блестят и светятся-но зубов нет.
Так и встретили НГ с двумя зубами :)))

Читаю вас по диагонали..настрочили за неделю...

Маша бодрячком продержалась до 1:30
Ромыч просидел до 00.30 ( вечерком так хорошенько продрых до18,30)и тож с хлебной палкой и поильником встретил свой Первый НГ :)
Олег даже уснул первый,т.к. днем было не уложить.

Последнее редактирование:

Mehda

New member
. впринципе, он же рассказывает просто события, которые его впечатлили, и он ждет нашей оценки этих событий. я обычно отвечаю, что вот это не страшно, или так делать очень плохо и т.п. расспрашиваю, как другие отреагировали на это событие, обсуждаю с ним.
Оно то да, согласна! Тут немного другое. Вот написала и со стороны стало понятна проблема......
Асюша сексот еще тот! Не раз наблюдала, как она летела на улице к воспетке со словами "А Денис пальцем в стенке ковыряется!" или еще что-нибудь в таком духе!

У нас с мужем есть разногласия по поводу воспитания. Разговоры ведем, но общего знаменателя еще не достигли))))
У меня девиз:"Разрешать, но контролировать" У него:"Стоять, сидеть, не лезть.....!"
Я Асе разрешаю брать пульты, бытовую технику и все в таком духе, но только со мой и под пересмотром. И бывает, конечно, что пульт упадет или будет нажата не та кнопка. Юра оооочень злиться, когда это происходит. Я уже научилась обходить острые углы, знаю когда сказать, а когда лучше промолчать (еще не время).

Но тут подрастает старший ребенок иииииии Если у мамы подает пульт или Маша уронила телефон она летит и докладывает папе!!!!!! Никто из этого тайну не делает, но если папа не в духе получается очередной скандал((((((

Вот я бешусь!

Сотый раз вам спасибо, что есть возможность написать..... Немного понятно, как действовать))))))

Manyasha, крепись мамочка!

Инолка

просто мамуля
а вы когда следующую беременность планируете, когда хотите снова забеременеть?
мне в своё время хотелось разницу у деток не больше 5 лет...но и не меньше 3...вот как-то для себя решила после первого и всё...

Mehda

New member
джаном клевые, мне оч нра.
Когда себе выбирала машинку, девочки у которых я шила одежду именно джаном и рекомендовали.
Но муж поступил в своем духе и купил что понавороченней)))))
У меня такая:
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/prodam-shveynuyu-mashinu-mashina-brother-nv-400-ID4EipP.html

Машиной довольна, но конечно мнооогим не пользуюсь, хотя для интереса попробовала почти все))))))

Ванда

Active member
Тимофея, Мишу, Даниила, Даника, Петю с датками!

Mehda, с умелками вас! Моя только снимает кольца с пирамидки, а одевать не хочет.

Моя последние месяцы тоже практически не прибавляет, я это объясняю высокой двигательной активностью (о как))).
А моя похудела на 1 кг, хотя с активностью у нас ещё не очень. Может от массажа, может и от ограничения в еде.

Инолка

просто мамуля
Поздравляю Рому с 10-ой!

Присоединяюсь! Здоровья пупсам

и я поздравляю!

Поздравляю!!!!!!!!!
Спасибо большое!Самой не вериться,что уже 10!

Mehda

New member
хомячь потиху... :))
Ох, погляжу. Спасибо!
Перед новым годом взяла себе тканюшек для постельки. Пошила уже пододеяльник))))) Правда только один))))) Ох, сколько у меня планов. Капец! Сама себя загоняю в упадническое состояние))))))

ku_palinka

Active member
Я не ведаю, можа, я нешта не так раблю, але маё дзіця не есць прыкорм! Ну як я яе пакіну на паўдні? Ці вось так раптам возьме і з'есць, калі мяне не будзе? А калі закоціць скандал, то з ёй больш ніхто не захоча застацца - і буду я рабіць рамонт дыстанцыйна, а я хачу сама ўсё выбіраць!

Можа, у вас вялікія машыны, а ў нас у багажнік ўлазіць торба і колы ад базы для Улі, плюс занятыя заднія сядзенні. Што можна прывезці з-за мяжы, калі машыга забіта бітком пасажырамі?

Я вельмі люблю ГВ - гэта цуд для такой гультайкі яхідны, як я, - але з маімі планамі на лета я яго пакуль не магу ўвязаць

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху