Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanusha14f

New member
_Anny_,ты мне скажи сколько взрослых (мужчин и мальчиков)и детей и конечно же бюджет;) ты только закуски или еще горячее?

_Anny_

New member
tanusha14f, мне все и закуски и горячее и салатики. Мужчин 3+2 деток остальное девочки ))) бюджет...мммм...бюджетный :))) без излишков, но и вкусно! Я не знаю даже, я никогда бюджет не составляла вот так, ты предложи, а я определюсь с тем что мне подходит.

tanusha14f

New member
_Anny_,я всегда покупаю филе семги на рынке, затем ее солю сама, получается всегда бюджетнее.
Всегда у меня просят http://www.povarenok.ru/recipes/show/33069/ в больших количествах.
Из семги 600 гр - 60 тыс, я делаю рулетик, канапэ и бутерброды.
Поскольку у вас еще 1 месяц до ДР, я тебе скажу 15 февраля, после моего ДР, какие блюда вкусные и бюджетные. Если хочешь, я могу тебе бесплатно тот же рулет или тарталетки испечь (короче помочь))))))))))
Ничего плохого не подумай, просто мне безумно нравится готовить))))))))))

Кстати я записалась на конкурс 25-26 марта на конкурс "Стань шеф-поваром". Очень надеюсь что моя анкета пройдет и я приму участие.Жюри там конечно не из простых.......но попробую. Жуть, еще год назад не могла представить себе что пойду не по дороге юриста-международника ....а повара)))))

Missuh

New member
Я в последнее время застолья делаю минималистичные (наверное, так как времени на подготовку 3-4 часа)
и я так. поели, попили и с детьми гулять :) а не за столом отсиживаться.
И вообще, стало нравиться, когда еды не остается после гостей. Раньше я боялась, что не хватит, а сейчас больше боюсь переедания )
последний раз так мужу и сказала: Как классно, что потом 3 дня не надо доедать за всеми салаты.

_Anny_

New member
Missuh, мы тоже так любим, только у нас нормальных застолей :))) не поучается, то с детьми играем, то по парочкам-троицам по интересам разбиваемся, то играем сами между собой! И нам очень нравится, да и скучно просто за столом сидеть, ни поболтать о своем и встать потом не можешь, живот силой тяжести притягивает :)))

lynxy

Active member
С этого компа не могу всем ответить, плюсики на другом ставила.
Так что что вспомню.

Missuh(
вроде тебе), у старшего АД все время, то больше то меньше, но зимой обостряется из-за сухости в квартире. У младшего только в отопительный сезон появляется. Но я еще заметила, что он с молочкой не дружит, хотя очень любит, сейчас убрала, все проходит.
Старшему препараты почти не помогают, жду когда перерастет, ну а Темка еще совсем малыш, думаю у него тоже отстроится.

ЛенаКозлова,
с началом новой старой работы! А скажи сколько сейчас денег берут за такого плана съемки в садиках?

Ванда,
так интересно про твоего сыночка читать, немного на моего похож, но мой фанат Лего. А когда его Др?
Мы купили старшему недавно на китайском сайте шар с лабиринтами, сейчас зависаем всей семьей, хотя иногда хочется зашвырнуть им в стену. Еще мне нравится как вариант подарка настольные игры? Очень объединяет семью и сейчас столько интересных. У вас какие-нибудь есть?
Кстати, как ваш папка, прошло его ухо?

tanusha14f, так интересно тебя читать, чего только с людьми не происходит)

Про ДР. У старшего сына мы каждый год куда-то ходили с детками, а с Артемом я расслабилась. Мне кажется ему эти торжества ни к чему, дома семьей и шариками- тортиками-подарками вполне хватит. Да и в центре детском анимация-рано, лабиринты тоже пока относительно, в бассейнах с шариками грязными сидеть не вижу смысла, в лимпопо мне нравится, но там очень шумно.

Mehda

New member
Мы долго решались и решились, что ДР с родственниками праздновать не будем.
Помните, может, мой неудачный эксперимент с играми, развлекалками и торталетками в прошлом году. Потом мне сказали, что им бы посидеть и курицу с яблоком в попе))))) А такой формат для детского ДР лично меня ну никак не устраивает.

Поэтому будем дома (четверо), будет мноооооого шариков, интересные красивые закуски, наряды и танцы!

Спасибо за ссылочки с вкусняшками, отметила для себя многое.

Театр что ли устроить..
вот все думаю про театр. А ты как это подать хочешь?

кажется, осознал, что домашняя работа и музыкальная школа это настоящая работа!
Ой, как это важно. Здорово.

Не грусти, значит не время или не надо)))))

Missuh, ой! я случайно на твою линеечку глянула!!!! Как быстро!
Я неделю назад на линеечку глянула. Честно говоря подумала, что она врет. Быстро, не то слово!

Инолка, спасибо за глобус - пазлы. Интересная штука.

Леди_Н, все вспоминаю ваше изобретение для сушки трусиков))))) Мне надо было посушить старшей сапожки, чтоб не деформировались, но прищепок в доме не нашла))))) Подвесила на канцелярский зажим))))

Л

Леди_Н

Guest
Мы купили старшему недавно на китайском сайте шар с лабиринтами, сейчас зависаем всей семьей,
мы тоже купили в подарок одному ребенку на НГ, но надо же было посмотреть что к чему, зависали с мужем пару дней:)))), потом просто убрали подальше, а так вещь суперская

все вспоминаю ваше изобретение для сушки трусиков)))))
оооо, они меня здорово выручают, намного быстрее сохнут трусики так, а недавно в магазине увидела красивые прищепки уже сразу с дырочками на концах, переделали на них хомутики. А канцелярские прищепки тоже прикольно придумала:)).
Вчера на кухне уколола ногу иголкой от елки( не понятно как она туда попала), и конечно же непроизвольно ойкнула, Никита тут же прибегает "что случилось", я ему говорю, что ножку уколола, он подошел ко мне " ай яй яй" и гладит ногу, так приятно, что и уже и про ногу забыла:)

_Anny_

New member
Mehda, а что за шар? В нашей семье играют в лото (чаще на деньги, не большие но так интереснее) потом в UNO, собираем Дженгу и простые карты игра в 9 (это всегда с бабулечкой мужа на деньнги), еще в дартс (так что мне тоже будет интересен досуг других :)

Mehda

New member
Сообщение от lynxy
Мы купили старшему недавно на китайском сайте шар с лабиринтами, сейчас зависаем всей семьей,

Mehda, а что за шар?
Это lynxy про шар писала. Мне самой ооочень интересно, покажи что за шар.

Я вам расскажу, на что Маша последние дни "подсела". Наклейки.... много разных наклеек, на дверь или стол клеит, потом отдирает. Ре не видно не слышно. При этом я ей озвучиваю что (какую форму или животного) она клеит.

А еще полюбила игрушку рыбалку.

_Anny_

New member
Мы тоже рыбалку любим, одна у нас деревянная (вообще странно что производитель ее рыбалкой назвал) там шесть живвотных из деревянной досточки аылавливать нужно. А одну купила с рыбками пластиковую, Роме не чень понравилась, но в ванную ее с собой таскает.

Л

Леди_Н

Guest
а настольные игры это круто, просто у нас люди к ним не приучены, да и представление обычно. что это что-то детское и не интересное, мне сестра привезла 2( путешествие и каркасоны), до беременности я пыталась друзьям показать что это, сразу как-то скептически были настроены, а потом так затянуло :), но они длительные по времени 2-4 часа. По весне могу организовать у себя посиделку. но это надо без детей, они поиграть нам не дадут

Missuh

New member
У старшего сына мы каждый год куда-то ходили с детками, а с Артемом я расслабилась. Мне кажется ему эти торжества ни к чему, дома семьей и шариками- тортиками-подарками вполне хватит.
помниться как-то решили мы сыну устроить недомашний ДР. ну там лабиринт, пиццерия и т.п. так он потом еще полгода просил домой гостей пригласить, чтоб как на НАСТОЯЩИЙ ДР было. :)

Missuh(вроде тебе), у старшего АД все время, то больше то меньше, но зимой обостряется из-за сухости в квартире.
наверное не мне. но у нас так тоже. лет после 5-6 прошло груглогодичное проявление. сейчас только зимой.

Честно говоря подумала, что она врет.
ага :) можешь попробовать-проверить :haha:

что это что-то детское и не интересное, мне сестра привезла 2( путешествие и каркасоны), до беременности я пыталась друзьям показать что это, сразу как-то скептически были настроены, а потом так затянуло , но они длительные по времени 2-4 часа.
помню по молодости мы в риск играли. такие баталии, могли в 8 вечера начать и до 2-3 ночи . и это одна игра.

ElenaKozlova

New member
С этог

ЛенаКозлова,
с началом новой старой работы! А скажи сколько сейчас денег берут за такого плана съемки в садиках?

"Такого плана съемки" - делает от силы 3 человека в Минске. :)))
По ценам не могу сказать - но в основном нужно сброситься на всю группу, что не удобно, как мне кажется.
Я беру 15 тыс за 1 фотку в эл. виде. Больше родители ни за что не платят.
В результате 4-часовой съемки получается примерно 1600 готовых к выбору фоток.
Каждый родитель получает диски с образцами, и выбирает, что ему нравится. Потом выкупает фотки и получает диск с полноразмерными фотками и самостоятельно печатает по обычной цене лаборатории, либо делает что хочет.
По-моему,очень удобно. Родители довольны. :)

lynxy

Active member
У нас море игр в Минске, даже в обычных супермаркетах уже продаются, про интернет я уж молчу (например http://nastolki.by/, oz.by)/
Мы с темкой старшего сына часто встречаемся на настолки. Учу своих родителей играть в новые игры, сразу не очень хотели,а сейчас очень рады, мам собирается брату подарить на дР). На дачах и отдыхе вообще незаменимы. Самая простая и понятная Диксит http://www.nastolki.by/%D0%B2%D1%81%D0%B5-р%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%82-dixit/, думать особо не нужно и веселая, развивает фантазию. Еще есть корова 006, старший спокойно с нами наравне играет. Дети Каркассона тоже хорошая игра. Детских игр много, но все время хочет еще, многие расспечатала и заламинировала, вариант для экономных. В Гиппо на Горецкого, на Немиге 3, в Купаловском, да много где есть точки, можно потрогать, рассмотреть и расспросить. Есть сообщества, которые собирают людей и предлагают попробовать поиграть, все это проходит в общественных местах(На К. Маркса летом))))
У нас на форуме есть прекрасная темка на тему настолок. http://semeistvo.by/forum/showthrea...t=%ED%E0%F1%F2%EE%EB%FC%ED%FB%E5+%E8%E3%F0%FB
А вот тут еще закупка есть http://semeistvo.by/forum/showthrea...t=%ED%E0%F1%F2%EE%EB%FC%ED%FB%E5+%E8%E3%F0%FB

Шар заказывали тут http://www.tinydeal.com/ru/magical-intellect-puzzle-ball-p-12351.html

Последнее редактирование:

tanusha14f

New member
чтоб как на НАСТОЯЩИЙ ДР было.
:biggrin: вот и делай в центрах ДР

у нас люди к ним не приучены
да, мне очень тыжело собрать всю семью поиграть. Ну а взрослые предпочитают покер, мафию и т.д.

Девочки,я прошла отборочный тур на конкурс и теперь паника((( Буду на вых смотреть Пита и Ману, брать 3 десерта и кормить ими мужа каждый день, для идеальности

lynxy

Active member
Перечитала сообщения вверху и поняла, что как-то по диагонали читала и не допоняла,чукча.

Таня, круто, поздравляю! А это где ты участвовала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху