Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StarZ

New member
Девочки, фото просто замечательные!! Очень хочу вас всех увидеть...

лысые остались дома)))))
:rofl:

Black_marmoset,аааа супер! аж дух захватывает!

В тему о книжках: моему Дениске нравится рассматривать картинки, самому листать, называть, что нарисовано (точнее, чтобы другие ему называли). Когда читаю (Артуру) - пытается просто отнять книжку. С Артуром у меня так же было в таком возрасте, а чуточку позже - прохода мне сам не давал, заставлял целыми днями читать, по кругу что ему больше нравилось - сначала Кошкин дом и маленькие стишки, потом Тараканище и Мойдодыра - все и сам наизусть рассказывал. Теперь Сутеев в почете, тоже наизусть знает.
Так что, я бы посоветовала не бегать за детьми с книжкой, а отпустить ситуацию: придет время - ребенок сам принесет книжки, и тогда уж вы не отвертитесь ;)

Marusha

New member
LenaJoy, спасибо за фотографии!

Стасена, хоть и с опозданием, но тебя с Днем рождения!

Black_marmoset, как же круто вам было! только мне от фоток аж холодно стало:))) но такая красота!!!!

Aphina

New member
Black_marmoset,открылись таки фотки. класс! такие виды, и вы такие модные спортивные!

LenaJoy

New member
Девочки, а я все за советами, как быть и что почитать?:)
У нас малышка, если чего-то хочет и ей не дают, устраивает истерики с криком и слезами. Отвлечь не получается - упертая, взять на руки и поуговаривать тоже - изгибается всем телом и вырывается, одну оставить и не обращать внимания не получается - ходит за тобой следом с криком и слезами. Начала я идти на шантаж, типа ты мне я тебе. Но это же тоже не вариант. Помогите, как быть.:beta:

Jennie

New member
LenaJoy, у нас такая же история! чуть что не по ее - скандалы. я стараюсь не реагировать (хотя это ОЧЕНЬ тяжело :(). пару раз даже закрывала в комнате или сама уходила... Тоже не знаю, что с этим делать. Пыталась читать на эту тему: единственный совет - не идти на поводу, типа ребенок поймет со временем, что истериками ничего не добьется

Mehda

New member
Привет, вот я добралась до компа. Тааак много хочется сказать))))) Голова кругом.

Поздравляю именинниц, пусть мечты сбываются и только в нужном русле!!!!!))))))

Наши детки, такие большие..... Уже скоро по 2 годика. Как же быстро время то летит.

Фотки - загляденье. Столько позитива. Спасибо за хорошее настроение.

Ванда, с квартиркой вас!

Irys,
Aphina, пусть ваши эпопеи зубные скорее закончатся. Сочувствую и понимаю)))) Я 20-ого отстрелялась. Все - я зубастик))))

А моих детей наоборот в сильные морозы домой не загнать, все выходные морозили носы. И так мне не нравится садиться в холодную машину, что в музыкалку пешком гуляем. Вот в слякоть оправдано ехать
Маша в снегу купается, плавает, катается, а потом кричит, когда он на шейку попадает.

Коляска у меня все та же - летняя прогулка, колеса по расчищенным дорожкам отлично едут, только теплый плед подкладываю.

Маша книги вырывает, как и у многих, но очень любит листать и коментировать. Я много ей наизусть рассказываю. Многие стихи повторяет окончания. Песни поет (дискотека Авария "Не детское время" и финская полька на русском (Ярко светит солнышко)) - это просто хиты)
Говорит много. Почти все понятно. Сложные слова коверкает.
Для развития речи чистим мандарины, яйца, отварной картофель и перебираем бусы (моторику развиваем)

Цвета хорошо знает.

Ой, и ноты. Это отпад. Садится за фоно... И давай до, ми...... Только ноту "ре" сказать не может)))))

Я во всю кормлю, даже уже не знаю как это я свернусь? Правда только дома, это прогрессссс. Хитрит, Маша... Если отказываю ей в груди или предлагаю попить молока, говорит:"Мама, мать, идем пать (спать)!" Ну тогда по-любому мама грудь даст. Напьется и полетела играться))))

Помогите, как быть.
Я обычно повторяю, что нельзя, потом предлагаю замену,то что можно. Если не помогает - тогда не обращаю внимания. Уходить не рекомендуется, мол нельзя ре оставлять с проблемой. Пусть висит на ноге, бьется в истерике рядом, но ребенок должен понять что этим ниииичего не добьется. ТЕРПЕНИЯ и только терпения. Мне с Асей часто его не хватало, сейчас боольше.

Последнее редактирование:

StarZ

New member
По поводу истерик, поддержу общее мнение: если требует и истерии с падениями на тол, и т.п., то надо просто игнорировать, заниматься своими делами. Если идти на поводу, то дальше станет только хуже - ребенок ищет способы манипуляции. Если не вестись, то поймет, что "не прокатывает" ))
Ну и терпения всем, и мне в том числе ))

Инолка

просто мамуля
А вот мультики....
О! эт вообще капец...Кашу утром стали нормально есть под Машу и медведь(на телефоне).А началось всё с того,что зуб лез глазной и мы наотрез отказывались вообще есть несколько дней.Вот,с дуру показала...Зато,когда надо съесть полную тарелку каши быстро- тут пожалуйста. 1 мульт Маши и... Рома позавтракал.:)))

Правда у нас проблема с "самоедением".Ни в какую САМ есть не хочет. Торт-эт да, ложкой САМ и за обе щеки,а обычную еду-МАМА...:(

а я все за советами, как быть
мой тоже частенько психовал и рыдал.Потом стала делать так.Он орет,плачет,я ему- иди и успокойся,когда надоест плакать скажешь ВСЁ и придёшь. Он иногда сразу,иногда через пару минут успокаивается и со словами СЁ приходит ко мне.
Ну у нас это любимое слово :)
Я во всю кормлю,
Ого!!!Ты мать-герой!!!!

Последнее редактирование:

iwelen

New member
Если отказываю ей в груди или предлагаю попить молока, говорит:"Мама, мать, идем пать (спать)!" Ну тогда по-любому мама грудь даст.
Мы тоже пока не думаем отлучаться, точнее я думаю, но не заморачиваюсь пока. Моя тогда ведет меня на диван, "садись" и давай)))
Книгу когда со мной хочет посмотреть, тоже идет на диван, ложит подушку, включает ночник (в любое время дня), мама "ложись", она рядом и давай читать)))

MyFlower

New member
Мы тоже пока не думаем отлучаться, точнее я думаю, но не заморачиваюсь пока. Моя тогда ведет меня на диван, "садись" и давай)))
Книгу когда со мной хочет посмотреть, тоже идет на диван, ложит подушку, включает ночник (в любое время дня), мама "ложись", она рядом и давай читать)))

вот и у нас так, и с кормежкой, и м книжками. ))

Л

Леди_Н

Guest
читала состав порошка Bi-max детский на первом месте фосфаты. что не есть хорошо, состав взрослого не читала. Купила дени детский. хлопок, но там есть фосфанаты, надо почитать на сколько они вредные, но хоть не прямые фосфаты.
А еще всегда считала, что гречку с молоком нельзя, т.к. типа железо+ белок, но вот недавно в передаче говорила, что было исследование и ученые пришли к выводу,что можно так кушать, что то незначительное кол-во железа не повлияет на всасывание кальция

Л

Леди_Н

Guest
Mehda, ну как там, меланиновые губки еще не пришли?

Mehda

New member
Mehda, ну как там, меланиновые губки еще не пришли?
Неа, они застряли. Я уже спор открыла. Вот как раз 60 дней прошло((((
Елы-палы, все с АЛИ в срок приходило, а тут "Закон подлости" сработал.

Л

Леди_Н

Guest
Mehda, Никита уже все 4 стула(кож. зам. желтого цвета) на кухне ручкой расписал, только на эти губки надежда

Л

Леди_Н

Guest
Mehda, так понятно же что твоей вины ни капельки нет, от уж эти китайцы.Муж заказывал видеокамеру для компа, 2 раза присылали липовый трек код ну и посылка так и не пришла, пришлось спор до админов доводить, деньги вернули, но муж оставил плохой отзыв, и теперь этот продавец раз в неделю шлет письма, что бы мы поменяли свой отзыв:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху