Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Anny_

New member
lynxy, мы тоже 23-е не отмечаем, но для меня повод мальчиков порадовать :) сыну машинку насмотрела из тачек (он тащится по масинкам), а мужу всегда дарю то что сейчас нужно, завтра определюсь или туалетную воду или наушники к компу.
На день рождение сыну купим авто-трек с машинками. А вообще из подарков мне кажется счас отличный возраст для подарков, что не подари и нужно и приятно )))) у меня Рома и игрушкам радуется и когда одежду привожу и он всему по-моему рад :))) мама моя электромобиль купила, знаю что крестная подарит кухню, еще заказывали мебель (столик и стульчики) если тетя мужа в икею Польскую доберется, то их и подарят.

LenaJoy

New member
Сообщение от lynxy
и всем желающим выбрать фототехнику и понять немного что и зачем в фотоаппарате пригодится
а кто-нибудь точно пойдет? Я заявку отправила. т.к. самой вообще нет времени разобраться, если бы не курсы вождения, то точно записалась бы куда на полный курс, а так оставляю эту хотелку пока на будущ
Я, скорее всего, пойду.
Можем скооперироваться. Я на машине. Если ещё есть желающие - присоединяйтесь.

lynxy

Active member
Интересная статья про лечение болезней всем известными маслами(они у меня тоже есть и используются), хоть я и не верю вот, чтоб от всего и всегда, может кому-то пригодится http://okean-v-butylke.livejournal.com/501539.html

Пишу рецепт стейка, который выкладывала девочка с другой темки, он есть у меня в дневничке, как и другие рецепты. Кто хочет напишите, я добавлю в друзья.
Надо покупать говядину в вакуумных упаковках слонимского мясокомбината. Они есть из разных частей коровы и все эти куски в магазине лежат однйо кучей :). Надо искать "Верхний филей", на упаковке так и написано. Ну и стараться выбрать кусочек поменьше жил, покруглее. Мне попался хороший. Но народ пишет, что изредка попадается неочень. ТОчно продается в гиппо. стоит около 85 тыс за кг, т.е. довольно недорого
Разрезаем этот кусок поперек волокон на куски применро по 2 см.
Дальше. Если в холодильнике есть зона свежести с 0-1 градусами, тогда эти куски переложить, например, полотенцем, и высушивать в этой зоне несколько дней. Говорят, что 7-10, но я бы не рискнула :). каждый день разматывать и менять полотенце.

У меня такой зоны нету, поэтому я делала проще. Несколько часов подержала в полотенце при комнатной температуре, чтобы мясо стало суше. И вообще желательно, чтобы в вакуумной упаковке мясо было не свежайшим, а уже там дней 5 полежало.

Потом посолить-поперчить с обеих сторон и на горячую сковородку жарить на максимальном огне по 4-5 минут с каждой стороны. В идеалае - сковорода-грилль. Но можно и обычную.
Еще нужно "запечатать" мясо по бокам, т.е. обжарить. Но у меня нет щипцов, я не делала.

Потом куски по отдельности завернуть в фольгу и в разогретую духовку еще на минут 7-10.

Вообщем, подержать в полотенце - это ключевое :))). А сама жарка уже не принципиальна.

Black_marmoset

Active member
и еще вопрос к Black_marmoset, Ира, а какой номер вашего сада?
ты так красиво написала о вашей воспитательнице, что я уже туда тоже хочу))
или вообще, может кто знает что-нибудь о садах на Глебки-Жудро? думаю, что нам в эту сторону лучше выбирать, все равно ничего близко нету, так что лучше по дороге к центру.
В 439. Но он не рядом с нами, а на Заславской, рядом с родителями. Честно говоря мне сам наш район глебки-жудро не очень нравится, в смысле контингента. Поэтому я изначально была не очень настроена водить в сад тут. Да и на очереди мы стояли со старшей на Заславскую, потому что жили изначально там. Потом переехали на Глебки, но остались водить в тот сад. Мне удобно, что родители иногда забирают, если у меня или мужа не получается.
Насчет местных садов не подскажу, но точно не в какой нить простенький, а в какой-нить получше.. почитать тут отзывы надо.

MyFlower

New member
Девочки, посоветуйте хорошего детского ЛОРа!!!
У Пашки двусторонний отит, а с правой стороны гнойный. Делали прокол (((
Сейчас надо капать кучу лекарств в нос и в уши и антибиотик. А потом контроль у педиатра.

MamaJulia

New member
Интересная статья про лечение болезней всем известными маслами(они у меня тоже есть и используются), хоть я и не верю вот, чтоб от всего и всегда, может кому-то пригодится http://okean-v-butylke.livejournal.com/501539.html

У нас именно так: от всего и сразу, т.к у нас 17 масел) хотя некоторыми пользуемся оооочень редко, в основном использую в ароматестах)

MyFlower, Беляева Наталья(моя однокурсница, слышала хорошие отзывы о ней от знакомых), принимает в Лоде и центре хорошего слуха, и в 3-й б-це,кажется. Здоровья Пашке!!!!

MyFlower

New member
Вот мы только с 3ей больницы и приехали. Очередь 6-7человек, но мы там сидели больше 3х часов!!! Это ужасно ((((

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MyFlower, Леночка, держись! Пашке выздоравливать поскорее!
хвалят Тишука из Нордина. у него, вроде, наша Гайка с Марьяной отиты лечили

Л

Леди_Н

Guest
MyFlower, Пашке жалелки и скорейшего выздоровления.
Black_marmoset, Ира, подскажи, а как в центральном районе направление в сад берут. Я до сих пор не знаю, что с этим садиком делать, где мы будем жить, еще не определились, стали мы и в московском, и центральном районе, но направление же надо брать в одном, если переезжать потом, будет ли реально в нормальный сад перейти, у нас там рядом вообще садов нет, может и мы будем в ваш хваленый пытаться попасть потом

Caty, С днем рождения!!!! Хорошего настроения каждый день, улыбок, задорного смеха и что бы все мечты сбывались!

Последнее редактирование:

Ванда

Active member
Стасу скорейшего восстановления! Паше побыстрее выздороветь! Всем деткам здоровья!

Катюша, с Днём рождения!
i-2268.jpg

sunnyi

Active member
MyFlower,не унывать, все будет хорошо!!!! Мы прорвемся. И малышня наша поправится-поправится-поправится и всё будет хорошо-хорошо-хорошо (повторять и повторять себе это по 20раз на дню).
А лора хорошего не могу подсказать - так мы и не нашли такого, чтобы на все 100 доверять

Black_marmoset

Active member
Black_marmoset, Ира, подскажи, а как в центральном районе направление в сад берут. Я до сих пор не знаю, что с этим садиком делать, где мы будем жить, еще не определились, стали мы и в московском, и центральном районе, но направление же надо брать в одном, если переезжать потом, будет ли реально в нормальный сад перейти, у нас там рядом вообще садов нет, может и мы будем в ваш хваленый пытаться попасть потом
Скорее всего надо будет в марте-апреле идти к заведующей садика, и у неё уже брать направление. Давно стоите на очереди в центральный? Если давно и у вас будет прописка там, то думаю без проблем. С переводом не знаю, будет сложнее скорее всего. проще сразу в нужный садик идти..
Садик у нас не такой уж хвалёный) Просто воспетки в группе у нас очень хорошие попались (и это для меня самое главное), а садик обычный, роношевский. Рядом есть более крутые садики. Есть два горизонтовских, ведомственных - 448 и 504. Оособенно хвалят 448, на Заславской,15. Очень хотели туда попасть, но без блата не получилось. Кто знает, может и к лучшему. Через дорожку у нас бывший МВД садик. Вроде тоже стал государственным. Можно попробовать туда, но туда тоже попасть сложновато.

Ой, а у меня головная боль - это школа. В марте надо будет уже идти Сашку в школу пробивать, а мы так и не определились точно в какую. Вернее я хочу в 29 гимназию, рядом с нашим садиком, но туда попасть без прописки будет офигенно сложно...

StarZ

New member
Black_marmoset,а про 337 садик что-нить слышала? я собираюсь туда Артура переводить...

MyFlower, скорее Паше выздоравливать!

LenaJoy

New member
MyFlower, жалелки сынуле. Слышала много хороших отзывов про Тишука в Нордине.
Но сами не были

Caty

New member
MyFlower, мы у многих врачей перебывали,но последней была Меркулова Е.П.,принимает в Лоде на Гикало и на Сухой ,она нам шунтики вставляла, мне понравилась она.Здоровья Пашке.

А потом контроль у педиатра.
странно почему не у лора?

сыну машинку насмотрела из тачек (он тащится по масинкам),
а у нас брум-брум,слово "машинка" ну никак не говорит,а так самая больша страсть у нас.

MyFlower

New member
Caty, педиатр сегодня приходила, т.к было обращение в больницу. А наблюдение да, у ЛОРа, через неделю.

Marusha

New member
Катя, с Днем рождения!! гармонии, свершения мечтаний, будь счастлива, любима и здорова!!!

MyFlower, а вы уже поскорее выздоравливайте!!!
у нас тоже в квартире конкретный вирус, сегодня и меня поразил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху