Всем привет!
Спасибо большое за поздравления, мне очень приятно!
Очень хотела попасть на встречу, но сейчас дел уйма, я, к сожалению, продолжаю разбираться со своим здоровьем. Да и мороз в пятницу был приличный.
Тоже жду ваших фото.
Irys, если это ваше первое засыпание в одиночестве, то ничего страшного, ребенку же тоже надо привыкнуть спать по-новому. Я сейчас никаких "издевательств" над собой не терплю, поэтому Люба засыпает только сама и только в кроватке, иногда могу посидеть с ней на руках, но потом все равно кладу в кроватку. Тут такое дело, только пойдешь на поводу, сразу получи истерики и капризы. У нас так было когда, Любаше хотелось держать меня за руку, по часу крутилась, и толку, все равно то на руках, то одна в итоге засыпала, потому что я могла отрубиться раньше

Люба тоже неплохо все делает обеими руками, кушать может левой, рисовать, на планшете играть

но вот, например, мозаику когда складывает, то детальки берет в левую ладошку, а вставляет на место уже пальчиками правой.
Девочки, у кого малыши ходят в шрр, расскажите как у вас занятия проходят, вы что-нибудь делаете для развития речи? Может кто-то ходит в Лучики на Громова?
И вообще есть еще молчуны или уже все болтают? У старшей в таком возрасте была какая-никакая фразовая речь, а у Любы пока молчок..