Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Иннулька

New member
Пушистик-Акулов, фото просто космос, это вас Людмила фотографировала?

Мы ходим к Фурманчук в Новое зрение со старшим, заодно и Артемку проверяем. А так малышей вроде смотрят с 3-х лет.
А как они Артему проверяют, просто я им звонила, они говорят, что мы маленькие не высидим все 2 часа диагностики?

iwelen

New member
Просто так гоняли или анализы сдавали? Вот как узнать, есть ли глисты у ребёнка? Есть ли какие симптомы? Я своим ни разу не давала лекарства от глистов..
Нам этой осенью педиатр сказала погонять, т.к. это может быть и причиной постоянного кашля. Разное пишут, в том числе что анализы, которые в наших польках делают, не информативны, и что те препараты, которыми гоняют, не тех глистов гоняют))))
Но: пару месяцев назад у старшего гоняла (без анализов). Слушайте, реально ре за это время поправился (в смысле веса набрал) на глазах, шорты которые летом одевала на пузике не затегиваются)))

Пушистик-Акулов, фото классные!

Aphina

New member
А вообще наверное у каждого фотографа люди получаются разные не только из-за обработки.
Кирю фоткала Дубровская и я , так вот я больше люблю свои непрофессиональные снимки смотреть, там мой ребенок на себя похож, но естественно такие снимки никакого коммерческого интереса не представляют. И если говорить о фотошопе, наверное люблю такую обработку , что б ее не видно было))) Но сейчас модно кислотная травка, замыленые фоны, и да! виньетка конечно же)))

В общем у меня хор девочек припевочек)))))))
как прикольно!))) Мой иногда поет непонятную песню про волка ( из сада видимо) , из всех слов разобрать только - я волк я вас съем)))) Но любит танцевать, больше всего брейк денс и капоэйра ему нравится, мы накачали видео, он часто просит включить и начинает повторять за "дядями", пытается крутится на голове))) Это очень смешно со стороны))

Вот как узнать, есть ли глисты у ребёнка?
есть анализ крови на разных паразитов. Я все хочу сдать, т.к. тоже ни разу не гоняли

мой Дениска спит в памперсах, и какать предпочитает в трусы - меня это уже напрягает, но не знаю, что с этим делать...
та же беда, радует,что мы не одни такие засранцы))) Вообще не понятно, как может ребенок быть таким сообразительным в одном и таким тугодумом в другом... Заказала я такую штуку для туалета, может поможет нам http://centralnyj.minsk.second.by/pinsk1706/2655319/nakladka-na-wc.html

про новогодние представления: купила билеты на всех в кукольный и музкомедию
и я купила в кукольный, еще на Лебединое озеро в оперный и цирк Запашных.

Я думала это на глубоко напостарше.
почему? там ручкой показываешь на предмет или букву-цифру и ручка называет это. Можно хоть от года. И песенки разные поет еще .

Последнее редактирование:

Natalinkа

Active member
Никитка тоже танцор, я смеюсь. что это по генам от папы у нас, больше всего любит попсу и дискотечное тыц-тыц. чаще всего на ноуте радио включаю и так прикольно за ним наблюдать, он под каждую мелодию свои движения придумывает и ритм улавливает на ходу, может потом на какие танцы опробуем поводить.
Девочки, а в кукольный вы на какой спектакль билеты брали?

Aphina

New member
Оттого женихи на них такие замученные.. все до одного, из того что я видела...
ни разу не видела замученных женихов на фотках)))))

Девочки, а в кукольный вы на какой спектакль билеты брали?
Волк и семеро козлят. Написано,что будет нарезка из разных сказок.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, отчасти съемка была и постановочная. сюда посадили, чего нить вручили, кругами ходили. + обработка была однозначно не 1 фотография в минуту ;) короче было все то, что ты не любишь :)))) само собой, что дети долго не будут терпеть то, что хочет от них мама и вон та тетя :) Стасу, как настоящему мужчине, все это дело быстро наскучило, и пришлось за ним гоняться:)

Мне понравилась примерное половина фотографий. :)
Мое восприятие - фотографу снимать было очень тяжело, в целом дети были не настроены на процесс. :))
Но в результате есть "дети на красивом фоне", это тоже хорошо. К обработке претензий нет.

Попридираюсь: не везде понравился ракурс, ну и "дети в телефоне" - это точно значит, что им было скучно, и им дали "затычку".
На одной дочка вообще не в фокусе (рядом с тобой сидит), хоть предполагается, что должна быть "резкой", как и ты. Или я глючу?
Ведь это лучшие фото, да? И дети фотографа уже давно знают?

Вот такая я зануда. :)) Или я слишком завернутая на эмоциональных кадрах? :))

Я очень хочу кого-нить вытащить на студийную съемку (студия дневного света), но пока зрею. Хочется получить то же самое (красивый фон, красивые дети), но с эмоциями. На природе это как-то лучше получается пока. А вот в студии не так уверена в своих силах. Хотя с садовскими детьми прокатывает, там тоже замкнутое пространство.

Хочется тоже поснимать так, а потом услышать критику.

Кирю фоткала Дубровская и я , так вот я больше люблю свои непрофессиональные снимки смотреть, там мой ребенок на себя похож, но естественно такие снимки никакого коммерческого интереса не представляют. И если говорить о фотошопе, наверное люблю такую обработку , что б ее не видно было))) Но сейчас модно кислотная травка, замыленые фоны, и да! виньетка конечно же)))

Тут я с тобой согласна на все 100!
Однако понятие коммерческий интерес - это чисто вопрос вкуса клиентов.
Если вокруг тебя собираются клиенты, которые мыслят также, как и ты - вот тебе и коммерческий интерес.
Другое дело съемка для фотобанков - там уже они "диктуют" требования, но это другой вопрос.

Я бы не хотела "каменных" фоток с кислотной травкой - даже бесплатно.

ни разу не видела замученных женихов на фотках)))))

У меня есть примеры знакомых - нанимали фотографа за бешеные деньги - результат "мама дорогая" в плане живости лиц. Но невесте нравилось.

Моя мама в ужасе была. Тут у нас вкусы совпадают.

Mehda

New member
Мои дети спать ложатся в 9 вечера и просыпаются в 6-6.30 утра, режим на выходные не прерывается.
Да, не прерывается и у нас, но как же хочется, как мужу lynxy, его на выходные прервать. Мечты))))))
Я даже больше скажу. Мои дети ведут себя точно также, как я в детстве, т.е. В ПН и ВТ их будишь, но слышишь "Ну еще минуточку". В СР и ЧТ просыпаются хорошо. В ПТ и СБ встают раньше будильника сами. В ВС могут поспать максимум на пол часа позже время подъема. А в ПН опять не разбудить))))))))))
Есть еще такие?

цирк Запашных.
На какое число? Я хочу взять на 3-е 2 билета, но пойду с Асей. Машуля, боюсь, не высидит.
Пойдем еще на Главную елку, но тоже с Асюшей. А вот с Машей хочу в Станьково.

ku_palinka

Active member
Ух, то тыднямі тэмка не абнаўляецца, а то за дзень некалькі старонак!!!

У нас быў вельмі добры фатограф на вяселлі, за 6 гадзін ні разу не сказаў нам, як пазіраваць. Скакаў сам удваіх з асістэнтам (здымалі на 2 фоцікі), а вынік мяне вельмі пацешыў! Але было гэта ўжо даўно, 6 гадоў таму. Некалі тут спасылку давала http://ku-palinka.livejournal.com/59972.html
Я сама, канешне, пазёрка яшчэ тая, да таго ж я сама сабе ў той дзень вельмі падабалася, шчаслівая была і прыгожая, так што жаніхі і нявесты часта ненатуральныя ад таго, што для іх вяселле - гэта надзвычайна, не штодзень жа замуж выходзіш! А калі яшчэ на цябе накіраваныя камеры, дык такое адчуванне, што ты ў кіно здымаешся))) І сама па сабе пачынаеш граць.

А Уля зусім не спявае. Яна альбо пераказвае песні, альбо нешта талдычыць - ніводнае ад яе мелодыі не чула((( А танчыць любіць, але не імправізаваць, а паўтараць (калі хадзілі на развівайку), за мной паўтараць не хоча. Вось зноў запісалася на мантэсоры ў Твае сакрэты - хто-небудзь туды ходзіць? Задаволеныя?

А мы ў нядзелю сюды плануем пайсці http://family.by/afisha/7120-gruffalo-v-literaturnom-detskom-klube-sunduchok.html

Дзяўчаты, а вы тут нядаўна мыйку паветра абмяркоўвалі. Гэта тое ж самае, што ўвільгатняльнік? Што лепш? І куды іх ставяць? На стол, падлогу, шафу?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Иннулька, если ты про Мойскую, то да
Слушайте, реально ре за это время поправился (в смысле веса набрал) на глазах, шорты которые летом одевала на пузике не затегиваются)))
мы неделю назад гоняли. Алиса есть лучше стала точно. Стас не знаю, буду на выходных проверять:) а в саду он всегда хорошо ест
я тоже на Запашных хочу. только вот что-то кручу схему зала и не могу понять, какие места лучше брать

ElenaKozlova, на диске все фото лучшие. я же не буду постить тут все сразу :). фотографа очень хорошо знаю я, дети фотографа можно сказать не знают. но подход к детям фотограф находит очень-очень быстро.
а про телефон, да это была затычка :) девушка удирала постоянно и залазила на меня. а. т.к. куча фоток в стиле "я у мамы на плече" и "как мне круто ползать по студии" не входили в наши планы (такое я и без красивых интерьеров сама нащелкать могу), то после многочисленных уговоров, разговоров, отвлекающих штучек, танцев с бубнами и т.п., было использовано крайнее средство - телефон.
собственно, как оказалось, фоткать Алису в год было намного проще, чем в 2 :) посмотрим, что получится в 3 :)

Есть еще такие?
мы такие! Алиса утром еще более-менее нормально просыпается. с ней проще, Стаса отвели и можно дальше спать. а вот Стас будние дни начинает с одного и того же "я не выспался. дай поспать ребенку!". а в выходные в 7 с копейками уже "мама, дай что-нибудь" :)

ku_palinka, хорошая из тебя позерша :) фотки очень красивые! и вы на них

Irys

Отличница
Mehda, история про песни класс )) узнаю музыкальную семью. У меня тоже поют и достают друг друга. Больше всего достается сыну от старшей: он поет очень длинные песни и от души, поэтому канеш я ее понимаю. Но за сына как-то заступилась. Говорю, помнишь сама пела в прошлом году одно и то же и даже без слов? А это было вообще убийствено: первые свои виолончельные примитивные мелодии да без слов, нотами. Мы не просили заткнуться, чтоб стимулировать интерес к музыке. Но вешались даже бабушки. На что дочка отвечает: да, помню, мне уже самой тогда ужасно надоело, но я не могла не петь ))

Aphina, у нас тяжелый случай с сыном, и поэтому я начиталась про борьбу с энурезом (это не ваш случай), и поэтому знаю, что высаживание в полусне или сне не ускоряет приход сухих ночей. Поэтому я б оставляла либо памперс, забив на хирурга, либо оставляла мокрого сына, если он тебя не будит.

По прводу фото: я всегда считала, что люблю живые фотки своей семьи (постановочные у других мне тоже оч нра). А свои свадебные я даже в альбом не оформляла и не пересматриваю. Летом меня один фотограф снял и обработал в стиле пикториальной фотографии, только 1 чел сказал, что ему я там нравлюсь больше, чем вживую, но несмотря на сильную обработку, там офигенно виден мой возраст, и я за это ее люблю.

Я стараюсь читать что-нить полезное, поэтому у меня несколько книг одновременно читаются: по йоге, конан дойль в оригинале, про ледники и че-то мотивирующее )) из художественной последней была Сара Уинман "Когда бог был кроликом". Долго она мне не нравилась языком, потому что до этого читала Анну Каренину, но потом по содержанию и настроению весьма понравилась.

А мы нашему пупсу выбрили полголовы снизу, я тащусь от нее теперь :) Над школьницей уже экспериментов от души не проведешь! А сына подстригли под участника ВИА 60-х, но через пару дней он состриг себе всю челку, сказал, что мальчику не комильфо такие длинные волосы иметь. :/

lynxy

Active member
Пушистик-Акулов, такие детки хорошенькие, Стас так подрос, такой взрослячок уже. У Алиски такие губкиии. Сложно, конечно, подвижных деток фоткать. Поэтому многие любят младенцев до года)

Я очень хочу кого-нить вытащить на студийную съемку (студия дневного света), но пока зрею. Хочется получить то же самое (красивый фон, красивые дети), но с эмоциями. На природе это как-то лучше получается пока. А вот в студии не так уверена в своих силах. Хотя с садовскими детьми прокатывает, там тоже замкнутое пространство.
Хочется тоже поснимать так, а потом услышать критику.
Мне кажется желающий миллион на пробы. Там много место, бери детку помладше с мамой, мешать никто не будет.
Мне самой интересно будет посмотреть на первое впечатление.

Другое дело съемка для фотобанков - там уже они "диктуют" требования, но это другой вопрос.
Я посмотрела сколько обработки нужно для фотобанков, легче застрелится)
Я бы не хотела "каменных" фоток с кислотной травкой - даже бесплатно.
А я люблю эксперменты, у меня пока кислоты нет, но я обязательно попробую из любопытства.

У нас быў вельмі добры фатограф на вяселлі, за 6 гадзін ні разу не сказаў нам, як пазіраваць. Скакаў сам удваіх з асістэнтам (здымалі на 2 фоцікі), а вынік мяне вельмі пацешыў! Але было гэта ўжо даўно, 6 гадоў таму. Некалі тут спасылку давала http://ku-palinka.livejournal.com/59972.html
Я сама, канешне, пазёрка яшчэ тая, да таго ж я сама сабе ў той дзень вельмі падабалася, шчаслівая была і прыгожая, так што жаніхі і нявесты часта ненатуральныя ад таго, што для іх вяселле - гэта надзвычайна, не штодзень жа замуж выходзіш! А калі яшчэ на цябе накіраваныя камеры, дык такое адчуванне, што ты ў кіно здымаешся))) І сама па сабе пачынаеш граць./QUOTE]
Сейчас смотрю, так здорово, времени вроде и немного прошло, а уже как ретро. Как быстро время летит. Такие вы юные.

А Уля зусім не спявае. Яна альбо пераказвае песні, альбо нешта талдычыць - ніводнае ад яе мелодыі не чула((( А танчыць любіць, але не імправізаваць, а паўтараць (калі хадзілі на развівайку), за мной паўтараць не хоча. Вось зноў запісалася на мантэсоры ў Твае сакрэты - хто-небудзь туды ходзіць? Задаволеныя?
Расскажу, мы ходим,в прошлом месяце 2 раза в неделю, сейчас по понедельникам в 10.10. Мы были у трех преподавательниц (назовем их так), две вообще никак. А наша Катя,к которой нам и рекомендовала идти знакомая, очень нравится. А физкультурку 2 неплохие дамы ведут.

Дзяўчаты, а вы тут нядаўна мыйку паветра абмяркоўвалі. Гэта тое ж самае, што ўвільгатняльнік? Што лепш? І куды іх ставяць? На стол, падлогу, шафу?
У нас мойка, она работает регулярно и поддерживает важность. Воду лью из крана, никаких проблем нет, стоит на полу. В ультразвуковые нужна очищенная вода, влажность нагоняется очень быстро, но как-то многие знакомые не довольны.
Летом меня один фотограф снял и обработал в стиле пикториальной фотографии, только 1 чел сказал, что ему я там нравлюсь больше, чем вживую, но несмотря на сильную обработку, там офигенно виден мой возраст, и я за это ее люблю.
Буду комплиментить. Тебя не испортить! И мне даже интересно, кто этот 1))

Я стараюсь читать что-нить полезное, поэтому у меня несколько книг одновременно читаются: по йоге, конан дойль в оригинале, про ледники и че-то мотивирующее )) из художественной последней была Сара Уинман "Когда бог был кроликом". Долго она мне не нравилась языком, потому что до этого читала Анну Каренину, но потом по содержанию и настроению весьма понравилась.
Вот я так люблю, в телефоне одна книга, в читалке 2 читаются, может еще при кровати лежать для разнообразия.
Анну Каренину хочу прочесть уже который год, но пока не добралась.

А мы нашему пупсу выбрили полголовы снизу, я тащусь от нее теперь :) Над школьницей уже экспериментов от души не проведешь! А сына подстригли под участника ВИА 60-х, но через пару дней он состриг себе всю челку, сказал, что мальчику не комильфо такие длинные волосы иметь. :/
Покажи мальчугана, а то только дразнишься.

Кстати, может я уже писала, не помню, у кого есть возможность и даже в СП(российских) сейчас выгодно покупать все, учитывая изменившийся курс рубля.

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Irys, покажи креативных пупсов ;)

lynxy, это фотки начала марта. Стас за лето еще больше вытянулся. вообще взрослый дядька стал.
кстати, была сегодня на Немиге,3 в книжном магазине. это же ты по-моему про него писала? думала вынесу полмагазина:) такие цены приятные были на то, что "упал" мой глаз

у нас сегодня какой-то день дебила во дворе :(
утром собираемся с Алисой на занятия ехать. во дворе 3 машины только стоит. 4 парковочных места свободно. меня подперли
вечером идем за Стасом в сад. во дворе 4 машины. т.е. 3 парковочных места свободно. меня подперли.
приезжаем из сада минут через 40 может. 2 парковочных места свободно. и + один дебил стоит так, что заезжая на эти места можно поцарапать либо его, либо того, кто стоит нормально. ух, как я ругалась:blush1:

lynxy

Active member
lynxy, это фотки начала марта. Стас за лето еще больше вытянулся. вообще взрослый дядька стал.
кстати, была сегодня на Немиге,3 в книжном магазине. это же ты по-моему про него писала? думала вынесу полмагазина:) такие цены приятные были на то, что "упал" мой глаз
Там хорошие книги, но на книжной ярмарке и в сп у хозяйки этого же магазина цены дешевле.
У Стоговой в блоге http://stogova.livejournal.com/492246.html написано вот что)
С Таней и Алесей мы договорились: каждый, кто прочтет этот пост, получит скидку 5% на любую покупку в магазине.
То есть:
вы просто приходите в "ЗаМЕЧТАтельные книги" (Минск, Немига, 3, нулевой этаж - пав. 22)
говорите, что узнали про него из журнала stogova, и получаете скидку 5% по чеку. Каждый раз, всегда:)
Постом можно поделиться с друзьями:)

у нас сегодня какой-то день дебила во дворе :(
утром собираемся с Алисой на занятия ехать. во дворе 3 машины только стоит. 4 парковочных места свободно. меня подперли
вечером идем за Стасом в сад. во дворе 4 машины. т.е. 3 парковочных места свободно. меня подперли.
приезжаем из сада минут через 40 может. 2 парковочных места свободно. и + один дебил стоит так, что заезжая на эти места можно поцарапать либо его, либо того, кто стоит нормально. ух, как я ругалась:blush1:
Бывает же такое. В такие дни главное не зациклиться)

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

ElenaKozlova

New member
Я сама, канешне, пазёрка яшчэ тая, да таго ж я сама сабе ў той дзень вельмі падабалася, шчаслівая была і прыгожая, так што жаніхі і нявесты часта ненатуральныя ад таго, што для іх вяселле - гэта надзвычайна, не штодзень жа замуж выходзіш! А калі яшчэ на цябе накіраваныя камеры, дык такое адчуванне, што ты ў кіно здымаешся))) І сама па сабе пачынаеш граць.

Это только у меня глюк по цветопередаче? Лица желто-зеленые?
Интернет виноват?

Уверена, что живьем все фото очень красивые.
Очень понравились ч/б. Может, именно из-за кривой цветопередачи цветных фоток на моем мониторе.

Aphina

New member
в стиле пикториальной фотографии
интересно очень увидеть!

шчаслівая была і прыгожая,
на фото очень заметно! В очередной раз напишу ,что платье было у тебя очень красивое! Особенно на чб фотках просто супер! Фото возле моря мне очень понравились.

Это только у меня глюк по цветопередаче?
у меня все ок. На некоторых фото немного ярче кожа ,чем на остальных

Еще вспомнила интересные книги "До встречи с тобой"Джоджо Мойес и "На острове" Грейвс.

Хочу еще свои свадебные фото ( 5 лет им) показать, мне они до сих пор нравятся ))

ElenaKozlova

New member
Я посмотрела сколько обработки нужно для фотобанков, легче застрелится)

Ты знаешь, Губарев рассказывал про работу с фотобанками - без проблем. Но у него только дети, игровая съемка. Берут хорошо, говорит.
Думаю, тебе стоит попробовать. Офигенной обработки там нету вроде бы. По крайней мере он ни слова не говорил, что "сложно из-за обработки".
На сайте он давал ссылки на банки и работу с ними.
Думаю, по детям конкуренция меньше, чем с девушками. Но тут тоже релизы модели нужны (на сайте у него есть образцы).

Наоборот, говорил - дерзайте, может быть хороший доход для некоторых фотографов, кто мало снимает, но качественно.
Ведь у него в съемках нет ничего "невозможного" - просто качественно снято, и "живые" дети.

Хочу еще свои свадебные фото ( 5 лет им) показать, мне они до сих пор нравятся ))

Мне очень понравилась последняя! :)

Про чтение - прочитала на днях "5 травм" Лиз Бурбо.
За исключением высказываний про "неоднократный приход души на землю" - много чего интересного.
Книга о том, как психологические травмы, полученные в детстве, потом сидят в человеке всю жизнь, как он подсознательно борется с этим, надевая различные "маски". И самое интересное - как эти травмы определить, глядя на тело человека, его движения и так далее.
Ну и самое главное - как исцелить эти травмы, и жить дальше спокойно, а также лучше понимать и принимать других людей, тоже получивших травмы.

Mehda

New member
у нас сегодня какой-то день дебила во дворе
Представляю, как ты злилась. Быстро хомяка сдула?

свадебные фото
Как красиво!!!!! Наташа, летом свадьба была или осенью?

Полина, а фото возле воды это где? Платье и аксессуары очень понравились.

Полюбовалась и пошла свои пересмотрела))))))))))))

первые свои виолончельные примитивные мелодии да без слов, нотами.
Как ваши успехи? Охота заниматься не отпадает? У моей по синусоиде.

только 1 чел сказал, что ему я там нравлюсь больше, чем вживую, но несмотря на сильную обработку, там офигенно виден мой возраст, и я за это ее люблю.
Покажи)))

пупсу выбрили полголовы снизу, я тащусь от нее теперь
И это, пож.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Mehda, я тихонько радовалась, что Алиса не разговаривает, поэтому не сможет повторить те непарламентские выражения, которые выдавала мать :)))))

Сверху