Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusha

New member
Маленькую Алесю с первым годиком!
Люду с Днем рождения!
кстати, про мозг, который ударяется о череп:))) моя подруга рожала в Америке, так вот у них очень много теперь говориться о "синдроме тряски младенца", по их мнению, ребенка нельзя качать, подбрасывать и именно по такой причине примерно, как описала Стасена, а перед выпиской дают просматривать фильм и берут подпись, что ознакомили. и как-то осенью мы гуляли вместе с ней с колясками по нашим ямистым тропам-дорогам, скакали с бордюра на бордюр и ржали, что сюда бы этих америкосов:)))

StarZ, я тоже думала, чем Максим питается, грудь уже давно не наполнялась, а как перестала давать - вот тебе и на...
не знаю, сегодня ночью опять один раз кормила, но засыпает без нее нормально, так что еще пару ночей по разу - и надеюсь, что все!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
и я поздравляю Алесю и Люду с днаями рождения!!!
хихи, Пашка мой включил Малышеву щас ))) только началась ))) посмотрю для юмора ))
валерьяночки накапай :))))
chernika, жалелки Златику!
Стасена, у меня сестра пару раз изобразила для свекрови, что ее дома нету. та вообще без предупреждения всегда приезжала. сестра просто задремала с ребенком. домофон сквозь сон слышала, но т.к. никого не ждала, то дверь открывать не пошла. свекровь зимой поплясала под подъездом. с тех пор звонит заранее :) моей пару раз повезло, с полпути домой разворачивалась :) звонит, что выехала уже, а нас дома нету :) короче, меняйте двери и замки :))))
а вообще, я не могу сказать, что свекровь у меня вот прям ужас-ужас. вроде, вменяемая тетка. но с периодическими закидонами:) сестра мужа намного хуже. я уже сочувствую той девушке, на которой ее сын женится
StarZ, с отлучением!

моя не кусается, но щипается, и крутит другой сосок - больно. Я всеми силами, гримасами, даю понять что мне больно
я убираю руку сразу же. меня аж подколачивает от этих "настроек радио"

Последнее редактирование:

chernika

New member
я убираю руку сразу же. меня аж подколачивает от этих "настроек радио"
я тоже...!!
вот так ночь и спим, она сосет бесконенчо одну грудь, а вторую пытается крутить, и я всю ночь держу майку силой, чтобы не залезла...! как же я устала!!!!!!!!!!!!!!!

StarZ,
Свет, классно тебе..! я так хочу отлучить, но моя семсь и молоко в рот не берет... и бутылочку особо тоже.. а ночью вообще не всунуть(( вот и как быть....

StarZ

New member
но моя семсь и молоко в рот не берет... и бутылочку особо тоже.. а ночью вообще не всунуть(( вот и как быть....
а я не даю ни того, ни другого. Дениска пьет кефир и бифидин. ночью, если просыпается - просто водичку из поильника даю, и он засыпает дальше. но несколько "веселых" ночек у нас было, конечно...

у них очень много теперь говориться о "синдроме тряски младенца"
так трясти младенцев на самом деле нельзя. но качать и трясти - на мой взгляд, совершенно разные вещи

tarane4ka

New member
А у меня сейчас вообще катастрофа с грудью. Я хоть стараюсь чередовать-какой кормлю, но все равно одной получается больше. И теперь одна грудь хорошо молоком наполняется-а другая совсем немного- и хожу с разным размером, знаете как на майках с цифрами- вот мне надо купить32 точно размерчики характеризовать будет..

Ванда

Active member
Девочки какой размер одежды берете малышам на лето?
Какой рост у нас не знаю, но на лето заказываю в основном рост 86, но беру и вещички на 92.

А Пашка щас радует своими письмами сам учится писать слова )))
Умница какой!

у меня Злата вот недавно выпаал из своей кроватки...
Наши жалелки Златушке! Пусть всё хорошо будет!

Marusha

New member
tarane4ka, ты мой товарищ. по несчастью:)))

но качать и трясти - на мой взгляд, совершенно разные вещи
вот именно, что ей объясняли, что даже качать нельзя.
но это по-америкосовски)))) что им нельзя, то нам можно;)

Black_marmoset

Active member
а мы были в польке неделю назад. 75см и 10300 вес :)
Мы позавчера были в польке) моя наела 11400 и 81 см. В 9 мес. были 76.. То-то я смотрю нам рукава бодиков на 9-12мес резко по локоть стали)):biggrin:

Irys, хи, а напомните ближе к 23 :)))) если старший деть в сад ходить будет, то я с вами хочу :)
+1 :biggrin:

Последнее редактирование:

tarane4ka

New member
Marusha, :drinks:
я себе кофту купила-она так грудь подчеркивает-думала-пока есть на что носить-буду носить и тут такое!!!! Самое главное чтобы потом к одному размеру вернуться!

Black_marmoset

Active member
знаю такое, не помогает ((((((( Постоянно кусается все равно (((
Со старшей было пару раз, тоже очень сердитым голосом ей говорила, что нельзя и забирала грудь. Раза 2-3 укусила, потом ни разу не кусалась.

Инолка

просто мамуля
Привет!

Маленькую Алесю и большую Люду с Днем Рождения!!!!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ ДЕВОЧКИ!!!
Наши детки намного умнее,чем мы о них думаем.
вот уж точно.Хитрющие,когда им надо :)

и мы пока без сиси никак.:(Хотя аппетит у него хороший. Ест всё,что дашь и что урвёт..Раз конфету стянул суфле,залез под стол и..расковырял её..в тихушку точил :))) Отобрала..через 2 дня щеки высыпало :(

Когда папа один с ним дома,хорошо,если с 3-ей попытки удаётся переложить в кроватку,а так..рот раскроет и автоматом сисю ищет.Ор стоит. Сейчас у нас ещё зубы жевательные идут( кстати ттт синяк на десне прошел и видно уже зубик чуток( вроде 10-ый :))
На ночь с сисей,потом может в 2 встать,а может только к 6 сисю потребовать. Ух..чувствую пока зубы все не выйдут, никак с отлучкой.

Подруга советует на 3 дня куда-нибудь уехать,мол пусть он с папой от тебя отвыкает...Ну не знаю.. как-то жестоко вот так раз..и нет мамы надолго... и сиси нет...

Natalyna

New member
tarane4ka, Marusha, и я с вами за маечками))) только мне 1,2 циферок достаточно уже будет... Так хочется белья нового красивого, а на какую грудь мерить не знаю)))

Missuh

New member
Всем привет!

Маленькую Алесю и большую Люду с Днем Рождения!!!!!
здоровья, счастья и весны!

столько у вас всего происходит.
всем поправится и решить свои вопросы.

про свекровь. моя с сыном мне очень много помогала, каждый день к нам приходила, с ребенком гуляла, я и на права отучилась в то время. я так ей доверяла и все все с ней обсуждала. а в последствии выяснилось, что все это время она все что я ей говорила понимала очень по своему и копила обиды. когда Елисею было чуть больше года у нас был большой разбор полетов, в котором выяснилось, что пока она нам голодная (т.к. я ей никогда еды не предложила) и холодная (т.к. зимой много с коляской гуляла) ребенка растила я с гарри поттером на кровати дома валялась и ничего не делала. ну было еще много всего сказано и до сих пор иногда всплывают подробности, очень обидные надо сказать.
с тех пор я никогда не рассчитываю на свекровь в полной мере и постаралась обустроить свой быт так, чтобы мочь обходиться своими силами. Елисей по прежнему проводит очень много времени у них, но только потому что ему этого хочется, а не потому что я об этом прошу.
про внезапные приходы. мы тоже пока живем в квартире свекрови, но ни разу к нам не пришли не предупредив заранее. думаю, что это только благодаря мужу, т.к. знают, что мы лучше будем снимать, чем не чувствовать себя полноправными хозяевами в этой квартире. думаю в этой ситуации только сын может повлиять на родителей. хотя идея с замком мне нравится :)

но несмотря на все наши истории со свекровью я всегда помню, что я тоже ей буду, потому часто пытаюсь проникнуться к маме моего мужа :) в связи с этим мне очень понравилось как написала когда-то Aphina, что она выходит из комнаты, когда ее свекровь играет с Кириллом :) зачем лишний раз нервничать?

про зубы и кусание. недавно в беседе со мной психолог упомянула, что дети в этом возрасте таким образом проверяют, а любит ли их мама и такими плохими. и потому она настоятельно рекомендовала очень спокойно, но твердо реагировать на это. понимаю, что больно, Майя тоже пару раз так делала, я вскрикивала. но это было только пару раз.
с Елисеем в свое время мне помогло спокойное забирание груди и объяснение, что так делать нельзя. кстати кручения и колупание родинки с ним тоже было, с этим справится было труднее, а дочка так не делает ...

про наши разборки в поликлинике. вчера взяла я карточку дочки на руки. девочки там такое.... ну то что к нам весь год ходили и врач и медсестра - это фигня. но там есть записи в районе нового года, что мы с мужем в египтее, а дети у бабушки. я не простол злая была вчера.... я готова была всех порвать.
на счастье медсестры она меня встретила по дороге в кабинет к замглавврача, справку для школы нам сделают к среде. карточки детей пока у меня в заложниках. капец. запись про египет без детей как она будет убирать я не знаю, но точно будет.

tarane4ka, Marusha, и я с вами за маечками))) только мне 1,2 циферок достаточно уже будет... Так хочется белья нового красивого, а на какую грудь мерить не знаю)))
в первый раз тоже такое было, потом все устаканилось.

и кстати у меня тоже что-то застои в последнее время делаются, я даже уже научилась конкретные протоки расцеживать. мот тоже нам уже пора закругляться?

отлучившихся с успешно проведенными мероприятиями :prankster:

Marusha

New member
но там есть записи в районе нового года, что мы с мужем в египтее, а дети у бабушки.
:shok: а каким образом это имеет к ним отношение??? откуда у них эта информация? и зачем это писать в карточке??
больше они ничего не описывали, где и с кем вы были??
это к тому, что вы нерадивые родители?:)))

и до сих пор иногда всплывают подробности, очень обидные надо сказать.
просто в точку! у нас не так давно был разговор по душам со свекровью, в котором она вспоминала что-то, чему я даже внимания не уделяла и никак не могла подумать, что это ее как-то может обидеть, да и помниться столько лет (например, она хотела ко мне подойти поцеловать, а я отвернулась, она хотела ко мне подойти, а я ушла и много всякого бреда в таком репертуаре). так что они где-то в мозгах все записывают.. всплывали факты, которым больше десяти лет! во память!!!

Caty

New member
я себе кофту купила-она так грудь подчеркивает-думала-пока есть на что носить-буду носить и тут такое!!!! Самое главное чтобы потом к одному размеру вернуться!
хи,а я с такой разницей 1и2 уже 7 месяцев хожу( но всё таки надеюсь,что к лету всё наладится )

Девчонок Алису и Люду с Днём рождения!!!!

Manyasha

New member
девоньки, у нас лазарет:( вирус типа гриппа. У Дани 39.8 у Даши 39.2 у меня 38.7 уже два дня держится.. Кашель и кости выкручивает... Пожалейте нас... (((
Вчера вызвала врача детям, врач типа приходила, а у нас домофон не работает, притом, что несколько раз приходил свекр и муж домой и свекровь дома и в подьезде куча мамок в декрете... А она не смогла к нам попасть. Вот такая у нас бесплатная медицина(((

Л

Леди_Н

Guest
Manyasha, жалелки жалелки вам, по быстрее выздоравливайте, на улице уже весна, болеть запрещается!!!!

Irys

Отличница
Manyasha, жалею и от всей души желаю вам поправиться поскорее!

Алису с днем рождения! Пусть растет красавицей и умницей. Людочку нашу тоже с днем рождения! Пусть все будет чудесно :)

Изюминка, я по-разному пытаюсь (и ложиться раньше, и днем спать), но на каком-то этапе все обламывается: типа, переспала днем и до 2-х ночи уснуть не могу и все в таком духе ) так и мучаюсь по утрам, эххх

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху