Всем привет!
Маленькую Алесю и большую Люду с Днем Рождения!!!!!
здоровья, счастья и весны!
столько у вас всего происходит.
всем поправится и решить свои вопросы.
про свекровь. моя с сыном мне очень много помогала, каждый день к нам приходила, с ребенком гуляла, я и на права отучилась в то время. я так ей доверяла и все все с ней обсуждала. а в последствии выяснилось, что все это время она все что я ей говорила понимала очень по своему и копила обиды. когда Елисею было чуть больше года у нас был большой разбор полетов, в котором выяснилось, что пока она нам голодная (т.к. я ей никогда еды не предложила) и холодная (т.к. зимой много с коляской гуляла) ребенка растила я с гарри поттером на кровати дома валялась и ничего не делала. ну было еще много всего сказано и до сих пор иногда всплывают подробности, очень обидные надо сказать.
с тех пор я никогда не рассчитываю на свекровь в полной мере и постаралась обустроить свой быт так, чтобы мочь обходиться своими силами. Елисей по прежнему проводит очень много времени у них, но только потому что ему этого хочется, а не потому что я об этом прошу.
про внезапные приходы. мы тоже пока живем в квартире свекрови, но ни разу к нам не пришли не предупредив заранее. думаю, что это только благодаря мужу, т.к. знают, что мы лучше будем снимать, чем не чувствовать себя полноправными хозяевами в этой квартире. думаю в этой ситуации только сын может повлиять на родителей. хотя идея с замком мне нравится
но несмотря на все наши истории со свекровью я всегда помню, что я тоже ей буду, потому часто пытаюсь проникнуться к маме моего мужа

в связи с этим мне очень понравилось как написала когда-то Aphina, что она выходит из комнаты, когда ее свекровь играет с Кириллом

зачем лишний раз нервничать?
про зубы и кусание. недавно в беседе со мной психолог упомянула, что дети в этом возрасте таким образом проверяют, а любит ли их мама и такими плохими. и потому она настоятельно рекомендовала очень спокойно, но твердо реагировать на это. понимаю, что больно, Майя тоже пару раз так делала, я вскрикивала. но это было только пару раз.
с Елисеем в свое время мне помогло спокойное забирание груди и объяснение, что так делать нельзя. кстати кручения и колупание родинки с ним тоже было, с этим справится было труднее, а дочка так не делает ...
про наши разборки в поликлинике. вчера взяла я карточку дочки на руки. девочки там такое.... ну то что к нам весь год ходили и врач и медсестра - это фигня. но там есть записи в районе нового года, что мы с мужем в египтее, а дети у бабушки. я не простол злая была вчера.... я готова была всех порвать.
на счастье медсестры она меня встретила по дороге в кабинет к замглавврача, справку для школы нам сделают к среде. карточки детей пока у меня в заложниках. капец. запись про египет без детей как она будет убирать я не знаю, но точно будет.
tarane4ka, Marusha, и я с вами за маечками))) только мне 1,2 циферок достаточно уже будет... Так хочется белья нового красивого, а на какую грудь мерить не знаю)))
в первый раз тоже такое было, потом все устаканилось.
и кстати у меня тоже что-то застои в последнее время делаются, я даже уже научилась конкретные протоки расцеживать. мот тоже нам уже пора закругляться?
отлучившихся с успешно проведенными мероприятиями

rankster: