Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Леди_Н, присоединяюсь - анализы крови и мочи. Можно в пол-ке сделать, если нормальный врач, только направление с утра взять получится ли

Она тут же позвонила директору Института языка и литературы Академии наук
не фига себе блат у вас :)

У нас на 5 человек семьи 3 разные фамилии латиницей и ни разу проблем не возникло
ничего себе, и у кого совпадают?

У нас с мужем о его инициатве тоже имена в паспортах - калька с русского. Я уже об этом пожалела, водительские права у меня на другое имя, в свидетельстве у Насти его имя неправильно. И эта ситуация, думаю, будет постоянно, везде автоматом пишут имена, как у всех

Manyasha, позвони в РОНО, и они вроде тебя запишут на какое-то время и всё скажут. Вроде св-во о рождении и паспорт кого-нибудь из родителей. Не помню телефон

Manyasha

New member
Manyasha, позвони в РОНО
ну это я помню, просто думаю, может изменилось чего, может уже не надо записываться... я просто не понимаю этой процедуры, неужели не понятно, что ребенок относится к пол-ке в Московском районе, по определенному адресу, значит и в садик он тоже будет ходить в этом районе... или даже если все поменяется за 3 года и мы переедем в другой район, как потом в Роно того района ходить и объяснять что мы записывались но в другом районе?

Изюминка

Active member
Manyasha, ты принесешь св-во и на нем тебе поставят номер очереди. И неизвестно, может, ты его в сад у работы отдашь. А вот если переедите, мне кажется, вы все очереди теряете :(

Black_marmoset

Active member
ну это я помню, просто думаю, может изменилось чего, может уже не надо записываться... я просто не понимаю этой процедуры, неужели не понятно, что ребенок относится к пол-ке в Московском районе, по определенному адресу, значит и в садик он тоже будет ходить в этом районе... или даже если все поменяется за 3 года и мы переедем в другой район, как потом в Роно того района ходить и объяснять что мы записывались но в другом районе?
Записываться надо, как обычно) я Аришку записала в 2 её месяца. А насчет поликлиник и количества детей, это совсем не определенно. Например Сашка у меня до 3,5 лет обслуживалась в польке Октябрьского района, в сад мы ходим в Центральном, а живем с её 1,5 лет во Фрунзенском). Младшую я тоже поставила на очередь в сад в Центральном районе, мне так удобнее. При постановке на очередь ты указываешь в каком году и в какой сад хочешь отдать ребенка. Думаю они руководствуются этой статистикой при определении будущей загруженности сада и т.п. А вот с переходом в другой район и очередью, это я так думаю осталось на том же месте... т.е. там всё печально((

Irys

Отличница
И намного дешевле снимать аппарты в Испании +билеты ,чем готовый тур? Появились туры в Испанию- материк из Минска, 10 ночей , 3разовое питание от 1500 евро. А если аппарты брать?
На нас 5 человек билеты 1300 евро, апарты на месяц (мы берем на 2 семьи) 1000-2000, без питания это.

Ко мне сегодня Iris заезжала. СПАСИБО огромное за зерно, буду пробовать прорастить.
Что-то до меня дошло, что я как-то волновалась))))) Надеюсь на встречу в полном составе)))))
) Таня, было шикарно!! Спасибо за гостеприимство, я отдохнула очень-очень. Маша такой потешный пупс, очень харАктерная барышня, ну а взрослость твоей старшей меня очень удивила. Слушай, как тебе удается содержать 4 комнаты в такой чистоте и порядке? )

ничего себе, и у кого совпадают?
У дочек совпадают, у сына с мужем - у них у всех русские фамилии, а у меня с белорусского переведенная

Последнее редактирование:
Л

Леди_Н

Guest
у нас на юго-западе только из венки берут((
узнала и уже и сдали, в анализ+ на Голубева,19 берут и из пальца, короче ОАК+ОАМ 110тыс, результаты будут готовы завтра, высылают на почту.
Утром темпа была 36,3 вот и пойми, что за фигня такая, дождусь результатов анализов и буду завтра врача вызывать, сегодня уже нет смысла, что она просто по общему виду может сказать

KoSHka.MP

Member
Леди_Н, выброси градусник. Если ребенок нормально себя ведет, то и не парься. У моей маленькой тоже постоянно темпа скачет.Зуб уже выскочил, а темпа все равно прыгает. Это часто у деток бывает, просто некоторые родители не замечаю такой темпы и не берут градусники, а ты почувствовала, вот и мереешь без конца эту темпу.
Даже у старшей моей 37 часто держится без причин. Поспит и все проходит. Я уже поняла, что для нее это норма.

Missuh

New member
всем привет

с днем всех влюбленных.
пусть вас всех окружают любимые и дорогие вам люди!любви, любви, любви!

quote="KoSHka.MP;7950874"]выброси градусник.[/quote]
вот примерно теже мысли. я никогда просто так темпу не меряю, а 37 навряд ли бы определила руками.

Тани, С днем рождения! Счастья и здоровья!

а может к кого есть подборка скаченных из интернета книжек.
ни у кого нет?

ulix

New member
Делают лишь бы сделать, в итоге-могут не пропустить на границе, будем переделывать теперь паспорт.
через границу пропустят без проблем, а вот если коснутся оформления остальных бумаг у нас в стране могут быть трудности, мы тоже старшей меняли паспорт из-за этого, а с Лешкой уже были научены и сами писали транскрипцию фамилии

MyFlower

New member
Л

Леди_Н

Guest
девочки, да я бы с удовольствием его выбросила, но червяк же все равно точит, почему так долго держится, вот придут анализы, если все ок, то точно выброшу

Mehda

New member
Слушай, как тебе удается содержать 4 комнаты в такой чистоте и порядке? )
Нууууу, даж не знаю? Порядок не всегда бывает, игрухи больше бывают разбросаны. Про зал я тебе вчера рассказывала, у нас это святое))))) А вообще стараюсь, потому как нам в порядке жить легче)))) Старшая постель сама застилает каждое утро (исключение выходные, я ей помогаю) и вещи свои научилась убирать в шкаф. Остальное как-то общими силами)))))

С праздничком всех, кто родится 14-ого!!!! И конечно с Валентином! Любите и будьте любимыми!

Таня, Черника, С ДР тебя! Сам бог велел быть любимой! Плюс ко всему крепкого здоровья и жизненных сил! Удачи во всем и исполнения всех желаний!
упс Еще одну Таню пропустила))))) Танюш, и тебя с ДР! Пожелания те же! Всего самого лучшего, девочки!

Aphina

New member
ни у кого нет?[/quote у меня есть . ну не подборка но всякие разные ,могу скинуть, куда?
С Днем рождения дорогие наши Тани!!! tanyusha14f и chernika! счастья! здоровья! достатка! чтоб мужья любили! а дети росли послушными!
Всех с Днем влюбленных!:man_in_love:

sunnyi

Active member
Добрый день! Всем спасибо за поздравления. Выпала я из общения совсем. Сына неожиданно выдал вчера температуру 38 и понос. Сегодня нормальная темпа, поноса пока нет. Я наблюдаю....
Старшая что-то очень болела 1,5 мес. 3 недели в больнице пролежала с реактивным атритом, 6 раз в день антибы внутривенно, нога на вытяжке, пунция суставной жидкости.... Перед выпиской из ДХЦ у нее был приступ удушья, кололи гормон, направили в инфекционку. Но мы на свой страх и риск не поехали, уж очень доча замучилась и плакала последние несколько дней - хотела домой. Счас вроде оклемались. С 04,03 едем в Солигорск в спелеолечебницу с ней. В мае удаление аденоидов+подрезание миндалин.
Дала педиатр направление в санаторную группу, уже получила направление в санаторный сад. Будем дочу переводить. По нормам в группе должно быть 12детей, но поскольку они переполнены, то там по 18-19человек. Но это лучше, чем 30-32ребенка в обычных группах. 28.02 у нас логопедическая комиссия в коррекционном центре (не знаю как правильно называется). Возможно, дадут направление в логопедическую группу.
Летом едем на 2 недели в Палангу. Уже забронировали себе жильё.

Jennie

New member
А вот если переедите, мне кажется, вы все очереди теряете
Мы в связи с этим стали на очередь сразу в 2 района... на всякий случай :)

У меня какие-то есть, но не подборка, а так... несколько штук

С Днем рождения дорогие наши Тани!!! tanyusha14f и chernika! счастья! здоровья! достатка! чтоб мужья любили! а дети росли послушными!
Всех с Днем влюбленных!

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!

Ну и наших именинников: Тамарочку, Альгерда, Захара и Алексея - с очередными датками!

Ванда

Active member
с днем всех влюбленных.
И я всех поздравляю!

tanyusha14f и chernika, Тани, с Днём рождения!
57.gif

Ну и наших именинников: Тамарочку, Альгерда, Захара и Алексея - с очередными датками!
С датками деток!

Marusha

New member
ну и праздников у нас тут!!!
первым делом, конечно, поздравляю нашего первого именинника Федора! здоровья-здоровья-здоровья, чтобы никогда больше ДР не праздновал с температурой!!!!
sunnyi, ого, как у вас все серьезно обернулось! желаю, чтобы черная полоса поскорее закончилась и детки были здоровы! уверена, что так оно и будет!!!

Танюшек наших с Днем рождения!!!!!!:give_rose:

Машу с первым долгожданным зубом!!!!!!!

и всех-всех с Днем влюбленных!!!!

Ванда

Active member
sunnyi, хорошо, что уже всё позади, дочка поправилась. Пусть больше не болеет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху