Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Aphina

New member
девочки,кто-нибудь дает детям козье молоко домашнее? Вы его кипятите и разбавляете? В инете как обычно противоречивая информация.

Mehda

New member
Привет, путешественникам желаю удачной дороги!
девочки,кто-нибудь дает детям козье молоко домашнее? Вы его кипятите и разбавляете? В инете как обычно противоречивая информация.
Своим как-то покупала магазинное, а вот я лично выросла на козьем молоке, я его пила каждый день ( у моей бабушки была коза) Бабушка его только через марлечку процеживала. Помню к бабуле всегда очередь была за ним, покупали только деткам.

kul-olga

Active member
Aphina, у моей бабушки были козы, если молоко свежее, только сцеженное, то просто как и у Тани, процеживали через марлечку, если из холодильника, то всегда кипятили.
Я бы кипятила, ведь нужно быть уверенным в чистоте рук, посуды и свежести молока. Эх, даже вкус вспомнился, я очень любила козье молоко свежее, вкус детства :)

Л

Леди_Н

Guest
в детстве тоже пила козье молоко, когда летом у бабушки была, также как и у Тани ничего с ним не делали, только через марлечку, но это была своя коза, а вот на счет покупного я не знаю как бы поступала, читала, что надо козу сразу на какую-то болезнь проверять, но на какую не помню, если молоко для детей. Да и вопрос где и у кого покупать. Мы в понедельник возвращались домой со ждаников, так дедок прямо у восьмерки вел на выпас 3 коров, это ппц. есть траву вдоль кольцевой, а потом он же будет продавать это молоко как домашнее парное. Да и у нас здесь на пересечении Громова и Есенина целое стадо коз ходит, но тут бы я тоже не покупала

Ванда

Active member
Да и вопрос где и у кого покупать. Мы в понедельник возвращались домой со ждаников, так дедок прямо у восьмерки вел на выпас 3 коров, это ппц. есть траву вдоль кольцевой, а потом он же будет продавать это молоко как домашнее парное.
У нас летом в дачном посёлке жители ближайшей деревни постоянно приносят молоко продавать, но я никогда не покупаю у них. И это даже не от того, что они пасут коров и коз возле шоссе, а от того, что мне не известно насколько чистоплотны эти люди, мыли ли они руки и соски животного перед дойкой, в какой таре молоко хранится, не разбавили ли они это молоко непонятно чем... Я в этом плане очень брезглива, если уж давать ребёнку такое молоко, то кипятить, я считаю, необходимо.

Изюминка

Active member
ура, взяла направление в сад, в тот, что и хотела.
поздравляю!

Не даю, т.к. у нас нет козы
)))))))))))))))))))) Неужели у Наташи есть коза :)

Я в детстве пила коровье парное у бабушки, и долго его вспоминала с ностальгией. Теперь из-под коровы, да еще незнакомой, пить не рискну, потому что знаю реальные случаи заражения туберкулезом. А кипяченное - совсем не тот вкус. Как с козами, не знаю, может, попроще

Последнее редактирование:
Л

Леди_Н

Guest
пить не рискну, потому что знаю реальные случаи заражения туберкулезом.
ого, первый раз про такое слышу. Помню, что на лейкоз проверяли постоянно корову у другой бабушки. но что бы туберкулез от коровы такого вообще ни разу не слышала

iwelen

New member
если из холодильника, то всегда кипятили.
А зачем? Если постоит в холодильнике, что с ним не так?
Я просто недавно стала старшему покупать (не магазинное, так сказать "от козы"))) А малявка у нас вообще никакого молока не пьет.

Ванда

Active member
и коровье тоже наверное не даешь?
Ну коровье даю. У свекрови корова, муж иногда молоко привозит, кипячу и даю. Точно знаю, что молоко не разведено и свежее.

Неужели у Наташи есть коза
Может она на балконе завела:secret::rofl:

Изюминка

Active member
Леди_Н, это редкое явление, но существует. На туб-з коров тоже проверяют, вроде раз в год. Вот заразиться она сразу после проверки и будет год источником бацилл :)

Ванда, :)))

ku_palinka

Active member
Прывитанне, вяснушки! Виншую усих дзетак з другим годзикам! И адразу прашу прабачэння за тое, што заходжу сюды рэдка, зусим няма часу, а цяпер и зусим ноуцик зламауся, пишу з мужавага, тут нават беларускай мовы няма.

Ульянка расце пацешнай дзяучынкай, але напрауду яшчэ тая гарэза. Яе да гэтай пары часта называюць хлопчыкам на вулицы, бо валосики усё яшчэ не растуць нармальна. Яна як след яшчэ не гаворыць, у арсенале тольки гукаперайманни ды жэсты, чаго, насамрэч, хапае для нармальнай камуникацыи. Згарнули мы кармленне у 1,9, стала добра есци и гемаглабин падняуся на 40 пунктау)))
C360_2014-04-17-18-13-59-357.jpg

Мы яшчэ не пераехали, але ужо вось-вось, да лета пераедзем)

Задумалася я на 2 годзики Ули зладзиць фотасесию дзицяча-сямейную, як пацяплее. Парайце, дзяучаты, фатографа (добрага и не надта дарагога, а то финансы рамонт вычарпау да дна), а мо хто з вас ужо выбиуся у фатографы, и у вас будзе фортка для нас?

О, дарэчы, мы тут ходзим на занятки, дык там ужо усе клапоцяцца пра садок, Наталинка мне наогул распавядала страшныя гисторыи пра начныя дзяжурствы у маскоуским раёне. А як справы у фрунзенским? Яшчэ горш? Што мне трэба рабиць, кали мы стаим там на чарзе у пэуны садок з нараджэння?

Manyasha

New member
ku_palinka, как же я рада тебя видеть и твою звёздочку Ульянку. Приходи к нам почаще в темку)
наш местный фотограф - Наташа Афина)

Девочки, а я уже на работе) хорошооо)))

Ванда

Active member
ku_palinka, чудесная девочка! Появляйся чаще!

Арину и Доминику с двухлетием!

iwelen

New member

ElenaKozlova

New member
Задумалася я на 2 годзики Ули зладзиць фотасесию дзицяча-сямейную, як пацяплее. Парайце, дзяучаты, фатографа (добрага и не надта дарагога, а то финансы рамонт вычарпау да дна), а мо хто з вас ужо выбиуся у фатографы, и у вас будзе фортка для нас?

Ульянка такая яркая красотка!

Фоткаться давай ко мне приезжай забесплатно! :))

Тута свежие с семейных съемок фотки (пробелы убрать)

http: // leninskij.minsk.second.by/ElenaKozlova/8421842/nedorogaya-semejnaya-fotosessiya.html

Планирую основной поток на 9-10-11 мая. Обещают потепление, хочется фотки "без шапок".
Но можно в любой день на 10 утра.

П.С. Если кто еще хочет - милости прошу! Причем быстренько!
КРАСОТЕНЬ на улице на Малинина (яблони цветут, цветки низко к земле)!

ku_palinka,

Арину и Доминику с двухлетием!

И мы поздравляем!

то финансы рамонт вычарпау да дна),

Как я тебя понимаю... :) У нас тоже ремонт загородного домика высасывает всё до копейки. Готовим домик к сдаче, поэтому приходится бухать кучу денег, чтобы красиво было. :)
Скоро фотками буду хвастаться.

Manyasha

New member
Наш Данька)

Вложения

• 253.JPG
    253.JPG
    123.4 KB · Просмотры: 44
  • 672.JPG
    672.JPG
    162.2 KB · Просмотры: 42
  • WP_000682.jpg