Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MyFlower, есть серия игрушек wow, видела может, они во многих магазинах продаются. http://www.funtastik.by/igrushki/wow/
у них есть чисто девачковые ёзовые наборчики с машинками, лошадками и прочей радостью :) как раз само то для юной автолюбительницы. и по качеству эти машинки очень-очень хорошие. пластмасса неубиваемая.

ElenaKozlova

New member
lynxy, я так понимаю, твоей целью было убрать "пересветы", сгладить контраст "свет-тень"?

Ну, разница видна, конечно, и довольно сильно. Просто вопрос в том, какую цель преследуешь в конце. По мне первая фотка кроме кривого плеча и волос на шее, чуть-чуть правки бровки - ничем особым не "дефектна" (по пересветам). Но если для глянцевого журнала - то да, надо делать "куклу".

Мне вторая фотка даже кажется "недосвеченной", темноватой. Почти всё лицо в тени. Разве что модель - это фон для чего-то более важного.

Или у меня восприятие такое. :) Я ни разу не эксперт, конечно. :))

Интересно посмотреть "идеальный результат" по мнению преподавателя.

Aphina

New member
lynxy,сейчас читаю Фицджеральд "Ночь нежна". Скучновато, но местами нравится. И последнее,что прочитала и понравилось Харпер "Убить пересмешника" и Улицкая "Детство 49". Харпера читала, тк в честь него Виктория Бекхем назвала свою дочь, интересно было,что за писатель такой.
А как из твоего дневника бы еще и скачать эти книги?
Обработка классная, мне понравилось, как волосы ты сделала.
Про неспокойный сон. Бывает, что начинают плакать по ночам из-за глистов. У нас тоже неспокойный сон, но у нас вечно какие-то зубы растут.

Natalinkа,поправки тебе! Игры я покупаю теперь просто погуглив, нет желания ждать заказа в СП да и экономия маленькая. Вчера купила "Лицом к лицу" на он лайнере. Классная! Киря играет.

Пушистик-Акулов,а в Станьково там усадьба Деда Мороза? И программа будет какая-то? есть смысл младших везти? Я купила билеты на новогодний спектакль в Кукольный, написано игровой спектакль. Не знаю ,что это значит ))

Последнее редактирование:

Jennie

New member
По поводу подарков. Маша себе уже сама навыбирала :) На несколько праздников вперед :) Очень хочет кукольный домик, но еще больше Вертолетик Хэли. Кто не в курсе, это герой мультфильма Робокар Поли. У меня ребенок просто фанатик этих машинок. Она вообще любит с машинками и паровозиками играть, так уже все имеющиеся машинки назвала в честь героев этого мультика! Но вот вертолетика у нее нет. И как назло, не могу в наших магазинах найти пока. Везде бывают, но СЕЙЧАС нет :(. А в Китае уже наверное не успею к НГ заказать (

Aphina

New member
у них есть чисто девачковые ёзовые наборчики с машинками, лошадками и прочей радостью
и у лего еще есть для девочек наборы с машинками http://kubik.shop.by/lego-duplo/supermarket_10546_lego_duplo/ http://kubik.shop.by/lego-duplo/kareta_zolushki_6153_lego_duplo/

для мальчиков мне у лего больше всего нравятся http://kubik.shop.by/lego-duplo/konstruktor_lego_duplo_5684_avtovoz_lego_duplo/ и http://kubik.shop.by/lego-duplo/konstruktor_lego_duplo_pozharnyy_gruzovik_5682_lego_duplo/ с мигалкой

iwelen

New member
Девочки. Это же ведь так скоро закончится. Они вырастут... Неужели вам не нравится обнимать своего спящего ребенка?
+10000
Агата с нами спит, только мы втроем помещаемся, никому не тесно (ну или муж просто не жалуется:))) )У меня такое восприятие, кажется что она оч. быстро растет, я не успеваю за ней....

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Aphina, да, там есть усадьба деда Мороза. обещают развлекательную программу на новый год. малышам по-идее должно быть интересно.
http://ecopark.by/ru/calendar/6.html
+ у них собственный зоопарк с большими вольерами. правда, вопрос как он зимой будет работать.
летом там вообще здорово. мы ездили в июле, нам очень понравилось.

лего прикольные наборы. жалко, моих конструкторы совсем не интересуют

iwelen

New member
я могу дать по заднице
Тоже не считаю чем-то страшным.
Причем поменялся мой подход со временем. С первым ре я считала, что по попе - ни-ни (ну и много еще чего, типа правильно психологически-педагогического). А теперь вижу, что в жизни всякое может быть, и все эти книжные подходы, хорошими остаются в книгах только. Много у меня примеров.
Но вот конкретно, у Агаты тож истерики случались ночью, никак заснуть не могла. Ну вот реально-дам по попе, скажу строго-спать быстро, и засыпала!Не знаю, как механизм действует-но действует же)))

Задание сделать естественную ретушь с элементами бьюти)
Красиво!

а что вы сейчас читаете
Я читаю Попова "Арбайт. Широкое полотно", заинтересовало сразу, что первый интернет-роман. Мне понравилось, но тоже кажется, что на любителя.

что прочитала и понравилось Харпер "Убить пересмешника"
Я была от него в восторге! И только прочитав, узнала, что Харпер Ли-женщина)))

ku_palinka

Active member
А мы на НГ Улі і нашаму таму набылі Лега дарагі і дарослы, 8-12 гадоў. Я разважала так: Уля любіць гуляць у тое, у што мы з ёй гуляемся. Канструктар - гэта найулюбёнейшая забава нашага таткі, таму і вырашылі не ісці на кампрамісы тыпу Лега дупло, а адразу дарослы набыць, каб абоім цікава было. Дэталькі, вядома, маленькія, але будзе гуляць толькі пад наглядам, дый яна даўно ўжо нічога не цягне ў рот.

Мы ўжо паўгода без памперсаў, вяртацца да іх ужо не будзем, а мокрым штонікам дамо рады высаджваннем і тлумачэннямі.

kul-olga

Active member
lynxy, мне понравилась твоя обработка, вчера но ноуте мне тоже было много теней, сегодня стационарном компьютере все смотрится гармонично. Заданием была "натуральная ретушь", так и получилось, для журналов, конечно, делают более пластиковые лица.

Про детский сон. Мои девочки спят в детской, Люба пока еще в кроватке. Засыпает она сама, может попросить погладить ручку. Со старшей все сложнее, я считаю, это отголоски длительного совместного сна, ну и характер, конечно. Мы с мужем по очереди читаем детям, ведем разговоры, потом обнимашки-поцелуи и спать :)
У Ани как раз где-то в районе 2-2.5 лет были сильные ночные истерики, именно по поводу горшка. Потом она привыкла, что мы ее сонную высаживали, пила водичку и спала спокойно. Без памперса были с 1.5 лет. Глистов тоже гоняли.
Любе иногда могу надеть памперс, когда много пьет на ночь, но сейчас все реже в этом необходимость.

Aphina

New member
Харпер Ли-женщина)))
ну надо же)))

девочки, а как вы ночью высаживаете на горшок? Вы сами по будильнику встаете или как? Я вообще не представляю, с чего бы начать отказ от ночных памперсов. В больнице хирург очень ругал меня за них...Днем спим без них, но бывает и авария.

А у кого дети ходят или ходили в частный сад ,там меньше болеют? А то я уже начинаю подумывать...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Aphina, Стас ночью начинал крутиться, если в туалет хотел. я обычно сплю довольно чутко, вставала, садила его на горшок и потом дальше спать :) хотя, он как-то редко просыпался ночью, чтобы пописять. мы с ним как раз от ночных памперсов отказались быстрее, чем от дневных

ElenaKozlova

New member
Как много у нас в темке сторонников совместного сна, оказывается! Неожиданно для меня. :)

И еще про сны и горшки - моя Марфа и остальные дети ночью в туалет не встают практически никогда, и мы тоже. Ну, если только на ночь конкретно много не пьют.

Детям где-то с 1,5 лет фактически уже не требовалось опорожняться ночью. Может, потому, что ложатся поздно и ночной сон не такой длинный?
Утром ясное дело - почти сразу на горшок (когда малые были).

Но это касается всех 4 детей, не думаю, что тут индивидуальные особенности.
Как-то проблема ночных высаживаний меня и не коснулась - не пойму, почему.

lynxy

Active member
А. Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". Я прочитала с приогромным удовольствием, хотя первые 50 стр. туговато заходили. Дальше, как на одном дыхании. Мне очень близки герои книги, а вот моей подруге не понравилось. Оказалось книга на любителя)))))))))
Хихи, мне недавно знакомая вернула. сказала занудство) А мне понравилась, вчитаться было трудно, ну и немного затянуто, а в общем хорошо.

Есть тут свои приколы. Ты хочешь в субботу поваляться в кроватке, а твой ребенок в 6.40 сидит на кухне со словами "Кушать хочу"))))))))
Ну вот такой у нас опыт.
Муж мой тоже голосит, что в выхи нужно спать по утрам, а в остальное время Режим! Смешно)))

Маша на прошлой неделе, тоже пару ночей спала беспокойно. Каждый час звала меня и просила полежать с ней. А утром рассказала, что к ней приходил Бармалей.
(перечитали мы Чуковского). Три ночи такие были. Но потом прошло.
Впечатлительная девочка, я по Артему вижу, что ему чем меньше впечатлений, типа мульты, активные игры и гости, тем лучше спит. Раньше списывала на зубы, глисты и и т.д. Зубы уже все вылезли, на глисты кровь сдали, все в норме) Просто такой деть) Попьем рыбьего жира и лецитина)

lynxy, я так понимаю, твоей целью было убрать "пересветы", сгладить контраст "свет-тень"?
Мое задание сделать фото в стиле бьюти)
Тут много всего входит, исправить пропорции, горбик), выровнять все деффекты лица, волос, тонировать и т.д. А контраст, пересветы - это всегда само собой. На маленькой фото очень сложно понять что получилось, сама смотрю, мне темновато.. А на большой фотке и на проекторе хорошо .Мне трудно с таким макияжем глаз и бровей работать, да вообще эти брови это что-то)))

Интересно посмотреть "идеальный результат" по мнению преподавателя.
Наверного такового нет, это не математика. Это этапная работа, все должны ее обязательно сдать, чтоб пройти следующий этап и все приносят совершенно разные работы.

И последнее,что прочитала и понравилось Харпер "Убить пересмешника" и Улицкая "Детство 49". Харпера читала, тк в честь него Виктория Бекхем назвала свою дочь, интересно было,что за писатель такой.
Мне понравилась эта книга, как-то очень запомнилось отношение папы к детям.
А как из твоего дневника бы еще и скачать эти книги?
Как-то скачать там нельзя, усе платно, но обычно не проблема найти эти книги обычным поиском в яндексе.

,поправки тебе! Игры я покупаю теперь просто погуглив, нет желания ждать заказа в СП да и экономия маленькая.
О, странно, я Грузовички купила за 245 на секонде в сп, а на книжной ярмарке нашла за 340. Девочка с секонда закупается каждые 2 недели, правда есть вариант, что не будет в наличии.

lynxy, мне понравилась твоя обработка, вчера но ноуте мне тоже было много теней, сегодня стационарном компьютере все смотрится гармонично. Заданием была "натуральная ретушь", так и получилось, для журналов, конечно, делают более пластиковые лица.
Сейчас уже смотря где. Многие специально оставляют изъяны для естественности.

девочки, а как вы ночью высаживаете на горшок? Вы сами по будильнику встаете или как? Я вообще не представляю, с чего бы начать отказ от ночных памперсов. В больнице хирург очень ругал меня за них...Днем спим без них, но бывает и авария.
Почему хирург ругал?

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

iwelen

New member
И еще про сны и горшки - моя Марфа и остальные дети ночью в туалет не встают практически никогда, и мы тоже. Ну, если только на ночь конкретно много не пьют.
У меня тоже, оба причем. Я недавно сняла Агате на ночь памперс, потому что очень часто он был пустой. Успеть главное надо утром посадить на горшок (т.к. может проснуться и пописять лежа). Ночью никого не сажала на горшок. Если уже и случится -упс- снимаю пеленку-клеенку-меняю штаны и спим дальше, надеясь что второй раз за ночь не будет уже, и до сих пор так и было))

Aphina

New member
Почему хирург ругал?
яйца перегреваются по его мнению

ElenaKozlova,а дети всю ночь спокойно спят? Мой если не просыпается, тоже не писается, но обычно он спит неспокойно и ,просыпаясь, писается. Не знаю как себя заставить встать и отвести в туалет да и вырываться он будет, я как-то пробовала.
правда есть вариант, что не будет в наличии.
вот я всегда с таким вариантом сталкиваюсь. А дай ссылку на грузовички по 245тыс

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Aphina, а на горшок? или Киря горшок не признает?
я на ночь ставила горшок в комнату. чтобы чуть что быренько полусонного высадить. если бы в туалет водила, то тоже вырывался бы

Aphina

New member
Пушистик-Акулов, дома не садится на него, в саду наверное садится. Ночью пыталась на горшок,но он орет и вырывается. Вообще пока жду, может само наладится. Вот только хирург ругался очень... Сказал ,что знает наш адрес - приедет и проверит)))

а вот еще классная игрушка , Кирилл любит ее http://www.funtastik.by/igrushki/in...vivayushchaya-igrushka-govoryashchaya-ruchka/

ElenaKozlova

New member
яйца перегреваются по его мнению

[

По этому поводу можно почитать/послушать Комаровского. Там еще "нечему" перегреваться. К тому же "завалить" репродуктивную способность даже взрослого мужчины почти нереально перегревом (где-то проводили эксперимент по поводу подвижности спермиков после долгой очень горячей ванны и бани).

ElenaKozlova,а дети всю ночь спокойно спят? Мой если не просыпается, тоже не писается, но обычно он спит неспокойно и ,просыпаясь, писается. Не знаю как себя заставить встать и отвести в туалет да и вырываться он будет, я как-то пробовала.

Спят по-разному. Могут и бузить, и ныть, и кричать, и капризить, и снить чего-нить. И ползают туда-сюда. В итоге в кровати бывает и двое детей сразу.
Но чтобы написять - почти никогда не было.
Но иногда у меня по беспокойству сна впечатление, что у меня до сих сор младенец в доме, а то и два сразу. :-/

Может тут дело в мышцах, отвечающих за "сдерживание"? Или еще в чем? Пьют они у меня реально мало, особенно вечером.

Вот есть могут вечером много - нормальным детям спать пора, а они стадом идут на кухню и сметают всё, что видят - даже "нормальную еду", от которой весь вечер нос воротили. :)

...А да, бывали эпизоды, что Марфа сама просыпалась, говорила "хочу писять" и топала на горшок - он в другой комнате. Потом приходила и плюхалась спать. Но это единичные случаи.

Муж мой тоже голосит, что в выхи нужно спать по утрам, а в остальное время Режим! Смешно)))

У нас ровно то же самое.
Ну, не так рано, конечно. Но всё-таки:
"Мама, просыпайся! Чего ты спишь???"
Это средний сын и Марфа. :)

Прям как по заказу... Но в 6-40 на кухню не бегут. :)) Слава Богу!...

Мое задание сделать фото в стиле бьюти)

Вот интересно, что видят барышни такие фотки в нете и ли журналах - и потом комплексы зарабатывают. :))
Как на "картинку" посмотреть - нормально. Но вот поверить, что можно так выглядеть - нереально. А ведь обычно рекламируется что-то конкретное - салон красоты, или косметика. А тут придешь в салон - а картинка на тебе не получится, а ведь именно на это ты рассчитываешь :)))

Сверху