Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyFlower

New member
_Гайка_, а я вот в прошлый раз, прокручивая мясо, думала о тебе и Марине Princess, и надеялась, что не вспоминаете меня недобрым словом ))) У меня в середине круглой штуки с дырочками окислился металл (или это сам нож?..), и теперь именно посреди этого круга мясо вылазит с черными вкраплениями ((( Вот уж не знаю, как с этим бороться (((( приходится каждую жменю разгребать и доставать черную прожилку. Благо это все легко и быстро. Но сам факт напрягает ((
А у вас такого нет?

А самой мясорубкой я очень довольна! :) И всеми ее насадками. Колбаски делаем сами, драники часто делаю, осенью делали морковь по-корейски на насадке-терке, которая похожа на бурачную, но с зазубринкой ))) надеюсь, поняла, какая это )) Получилось обалденно!!! :)
Вот только цитрусовой соковыжималкой редко пользуемся. Но она тоже классная ))
И еще люблю ее за компактность ))) и относительную тишину работы

И кстати покупной фарш сейчас вообще не покупаю, т.к он ужасен ((

_Гайка_

Змея-искусительница
MyFlower, я тоже фарш не покупаю больше. Насадками пользуюсь, довольна. Ничего у меня на решетке не окислилось, но я помню про такую возможность, поэтому мою всегда мясорубку сразу же, никогда не держу в воде замоченной.

Manyasha

New member
я мясо в Гиппо покупаю, ценник в таких же примерно пределах, еще люблю добавлять в фарш куриную грудку, так больше нравится.
А мясорубкой своей тоже довольна, Панасоник у меня, но там только ножи, без тёрок.

Л

Леди_Н

Guest
MyFlower, Лена. прикинь, твоей машинки филипс нигде нет в продаже в инете. осталось только проверить в Просторе.

Princess

New member
MyFlower, не вспоминаем недобрым))) правда, у меня от промышленных масштабов пару раз лопнуло крепление, беленькое такое кругленькое, которое вставляется с насадкой. Не оч оно надежное наверное, может пластмасса хлипкая. Ну и пользую я много, не покупаем ничего готового, ни фарш, ни колбасу, ничего. Свекр берет нам огромное кол-во говядины у знакомых (вот она то наверное и повредила мясорубку, надо было резать мельче, хотя у родителей оч много лет филипс по-моему, гуд, без проблем), с мамой на половину кабанчика, а мне это все переработай и рассортируй))) а потом и приготовь))))) но на магазинное даже уже голову не поворачиваю, разве что в исключительных случаях что-то на скорую руку прикуплю. Но потом никто и не есть особо... Попривыкали :))) А в целом мясорубкой довольна-больше конечно из-за того что она такая многофункциональная, летом каждое утро фреш пили))))

Так что все довольны, не переживай)

Не говоря о том, как она мне помогала, когда я на зиму шинковала под заморозку морковку и тп. Я даже драники на ней делаю)

sunnyi

Active member
Девочки, сегодня у нас ЧП в дополнение к тому, что оба ребенка болеют и я. Доча стала ножкой на пуфик от дивана, ножка соскользнула и она коленкой со всего размаха ударилась об угол кровати коленной чашечкой. И все это в метре от меня на моих глазах. Рассекла все до кости на колене, длина сантиметров 5. У меня в глазах все поплыло, в голове ни одной мысли, руки трясутся
Свозила нас скорая в приемный покой, зашили коленку, отправили домой, ну и в поликлинику к хирургу на обработку ходить. Стресс такой у дочи....... у меня..... Хорошо, что так, главное теперь, чтобы зажило идеально......

_Гайка_, а во сколько это надо приехать на рынок, чтоб такое мясо прикупить. Недавно в ГИППО брало говялину за 105тыс

_Гайка_

Змея-искусительница
sunnyi, ох, да что ж это у вас за полоса такая! Выздоравливайте скорее!

Я приезжаю часам к пяти. Весь расчет на то, что в понедельник выходной, соответственно, продавцам надо распродать товар. Говядину (вернее, даже телятину) я брала котлетную обрезь, а вот свинины купила хороший кусок лопатки, мне даже кожу срезали, чтоб лишнего не завешивала.

tanusha14f

New member
Стресс такой у дочи....... у меня..
Я вам сочувствую, скорейшего восстановления! Малая месяц назад на себя в детской старый телик уронила, кот. не ЖКИ( Лобза считанные секунды весь посинел, орала. Я посидела за эти 3 секунды так............ уже самые дурные мысли лезли в голову, но ттттт все обошлось.

В воскресенье, например, я брала свинину и говядину без костей по 50-55 тысяч за кило.
а почему она такая дешевая7 Вернее сколько ей дней примерно?)))) Или там мясо за такую цену ТОЛЬКО на фарш?

MyFlower,Мы тоже купили, правда Мулинекс, но довольна как слон. Теперь пельмени у нас у всех любимое блюдо. Если бы мои еще и котлеты ели(((

_Гайка_,опередила с ответом))))))))))))

MyFlower

New member
sunnyi, пусть ножка скорее заживает!!! Жалеем малышку и дуем на ее коленочку!

Л

Леди_Н

Guest
sunnyi, ой-ей, жалелки девочки, пусть коленка быстро заживет и следа не останется.
По поводу мяса, у нас около рынка Максимум есть точка от Пуховичского м/к, привоз каждый день где-то около 13-14ч, говядина по 79 с хвостиком была последний раз. тазобедренная часть без кости, я там всегда беру и свинину и говядину, а продавец знает. что у меня маленький ре. и всегда выберет мне хорошие кусочки

Princess

New member
tanusha14f, c теликом осторожнее, как раз недавно ужастик слышала или читала, тож на ребенка упал, не помню правда где, но последствия.....

Хорошо что у вас обошлось.

Леди_Н, а остальным значит оставит плохие? :)))

lynxy

Active member
Не дали мне детки прошлое сообщение дописать.
KoSHka.MP, история со здоровьем ваших деток конечно пугает, но главное, что вы справились. Большие молодцы!

Manyasha, как там Данька? Пусть вес будет хорошо.

Девочки, сегодня у нас ЧП в дополнение к тому, что оба ребенка болеют и я. Доча стала ножкой на пуфик от дивана, ножка соскользнула и она коленкой со всего размаха ударилась об угол кровати коленной чашечкой. И все это в метре от меня на моих глазах. Рассекла все до кости на колене, длина сантиметров 5. У меня в глазах все поплыло, в голове ни одной мысли, руки трясутся
Свозила нас скорая в приемный покой, зашили коленку, отправили домой, ну и в поликлинику к хирургу на обработку ходить. Стресс такой у дочи....... у меня..... Хорошо, что так, главное теперь, чтобы зажило идеально......
Ох, уж эти детки, пусть идеально все заживает. Жалелки вам!!!
Сегодня пока я была на тренинге, Артем тоже свалился с кресла и ударил ножку, пришла-он хромает и ножку жалеет. Надеюсь к утру все пройдет.

Про мясо:
я покупаю говядину Слонимского мясокомбината в Дискаунтере, оно бывает еще в Гиппо, а вот в Просторе не видела ни разу. Оно в вакуумных упаковках лежит в холодильниках. Брала задний и передний филей, конечно, кусочки выбираю получше. Очень нежное мясо. Я как-то говядину всегда боялась покупать, потому что часто бывает жесткая, а эта очень нежная и не такая старая, как на развес.
Готовила стейк(рецепт у меня в дневнике http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=19545). Очень понравилось.

Если бы мои еще и котлеты ели(((
Ты не знаешь о чем говоришь)) мой старший сын ест только котлеты)))

Леди_Н, а остальным значит оставит плохие? :)))

там все хорошие. но мне выбирает что получше,я же не 100кг беру, а 1-2, так что и остальным достанется
Девочки, я с вас валяюсь))))

Понравилось про раскраски http://blog.danilova.ru/vse-o-detyah/voprosyi-i-otvetyi-o-raskraskah-poleznyi-li-raskraski.html

Вот книга, по которой проходит тренинг Радость воспитания, рекомендую http://modernlib.ru/books/kvols_ket...a_kak_vospitivat_detey_bez_nakazaniya/read_1/

Mehda

New member
sunnyi, и я вашу ножку жалею.
Вечером вчера посмотрели фильм "Бойфренд из будущего". Душевно. Хочу его отметить.

iwelen

New member
sunnyi,держитесь!Побыстрее чтобы все прошло!

У меня старший 3 дня с темпой в 39 сидел, а вчера и у Агаты под 39 подскочила(((Точно вирусняк какой-то. Но как же эти болезни выматывают....

MyFlower

New member
И мой Пашка с ночи с температурой ((((( Да что ж это такое??... ((((( Я еще от Амалькиной болезни не отошла ((((
Как же это тяжело!!! (((
Сил и здоровья всем нам!!! @@@@@@@

Manyasha

New member
всем лучики здоровья! У нас темпа вроде упала, спим плохо пока.
А нам через 2-3 недели в садик уже. Думаю, про иммунитет, чем поднять и гемоглобин(
Юля-пушистик, чем поднимала Алисе? Мне кажется у вас низкий уровень был?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху