про фото. я очень люблю студийные. и не обязательно там все постановочно и скучно. мы весной фоткались у нашего любимого фотографа (традиция у нас такая вырисовывается, на Алисин день рождения фотосессию делать). как она бедная носилась по студии за Стасом

))) и ловила Алису, т.к. девушка не в настроении была и споймать хороший кадр с ней было очень тяжело. а что-то типа репортажной очень люблю сама щелкать.
так что , Наташа, если че, мы тоже в очередь в модели :blush1:
У вас это репортажная и получилась! Студия-не студия - это одно.
Разница в "постановочная" и "репортажная".
Покажи, что получилось в этой беготне.
Постановочная - это человека посадили/поставили, фотограф ходит кругами 10 минут, выбирая ракурс...Потом улыбнись так, посмотри сюда...голову подними-опусти... И не важно, в студии это или на улице.
В общем, почти все свадебные фото делают именно так. Оттого женихи на них такие замученные.. все до одного, из того что я видела...

)) Невесты еще как-то играют роль, а женихам это надоедает через 10 минут.
Ну, еще игровую съемку всё-таки можно выделить отдельно. Это как репортажная, только ситуации мы всё-таки моделируем, режиссируем. Общается с ребенком, чтобы он нам "выдал" определенные эмоции. А местами просто "тайком" снимаем, что он делает.

)) так в мою никакое жаропонижающее и не влить.
Поэтому температуру не сбиваем уже давно

Однажды свечку пришлось ставить, и то весь дом был в курсе, наверно

У нас универсальное лекарство "мамин лечебный компотик", пьется при всех болезнях. Но даже в него ни ложку меда, ни каплю сиропчика не замаскируешь
Мне это знакомо.

Но свечку моим ставить было бы "громче", чем влить понемногу сироп. (если норовит вывернуть).
Кстати, я заметила, что когда сироп приходится давать несколько раз в день - последующие разы уже идут легче - ребенок привыкает.
Кстати, я отказалась от практики "разбавлять" лекарство в жидкости большого объема. Нифига оно не выпивается тогда. Лучше дать лек-во (или разбавленное в чайной ложке жидкости, если гадость) - а потом предложить любой любимый напиток чистый.
В этом есть плюс - что ре видит, что это лек-во, а это - сок. И в обычном соке уже не будет искать "подвох". В конце концов можно дать кусочек шоколадки сразу после всунутого лек-ва, или резко включить мультик (который до этого не включался давно), то есть всё отвлекающее от рева и возможности вывернуть лекарство назад.
Про сбивание темпы - мы без лекарств обойтись не можем. Выпоить/обтирать водой я не в состоянии (ору столько же, даже больше). А когда темпа под 40 - я не любитель острых ощущений.
Девчонки у нас тут проблемка с глазами, посоветуйте, пожалуйста, проверенного детского офтальмолога,потому что я как-то устала что все врачи говорят по-разному,буду очень благодарна.
Фурманчук в Новом зрении. Старшую там наблюдаем уже 4 года.
Супер врач, постоянно за границу ездит на курсы. И великолепно находит подход к детям, хотя мы не в "детский" день ходили. Дети мои вообще оттуда уходить не хотели!

Хотя их так просто "не проймешь".
По результатам обследования прописывались очки. Прогресс действительно есть - каждый раз менее сильные линзы выписывают. И глаза работают лучше (у нее амблиопия в числе диагнозов).
Есть шанс к концу школы снять очки вообще.
К слову, наш семейный стоматолог тоже не "детский", но к моим детям прекрасно нашла подход. По итогу зубы старшей наконец-то "дотянули" до момента, что лечить не надо, а ждать пока остатки молочных выпадут. А сыпались прилично. Сохранили все.
И еще - это первый врач, который сказал, что в основном здоровье зубов определяется наследственностью и иммунитетом. То есть мы можем пытаться их спасать, но основное - это эти факторы.
Я это могу на личном примере подтвердить.