Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mehda

New member
"Не парься, у моей за 2 дня до 2 лет что-то в мозгу щелкнуло и все отлично!"
У моей уже щелкнуло и второй раз (первый раз в 1 и 5, второй - вот неделю как). Был (так называемый) период возврата. Маша совсем забыла, что такое проситься. А вот ночь всегда мокрая. Но если она по стопам старшей, то это оочень еще долго будет. Ася перестала писятся ночью только в 4 года.

А я начала готовиться ко Дню рождения Маши.
Старшая давно уже ждет, хочет сестре праздник устроить.
Я повесила в детскую календарь и отметила на нем дни рождения семьи. Так Ася каждое утро отмечает текущий день и озвучивает, сколько осталось до ДР Маши. А Машка при этом прыгает и говорит: "Денье, шаки (шарики), фечи дуть"

Irys

Отличница
Mehda, а мне все кажется, до ДР так далекооо :) Но тоже хочу какой-нибудь праздник. Театр что ли устроить.. Душа требует карнавала )

tanusha14f, с победой! И пусть мастер-класс будет оч интересным :)

Я уже тоже грустить начинаю, мои работодатели молчат до сих пор, буду дальше искать себе занятие. Еще и у мужа косяки на работе, тож настроения не добавляет. Одно хорошо - это гуляем много где, и муж, кажется, осознал, что домашняя работа и музыкальная школа это настоящая работа! :)
Мы, в лучших традициях, навязанных нам онлайнеровскими комментаторами по поводу белорусов-многодетных, всей семьей взяли в бесплатный прокат коньки и катались в парке 2 часа, потом пошли бесплатно в инно-парк, такое чудесное место, где стоят макеты разных физических явлений и с ними можно баловаться, пускать мыльные пузыри огромные, ковыряться во всевзможных конструкторах, послушать сказку в планетарии, посмеяться в кривых зеркалах. Потом еще на ледянках катались с горок. Дети впервые встали на коньки. Постоянно падали, но не хотели с них сходить. Так что пока будет погода, решили кататься каждый день.

Тамро только одетая может забыть проситься в туалет. Зимой, может, это и неплохо, так как не охота на прогулках все бросать и каждые полчаса искать теплые туалеты. Но дома приходится сразу всю раздевать, так как тогда надудит и не расстроится :)

ElenaKozlova

New member
Приветик всем!
Поздравляю с новыми победами мам и малышей!

Я снова немножко обзавелась фототехникой и стала практиковать съемку в детских садах - "один день в ДС". Дети - чудо просто! Получаются весьма милые, живые кадры. В отличие от фотошопных приклеенных фонов - ну, вы знаете... :))
Еще фоткала новогодний утренник - получилось весьма сносно, учитывая постоянное движение на сцене. :)

Жаль, что моих 2 старших остались без таких живых садовских фоток.
Денисыч весьма нормально отреагировал на меня в образе фотографа - и вел себя как зайчик.

Марфа взрослеет, проявляет характер, копирует у Дениса "не лучшие" проявления. Барышня сможет за себя постоять - это точно... :))

Похвастаемся. :)) С горшком дружим давно и прочно. Я уже совсем расслабилась на эту тему. :)) Уже с 1,7 года подгуз не надеваю вообще. Ночи сухие на 99%. Днем ходит сама на горшок - молча. :) Пошла - сняла трусы - сделала дела - надела - и пошла себе. Как-то в порядке вещей. :) Правда, в туалет ходит нечасто - раз в 2-3 часа.

Кормимся по-прежнему. Уже начала практиковать "мамины отказы". -это когда она норовит висеть на мне до бесконечности. Сейчас клыки запоздалые лезут... Но говорю иногда "нет" - прокатывает, хоть и с нытьем. На ночь тоже - сначала даю грудь, потом "всё" - она покрутится и засыпает "обиженная". :)
Ночи стали в целом спокойнее, "зависоны на груди" только под утро.

Jennie

New member
а мне все кажется, до ДР так далекооо
Вот и мне так казалось, пока я случайно не обнаружила, что месяц остался! А в голове ни одной идеи :(
Может, кто поделится мыслями? ;) Все-таки надо детей летом рожать :) Тогда гораздо проще праздники устраивать

Missuh

New member
а у нас стыдно признаться больше разговоров про другое рождение. хотя и дочку нельзя обидеть. я пока только свечку с цифрой 2 купила. торт сделаю обязательно. папа наш в командировке будет в это время. так что максимум в какой лабиринт сходим.

Все-таки надо детей летом рожать
ха-ха. я второй раз на те же грабли получается :)

Последнее редактирование:

Aphina

New member
Jennie,у меня была идея сделать ДР в Космо, но потом посчитала, и решила, не в этот раз)) Идей нет тоже...

_Anny_

New member
Мы дома будем, детей у нас мало на ДР будет, взрослых много и получается очень дорого в лабиринт или кафе. Украсим комнату и двумя заходами вкусненько покушаем, поболтаем и поиграем!

Вот еще бы меню составить, совсем идей нет ((( хочется много закусок, чтобы не быть привязаным к столу и иметь возможность кушать :)))

Aphina

New member
_Anny_,я так в прошлом году делала, в 2 захода. Типо фуршета. Салаты в тарталетки, пицца, бутики и тд. В этом году хотелось что-то другое...

MamaJulia

New member
tanusha14f, поздравляем!!!!

Manyasha, с новым жизненным этапом!

У нас все время на ладошках была кожа сухая и немного покрасневшая. С нового года начала мазать адвантаном (неделю, потом надо перерыв делать) и давать парлазин (4 недели, открытую упаковку только столько можно хранить). Первую неделю было явное улучшение, потом вернулась к прежнему состоянию, а теперь совсем плохо((( У нас педиатр очень хорошая в польке, пока обращалась только к ней, гастроэнтеролог выписывала кетотифен, но я как то не особо ему доверяю, не знаю, может, зря. Наверное, пора выбирать аллерголога.
Девочки, у кого сохнет и трескается кожа зимой - у вас или деток - посоветую американский крем Vanicream - он не гормональный, можно деткам, и он реально меня спасает!! Я покупала на американском амазоне, есть на ебэе. Конечно, доставку ждать долго, но на будущее очень рекомендую купить! Если совсем не знаете, как там купить - обращайтесь к нашей Ане Гайке ))

Кто не может ждать, может пользовать таким http://vivasanint.com/ru/section/product/12 , без гормонов и парабенов, симптомы атопических дерматитов убирает отлично(и дети, и кормящие мамы оценили).

Девочки! А у вас батарее горячие дома? У нас сейчас они почему-то чуть теплые... летние, я бы сказала. Такие, как были осенью, в +8, когда батареи только включили. В ЖЭСе сказали, ну так потеплело на улице!

У нас регулируются, поэтому могут быть горячими и холодными)

Вовка с горшком дружит, все дела делает туда. Иногда сообщает, что будет "ка-ка" или "пс-пс".Правда, просит иногда помочь снять шорты.

_Anny_

New member
Aphina, а какие бутерброды ты готовила? Или канапе может делала? Поделись идеями :)

iwelen

New member
Что-то уже пару дней как на флибусте ничего у меня не скачивается((Что за траблы там?Или это у меня?

iwelen

New member
tanusha14f, ой, какая вкуснятина!Руки зачесались сделать чего-нибудь)))

Инолка

просто мамуля
но потом посчитала, и решила, не в этот раз)
вот-вот..я старшему хотела сделать на 7-летие... Обзвонила кучу центров. Пакет всезде что-то 2300 млн. Млин...велик ему за 200-300($) ещё и д/р... Муж сказал:"я деньги не рисую,чтоб так сразу 5 млн. отдать ТОЛЬКО на одно день рождения". Решили с лучшими друзьями сходить 2-го в какой-нибудь центр+ кафешка или пиццерия,НО без ранней "брони" пакета. Аниматоры везде дорогущие (((

Ромке пока ничего не планирую На 6-го придут кумовья.На выходные может бабушки приедут.

tanusha14f

New member
Инолка,Мы делали старшей в ДИНО с едой и аниматором, все были в диком восторге. Пицца жуть, денег много потратили,тут говорится....каждому свое.

Irys

Отличница
Я в последнее время застолья делаю минималистичные (наверное, так как времени на подготовку 3-4 часа) :)
Например, 1 салат, 1-2 закуски, гарнир, горячее. Стараюсь акцент сделать на красивую подачу, и тогда вроде всем нравится. Когда мало блюд, так и стол сервировать красиво можно. Если людей немного, то 2 тарелки сразу ставлю (маленькую на большую) и начинаем с закусок. Потом маленькие тарелки и ненужную посуду убираю и приношу горячее.
Пример недавней взрослой посиделки: на закуску порционная шуба в "кольцах", сырный пирог, профитроли с несладкой начинкой, свежие овощи. Горячее: запеченый картофель половинками, семга порционно в фольге.
На детский ДР последний делала куриные шашлычки, рыбные, овощные (оч красиво на шпажки нанизать круно порезанные перцы, огурцы, черри), профитролли. Детям со шпажек есть прикольно, салаты они редко любят. На сладкое потом торт и заварные пирожные с творожным кремом.
И вообще, стало нравиться, когда еды не остается после гостей. Раньше я боялась, что не хватит, а сейчас больше боюсь переедания )

_Anny_

New member
Так, tanusha14fи Иришка давайте ка еще рецепты (если есть) у меня тоже на подготовку много времени не будет и помошники все на работах )))) так что буду всему рада )))) а то мы с мамой голову ломаем чем бы удивиться :)))
Инолка, так тебе ваще легко готовить, курицу в мультиварку и картошку туда же можно или в духовку, в попу яблоко (курице всмысле) котлет налепила и оливье состругала и полный стол для бабушек :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху