Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natalinkа, так нас же не просто сплавили:) мы долго разговаривали с врачом, которая нас вела в прошлый раз. я ей рассказала, что меня беспокоит. она мне все объяснила и разложила по полочкам. в неврологии нам сейчас по большому счету делать действительно нечего. все необходимые обследования нам сделали в прошлый раз. осталось только от генетиков ответ дождаться и сделать еще раз мрт в сентябре. препарат нам пока менять не будут. мы уже неделю на максимальной дозировке. единственное, что дали рецепт на препарат другого производителя (действующее вещество то же). концентрацию действующего вещества в крови мы завтра сами съездим и проверим (в больнице не проверяют. берут кровь и отправляют в синлаб платно делать). т.е. если бы мы сейчас все-таки госпитализировались, то пили бы свои таблетки (не больничные) и больше ничего. + невралогия после карантина переполнена. хз сколько дней пришлось бы провести на коридоре. потом скорее всего перевели бы в обычную палату к куче пОдростков (боксы освободятся не раньше, чем через неделю)

я все умею. я все смогу
да-да. ты все сумеешь и смогешь:)

ku_palinka, я бы с большим удовольствием полетела опять в октябре в Турцию в тот отель, где мы были в прошлом году. всей семьей. но я не уверена разрешат ли Алисе летать. у нас сейчас 3 версии, почему произошел приступ: недостаточная концентрация противосудорожного препарата в крови, отит или наше небольшое путешествие (хотя, вроде, на машине, вроде не очень далеко и климат не меняли, а все равно). что-то будет :) если до осени мы обойдемся без приключений, то буду к неврологам пытаться приставать по поводу отпуска

ku_palinka, может, все еще получится;) и фик с красными днями :) я наверное старею уже:)))) мне абы море рядом шумело и ветер соленый в лицо. а попу если не получится помочить, не страшно :)

Natalinkа

Active member
Пушистик-Акулов, Ох, пусть у вас уже все наладится, переживаю всем сердцем. И спасибо за боевой настрой.

Юль, так ты уже сама и в Литву гоняла или у тебя был сменный напарник?

kul-olga

Active member
Пушистик-Акулов, Юлечка, так хочется тебя приободрить. Верю, что все у вас будет хорошо. Держись!!!

Natalinkа, могу только пожелать тебе удачи! Это такая лотерея, на самом деле. Если сдаешь с первого раза теорию и площадку, то шанс сдать город очень велик, могут на многое закрыть глаза. А вот если застреваешь на каком-нибудь этапе, то начинается русская рулетка. Сегодня у нашего инспектора было отличное настроение и все 4 девчонки в машине сдали. Я ехала вторая, маршрут был простой, езжу я уже неплохо (скромно, ага). Еще сработала примета, чем хуже все в начале, тем радостнее итог, я за 5 минут до сдачи не могла оплатить в банке пересдачу, попала под ливень, дети дома остались одни на полчаса во время грозы, думала вообще не идти сегодня. Передо мной ехала девочка первый раз на нашей машине, после жигулей, полмаршрута на первой и полмаршрута на второй передаче, тронулась с ручника, не выключила поворотник после остановки, держала 3.5-4 тыс. оборотов, и ничего, сдала :) Я за 2 часа до сдачи выпила валерьянки все же, а перед выходом из дома кофейку, на такой гремучей смеси и пошла. Ох, как камень с плеч. Жалею, что только сейчас пошла учиться, девчонок своих в 18 лет отправлю :)

_Гайка_

Змея-искусительница
Жалею, что только сейчас пошла учиться, девчонок своих в 18 лет отправлю :)
Вооот:) Я тоже настроена на получение прав в 18 лет детьми. Я, собственно, сама сдавала в 18 - папа спал и видел, как я его по пьянкам буду возить:) Единственное - дури в голове было столько, что я вынимала из моего бедного Опелька всё, что из него можно было вынуть. Я вот хочу детей отдать в картинг или мотокросс еще для того, чтобы к 18 годам уже голова проветрилась, и адреналина нахапались раньше, а не ловили его на дорогах общего пользования.

Mehda

New member
что я вынимала из моего бедного Опелька всё, что из него можно было вынуть.
У моих родителей было 2 машины. Права были только у папы. Мне пообещали, что если в 18 сдам то мне опель отдадут. Я сдала в 19..... И пока училась родители опелЕк продали. Шутники))))))))

Начала ездить когда уже Асюня была, дури в тому времени поуменьшилось немного))))))))))

StarZ

New member
kul-olga,поздравляю с новенькими ВУ!! хорошей дороги и зеленых светофоров, а так же терпения окружающим водителям ;)

На сайце браніравання жылля нам ужо дзве суммы заблакавалі, а гаспадары не адказалі.
а ты через букинг бронируешь? там же обычно только за первые сутки списывают, или вообще не списывают

дзеткі спяць там жа, дзе гуляюцца і ядуць!
а в этом ничего страшного, на мой взгляд. у нас в прошлых садах была отдельная спальня, суйчас все в 1 помещении. ни меня, ни Артура не напрягает ))

сила есть, воля есть, а силы воли нет
ох, не дооцениваешь ты себя ;)))

Девочки, кто оформлял детей в сад, в какой сумме оказывали мат помощь саду? Сегодня зава озадачила суммой на моё усмотрение.
мне с Артуром озвучивали пару месяцев назад на мое усмотрение, но не меньше 300 тыр. честно говоря, я так и не заплатила еще :scratch:

MyFlower

New member
Mehda, ходит Пашка в сад. Я мужа твоего с Асюней каждое утро вижу ;)

Пушистик-Акулов, ураааа!!!!! :)))))))

kul-olga, со сдачей!!! :)

tarane4ka

New member
Пушистик-Акулов, очень радостно за вас, что вы уже дома!

kul-olga, поздравляю!!!
А про сдачу города это как повезет. Я теорию и площадку сдала с первого раза, а вот город нет( когда город сдавала был последний рабочий день перед праздником, время было уже часов 5 и в машине я была пред последняя и одна девушка- все это как то вместе сложилось, в общем парни тогда все сдали( к слову, ездили они по прямой с одним поворотом и по пять минут) а вот я долго очень каталась - как положено 20 мин, и баллов штрафных мало набрала- гаишник просто не настроен был изначально на то что девушка сдаст))) он мне потом сказал - в следующий раз вы точно сдадите! Так что это просто как кому повезет и на кого нарвешься! Но нужно настраиваться только на хорошее!!!

А у нас с садиком пока ничего не ясно( ближе к началу июня будем знать- попали мы куда хотели или нет) но все очень странно, как всегда меня поражает наше образование. Может кто знает очередь можно перенести из одного района в другой?

Ванда

Active member
на мое усмотрение, но не меньше 300 тыр.
:))). Мне минимальной суммы не озвучили. Я считаю, что её быть не должно, т.к. это добровольный взнос, можно вообще не платить, в сад мы в любом случае пойдём. Но садом я очень довольна, у нас нет поборов как в других садах на ремонт, покраску площадки и др. По этому я готова внести на счёт сада некоторую сумму.

ku_palinka

Active member
Света, нам сайт парэкамендавалі з кватэрамі ў Іспаніі airbnb.com, бо на букінгу толькі гатэлі, і зусім не бюджэтныя, а на гэтым сайце, калі гаспадар не адгукаецца на браню на працягу сутак, бронь скасоўваецца, а грошы за ўвесь перыяд завісаюць на карце. Усім сябрам шэнціла, і ім гаспадары адказвалі ў той жа дзень, а мы праляцелі ўжо на 2 сумы.

Усе нашы ранейшыя паездкі складваліся неверагодна гладка: і візы браліся, і мяжа праходзілася хутка, і дакументы ўсе збіраліся на раз-два, і надвор'е было цудоўнае - карацей, усё ішло як па маслу, а тут, можа, напраўду, нейкі знак...

tarane4ka

New member
не перенести, а стать заново хоть во все районы Минска
стали мы, только получается что с рождения мы стали в одном районе, а сейчас живем в другом и смысл тогда что я там стала на очередь.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Жалею, что только сейчас пошла учиться, девчонок своих в 18 лет отправлю
я своих дитев тоже пораньше отправлять буду:)
с принимающим тебе повезло:) мне тоже:) я с ручником, правда, не трогалась:)))) но с включенным правым поворотом дооолго ехала. от испуга забыла выключить:) принимающий то ли не заметил. то ли сделал вид ,что не заметил:)

Mehda, блиииин, Таня, это ж я к тебе за губками еду хз сколько :( если есть еще лишние, то постараюсь на след неделе в ваши края подскочить. буду по Алисовне смотреть, как она. Ленку заодно можно выгулять :))))

StarZ

New member
а по поводу губок
а эти губки что именно отчищают? я просто купила к Короне недавно - написано, что меламиновая губка - намочите и все отчистите. пыталась оттереть шариковую ручку от светлого кож/зама (Дениска стулья дома размалевал). и ничего не получилось ((
вот думаю - мне какое-то шило попалось, или они такое не оттирают?

Ванда

Active member
пыталась оттереть шариковую ручку от светлого кож/зама (Дениска стулья дома размалевал). и ничего не получилось (
У меня тоже не получилось ими фломастер с холодильника оттереть. Не понравились, хотя в нете куча положительных отзывыв.

Mehda

New member
Mehda, блиииин, Таня, это ж я к тебе за губками еду хз сколько если есть еще лишние, то постараюсь на след неделе в ваши края подскочить. буду по Алисовне смотреть, как она. Ленку заодно можно выгулять )
))))))))))

StarZ, Я ими оттерла фломастер с текстильного стульчика и пару пятен со стен. Понравилось оттирать ей фасады на кухне и панель плиты. А вообще я о этих губках тоже была лучшего мнения))))

Сверху