Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
Танюшек с Днем Рождения!!! Счастья вам, девочки!!!
У Никиты на зубы ночью 38,4 было. а руки-ноги холодные, муж растирал. а я побежала в справочную скорой помощи звонить, вот их тел. на всякий случай 294-23-71, так сказали на 13кг и наш возраст 1/3 но-шпы

девочки, все забываю написать, муж нашел потрясный способ добычи сока из граната:), зерна граната пропустить через чеснокодавку, только рукой сверху надо прикрыть. что бы из щели случайно сок не брызнул, вообще классно получается. у меня Никита очень любит сок граната( я кстати, вот не знаю. а можно ли уже давать его малышам), немножко сока и воды. но главное надо в пиалку наливать и он ложкой его пьем и прям балдеет:), он вообще ну настоящий мужичек. любит квашеную капусту, может лук есть. как говорит наша бабушка" надоела ему ваша преснятина" ну в смысле все пресное, хочется и кислинки какой-то

Последнее редактирование:

P_NN

New member
Именинниц от души поздравляю с Днём рождения!:give_rose: Счастья, здоровья и много-много радости!!!

Иииии ещё раз всем болеющим даю установку срочно поправляться!!!!!!!!!!!!!!

MamaJulia

New member
Именинниц поздравляем!!!! Здоровья и исполнения желаний!!!!

Всем-всем здоровья!!!!!

Температуру сбивать спиртом/водкой не рекомендуется,лучше уже 1ст л ускуса развести в 1л воды(делать примочки или обтирать).

Я высокую сбиваю примочками с ЭМ лаванды и лимона(развожу в воде).

И я фероны не люблю, не дают они той защиты и лечения, о которых пишут. Иммунитет вообще сложная штука, не хочет он после них работать, а анаферон зря выброшенные деньги.

chernika, а чего именно в пупок? или ты заодно "работаешь" с гельминтами?

Manyasha

New member
Танечек с днем рождения и от меня!!! Девочки, счастья вам!!!

а гроприносин к чему относится? Я его очень с Дашей зауважала, выручает очень. Вижу, что ребенок заболевать начинает -даю таблетку, очень мне нравится. В 95% случаев, все останавливалось, максимум обычная простуда без осложнений. Его в целях профилактики до 3 месяцев можно пить... Так мне реабилитолог сказал один.

Всем лучики здоровья!

Л

Леди_Н

Guest
Температуру сбивать спиртом/водкой не рекомендуется,лучше уже 1ст л ускуса развести в 1л воды(делать примочки или обтирать).
считается и так и так токсическое отравление можно получить

MyFlower

New member
Manyasha, пусть конечно все будет хорошо!
Но и про гроприносин читала на русмедсерве мнение врачей, что " Гроприносин - это препарат с недоказанной
эффективностью и сомнительной
безопасностью."

Последнее редактирование:

Manyasha

New member
MyFlower, А что они хвалят? Поделись пожалуйста.
Как ты себя чувствуешь?

Л

Леди_Н

Guest
мне когда-то терапевт говорила. что лучше всего ремонтадин, действительно помогает. А в последнее время мы при первых признаках простуды сразу начинаем пить чай с имбирем ( в идеале еще надо добавить пару гвоздичек, меда и лимона) и ттт.

MyFlower

New member
Спасибо, я нормально. У Амальки ттт темпы нет, но капризулька.

Что рекомендуют - почитай ссылки, что я выше давала. и комментарии врачей к ним. Много интересного ;)

Aphina

New member
MyFlower,спасибо за ссылки. Интуитивно догадывалась про эти препараты.

MyFlower

New member
девочки, еще забыла сказать, что инкубационный период у ротавируса 20 дней

Инолка

просто мамуля
Всем привет!
Ой-ой сколько заболевших....Лучики здоровья ВСЕМ ДЕТКАМ И МАМКАМ!!!

Мы все-таки доехали к бабушке,но до последнего не верилось.Старший еще кашляет,но уже влажным и больше с утра.ТТТ коньюнктивит у Ромы прошел за 6 дней и только на гомеогранулах,(ну в начале пару раз чае промывала).

В среду от сильного периутомления( ночь из-за детей не спала+ толком за день не ела ) у меня самой ночью 39 поднялась...Но на утро темпы не было.Зато в пятницу поносилась по улице без шапки/ шарфа - осипла и кашель с утра сухой....((()
Муж сказал " без мозгов"....((((((

В субботу собрались ехать...Рома в пятницу ночью выдал 38.6. перед этим днем не спал,перед сном устроил истерику...через час снова.... Наш врач сказал могло аыдать на стрессс....

В общем,когда я оказалась дома в Лиде долго не верила....в свое счастье.:)Дети отрыапются с дедом!!!

Девочки,сори за опечатки и ошибки.С телефона трудно писать :)

tanusha14f

New member
Девочки, всем огромное спасибо за поздравление!!!!

Мы только сегодня отошли от ДР! 2 дня готовила, выпекала и грустно стало когда за полчаса все умели.

Что то деток много болеющих((( Всем огромного здоровья!!!

_Гайка_

Змея-искусительница
tanusha14f, ну это же здорово! Значит, всё было очень вкусно!

Всех именинников и именинниц с прошедшими Днями рождения:)

Рядам болеющих срочно поправляться! Мы тоже отметились, правда, в режиме "лайт": в пятницу с утра я отвела Марьяну в сад, вручила ей собственноручно испеченных и заглазурованных пряников-сердечек для поздравлений, а через два часа мне позвонили, что у ребёнка понос, и хорошо бы её забрать. Когда я приехала, бедный грустный деть сидел в ванной (чтоб меньше бежать до унитаза), вокруг сновали перепуганные нянечка, заведующая садиком и доктор. Я успокоила окружающих, что все болеют, ничего страшного. Марья поболела пятницу, в субботу уже была огурцом. В субботу вечером накрыло Лёху. Сегодня уже ок, кажется.

Black_marmoset

Active member
всем привет!

tanusha14f, chernika, с прошедшими ДР!

Нам таки пришлось съездить на денек в больничку, покапаться. Таки случилось у нас обезвоживание и интоксикация походу ещё. Поставили нам клизму, ре прокакалось, пропоносилось ещё пару разиков, прорыгалось.. + пару капельниц .. и повеселело. А то лежала, вообще ни на что не реагировала... и всё время засыпала. Хоть и воды давала много, но походу не усваивалась она что ли..
Приехали вот домой, у нас папа эстафету принял.. тоже от туалета далеко не отходит теперь..
А у меня вообще непонятки, поднялась вчера темпа 38,8.. я к ночи таки сбила её парацетомолом, чтобы ночью поспать нормально таки.. И всё. Сейчас никакой темпы, только слабость, но с животом вроде все норм.. Вот и думаю что это было..

MyFlower

New member
Black_marmoset, кста, на русмедсерве вычитала, что темпу при вирусных инфекциях и вирусах, вызывающих рвоту и понос, лучше сбивать парацетамолом. А ибуфен-содержащие лучше в таких случаях не давать... Не помню чего.

а еще после ротовируса вырабатывается хороший иммунитет к нему.

chernika

New member
chernika, а зачем ЧД в пупки?? Первый раз такое слышу

chernika, а чего именно в пупок?
моя подружка, которая работает с Вивасаном и хорошо в нем разбирается, посоветовала капать ЧД и лаванду, я так всегда делала, когда еще Златка ток родилась, при выходе в "люди", и мы вообще не болели, ттт, и если кто-то дома простывал, я тоже так делала и все ок было, потом у меня масло закончилось и вес не доходили руки купить, Злата раз в мес заболевала, с различной степенью тяжести, и купила я его опять и капаю в пупок по старой схеме.. вроде работает ..ттт

выздовливайте девочки и детки, скоро весна :give_rose:

Таки случилось у нас обезвоживание и интоксикация походу ещё.
у нас так было после НГ... только у нас не было ни стула жидкого, вырвало ток раз... как так ребенок за сутки слег с обезвоживанием... прокапались ночь и поехали домой выпаиваться.... это так страшно было.... так что выкарабкивайтесь скорее@@@@@@@@@@@

Irys

Отличница
Всем здравствуйте!
Поздравляю с прошедшими ДР наших дорогих девочек Танюш и первого двухлетку Федора! :)

Мы заканчиваем наш отдых, тоже тут попереболели все, но дети болели ровно по 1-му дню и не сильно нам посбивали планы. Мы с мужем вялотекуще всяким разным, но это мелочи.
Всем болеющим желаем поскорее поправляться!

считается и так и так токсическое отравление можно получить
Мне только 1 раз пришлось обтирать старшую недавно на 40,2, пока ждали скорую. Я тоже считала, что лучше разведенным уксусом. Приехавшая врач сказала, что уж лучше водкой, так как от нее ребенок максимум опьянеет, а от неправильного обтирания уксусом поимеет проблемы с почками. Неправильное - это, как я поняла, если не дать полностью испариться или протереть неоткрытые участки тела. Наверное, в этом же случае и с водкой проблемы. А так, если быстро испаряться будет с открытого тела, то, имхо, и тот и другой вариант приемлемы. Но это у меня был 6-летний ребенок, что бы я делала с младшей, я и не знаю

Л

Леди_Н

Guest
Irys, в экстренных случаях конечно будешь делать все, что бы помочь сейчас деточке. Я летом пыталась просто теплой водичкой обтирать, но он кричал и извивался, не прошел такой способ.
Покажи нам хоть немножко весны турецкой:)

Manyasha

New member
мы сегодня в больничку скатались, у ребёнка удушливый кашель за один день развился. Соплей нет, думала что от стоматита инфекция в горло пошла, но врач в больнице сказала, что это не отэтого. Поставили диагноз острый фаринго-трахеит, написала отказ от госпитализации, соэ 25, лейкоциты-6, гемоглобин-103((( взвесили - 15 кг)
купили какой-то сироп забыла название, он его н в какую не хочет пить( рвота сразу, если заставлять(((...
сейчас лежит ворочается, глотает часто.. А мне спать страшно... Темпа 38.5...
поставила свечку, может нош-пы дать? Но он вроде не кашляет особо сейчас...

скорее бы уже весна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху