Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Princess

New member
Вот я конечно за долгое кормление, но видя что творит кормление до двух - в шоке! Я когда то решила что кормить до года оптимально, у нас по моему слегка больше получилось. Получается и ребенку позднее отлучение-стресс, а маме -тем более. Я удивляюсь как дети все помнят, моя до сих пор ассоциирует сисю с сосанием, может попробовать, результата нет, но смеется на всю квартиру)))))) это я к чему: вот как то получается менее болезненно для мамы и ребенка отлучать в районе года, а потом у ребенка это не просто рефлекс, а понимание (интересно чего?). У меня и без груди есть дурацкое чувство, когда я не с ребенком. Со старшей такого не было, разве что с самого начала, но там не было выхода, нужно было ежедневно со свекровью оставлять. А сейчас такое чувство что надо постоянно быть "привязанной", по другому -угнетает ((( вот почему так? Или это я такая-эмоционально-лабильная? :)))

rootmila

New member
а как вы весь день проводите (проводили), стоя?
я не стояла. Алька как-то сразу приняла и поняла, не требовала, майку не срывала. на распорядок жизни никак не повлияло. я не провоцирую - ношу закрытые майки, при ней грудь голую не показываю. все тьфу-тьфу.
прижимается правда часто щечкой, говорит "грудь горькая" - показывает и смеется, ночью подползти пыталась :)
спит уже более-менее, просыпается редко. правда еще с засыпанием проблемы небольшие, но все стабилизируется.
и я как-то успокоилась :)

Машеньку с Днем Рождения! Самых радостных дней и спокойных ночей!!!

tarane4ka

New member
Рому и маму Илону с прошедшим др!!!

Рому и Машу с Днем Рождения!!!

Пусть малыши- уже не малыши))) радуют своих мам каждый день( как и сейчас))))!!!!!
Мамам побольше вдохновения!!!

Ванда

Active member
С малышом, говорят, всё хорошо, Слава Богу. Только вот у меня вопрос: ошибались ли у кого-либо врачи на этом сроке с определением пола?
С хорошим УЗИ вас! Мне в первую беременность в 20 недель обещали девочку.

Машу и Рому, а так же их мам Олю и Аню поздравляем с двухлетием!
file.php

Л

Леди_Н

Guest
малышей Ромика и Машеньку с днем рождения!!!!

А еще вчера со мной истерика, самая натуральная, случилась. Я себе представила, что все..... скоро не будет этого......
ну если тебе так тяжело все это дается, так может ты не весь "мамский" потенциал израсходовала, может еще за 3 малышом сходить:).

девочки, кто еще знает какие чудо методы как отчистить шариковую ручку с кож.зама и линолиума, никакая химия не берет, и лак для волос, и меламиновые губки не справились:(, а вот восковой карандаш с кухонных фасадов и дверей шкафа губки просто на ура оттерли, спасибо. Таня, тебе еще раз большое прибольшое

iwelen

New member
но видя что творит кормление до двух - в шоке!
А вот я со своей колокольни по-другому вижу))
Вот я тоже еще кормлю. На сон дневной-ночной, на просып (не каждый раз), когда с улицы придем-иногда. Моя не требует, не истерит. Может и до 5-6 проспать не проснуться ни разу, обычно 1-2 раза ночью подкармливаю. А может ночью ей не спаться и грудь не помагает, вот как сегодня, и просто ее прижму, поглажу и она засыпает без груди.
И даже если бы кто-то спросил почему я это еще делаю, трудно бы было ответить. Кроме таких рациональных доводов, как иммунитет, лень банальная (проще ночью грудь дать, чем танцы с бубном отплясывать) и.т.д, для меня кормление (все еще) какое-то натуральное состояние, обычное. И уверена что и отлучение пройдет также. (старший отлучился в 2,6,постепенно,без особых проблем).
Поверьте, не всегда кормление до 2-3 это напряг, психи, а отлучение-стресс)))

Последнее редактирование:

Mehda

New member
Машу и Рому, а так же их мам Олю и Аню поздравляем с двухлетием!
Ой, и мы, и мы Поздравляем!!!!!!!! Самые лучшие пожелания деточкам и их родителям!!!!!

Mehda,
rootmila, а как вы весь день проводите (проводили), стоя? я как только приземляюсь, так ей сразу подавай. Вот сейчас завтракаю тоже стоя (( и никакие закрытые майки не помогают ((
По воздуху летать же не будешь))))) Первые дня настойчиво просила, я пару раз говорила, что молочко еще не прибыло, а потом отвлекала всяким способом (птички в окне, танцы, песенки, яблочки, мандаринки, зефирки и конечно попить) Один раз Маша решила взять меня криком, и топаньем ножками, но я ее погладила по ручке, по спинке и постепенно она успокоилась. Истерик больше не было. Меня следующий этап ждет..... Это ночь.

Mehda

New member
ну если тебе так тяжело все это дается, так может ты не весь "мамский" потенциал израсходовала, может еще за 3 малышом сходить.
Сердце просит, очень просит. А вот все остальные чувства против. Очень уж мне хочется активно участвовать в жизни детей (утренники, концерты, уроки,.........) Я иногда так на Машу злюсь, что она мне не дает например посмотреть концерт, на котором Ася играет.... или я хочу Маше книжку почитать, а тут Асюша просит ей помочь разобраться в нотах.... Может быть, когда девочки большие будут, рожу себе лялечку)))))

ElenaKozlova

New member
Меня следующий этап ждет..... Это ночь.

Мы где-то на таком же этапе.
У меня нету цели "отлучать". Но была ель "уменьшить" зависания по любом поводу.
Так вот на ночь мы стараемся укладываться без груди.
Тут бывают разные сценарии.
Вариант №1 - мама "нет и всё". Марфа ноет, пихается, но в конце-концов засыпает в любом углу кровати.
Вариант №2 - укладывает папа. Но это стало прокатывать только пару дней назад. До этого она категорически с ним не хотела укладываться (период до года не в счет). Теперь уже "признает". Потому как "мать-ехидна" в другой комнате. :)
А БЫВАЕТ и такое:

БЕЗ НЫТЬЯ покрутилась, улеглась на меня (или на кровать) и уснула! Молча! Несколько раз было! :)

Так что дерзайте! :)

П.С. Ночью мы подкармливаемся. но просыпается уже не так часто. Мне просто лениво с ней воевать по ночам.

"На просып" тоже стараюсь не давать грудь.

Вообще у меня нет "жестких" установок пока. Иногда даю грудь, иногда нет. Но когда "некомфортно" - потому как почти пусто, а она висела бы и час - тогда забираю.

В принципе это не выглядит как "непоследовательность", скорее как "постепенное" отлучение. Я так надеюсь, по крайней мере. :)

И еще: важно всем этим заниматься, когда нету всяких зубов/соплей. В смысле пользоваться моментом, пока этого нет. :)) А то только соберешься сворачиваться - а тут какие-нить сопли - приходится откладывать.

Mehda

New member
Это ключевой момент! Я - за кормление, просто не могу понять, почему для большинства отлучение-это жуткий стресс.
Я старшую тоже до двух кормила, отлучились и все, а тут меня аж трясло..... В голове были мысли, что такого больше не будет. Муж меня пытался успокоить, говорил ,что мы с ним 2 груди, которые дети еще долго будут сосать, но мне не помогало. Вот когда отрыдалась - полегчало.

ElenaKozlova

New member
Сердце просит, очень просит. А вот все остальные чувства против. Очень уж мне хочется активно участвовать в жизни детей (утренники, концерты, уроки,.........)

Ой, тут всё понятно, конечно. Но я к этому стала спокойнее относиться. В моем случае проще. Если я хочу пойти на концерт-утренник - дома оставляем папу. Раньше чаще муж ходил на утренники, чем я.
И в любом случае всё всегда снимаем на видео.
Меня это перестало "так уж" волновать - просматриваем записи - впечатлений море - как будто там побыла!

Да, у нас тоже часто "пересекаются" интересы. Приходится как-то по очереди заниматься детьми, выстраивать, что кому когда делать. И здесь старшие дети очень выручают.

Вообще мне кажется, что лет с 3-4 уже совсем сознательные дети становятся - могут не мешать старшим и потерпеть спокойно.

Вообще мне кажется это НОРМАЛЬНО - когда детям приходится чуть-чуть потерпеть, а не сразу требовать внимания к себе. Нормальный жизненный опыт, пригодится в будущем. Мои стали явно терпимее (даже Денис стал гораздо снисходительнее к Марфе!). Это сильно облегчает жизнь всем.

Изюминка

Active member
Машу и Рому с днем рождения!

Ой, для меня отлучение тоже актуальная тема. Я после старшей дочки сильно поменяла взгляды и на соски, и на ГВ, и думаю, что до 1-1,5 лет кормить предостаточно. Но вот как-то все лень было заморачиваться, а теперь хотелось бы, чтобы ребенок засыпал попроще. Мы сейчас кормимся на дневной и ночной сон, иногда под утро и редко ночью, это если плохо спит. Но действительно всё понимает и ждет эту сисю, а не дай - так горько плачет, обиженный ребенок. Если на ночь с грудью не уснула, отправляю в свою кроватку и сижу рядом. И это может длится тааак долго :(
В жизни старшей я участвую столько, сколько хочу, но мне бабушки- дедушки много помогают (в смысле, посидеть с Настей, пока я на утреннике)

Как-то пела я песни на ночь, потом ушла, вернулась. Настя просит, чтобы я пела дальше: "Мама, вот так - меее" Вот так я пою :)

Mehda, может, не надо, так себя ограничивать :) Кто знает, что будет, может, мальчика захотите еще :)

P_NN, с хорошим узи!

Missuh

New member
Mehda, я в твоих словах тоже увидела больше боязни, что это не повториться. не загадывай, все будет так как надо и наилучшим образом!

Рому и Машу С Днем рождения!!!

sunnyi

Active member
MyFlower, тоже стараюсь только на сон оставить. Но мне сидеть нельзя, а прилечь уж тем более-сразу игрушки в сторону и бегом ко мне, ложится и пытается грудь достать. Очень обижается, если не даю.... обманутые надежды. Уж лучше стоя.

Л

Леди_Н

Guest
В голове были мысли, что такого больше не будет
у меня при отлучении тоже были срывы с тихим поскуливанием, но я себя только тем и тешила, что даст Бог-детки еще будут, ну хотя бы еще одна детка

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Машку и Ромика с двушечкой!

про отлучение :) стресса у меня однозначно не было. но грустные мысли о том, что все это в последний раз посещали периодически. сейчас не хватает той близости, которая была при ГВ. Алиса девушка самостоятельная :) днем иногда можно на руках укачать. а ночью укладывается ногами к моему лицу и так засыпает. никаких обнимашек, колыбельных и проч нежностей не признает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху