Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванда

Active member
Вот тут моя дверь ))
Мне понравилась ваша дверь.

в свете уаких событий ? рассказывай
Мы квартирку в Гомеле получаем. Муж сейчас там, бумаги оформляет. Квартира, правда, с отделкой, но мне кажется, что всё переделывать нужно будет.

MyFlower, выздоравливайте быстрее!

Наша принцесса явно не любит зиму. Ходить по снегу не хочет, копать снег, и другие активности тоже на нет. Но сидит в коляске, в санках-катай ее и все
Ну так она же принцесса:))).

MyFlower

New member
Ванда, с квартирой вас! :) Приятное событие! :)

Расскажи, как твоя подруга, у которой муж умер? Периодически думаю о ней и продолжаю переживать ((

Caty

New member
леди Н,а что такое хит-сип,может и нам полезно будет.т.к. с улицы мы тоже уходим с истерикой

Лена,не болейте!А дверь красивая,особенно мне понравилась изнутри,жалею,что в своё время не сделала себе что-то похожее светлое.

Ванда,поздравляю с квартирой!!!Ого, куда уже добрались)))

Л

Леди_Н

Guest

Irys

Отличница
Irys, ужасы ты рассказываешь про Лоде! :) Это прям сеанс садомазохизма получился. )) Пришел, помучался, ушел. Денег хоть не взяли? ;)
В тот же заход удалили верхнюю мудрость, не осложненную, за 100$ ) (у твоего хирурга например это стоит 250 тыс). Ай, короче, как-то грустно.
Поправляйтесь!

Мы квартирку в Гомеле получаем. Муж сейчас там, бумаги оформляет. Квартира, правда, с отделкой, но мне кажется, что всё переделывать нужно будет.
Пздравляю, приятно! Вы хоть в Минске остаетесь? Или на 2 дома жить будете? :)

А моих детей наоборот в сильные морозы домой не загнать, все выходные морозили носы. И так мне не нравится садиться в холодную машину, что в музыкалку пешком гуляем. Вот в слякоть оправдано ехать :)

Ванда

Active member
Расскажи, как твоя подруга, у которой муж умер?
У неё всё нормально, спасибо. Работает, на права пошла учиться. С личной жизнью пока не складывается.

Так вы туда переезжать будете или сдавать?
Пока не решили, что с ней делать. 8 лет нам её обещали, а тут неожиданно выделили. Переезжать точно не будем, т.к. тут у нас и квартира побольше, а так же работа, сад... Сдавать муж не хочет, а продать пока не можем.

Aphina

New member
%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0, Ванда ,извини за нескромный вопрос, выделили- это бесплатно дали? такое бывает?

Irys

Отличница
Пока кормились грудью, Тамро замечательно засыпала в кроватке. Шла себе в детскую с остальными, требовала определенную игрушку, прощалась и засыпала. Могла или целую ночь спать, или под утро покормиться.
Свернули ГВ и ребенок требует маму постоянно, не отложить в кроватку никак. Сегодня ночью отнесла все-таки и она не могла уснуть минут 30 одна. Но зато спала потом до 10. Не понимаю, как реагировать, у меня предыдущие стабильно спали всю ночь в кроватке после 1г 4м.

Полюбила книжки сильно-сильно! Читать дает через раз, все сама комментирует, пальчиками тычет, спрашивает и смеется.
Рисовать тоже может долго. В последнее время это не крупные каляки, а будто значки маленькие вырисовывает, забавно. Похоже, левша. Учительница музыки сказала, что значит, скрипка накрылась. Пойду в темку с музыкальными школами узнавать, так ли это. А то расстроилась.

Ванда

Active member
Ванда ,извини за нескромный вопрос, выделили- это бесплатно дали? такое бывает?
У мужа в Гомеле был домик-развалюха, непригодный для жилья. Вот взамен его нам и выделили 1-комнатную квартирку с отделкой. Бесплатно.

Моя, похоже, тоже. Но я ещё надеюсь, что это изменится.

ребенок требует маму постоянно, не отложить в кроватку никак. Сегодня ночью отнесла все-таки и она не могла уснуть минут 30 одна.
Моя дочка засыпает только держа мою руку и только мою. Без этого никак.

Jennie

New member
Ванда, поздравляю с квартирой!

Не понимаю, как реагировать, у меня предыдущие стабильно спали всю ночь в кроватке после 1г 4м.
Ой, у нас проблемы со сном с рождения :) Последнее время (после окончания ГВ) она засыпала на руках под музыку (я ей включала классику), потом я ее перекладывала в кроватку и она спала часов до 3-4, потом просыпалась, ну и уже переползала к нам. Сейчас новая фишка у мадам: спать идет в спальню, ложится в нашу кровать, меня укладывает рядом, ложится мне на руку и засыпает ... ЧАС!!!! Т.е. час она крутится, вертится, то попить, то раскрыться, то укрыться... Причем что днем, что вечером...
Полюбила книжки сильно-сильно!
У нас сегодня прогресс! Днем перед сном целых 2 сказки послушала, только несколько раз в картинки тыкала и что-то комментировала. Раньше книжку в руки взять нельзя было :) сразу отбирала ее :)

Я думаю, еще рано судить, но Маша рисует и кушает обеими руками пока :)

Девочки, а я фотки из Лимпопо пропустила?

kul-olga

Active member
Всем привет!
Спасибо большое за поздравления, мне очень приятно!
Очень хотела попасть на встречу, но сейчас дел уйма, я, к сожалению, продолжаю разбираться со своим здоровьем. Да и мороз в пятницу был приличный.
Тоже жду ваших фото.

Irys, если это ваше первое засыпание в одиночестве, то ничего страшного, ребенку же тоже надо привыкнуть спать по-новому. Я сейчас никаких "издевательств" над собой не терплю, поэтому Люба засыпает только сама и только в кроватке, иногда могу посидеть с ней на руках, но потом все равно кладу в кроватку. Тут такое дело, только пойдешь на поводу, сразу получи истерики и капризы. У нас так было когда, Любаше хотелось держать меня за руку, по часу крутилась, и толку, все равно то на руках, то одна в итоге засыпала, потому что я могла отрубиться раньше :)
Люба тоже неплохо все делает обеими руками, кушать может левой, рисовать, на планшете играть :) но вот, например, мозаику когда складывает, то детальки берет в левую ладошку, а вставляет на место уже пальчиками правой.
Девочки, у кого малыши ходят в шрр, расскажите как у вас занятия проходят, вы что-нибудь делаете для развития речи? Может кто-то ходит в Лучики на Громова?
И вообще есть еще молчуны или уже все болтают? У старшей в таком возрасте была какая-никакая фразовая речь, а у Любы пока молчок..

KoSHka.MP

Member
девочки, кто делал паспорт деткам в 1, 2 месяца, не будите ли вы менять фото в этом году?

Irys

Отличница
KoSHka.MP, у нас еще никогда не было проблем, меняли ближе к 5 годам дочке, сыну 4-летнему еще не меняли. Так что не планирую

kul-olga

Active member
KoSHka.MP, нет, менять не буду. У меня и у старшей фото, где ей 6 мес, проблем никогда не было.

Леди_Н, так мы туда ходим, преподаватель Светлана. Занятие длится час, есть и музыкальные минутки, и физкультура, творчество, монтессори-занятия и свободное время для игр. Мне в принципе нравится, и Любе тоже, но хотелось бы больше заданий на развитие речи. Стоимость у них довольно высокая, но у меня туда же и Аня ходит, а на меньший абонемент скидка 50%, так в целом выходит нормально.
Я бы хотела сравнить, как в других центрах идут занятия с детками нашего возраста.

StarZ

New member
девочки, кто делал паспорт деткам в 1, 2 месяца, не будите ли вы менять фото в этом году?
мы меняли Денискин паспорт в прошлом году. паспортистка пыталась возмутиться, что он типпа еще действительный, но документы принять и сделать новый ей пришлось
вообще, если при пересечении границы у пограничников возникнуть сомнения, "соответствует ли предъявленный паспорт человеку", то они в праве не пропустить. поэтому, мне проще было поменять паспорт, чем мучаться сомнениями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху