Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StarZ

New member
Вот мой адвент-календарь. Простенько, но дети в восторге, особенно Артур. В первом кармашке сегодня был чупа-чупс для Артура и 2 маленькие печеньем для Дени. Какое было блаженство на лице ребенка, а потом требовал еще. С трудом объяснили, что там больше ничего нет. Но кармашки были пересчитаны многократно ))
Я буду класть то угощения, то игрушечки маленькие (для Дени припасен набор зверей и пальчиковый театр - по одной фигурке получается много. Для Артура кроме сладостей - блокнотик, ручка, билеты на НГ представления, карнавальный костюм, ну и по ходу сормеетируюсь, что еще)

Вложения

• IMAG0883.jpg
    IMAG0883.jpg
    307.4 KB · Просмотры: 54
  • IMAG0884.jpg
    IMAG0884.jpg
    382.3 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
Л

Леди_Н

Guest
девочки, а как вы преподносите эти адвенты, кукую предысторию рассказываете, для чего он и кто приносит подарочки?

sunnyi

Active member
Леди_Н,у нас адвент до 24декабря. Рассказала доче, что ждем д.р. Иисуса. В принципе она и так это знает. Знает, что в этот день будем поздравлять друг друга и дарить всем подарки, потому что родился Сын Бога - наш спаситель.
На самом НГ не фокусируемся и детей не фокусируем. Доча только знает, что есть Дед Мороз, который приходит на утренник и дарит подарки (конфеты в основном). Дома же, в семье, не выделяем новогоднюю ночь, просто первого января говорим, что начался новый год. А люди празднуют и радуются - ждут и надеются, что в новом году, как в старом, будет много радости и счастья.
Под ёлку подарки кладем мы 24.12. Доча знает, что это от родителей. В этом году постараемся со старшей сделать подарки папе и Фёдору и тоже положить под ёлку.

Manyasha

New member
Приветик всем. А я со своей первоклашкой успеваю только ее домашки-заготовки делать))) вот сейчас до часу ночи вырезала "домики" для урока по музыке. Ноты малой октавы, вообще не завидую родителям, кто в нотной грамоте не разбирается. У нас такие огромные каждый раз задания, у меня крышу сносит, а у меня за спиной 9 классов в школе с музыкальным уклоном...
читала в классниках, что начальная школа - соревнования между родителями, кто лучше умеет рисовать и вырезать)))

Девочки, расскажите, кто в какие игры дома играет с маленькими? А то у меня фантазия иссякла. Обожаем прятки и догонялки, футбик, мыльные пузыри, сортеры, кубики, кегли, книжки листать и показывать кто изображён на картинке и как он "делает". Чего бы еще придумать интересного?
Горшка боимся как огня, может кто научит меня, как ребенка уговорить хотябы на него садиться???

Изюминка

Active member
Aphina, вот книжка про французских детей http://lib.rus.ec/b/436341. Осторожно, она про воспитание :)

lynxy, я пекла не помню что из рецептов Чадейки (кекс или штолен), оно должно было месяц храниться. Вполне съедобно было и вкусно, только тяжеловатый продукт

Леди_Н, я давно разлюбила карпа и не покупаем, покупали бы - давала бы и жареное тоже, если изредка

Ой, я тоже была в цирке на теперешней программе, мне очень понравилось, но это не для детей, имхо
И Мойдодыр в кукольном мне очень понравился :) Но с Настей никуда пока не пойду, мне кажется, маловата

lynxy, StarZ, классные адвенты! Я тоже хотела сделать, но никаких идей. А последний пакетик в адвенте распаковывается 31 декабря?

StarZ, как ты всунешь в этот кармашек карнавальный костюм? :)

Manyasha, моя любит матрешек и книжки читать. Я как-то ни во что не играю с детём( Максимум щекочу

Aphina

New member
хотябы на него садиться?
а ты пробовала стоя предложить в горшок? мой тоже не садится.
Из игр могу добавить от себя деревянные пазлы, вытряхиваю из всех дощечек и находим потом кого куда. Лепим из массы для лепки типа пластилина , но мягкая. И рисуем. Рисования правда максимум на 5минут.
Сходили в цирк, хватило моего ребенка только на первые 45 минут. Потом заскучал, смотрел мультики на телефоне. Но и это неплохо. Вначале вообще с открытым ртом смотрел))) Представление красивое. Девочки, кто ходил на него, у вас тоже белорусские пираты падали все сложные трюки? прям смешно)) И такие все молодые артисты. А китайцы вообще дети какие-то. Когда я была в цирке последний раз лет 20 назад, мне казалось ,что сцена огромная, а она маленькая такая))

Изюминка,спасибо за ссылку, только там платное скачивание((

Л

Леди_Н

Guest
я на выходные новую игру предложила: взяла большой тазик, насыпала туда разноцветной фасоли, правда сказала, что это камушки и их нельзя в рот брать, и теперь нам и часа мало что бы там играться, ложками пересыпаем в миску, пальчиками в пластиковую бутылку, делаем водопад, ну и по ходу. что еще придумаю.

Irys

Отличница
читала в классниках, что начальная школа - соревнования между родителями, кто лучше умеет рисовать и вырезать)))
Мне наша музыкалка нра тем, что задания маленькие и только по прописям (ну и петь по нотам). А так никакого креатива. Вот на этой неделе только сказали заготовить картонки с изображением жирафа и дятла, но дочка, вижу, сама сделает.
Но, конечно, виолончелистам весело в том плане, что на специальности они учат басовый, а на сольфеджио пока скрипичный.

Горшка боимся как огня, может кто научит меня, как ребенка уговорить хотябы на него садиться???
А унитаз сразу не пробовали? Чтоб как взрослый сразу :) Тамро горшок признает только в том редком случае, если туалет кем-то надолго занят :)

Изюминка,спасибо за ссылку, только там платное скачивание((
Я просто по названию нашла, поищи, мне кажется, тебе должна понравиться :)

Мы воскресенье потратили на магазин, выбирали елку и украшения. Весь вечер собирали, украшали и елку, и окна, и что попалось еще, и поздно вечером выключили свет, оставили фонарики и пили чай всей семьей. Как я люблю зиму! :)

StarZ

New member
Изюминка, все, что не будет помещаться в кармашек - повешу скрепкой на июль рядом с ним ))) А вообще, кармашки надо было делоть раза в 2 больше - учту на будущее ))

Aphina, когда я была в цирке - белорусские парни очень хорошо выступили, никто не падал

Manyasha, по моему опыту с Артуром - никак не уговорить на горшок ))) лучше еще чуточку подождать - сам попросится ;)

Mehda

New member
Девочки, расскажите, кто в какие игры дома играет с маленькими? А то у меня фантазия иссякла.
Копилочка с монетками. Любит Маша вбрасывать и вытрясать, потом опять вбрасывать.
А еще водные разукрашки, те по которым просто мокрой кисточкой водишь, а картинка цветной становится.

В кукольный переходили почти на все спектакли. Больше всего понравилась Красная шапочка.
А недавно опять ходили в Молодежный театр эстрады на "Не ходите дети в Африку гулять". Там про ОйБолита (внука АйБолита). Мне опять очень понравилось. И детям и взрослым интересно. Если брать билеты, советую 9 ряд. Там промежуток, по которому актеры во время представления бегают. и еще можно встать и потанцевать. Моей 6-ке ооочень понравилось. И я хахатала. Ходили без Маши.

ElenaKozlova

New member

Мой Денисыч был такой до 2 лет - орал как резаный. Потом "щелкнуло" и стал ходить сам, стоя, по-взрослому. Хотя никто не показывал. :)) И почти без "аварий" при этом.

Марфа меня радует с горшком. Уже пару месяцев исправно ходит - если я не прозеваю предложить. Иногда сама ходит. Как правило - просится. Ночи сухие, улицы тоже. Без подгузов вообще уже несколько месяцев... (и без вкладышей в трусики тоже). После Дениса это сказка какая-то... :))

При одинаковом подходе к вопросу приучения к горшку - могу сказать, что все дети разные - как это ни банально звучит. Старшая приучилась в 1,5 года, два средних - в 2 года, Марфа - тоже считай в 1,5 года. От чего это зависит... НИ ОТ ЧЕГО! :)))
Кто-то более послушный и не сопротивляется сидению хотя бы. При том, что все понимают, что к чему. А вот ЖЕЛАНИЕ есть не у всех детей. Так что всем ТЕРПЕНИЯ... :)

Ванда

Active member
lynxy, StarZ, красиво у вас получилось!

Горшка боимся как огня
И мы тоже.

а ты пробовала стоя предложить в горшок?
В нашем случае не получится.

насыпала туда разноцветной фасоли
Мой сын фасолину в ноздрю засунул. Я так перепугалась тогда, что дочке не даю.

А унитаз сразу не пробовали?
И на унитаз не садится, пробовала уже.

лучше еще чуточку подождать - сам попросится
К такому выводу и я пришла.

де такие берут???
Я на Даумана покупала.

Missuh

New member
А унитаз сразу не пробовали? Чтоб как взрослый сразу Тамро горшок признает только в том редком случае, если туалет кем-то надолго занят
ооооо. хотела предложить тоже самое. мы даже горшок за ненадобностью убрали на балкон. у нас последнее время как прорезало, проситься в туалет сама. а как папа умильно вытираться бумажкой после каждого пописа научил :)
и еще Майя не соглашается кушать в детском стульчике, только на взрослом вместе со всеми.
Мы воскресенье потратили на магазин, выбирали елку и украшения. Весь вечер собирали, украшали и елку, и окна, и что попалось еще, и поздно вечером выключили свет, оставили фонарики и пили чай всей семьей. Как я люблю зиму!
какие приятные хлопоты. а мы так до елки вчера и не добрались. я хотела в детской детям предложить искусственную поставить, чтоб они на свой вкус украсили. а попозже мечтаю живую поставить.

Изюминка, все, что не будет помещаться в кармашек - повешу скрепкой на июль рядом с ним ))) А вообще, кармашки надо было делоть раза в 2 больше - учту на будущее ))
я знаю многие еще пишут задания, как найти приз. я вот несколько лет все мечтала, но думала как это сложно и откладывала и откладывала. а в прошлом году выяснилось, что наш папа такой рифмоплет. любимое занятие было написать стишок , в котором описание где что-то спрятано. целый месяц играли. потом уже и Елисей подключился, он рисовал задания (например положит что-то в горку (мебель), а сам на бумажке горку нарисует (с которой кататься) и я (оказалось не так и сложно)

Л

Леди_Н

Guest
девочки, а какого числа высылаем подарки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху