Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

_Anny_

New member
lynxy, мне очень понравилась фотография!!!!! Я не помню кому-то темно было, но как по мне этой фотке как раз и нужен этот фон и данное освещение, она именно журнальная (глянцевая), но при этом естественная.Я очень люблю постановочную съемку, как-то для меня не профессионально снимать модные нынче репортажные фотографии, некоторые "фотографы" говорят живые :) я такие фотки на свою мыльничку кодаковскую 10 летнию делаю и сама просто великолепно, поэтому платить за это смыла не вижу, а вот для таких фото нужен талант, когда смотришь в ее глаза и читаешь ее настроение в этот момент-Это супер!!!! Я конечно не спец, но со стороны потребителя скажу что эта фотка крутая!!!!
Если вдруг тебе захочется потренироваться на ком-нить и поделать вот таких вот крутых фоток, только свистни-Я тут как тут :rolleyes: :blush1: :blush1: :blush1:

а еще (я конечно не имею права наверное) но дам тебе совет :) посмотри в интернете контурирование лица-именно по теме визажа и овалу лица. Это очень поможет в создании четкого овала лица вот именно на таких фотках, да и на других наверное. Извини что всунулась :)))

Natalinkа

Active member
по поводу ночных истерик вспомнилось. что когда-то подружка рассказывала. что им психолог говорила. что в возрасте 3-4 лет детям снится столько ужастиков-страшилок, сколько потом за всю жизнь не приснится, может еще и поэтому истерят наши сейчас

lynxy

Active member
А дай ссылку на грузовички по 245тыс
http://second.by/sovmestnye_pokupki/129885/
Я думала это на глубоко напостарше.

Может тут дело в мышцах, отвечающих за "сдерживание"? Или еще в чем? Пьют они у меня реально мало, особенно вечером.
Не мышцах наверное дело, а в голове, зрелость какая-то со временем приходит в мозгу, просто у разных детей по разному куски мозга развиваются, кто-то раньше говорит, а кто-то более самостоятелен и т.д.
Вот интересно, что видят барышни такие фотки в нете и ли журналах - и потом комплексы зарабатывают. :))
Как на "картинку" посмотреть - нормально. Но вот поверить, что можно так выглядеть - нереально. А ведь обычно рекламируется что-то конкретное - салон красоты, или косметика. А тут придешь в салон - а картинка на тебе не получится, а ведь именно на это ты рассчитываешь :)))
Да, уж это точно, все думают про модель, ах, а на самом деле людей с идеальной кожей очень мало, но вот отличный макияж и свет, а также оптика тоже многое решают.

lynxy, мне очень понравилась фотография!!!!! Я не помню кому-то темно было, но как по мне этой фотке как раз и нужен этот фон и данное освещение, она именно журнальная (глянцевая), но при этом естественная.Я очень люблю постановочную съемку, как-то для меня не профессионально снимать модные нынче репортажные фотографии, некоторые "фотографы" говорят живые :) я такие фотки на свою мыльничку кодаковскую 10 летнию делаю и сама просто великолепно, поэтому платить за это смыла не вижу, а вот для таких фото нужен талант, когда смотришь в ее глаза и читаешь ее настроение в этот момент-Это супер!!!! Я конечно не спец, но со стороны потребителя скажу что эта фотка крутая!!!!
Спасибо, так приятно иметь диалог) На эту обработку я потратила часов 8) Нас учили определять уровень и качество(время) обработки для клиента, он измеряет в количестве заплаченных денег)) (в принципе ничего удивительного).
Если вдруг тебе захочется потренироваться на ком-нить и поделать вот таких вот крутых фоток, только свистни-Я тут как тут :rolleyes: :blush1: :blush1: :blush1:
Зреют у меня мысли по съемкам, придумаю, найду время и позову.

а еще (я конечно не имею права наверное) но дам тебе совет :) посмотри в интернете контурирование лица-именно по теме визажа и овалу лица. Это очень поможет в создании четкого овала лица вот именно на таких фотках, да и на других наверное. Извини что всунулась :)))
Очень связан макияж со съемкой, многое приходится дорисовывать. А я, ну, так от этого далека, хотя ходила частно заниматься с визажистом для себя немного. Нам на занятиях по ретуши сразу сказали, что лучшие наши помощники в интернете не мастер-классы по обработке, а именно по макияжу и пластической хирургии) Советовали, например, Крыгину смотреть http://www.youtube.com/watch?v=pp4bwlv54_s

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Спасибо, так приятно иметь диалог) На эту обработку я потратила часов 8)

Мама мия!... :) Пялиться на одно лицо по 8 часов... Не...я не это не способная... Я уже за 10 минут устаю от одного лица. :))

Вот теперь я точно поняла, что в бьюти-сферу я точно не буду окунаться в плане обработки... :))) Не потяну морально и физически. :))

Я вот подумала... Это напоминает макияж по сути. Визажисту можно одно лицо рисовать два часа. И будет почти не видно, что работа проделана. Будет вроде как натурально и очень красиво. Потрачено усилий до фига. Результат впечатляющий (по сравнению с оригиналом).
Но вот цель? Она должна быть у этого какая-то особенная. Я бы сказала - чисто художественная. Типа мы делаем из "лица" - "картину", произведение искусства.
Тогда да, это оправдано.
В бьюти-сфере лицо - это "продукт" творчества. Но это не этот "человек".

Я бы не хотела создавать такие фотографии-картины. Для человека, в смысле. Типа клиентка хочет из своего лица получить "картину", не являющуюся её "я". В смысле "вылизанную" до невозможности. Сделайте меня "как в журнале".

Одна моя знакомая периодически требует, чтобы на фото она была как "модель" (в смысле совсем худая), хотя не обладает классическими параметрами модели ни в лице, ни в фигуре. Тут уже вопрос принятия своей внешности. А вот на свои живые, искрящиеся глаза она на фото не обращает внимания... пока :)) Я ей говорю, что через 5 лет ты будешь по-другому эти фото воспринимать... :))

То есть для меня - если клиент хочет на постоянной основе (не в качестве просто художественного эксперимента) "художественные" фотки - это какие-то особенности психики. Не совпадающие с моими особенностями. ИМХО. :)

далее не к lynxy, а вообще. :)
Еще момент про "живые" и "постановочные" фото. У кого-то из фотографов видела такую штуку. Одну барышню снимал очень именитый минский фотограф. И ту же барышню снимала другая фотограф, которая специализируется именно на живой фотографии.
Результат разительно отличается.
Дело не в обработке - она была в обоих случаях. Но вот "именитый" сделал из модели унылую тетку, а другая - показала задорный характер юной барышни.
Как всё-таки важно не посадить модель в "позу", а раскрыть ее эмоционально...И вообще - эмоции - это то, в том числе за чем мы идем на съемку. Ну, я по крайней мере точно за этим. :)

Но, возвращаясь к 8-часовой обработке, приходится мне для себя констатировать, что в случае "хочу как в журнале" - придется мне привлекать обработчика со стороны. Или еще лучше - отправлять клиента к обработчику напрямую. Пусть клиент обработчику дурит голову, "что" должно быть в итоге. :)

Сорри за многабукаф. :)

lynxy

Active member
ElenaKozlova, 8 часов (в течении недели), потому что я пока учусь. Отработанной рукой 2 часа наверное займет максимум.
Прелесть обработки в удаленности и в хорошей оплате ) Для многих это шанс зимовать на Тае без отрыва от производства.
Шла я на курсы, чтоб понять наконец-то как же получить таких гладенькие или не очень, но приятные фото, научится тонировать кожу и т.д. Но оказалось курс обширнее, а главное - очередная победа над собой, что я могу! Не думала, что я усидчива) А оказалось даже очень)
Найдешь снова такую штуку про
Еще момент про "живые" и "постановочные" фото. У кого-то из фотографов видела такую штуку. Одну барышню снимал очень именитый минский фотограф. И ту же барышню снимала другая фотограф, которая специализируется именно на живой фотографии.
Покажи и мне.

А вообще наверное у каждого фотографа люди получаются разные не только из-за обработки.

Девочки, а ваши детки музыку слушают? Артем очень любит. Счас просит петь песенку Учат в школе, как колыбельную, так смешно))) А еще вот эту пытается петь сам http://muzofon.com/search/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%83
Такая она классная)

Mehda

New member
Девочки, а ваши детки музыку слушают? Артем очень любит. Счас просит петь песенку Учат в школе, как колыбельную, так смешно))) А еще вот эту пытается петь сам
Ой, тут я могу часами рассказывать. Маша, ну как впрочем и старшая не поют, пожалуй, только во сне и когда едят (и то мурлычат))))))))))

Прихожу за Машей в сад, воспетка улыбается. Спрашиваю, что случилось? Маша девочку ударила.:swoon: Я предположила, что игрушку не поделили. А воспетка смеется и рассказывает. Маша постоянно поет, взрослые уже привыкли (особенно учитывая, что они знают ее сестру), а детям часто надоедает. Одна девочка не выдержала, подходит к Маше и говорит:"Не пой!" Ну а моя в ответ ляп ей по плечу. Маша, конечно имела разговор дома......

Поет "Мамонтенка", разные колыбельные (сейчас в почете колыбельная от И. Дубцовой) Все песни из "Холодного сердца" особенно песня Эльзы. Все песни из "Возвращение в страну ОЗ". "Рапунцель". "Бременские музыканты".............. (тут у меня залипла клава), В общем у меня хор девочек припевочек)))))))

я такие фотки на свою мыльничку кодаковскую 10 летнию делаю и сама просто великолепно, поэтому платить за это смыла не вижу
Но тебя на фотках не будет))))))))) А очень часто хочется, чтоб на фото была вся семья.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
lynxy, мои очень любят песни из советских мультиков. я как-то закачала на телефон приложения с отрывками из мультиков. детям очень понравилось. Стас так почти все уже наизусть знает :) а еще дети любят группу Звери :))))) одно время постоянно слушали по дороге в садик и из садика, Стас подпевал, Алиса выражала дикий восторг :) сейчас я магнитолу поменяла, диски новая не читает, закинуть Зверей на флешку забываю все время. так что теперь по дороге слушаем или детские песни или то, что любит мама :)

про фото. я очень люблю студийные. и не обязательно там все постановочно и скучно. мы весной фоткались у нашего любимого фотографа (традиция у нас такая вырисовывается, на Алисин день рождения фотосессию делать). как она бедная носилась по студии за Стасом :)))) и ловила Алису, т.к. девушка не в настроении была и споймать хороший кадр с ней было очень тяжело. а что-то типа репортажной очень люблю сама щелкать.
так что , Наташа, если че, мы тоже в очередь в модели :blush1:

lynxy

Active member
Mehda, так прикольно про твоих девочек читать)) Целый день поют, это конечно и здорово и немного утомляет)

Кстати в Дива студии поставили новогодние декорации в 2-х залах. Аренда стоит 400 тыс. час. Вот тут один https://www.youtube.com/watch?v=vG_7o5t47OE зал презентовали уже, а второй сегодня покажут. Поведу своих деток и друзей фоткать.

Ванда

Active member
Девочки,а что вы будете деткам дарить и что им интересно?
Для меня это больной вопрос. С дочкой легче, она просит у Деда Мороза красный фломастер, который плохо рисовать стал. Так что очередная кукла с фломастерами будет подарком. А вот сыну что купить без понятия...

Амалька заболела энтеровирусом Коксаки ((
Мы с воспалением легких, тоже хорошего мало(((
еще жидкость в ушах за барабанной перепонкой, еще надо долечивать и главное опять не заболеть
Девочки, пошлите и мне лучники здоровья, уже не знают чем меня лечить
А мы второй на за месяц ротавирусом всем семейством переболели.
Уля зноў засаплівіла, тэмпература, кашаль.
Всем поскорее поправиться и больше не болеть!

хочешь в субботу поваляться в кроватке, а твой ребенок в 6.40 сидит на кухне со словами "Кушать хочу"))))))))
Мои дети спать ложатся в 9 вечера и просыпаются в 6-6.30 утра, режим на выходные не прерывается.

У меня такое восприятие, кажется что она оч. быстро растет, я не успеваю за ней....
Точно, мне тоже так кажется...

Любе иногда могу надеть памперс, когда много пьет на ночь, но сейчас все реже в этом необходимость.
Я на ночной сон дочке одеваю подгузник-трусики. Но моя ночью ещё просыпается, чтоб попить смеси (300 мг выпивает). Иногда просится на горшок, (тогда подгузник остаётся сухим) иногда нет.

Глистов тоже гоняли.
Просто так гоняли или анализы сдавали? Вот как узнать, есть ли глисты у ребёнка? Есть ли какие симптомы? Я своим ни разу не давала лекарства от глистов...

девочки, а как вы ночью высаживаете на горшок? Вы сами по будильнику встаете или как? Я вообще не представляю, с чего бы начать отказ от ночных памперсов.
Моя дочка ночью говорит, что хочет писять. Я горшок с вечера возле кроватки ставлю, быстро её сажу и снова в кроватку.

он как-то редко просыпался ночью, чтобы пописять
Мой сын никогда не просыпался и не просыпается для пописять ночью, хотя и пьёт с вечера много. Ему и 2-х лет не было, когда подгузник стал не нужен. А с дочкой ещё пользуемся ночью.

Девочки, а ваши детки музыку слушают? Артем очень любит.
Мои оба очень любят детские песенки, сразу начинают танцевать и припевать.

В общем у меня хор девочек припевочек)))))))
Супер!!!

StarZ

New member
привет всем!
по поводу горшков-памперсов: мой Дениска спит в памперсах, и какать предпочитает в трусы - меня это уже напрягает, но не знаю, что с этим делать...

про новогодние представления: купила билеты на всех в кукольный и музкомедию :)

а еще на весь декабрь делаю предновогодний календарь (по мотивам адвент-календаря) - будут угощения, подарочки и задания - каждый день буду что-то класть. к 1 декабря должно быть все сделано - тогда покажу ))

kul-olga

Active member
lynxy, какая прикольная песенка, Любе точно понравится, она у меня тоже любит петь. Но вроде никого не напрягает пока :)
Mehda, я так люблю таких непосредственных детей, как твои девочки. Пусть и дальше поют, может это начало карьеры :)

Все песни из "Холодного сердца" особенно песня Эльзы.
Я такая дремучая, часто вижу и слышу про этот мультфильм, надо с девочками посмотреть.

lynxy, у меня к тебе вопрос. Я хочу пойти на фотокурсы. Я не полный новичок, но, думаю, начать стоит с азов. Куда ходила ты, как результат? Моя зеркалка уже старенькая, объективы требуют починки, в идеале я хотела бы поменять свою Sony на Nikon повыше уровнем. Это делать до курсов или по итогу, посоветовавшись с преподавателем? Короче, куча вопросов :)

Иннулька

New member
Привет девочки, всем болеющим малышастикам быстрее поправляться, а мамам много сил. Мы тоже не стали исключением, от соплей у нас начался конъюнктивит, опять неделю дома, ко всему прочему прибавился сильный кашель.
Покажу вам домашку с курсов
очень интересная работа, сразу видно потрачено много сил

Девчонки у нас тут проблемка с глазами, посоветуйте, пожалуйста, проверенного детского офтальмолога,потому что я как-то устала что все врачи говорят по-разному,буду очень благодарна.

kul-olga

Active member
Просто так гоняли или анализы сдавали? Вот как узнать, есть ли глисты у ребёнка? Есть ли какие симптомы? Я своим ни разу не давала лекарства от глистов...
Я гоняю просто так. Первый раз Ане гоняла в 2 года, осенью. Мы все лето жили на даче, там и кошки дворовые, и кролики, и собаки, овощи-фрукты с грядок не всегда мытые, было откуда заразиться. И именно осенью началась вся эта кутерьма со сном и ночными истериками. После лекарства все прошло.
И так даю лекарство каждую осень, я лично всегда вижу симптомы именно по осени , то кашель навязчивый, то аппетит вялый, но особенно беспокойный сон и раздражительность.
У Любы ничего перечисленного не наблюдаю, ей пока ничего не давала. А если бы пришлось, то не представляю в какой лекарственной форме ей дать препарат. Ни сироп, ни таблетку в нее не впихнуть..

Иннулька

New member
Мои оба очень любят детские песенки, сразу начинают танцевать и припевать.
мой очень любит песню про Антошку, сам ее с удовольствием поет, особенно припев где паррррррррам-пам-пам, очень старается букву "р" выговорить, еще поет про арам-зам-зам, это отголоски с отдыха, хит мини диско. А так мы вобще любим попсу :blush1:, недавно увидел клип дискотеки аварии "" девушка за рулем", ходил и целый день пел "Дедушка за рулем" )))) так сказать ремейк

ElenaKozlova

New member
Шла я на курсы, чтоб понять наконец-то как же получить таких гладенькие или не очень, но приятные фото, научится тонировать кожу и т.д. Но оказалось курс обширнее, а главное - очередная победа над собой, что я могу! Не думала, что я усидчива) А оказалось даже очень)

Вот за это мой большой респект!
Я ленивая стала до ужаса...:-(

Но тебя на фотках не будет))))))))) А очень часто хочется, чтоб на фото была вся семья.

Да, да и еще раз да! :)

Кстати в Дива студии поставили новогодние декорации в 2-х залах. Аренда стоит 400 тыс. час. Вот тут один https://www.youtube.com/watch?v=vG_7o5t47OE зал презентовали уже, а второй сегодня покажут. Поведу своих деток и друзей фоткать.

Прикольно. Ценник, конечно... :)

Но вот эта съемка девочки-моделечки - это нечто... поубывав бы...Снимали бы девицу лет 25 - еще ладно. До девчонке лет 11-12 - а видно, что уже умеет "модельно" улыбаться. Ребенка испортили - сделали "тётку". :-(

Я тоже хотела бы поснимать в новогоднем окружении.
Но вот конкретно эти локации мне не очень близки по духу. Может, еще посмотрю чего-нить. Хочется не такое рафинадно-западное.
И вообще слабо представляю мою команду (младших) в столь вылизанном интерьере...всё разнесуть же...

Я гоняю просто так. Первый раз Ане гоняла в 2 года, осенью. Мы все лето жили на даче, там и кошки дворовые, и кролики, и собаки, овощи-фрукты с грядок не всегда мытые, было откуда заразиться. И именно осенью началась вся эта кутерьма со сном и ночными истериками. После лекарства все прошло.
И так даю лекарство каждую осень, я лично всегда вижу симптомы именно по осени , то кашель навязчивый, то аппетит вялый, но особенно беспокойный сон и раздражительность.
У Любы ничего перечисленного не наблюдаю, ей пока ничего не давала. А если бы пришлось, то не представляю в какой лекарственной форме ей дать препарат. Ни сироп, ни таблетку в нее не впихнуть..

Я тоже гоняла у младших в конце лета. Комаровский говорит, что профилактически очень даже можно.
Насчет "всунуть лекарство" - там всего одна таблетка или суспезия для детей. Точно так же, как жаропонижающее. Вкус нейтральный.

После дачных вылазок - уверена, что актуально.

Лекарство ничего "убийственного для человека" не делает, просто парализует пищевые органы у паразитов (что-то вроде того), на организм токсично не действует вроде бы.

kul-olga

Active member
Точно так же, как жаропонижающее. Вкус нейтральный.
:))) так в мою никакое жаропонижающее и не влить.
Поэтому температуру не сбиваем уже давно :) Однажды свечку пришлось ставить, и то весь дом был в курсе, наверно :)
У нас универсальное лекарство "мамин лечебный компотик", пьется при всех болезнях. Но даже в него ни ложку меда, ни каплю сиропчика не замаскируешь :)

ElenaKozlova

New member
про фото. я очень люблю студийные. и не обязательно там все постановочно и скучно. мы весной фоткались у нашего любимого фотографа (традиция у нас такая вырисовывается, на Алисин день рождения фотосессию делать). как она бедная носилась по студии за Стасом :)))) и ловила Алису, т.к. девушка не в настроении была и споймать хороший кадр с ней было очень тяжело. а что-то типа репортажной очень люблю сама щелкать.
так что , Наташа, если че, мы тоже в очередь в модели :blush1:

У вас это репортажная и получилась! Студия-не студия - это одно.
Разница в "постановочная" и "репортажная".
Покажи, что получилось в этой беготне. :)

Постановочная - это человека посадили/поставили, фотограф ходит кругами 10 минут, выбирая ракурс...Потом улыбнись так, посмотри сюда...голову подними-опусти... И не важно, в студии это или на улице.
В общем, почти все свадебные фото делают именно так. Оттого женихи на них такие замученные.. все до одного, из того что я видела... :))) Невесты еще как-то играют роль, а женихам это надоедает через 10 минут.

Ну, еще игровую съемку всё-таки можно выделить отдельно. Это как репортажная, только ситуации мы всё-таки моделируем, режиссируем. Общается с ребенком, чтобы он нам "выдал" определенные эмоции. А местами просто "тайком" снимаем, что он делает.

:))) так в мою никакое жаропонижающее и не влить.
Поэтому температуру не сбиваем уже давно :) Однажды свечку пришлось ставить, и то весь дом был в курсе, наверно :)
У нас универсальное лекарство "мамин лечебный компотик", пьется при всех болезнях. Но даже в него ни ложку меда, ни каплю сиропчика не замаскируешь :)

Мне это знакомо. :)
Но свечку моим ставить было бы "громче", чем влить понемногу сироп. (если норовит вывернуть).
Кстати, я заметила, что когда сироп приходится давать несколько раз в день - последующие разы уже идут легче - ребенок привыкает.

Кстати, я отказалась от практики "разбавлять" лекарство в жидкости большого объема. Нифига оно не выпивается тогда. Лучше дать лек-во (или разбавленное в чайной ложке жидкости, если гадость) - а потом предложить любой любимый напиток чистый.
В этом есть плюс - что ре видит, что это лек-во, а это - сок. И в обычном соке уже не будет искать "подвох". В конце концов можно дать кусочек шоколадки сразу после всунутого лек-ва, или резко включить мультик (который до этого не включался давно), то есть всё отвлекающее от рева и возможности вывернуть лекарство назад.

Про сбивание темпы - мы без лекарств обойтись не можем. Выпоить/обтирать водой я не в состоянии (ору столько же, даже больше). А когда темпа под 40 - я не любитель острых ощущений.

Девчонки у нас тут проблемка с глазами, посоветуйте, пожалуйста, проверенного детского офтальмолога,потому что я как-то устала что все врачи говорят по-разному,буду очень благодарна.

Фурманчук в Новом зрении. Старшую там наблюдаем уже 4 года.
Супер врач, постоянно за границу ездит на курсы. И великолепно находит подход к детям, хотя мы не в "детский" день ходили. Дети мои вообще оттуда уходить не хотели! :) Хотя их так просто "не проймешь".
По результатам обследования прописывались очки. Прогресс действительно есть - каждый раз менее сильные линзы выписывают. И глаза работают лучше (у нее амблиопия в числе диагнозов).
Есть шанс к концу школы снять очки вообще.

К слову, наш семейный стоматолог тоже не "детский", но к моим детям прекрасно нашла подход. По итогу зубы старшей наконец-то "дотянули" до момента, что лечить не надо, а ждать пока остатки молочных выпадут. А сыпались прилично. Сохранили все.
И еще - это первый врач, который сказал, что в основном здоровье зубов определяется наследственностью и иммунитетом. То есть мы можем пытаться их спасать, но основное - это эти факторы.
Я это могу на личном примере подтвердить.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
я в этом году в первый раз гоняла. Алиса очень сильно скрипит зубами периодически. из вариантов: глисты (противоречивые мнения есть по этому поводу), прикус (ура! у нас все зубы) либо невралогия. идем методом исключений :) ну, и + мы ж почти все лето в деревне провели. с котиками там обнимались-целовались:) в песочнице колупались и тыпы

lynxy

Active member
Для меня это больной вопрос. С дочкой легче, она просит у Деда Мороза красный фломастер, который плохо рисовать стал. Так что очередная кукла с фломастерами будет подарком. А вот сыну что купить без понятия...
Прикольно, насколько у одной легко, у второго сложно. Но что-то же он любит?

lynxy, у меня к тебе вопрос. Я хочу пойти на фотокурсы. Я не полный новичок, но, думаю, начать стоит с азов. Куда ходила ты, как результат? Моя зеркалка уже старенькая, объективы требуют починки, в идеале я хотела бы поменять свою Sony на Nikon повыше уровнем. Это делать до курсов или по итогу, посоветовавшись с преподавателем? Короче, куча вопросов :)
Вопрос, конечно, интересный. Те курсы, которые закончила я, уже не существуют. НО сейчас очень много интересных. В студия 67 (буду говорить про нее, потому что других достойных пока не знаю) есть много курсов. Очень интересных. Главное определится какова твоя цель. Начальных курсов несколько. Преподаватели все по своему хороши.
Вот тут начальные курсы http://studio67.by/school/courses/kursy-osnov-fotografii/
Вот есть интересный курс http://studio67.by/mag/mixail-nesterov-o-kyrse-detskoj-i-semejnoj-fotografii/
Может я тебе скину телефон, мы с тобой поговорим.
Про фотик: Я люблю Никоны, но вот какую модель покупать - нужно решить изходя из средств и целей.

Мы ходим к Фурманчук в Новое зрение со старшим, заодно и Артемку проверяем. А так малышей вроде смотрят с 3-х лет.

"" девушка за рулем", ходил и целый день пел "Дедушка за рулем" )))) так сказать ремейк
Смешной)
Но вот эта съемка девочки-моделечки - это нечто... поубывав бы...Снимали бы девицу лет 25 - еще ладно. До девчонке лет 11-12 - а видно, что уже умеет "модельно" улыбаться. Ребенка испортили - сделали "тётку". :-(
У этой девочки работа такая, она модель. Такие тоже нужны)

Я тоже хотела бы поснимать в новогоднем окружении.
Но вот конкретно эти локации мне не очень близки по духу. Может, еще посмотрю чего-нить. Хочется не такое рафинадно-западное.
И вообще слабо представляю мою команду (младших) в столь вылизанном интерьере...всё разнесуть же...
Я дома снимала своих двоих возле елки, в принципе это не трудно организовать, но вот 4-х, нужен большой угол елка и спокойный фон. Но вот родители могут и не влезть)

Постановочная - это человека посадили/поставили, фотограф ходит кругами 10 минут, выбирая ракурс...Потом улыбнись так, посмотри сюда...голову подними-опусти... И не важно, в студии это или на улице.
В общем, почти все свадебные фото делают именно так. Оттого женихи на них такие замученные.. все до одного, из того что я видела... :))) Невесты еще как-то играют роль, а женихам это надоедает через 10 минут.
С детьми постановка маловозможна) Точнее невозможна... Но все равно в студию чаще всего считаются семейные съемки постановкой.

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ElenaKozlova, отчасти съемка была и постановочная. сюда посадили, чего нить вручили, кругами ходили. + обработка была однозначно не 1 фотография в минуту ;) короче было все то, что ты не любишь :)))) само собой, что дети долго не будут терпеть то, что хочет от них мама и вон та тетя :) Стасу, как настоящему мужчине, все это дело быстро наскучило, и пришлось за ним гоняться:)

Сверху