Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

MyFlower

New member
Natalinkа, старший скорее всего сам принес это из сада. У него на прошлой неделе были какие-то больки на пальцах. Пару штук. И темпа 1 день. Я особого значения не придала. Может он в более легкой форме это перенес.
Выздоравливай скорее!!!!! Хватит уже вам с малышом болеть!!! ;)

Manyasha

New member
Девочки!Всем вам и деткам лучики здоровья.
А мы второй на за месяц ротавирусом всем семейством переболели. Начиналось оба раза с Данилы. Тоже на сад думаю. Первый на я думала что умру(((. Второй уже легче перенесла;) привыкла.

kul-olga

Active member
Natalinkа, почитай про атипичную пневмонию, микоплазму. Возможно стоит сделать ПЦР и поменять АБ. Сейчас идёт всплеск этой гадости.
Всем деткам и мамам желаю здоровья!

MyFlower

New member
Manyasha, ой-ей! ((( Больше не болейте!!!
Всем здоровья!!!

А у Пашки в саду много детей болеют этой фигней, что и Амалька. Так что вот, откуда ноги растут. И вчера у одной девочки прям во время тихого часа начали чесаться пальчики ног.

ku_palinka

Active member
Прывітанне, дзяўчаты! Рэдка сюды заходжу, вось вырашыла адзначыцца.
Найперш усім хачу пажадаць здароўя, вось і Уля зноў засаплівіла, тэмпература, кашаль. Але мяне больш клапоціць іншае. Яна стала вельмі неспакойна спаць, мы набылі ёй новы ложак і сталі ўкладваць яе асобна, матывуючы гэта тым, што яна ўжо вырасла, што нам цяпер цесна спаць разам, кожны дарослы мае свой ложак, усе знаёмыя дзеткі таксама спяць у сваіх ложках і г.д. Гэта ўсё, канешне, пасля супольнага сну даецца нам вельмі няпроста, бо і раней яе ўкласці спаць было дужа складана, а цяпер яшчэ цяжэй. Такое адчуванне, што яна ніколі не стамляецца, гатова рабіць усё, каб не спаць, і кожнае ўкладванне - гэта бой. І кніжкі, і песенькі, і проста сама кладуся ў яе новы ложак, ляжым ціха. Ноччу ўсё адно апісяецца і перабіраецца да нас. Але і з намі ўжо не хоча, бо ёй цесна... Такое адчуванне, што яна не можа сабе знайсці месца. А тут яшчэ прастыла. Ужо другую ноч прачынаецца сярод ночы з пратэстам "Не-не-не", крычыць, уцякае, валяецца па падлозе, забегла ў істэрыцы ў гардэробную, там апісялася, ні пераапрануць, ні ўзяць на рукі не даецца, б'ецца, кусаецца - жэсць адным словам. Ці ёй сніцца нешта, ці яна баіцца апісяцца, прачынаецца, не разумее, што да чаго і пачынае істэрыць, ці гэтыя соплі вінаваты, ці то менавіта месца сабе не можа знайсці - не ведаю, як ёй дапамагчы. Ну, як на мой погляд, першы фактар яе неспакою - новы ложак, адсюль і прачынаецца, і пісяецца, і нервуецца. А соплі, гарачыня ў кватэры, цесната на ложку - гэта ўжо дадатковыя чыннікі, якія таксама не спрыяюць супакаенню.

Сама з сабой разважаю - цяпер, пакуль хварэе, можна даць крок назад, узяць яе ў свой ложак і пацясніцца (мы ёй сказалі, што яна будзе спаць з намі, бо ёй сопелькі трэба выціраць), аднак я разумею, што гэта не вырашэнне праблемы, а яе адцягванне - вось жа яе істэрыка адбылася ў тую ноч, калі яна спала з намі.

А яшчэ (Дарэчы, агромністы дзякуй Наташы lynxy за спасылкі цудоўныя на розныя кнігі, цікавыя матэрыялы і гульні)... А раптам яна проста так правярае межы дазволенага (даследуе бацькоўскія рэакцыі, як пішуць у кніжках)? Вось ўчыню істэрыку - бацькі мяне больш не будуць класці асобна і спаць прымушаць, калі ім заўгодна. Яна ж бачыць, што калі крычыць так вусцішна, то мы ўсё-ўсё гатовыя зрабіць, каб гэта скончылася. Натуральна, сярод ночы яна б для гэтага не прачыналася, але ўсё адно можа зразумець, што гэта дзейсны спосаб уздзеяння на нас... Пачынаю заблытвацца.

У сад мы так больш і не спрабавалі, нам прастудаў і без таго хапае, а вас пачытаю, дык мне страшна становіцца. Вось з садам у мяне не было такое рашучасці, як з адсяленнем у свой ложак і як у 1,9 са згортваннем ГВ

ElenaKozlova

New member
з адсяленнем у свой ложак

А если придвинуть ее кроватку к вашей пока что?

Марфа до сих пор с нами спит, пока выселением не занималась.

Выселение тоже пробовала, но скандалит и переползает к нам. А бывало, что и спала всю ночь в своей кроватке - потом передумала.

Может, еще какой-то скачок в развитии.
Я решила пока была адаптация - не мучить её с переселением.
А сейчас как-то недосуг воспитывать "строго" на эту тему. Осенняя хандра.

Марфа может приползти, плюхнуться где хочется, и уснуть. И всё тут. :) Ждать полчаса - пока крепко уснет, чтобы переложить - неохота. И так поздно спать укладываются (в саду высыпаются).

Жду до лучших времен.

Всем болеющим здоровья!

Jennie

New member
ku_palinka, очень вам желаю наладить ситуацию!! У нас немного похожая ситуация. Полным отселением пока не занимаюсь (уже в новой квартире будем пытаться в свою комнату отселить как-то). Пока пытаюсь хоть к кровати приучить (она возле нашей стоит). Вечером засыпает, я ее в кроватку перекладываю (но засыпает все равно только на нашей кровати, по-другому никак), но она ночью просыпается всегда (иногда в 1, иногда в 3, иногда в 5) и к нам переползает. Я иногда даже не просыпаюсь при этом.
Последнее время тоже может проснуться ночью и начать истерить, причем в полусне. При этом ее очень трудно успокоить и невозможно понять, почему плачет. Я тоже думаю, что снится что-то.

И с пописами у нас странно как-то. Маша уже несколько месяцев, как почти не писать во сне, особенно днем. Ну я решилась решилась и сняла окончательно памперс. Буквально через пару дней она заболела, и началось! Практически каждый сон - лужа, причем если ночью иногда обходилось, то днем обязательно надует! От этого просыпается в истерике :( Что произошло - не понимаю. Ладно, ночью... но днем... вообще для меня загадка :(

MyFlower

New member
И у нас бывают истерики спросонья (( вроде руки тянет ко мне, но при этом меня бьет и старается вцепиться в лицо, орет дико-дико! И при этом кричит или "нееееет!" Или "не надо, не надо!!!" Наверное соседи думают, что я ее избиваю ((
ее ничем не успокоить. Не отвлечь ничем. Пока не накричится, не успокоится
И днем, и ночью такое может быть. Не знаю, что это ((

lynxy

Active member
Так грустно про болезни читать. Всем крепчайшего здоровья!!

ku_palinka,
очень тебя понимаю. Мы сына старшего отселяли позже, даже не могу уж вспомнить когда. Сначала кровать приставили рядом с нашей и мог переползти в любое время, лежала с ним по долгу. Позже когда кровать отодвинули регулярно к нам приходил и сейчас приходит бывает, хотя ему уже 7 скоро. Я как-то спокойно стала относится, придет время и все наладится. Артем ест плохо и спит плохо, пугается во сне и кричит, брыкается, но он почти всегда спит. Про отселение не думала пока, да и некуда. Как-то расслабилась, часто психую с едой, а потом вспоминаю, что нервы нужно беречь. Когда отпускаю ситуацию, как-то вроде ест лучше.
Сейчас долго приучала ходить за ручку, когда через истерику - то всем тяжело, стала предлагать помочь что-то донести или сама руки занимаю и объясняю, какой же у меня взрослый мужчинка уже. Он гордый идет сам, не каждый раз, но уже победы. Какие-то вопросы у старшего решали через книгу "Маша и Ойка" Прокофьевой. Там и про разбросанные игрушки и про плохие слова, мокрые штаны. Артему читаю тоже, делает понимающий вид.
Про расширение границ. Конечно, нашим детям все интересно, многое не понятно, осознание себя приходит, иногда кажется, что вот точно издеваются. Если хорошее настроение смешно и любопытно наблюдать, что они еще придумают, на что способны, но вот если устала - это жесть)) Нужно давать себе передохнуть, делать хорошую маму.
Желаю всем ангельского терпения, отдыха и внутренней уверенности в своих действиях.

ku_palinka

Active member
Вось жа выкладзеш праблему, паслухаеш, што ні адна ты такая на свеце, і неяк лягчэй становіцца...

Manyasha

New member
я Дашу переложила в 5 лет. Когда она сама захотела). Данька со мной спит. Вова отдельно))) Данила и Даша уснет. Я к Вове в гости))) потом обратно к Даньке за ножку спящую подержать... Девочки. Это же ведь так скоро закончится. Они вырастут... Неужели вам не нравится обнимать своего спящего ребенка? Или я сбрендила;)??? Мужу тоже хорошо. Просторно) и я в любой момент смогу прийти в гости;)

Natalinkа

Active member
ku_palinka,у нас тоже были истерики по ночам, когда он писять хотел, он не мог понять, что именно ему надо, на горшок садили и шел спать дальше. Когда болел и была высокая темпа, то спал в трусиках и если хотел писять. то сам слазил с кроватки, а сейчас опять чуть ли не через день мокрый, проснется и говорит" мама, прости,я больше не буду"

девочки, а где вы будете заказывать эти интересные игры( грузовички. зайчики)?

_Гайка_

Змея-искусительница
Я сейчас скажу ужасную вещь. Но когда у меня ребенок истерит так, что нормальных слов не слышит, я могу дать по заднице. Странно, но это помогает. Через пять минут спит, аки ангел. Это у нас иногда так укладывания спать происходят. Причем если я ложусь с ними и выключаю свет (мы спим все вместе). то заснут ок. Но если мне надо заняться своими делами - уложить сложнее.
С ночным туалетом у нас тьфу-тьфу. Лёха, как и я, встаёт ночью, при этом практически не просыпаясь, идёт в туалет, приоткрыв один глаз. На горшок не ходит категорически, только на унитаз.

ku_palinka

Active member
Я бы і далей спала з Уляй (мне гэта вельмі падабалася да пэўнага часу), але не хачу, каб муж сыходзіў на канапу, гэта, відаць, мае забабоны. А ўсе разам перасталі нармальна высыпацца - факт. Дый калісьці ўсё адно гэты момант настане, на шчасце ці на жаль.

Толькі што прысунулі ейны ложак да нашага, паглядзім, ці пакоціць. І дзякуй за парады. Насамрэч, я здагадвалася, што гэта яна прачынаецца і плача, што пісяць хоча, але гэта была адна з сотні здагадак, а цяпер стала найбольш верагоднай прычынай істэрыкі. Дзякуй!

lynxy

Active member
Так интересно всех читать, все такие разные и такие одинаковые)

_Гайка_, некоторым детям нужно поплакать немного, чтоб разрядится, шлепки этому способствуют. Но на Артеме проверила как-то, не помогает)

Девочки, а что вы сейчас читаете и что из прочитанного понравилось в последнее время?
Я себе завела читательский дневничок для стимуляции чтения) вот тут http://www.livelib.ru/reader/lynxy10 Очень удобно пользоваться, присоединяйтесь, добавляйтесь в друзья.
Очень понравилась книга Паласио "Чудо" http://www.livelib.ru/reader/lynxy10

Покажу вам домашку с курсов. Задание сделать естественную ретушь с элементами бьюти)
Было-стало
https://lh4.googleusercontent.com/-P_HSbDDrIm4/VGPNFqKrM_I/AAAAAAAAJZk/iQT4qTcpAn8/w929-h697-no/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC.jpg

Так интересно самой смотреть в сжатом виде). Я столько времени потратила, а кажется почти ничего не поменялось)

Еще понравилось http://www.adme.ru/video/interesno-skolko-par-posmotrev-etu-reklamu-peredumayut-razvoditsya-796210/
И вот это
http://www.adme.ru/video/ya-tak-dolgo-iskala-tebya-sred-tolpy-802710/

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
MyFlower, Aphina, деткам выздоровления!

Jennie, и вам здоровья! У нас похожая ситуация - 2 недели лечили отит, теперь 3 недели жидкость за ушами, периодически жалуется на боль в ухе. В сад не ходим

Natalinkа, выздоравливай! Если не ошибаюсь, у беременных соэ само по себе может быть повышено

Manyasha, выздоравливайте!
А я предпочитать спать с мужем :) А со спящим ребенком тесно и неудобно

ku_palinka, а памперс вы не хотите одеть на ночь? Я 2 раза уже снимала Насте памперс на ночь, а через какое-то время она начинала писаться, потом это проходило.
Со старшей у нас были проблемы со сном, во сне плакала, кричала, на руки взять нельзя было, разбудить сложно. Я списывала это на перевозбуждение, но слышала мнение, что такое может быть от обезвоживания. И не уверена, что это было при смене места сна. Настя засыпает очень долго, я сижу рядом с кроваткой и даю ей руку подержаться, но спит спокойно, тьфу-тьфу.

я могу дать по заднице. Странно, но это помогает.
а у нас нет)) и наорать не помогает нисколечко

lynxy, я читаю Бойко "Йога: искусство коммуникации" всё дочитать не могу, но интересно. А еще покупаю серию "История в женских портретах"

Подарки к НГ тоже актуальны, у меня никаких идей, что дарить. А до культпоходрв мы не доросли. Может сходим куда разок со старшей за компанию. Были в цирке и в дельфинарии недавно, Насте были глубоко безразличны оба представления))

lynxy, посмотрела фотографии, долго искала различия, но 2 нашла :) - губы темнее и нос четче

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Алиса, если хочет спать, то засыпает очень быстро. Может даже сама уснуть, без меня. А вот ночью как когда.Может вообще ни разу не проснуться. Может, подорваться под утро и от скуки начать, например, дырочку во мне пытаться выколупливать :) как-то папу на работу в 6 утра самостоятельно провожала :) Всю прошлую неделю вообще отвратительно спала. Постоянно крутилась, ныла и искала меня.
Про новый год, я все-таки добыла на сайте музкомедии билеты, правда на 5 января. Пойдем мы со Стасом. До нового года тогда в Станьково все вместе съездим. Если погода не будет отвратительной.
С подарками у меня тоже как-то все тяжко. Алису наконец заинтересовали всякие кнопочные игрушки, но этого добра у нас еще после Стаса валом осталось.

MyFlower

New member
lynxy, посмотрела фотографии, долго искала различия, но 2 нашла :) - губы темнее и нос четче
А еще горбик )) волосики за шеей, сами волосы, темные круги под глазами. Тени ароде стало больше, но лицо четче. Вот, что нашла я ))

С подарками у меня тоже пока стопор. Пашка хочет костюм человека-паука. А это значит, что Амальке надо то же самое )) заказала на Али ))
Есть у меня в заначке самый маленький квадрокоптер, но им даже мне тяжело управлять, хоть и очень интересно )) рекомендую в подарок мужьям ))) это ж всегда дети ))))
А Амальке вот не знаю (( может коляску для кукол, старая сломалась. Хотя ей только машинки подавай, полностью копирует Пашино поведение ))) Так прикольно, она сама по себе такая девочка-девочка по поведению, но когда Паша в саду, видно, вспоминает его и начинает воспроизводить его мимику и поведение. Это так смешно! )))
Чувствует она себя хорошо. Через трое суток спала темпа, и зуда вроде тоже не наблюдаю.

На сон не уложить. Вчера улеглась в 1.30 ((( позавчера в 0.30 ((( Как ляжет, то ей надо чай, то вода, то кушать, какать и т.д ))) короче как в одноклассниках "а ваши дети тоже самые не пившие и не евшие и мультиков не смотревшие..." )))))
Днем или не укладывается, или наорется и вырубается. Но в таком случае, на какой ноте уснула, с такой и проснулась.

Mehda

New member
Девочки, а что вы сейчас читаете и что из прочитанного понравилось в последнее время?
А. Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". Я прочитала с приогромным удовольствием, хотя первые 50 стр. туговато заходили. Дальше, как на одном дыхании. Мне очень близки герои книги, а вот моей подруге не понравилось. Оказалось книга на любителя)))))))))

_Гайка_, некоторым детям нужно поплакать немного, чтоб разрядится, шлепки этому способствуют. Но на Артеме проверила как-то, не помогает)
Я иногда прибегала к такому способу. Один хлопок и ребенок спит. Было это по весне, точно. Летом сошло на нет.
По поводу сна, буду рассказывать вам занудную историю. У нас "День сурка" начиная с 1 сентября. Семья роботов. Бужу девочек в 6.30... Топ-топ - туалет, топ-топ - кухня, топ-топ - ванна, топ-топ - пуфик в зале(одевание, заплетание)., топ-топ - школа, садик.
Вечером уроки, фоно, лото, куклы, мультики. В 20.30 топ-топ ванна, топ-топ - пижама, книжки/разговоры. 21.00-21.30 - дети спят. Лежу я с ними по 10 минут по очереди. Первоочередность меняю каждый день. Машка во время обнимашек до сих пор лезет под майку за грудь подержаться. Часто отказываю, но иногда позволяю. Исключения бывают в выходные и то для старшей. Младшая же делает те же "топ-топ" и по выходным.
Есть тут свои приколы. Ты хочешь в субботу поваляться в кроватке, а твой ребенок в 6.40 сидит на кухне со словами "Кушать хочу"))))))))
Ну вот такой у нас опыт.

Маша на прошлой неделе, тоже пару ночей спала беспокойно. Каждый час звала меня и просила полежать с ней. А утром рассказала, что к ней приходил Бармалей.
(перечитали мы Чуковского). Три ночи такие были. Но потом прошло.

Девочки, всем деткам скорейшего выздоровления!!!!!!! Крепитесь!

Сверху