Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StarZ

New member
привет всем!
постоянно вас читаю, по каждой теме есть что сказать, но вот сил все написать не хватает...
насчет "прости", "пожалуйста" и т.п. - в 2 года это слишком рано, по моему мнению. Старший сейчас говорит, но научился сам, наблюдая за мною. иногда, когда что-то требует недовольным тоном - напоминаю ему, что надо хорошо просить. ну или извиниться, пожалеть, если толкнул-обидел младшего. но старшему уже 4,5.

про диагноз "гиперактивность" - Артуру в год "поставила" его одна известная и многими любимая невролог. после этого случая к неврологам не хожу (ну т.к. проблем не вижу)

а теперь буду хвастаться и жаловаться...
мы переехали! наконец-то! на прошлых выходных, я вото только-только начинаю приходить в себя ))

старший пошел в очередной садик... ттт, пока идет, не плачет... но у меня лично с воспитателями нет общего языка. постоянно они мне что-то выговаривают и на жизнь жалуются, уже еле сдерживаюсь чтоб не рявкнуть. сегодня вот выговаривала, что опоздали - надо предупреждать. ховорю: дайте телефон - буду звонить - нет, телефон никогда не дам. что это за отношение вообще??!! я просто в шоке ((
во вторник ребенку на полдник дали подгнившее яблоко, которое я в результате занесла и вручила медсестре...
кроватки своей нету (хотя когда поступали в садик они были, я просила воспитателя лично, но потом поступили пару других детей до того как мы начали ходить, и кроваток не стало ((
в общем, нет уже никаких моральных сил, этот вот и выматывает меня вообще полностью... простите, что тут ною, но может хоть волшебная сила форума поможет или какое другое чудо...

Irys

Отличница
Mehda, ))))

У меня старшая ходила на рисование в национальный центр художественного творчества на фабрициуса, нам оч понравилось. Рисовали на большом формате гуашью и получались такие полноценные картины, на мой взгляд. Занятия бесплатны, ну только небольшие добровольные взносы. Нашим пока не актуально, так как с 6 лет берут. Но может старшим кому инересно будет

StarZ, самое главное - это все же позитив, поздравляю! :)
Всему остальному нужно время на устаканивание. Подгнившее яблоко это, правда, ужас :( Мы, когда опаздывали, звонили в сад, те передавли инфу в группу.

Marusha

New member
Mehda, ой, ну я рада, что школа оправдала твои надежды, но начальная школа с этой учительницей определенно хороша, дальше не знаю:) а вот с беготней и у нас какие-то запарки были, помню, что спешила после работы в сад, а потом бежали в школу на гитару, во втором классе в этом плане будет лучше;)

StarZ, поздравляю с переездом! ну а с воспитателями все же надо как-то найти общий язык, сама понимаешь, что ругаться с ними не стоит.. может подари им какой-нибудь подарочек?;)
я что-то с ужасом про садик думаю))) куда же нас возьмут???

kul-olga

Active member
StarZ, поздравляю с переездом! (Про посылку помню, но как вырваться, не знаю. С этими морозами у нас уже и машина стала намертво)
С воспитателями сочувствую. У нас тоже все плачевно, наша постоянная такая, что и врагу не пожелаешь:( все грозится уйти, только по-моему ее не берут никуда :spiteful:
Второго воспитателя нет, сейчас каждый день новые приходят, потому что наша отказалась работать полный день. Так вот эти сменные воспитатели больше занимаются и больше уделяют времени детям, чем наша "звезда". Сейчас я думаю оформлять Любу в ясли с осени, так вот не поменять ли нам сад, не знаю..
И никакие подарочки ничего не решают, мы с мужем уже столько игрушек купили в сад, книги носим, предлагаем свою помощь, подарки я от себя лично дарю.
Сад-то ребенку нравится, но вот нам в последний раз очередная новая воспитательница заявила, что мы каждый день утром и вечером должны "Спасибо большое!" говорить нашей постоянной воспитательнице и всячески ее благодарить за работу. Да, деньги мизерные они получают, но есть люди, которые и за эти деньги делают свою работу с душой, с любовью к детям и своей профессии. Ай, у меня тоже уже наболело..

Marusha

New member
kul-olga, да все понятно, что подарки не решают, но думаю, что если сразу начнешь выступать, то это в итоге скорее всего будет отражаться на ребенке.. может, конечно, я и ошибаюсь.
а вообще, пока в сфере образования и медицины будут такие зарплаты и такие нагрузки, ничего лучшего ждать не приходится.. и людей, которые готовы хорошо делать за такие деньги свою работу, все меньше и меньше, к сожалению...

tanusha14f

New member
расскажи в каком формате проходит твоя помощь в подготовке праздничных столов, ты выезжаешь и помогаешь на дом?
если нужно готовить блюда порционные или тот же жульен, то конечно на кухне у заказчика готовлю все то, что нужно непосредственно теплым подавать.

А еще поделись салатика и закусками любимыми
ты мне в личку скинь....с майонезом или без, обязательное наличие определенных ингредиентов, иногда люди предпочитают какую либо кухню, например итальянскую или вперемешку. Ну и конечно по стоимости. Я например люблю себе на стол готовить индейку с беконом - вых. индейка 2 кг под 200 тыс, бекон тоже не дешево. На закуски люблю морепродукты. Те же лангустины в сухарях панко и соус (сладкий перец чили. кунжутное масло и англ. сухая горчица). Это я к чему.....можно сделать стол с красивыми ивкусными закусками на 600 тыс. а можно и на гораздо больше)))

Массажики (сама) ванночки, маселки?????
ничего не помогло. Если честно, что то меня гложит мысль, что ей в кроватке не удобно. т.к. защиты нету, ноги и руки попадают между деревяшек(

Л

Леди_Н

Guest
StarZ, поздравляю с переездом!!!!
возможно и мы уже в понедельник ключики получим, если эти .... все же заменили нам разбитый стеклопакет. Девочки, вот у меня вопрос, особенно цветочка мнение интересно, она же у нас эксперт, стоит ли отдавать большие деньги за входную дверь или можно и бюджетный вариант рассматривать, не китайский, если мы будет сигнализацию ставить на двери, ведь самые крутые замки вскрываются, а у нас все же рынок Ждановичи рядом, поэтому сигнализацию придется ставить без вариантов

StarZ

New member
если сразу начнешь выступать, то это в итоге скорее всего будет отражаться на ребенке
вот это единственное, что меня сдерживает.

рынок Ждановичи рядом, поэтому сигнализацию придется ставить без вариантов
а какая взаимосвязь? мы просто тоже рядом

Л

Леди_Н

Guest
а какая взаимосвязь? мы просто тоже рядом
ну какой там контингент обитает

не знаю правда или нет, но мне сказали, что в лебяжем на чм по хоккею самую простенькую квартиру можно сдать за 300у.е в сутки, надо было нам с отделкой строить и быстренько б/у мебель завезти и готово :)

sunnyi

Active member
привет всем.
мы тож пока кормимся. Мой отказ в предоставлении сиси в течение дня переживает тяжело и активно требует. На дневной сон и ночной - сися. Ночью тож. Устала....
Кто-то было дело хвастался отличным постельным бельем из интернет-магазина... Не могу найти

MyFlower

New member
Леди_Н, обратись к Олегу по дверям, что я тебе скидывала тел в личку. Он ничего лишнего впаривать не будет. Сама по себе конструкция двери хорошая. Вандальным методом ее не откроешь. Даже ригеля (железные палки вверх и вниз) ставить не надо. Сейчас чаще открывают замки. Я себе ставила 2 хороших итальянских. И на всякий случай датчик для подключения сигнализации. Может как-нибудь созрею на сигналку, так поставить будет не проблема.
А если по-любому будешь ставить сигналку, то можно и попроще замки, обычно Кале ставят и вверх и вниз.
А дешевые двери думаю будут не только некачественными по конструкции, но и будут пропускать звуки с коридора и запахи (сигарет например).

Света тоже недавно дверь заказывала, уже пользуется дверью по полной программе. ;)
Света, с новосельем вас!!!! :) Пусть трудности скорее закончатся!!! И рассказывай, как дверь, и как кухня ;)

sunnyi, Купалинка хвасталась ;)
вот тут она заказывала http://eco-bel.by/

Л

Леди_Н

Guest
MyFlower, я еще не искала никакой инфы по теме дверей. просто вчера со знакомой разговаривала. так она утверждает, что можно и за 350-400 у.е поставить нормальную дверь( внутри цельное гнутое полотно).
Лена, что замок Кале изнутри квартиры закрывается на ключ или есть такие, что и крутелкой закрываются. т.е. не надо ключ вставлять?
И вот выдержка из СНБ и пояснение конструктора по поводу в какую сторону должна открываться входная дверь:
ЭВАКУАЦИЯ ЛЮДЕЙ
ИЗ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
ПРИ ПОЖАРЕ
СНБ 2.02.02-01

согласно п.3.16:
При дверях, открывающихся из помещений в общие коридоры, за эвакуационную ширину коридора следует принимать ширину в свету, уменьшенную:
- на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей;
- на ширину дверного полотна - при двустороннем расположении дверей.
согласно п.3.47:
Минимальную эвакуационную ширину коридоров, проходов, галерей, эстакад, выходов и дверей в зданиях следует определять по таблице 2.

для зданий функциональной пожарной опасности Ф1.2, Ф1.3, Ф1.4:
при длине коридора до 40 м включ. 1,4 м.
Теперь поясню от себя:
По классу функциональной пожарной опасности наш дом относится к классу Ф1.3 (многоквартирные жилые дома), значит при длине коридора до 40 м. включительно (в данном случае 18 м.) минимальная эвакуационная ширина коридора должна быть 1,4 м. В данном случае ширина коридора по проекту 1,8 м, что на 0,4 м больше минимальной, но согласно пункту 3,16 уменьшив 1,8 на половину дверного полотна получим 1,35м, что на 5 см ниже нормы... В расчёт взял дверное полотно 900мм, т.к. проём дверной - метр.

получается все зависит от ширины коридора и дверного полотна, но т.к. сейчас можно даже при метровом проеме взять полотно и по уже. то все можно даже на законном основании

MyFlower

New member
я нарушила пожарные нормы безопасности и поставила двери с открытием в тамбур.
У нас в трёх домах почти все так поставили двери ))) Но у меня лично своя причина.
приезжай на выходных посмотреть мою дверь ;)
а там будешь решать

Если вкратце из темы про двери, не может быть хороших до 500$

Ванда

Active member
Missuh, Таня, с Днём рождения!
Bgjordan_Flowers-60%24.jpg

MyFlower

New member
Missuh, С Днем Рождения!!! :) Будь счастливой каждую минутку! :) И здоровья вам с пузиком! :)

Л

Леди_Н

Guest
ничего не помогло. Если честно, что то меня гложит мысль, что ей в кроватке не удобно. т.к. защиты нету, ноги и руки попадают между деревяшек(
так эту проблему само легко решить, повесил бампер и ре. спит спокойно. Я Никитке пошила сама где-то 18 см. высотой, т.к. на высокий он становился и пытался перекувыркнуться

iwelen

New member
Ну и морозик!
У нас в квартире (новостройка) стеклопакеты, но из них так холодом тянет-шок!Хоть ты возьми да заклей....
Сижу сейчас за компом, Агата приносит бифидобакт и говорит "открой банку"))
А к слову про поильники.Ей купила первый что под руку попался в супермаркете, и есть пару старых от старшего. Она пьет из всех (причем старые сама в шкафчике нашла), из какого вот ей в данный момент захочется, или как этот бифидобакт прямо из баночки, и из кружки, или через трубочку-главное разнообразие))))

MyFlower

New member
iwelen, мы всей семьей заболели из-за того, что так сильно дуло из стеклопакетов ((( уже 2 недели лечимся ((( Хотя я их сразу же заклеила, как только все заболели (( ээхх.. надо было раньше.
А последние 2 дня даже с заклейкой дует и свистит ((
Видимо совсем хреновенькие стали резинки-уплотнители.

Пушистик-Акулов, Юлечка, С Днем Рождения!!! :) Пусть все печали обходят стороной, и наконец наступит беззаботное счастье!!! Здоровья тебе и твоим малышам!!!!!!!!!

А еще всех с наступающим китайским Новым Годом!!! :) Именно сегодня ночью наступает год синей деревянной лошадки :)
Счастья, счастья и еще раз счастья! :)

Л

Леди_Н

Guest
Пушистик-Акулов, Юлечка, С Днем Рождения!!! Пусть все печали обходят стороной, и наконец наступит беззаботное счастье!!! Здоровья тебе и твоим малышам!!!!!!!!!
и мы поздравляем!!!!
И с новым китайским годом тоже всех нас и вас!!:)))
Держитесь, девочки, скоро уже потеплеет. Я надеюсь, что это на перемену погоды мне так хреново. вчера вечером давление было 85/55, да и сегодня штормит не по-детски, уже даже кофе заварила, хотя мне может быть уже от кофе потом хреново, но такое состояние не могу больше терпеть, все из-под ног уплывает

iwelen

New member
Леди_Н, держись!Плохо, что тебе так плохо, но хорошо бы это к перемене погоды;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху