Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Princess

New member
Natalinkа, у нас машина, на которой я училась, вообще только 1 раз была в ГАИ))))) А дальше крутись как хочешь... Напрягает-то напрягает, но ты ж могла сдать и с первого раза, можно было бы не стоять снова))) Я площадку сдавала на каком-то уже не помню корче, город вообще на другой, жигули, там еще рычаг переключения передач длинный. Вот это жеееесть, особенно когда принимающий выглянул и сказал - если кто-то на такой машине не сдавал - не суйте нос, но я посунула :))) и о, чудо)

Natalinkа

Active member
Princess, так я у своего спросила. когда он в следующий раз приедет. сказал, что где-то в середине июня, а я же теорию сдала уже месяц назад. поэтому ждать уже нет время. буду пробовать сдать на корче. Если честно я бы не сильно расстоилась. если бы город завалила, в площадке я была уверенна, а тут сижу и грызу себя, уже голова болит.... Ничего. действительно, не было бы большего горя, поеду с отцом опять на площадку. покатаюсь на его машине, буду чуть чуть понимать как ездить на чужой, а там через недельку опять пойду. но уже не пробовать, а СДАВАТЬ

Missuh

New member
Natalinkа, не переживай. я тоже в свое время площадку завалила. мой препод был очень удивлен, так и сказал, в ком-ком а в тебе не сомневался. площадку я сдала со следующего раза, а город уже и не помню с какого. может с 5 ? или 4? на чужих машинах. и ничего теперь и не вспоминаю. прошло время и улеглось. а машину вожу.

Mehda, Машу с отлучением!

ElenaKozlova, поздравляю! вы молодцы!!!
я тоже хочу еще малыша. моя Лина уже большая :) но боюсь не решусь.

_Гайка_

Змея-искусительница
Natalinkа, я тоже сдала не сразу: теорию с третьего раза, вождение со второго. Вождение мотоцикла только с третьего раза. Вожу много, регулярно и с удовольствием:) Тогда тоже расстраивалась, конечно:)

Irys

Отличница
ElenaKozlova, мне сегодня подружка шутку про многодетных прислала одну, в связи с ней тебя спрошу: ты хочешь собрать все знаки зодиака? :) точнее, мне интересно, у тебя сейчас все разные или уже повторяются? :)
Я хочу собрать все времена года. Зимы не хватает пока :))

Natalinkа, не расстраивайся сильно! Я например завалила теорию в первый раз и для меня, отличницы, это был просто кошмар. Напилась помню пива с горя.. Но наутро как-то смирилась и через 10 дней с большим страхом пересдала.

Mehda, у тебя что не история, так анекдот ))

Тамро болтает уже почти все, наша няня очень хорошо на нее влияет.

kul-olga, с паспортом тож шикарная история, зачитывала ее мужу вчера. Он очень удивился, что двухлетние пупсы уже могут быть такими расчетливыми психологами :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Irys, есть к чему стремиться ;) :)

но уже не пробовать, а СДАВАТЬ
вот! правильный настрой ;)
не растраивайся. не важно с какого раза сдашься. главное, как потом ездить будешь. я, например, парковку в реале дооооолго осваивала. на диагоналке до сих пор потупить могу :blush1: хотя, на площадке все идеально получалось

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, мне сегодня подружка шутку про многодетных прислала одну, в связи с ней тебя спрошу: ты хочешь собрать все знаки зодиака? :) точнее, мне интересно, у тебя сейчас все разные или уже повторяются? :)

Знаки зодиака мне по барабану. :)
Прикольно, но все дети в разные месяцы попадают - в итоге в семье чуть ли не каждый месяц ДР. Эта детка январская - таких еще не было. :)))

Самое смешное, что я (мы с мужем) ничего не "хочу" и не "планирую". Как Бог дает - так и замечательно.
Правда, муж утверждает, что это был "коварный план" с его стороны... :spiteful:
Я в ответ говорю, что если посчитать, сколько я еще могу родить, если каждые 3 года - роды...а после 40 лет еще и двойни чаще случаются... :)))
Но он непробиваемый, не пугается... :)))

Я хочу собрать все времена года. Зимы не хватает пока :))

Чего вам и желаю! :)

я тоже хочу еще малыша. моя Лина уже большая :) но боюсь не решусь.

Очень даже решишься... :))
Это нормально - всё устаканивается, мифические страхи отходят на дальний план. Они ведь правда мифические! Почти нету таких "причин", для которых не найдется свой ответ.
Я искренне считаю, что детки "больше двух штук" - это от особенной большой любви. :) (не берем в расчет тех, кто не против, но пока не случается).
Если есть любовь и гармония - дети - ее естественное продолжение. Как можно бояться забеременеть от любимого и любящего мужа? :))

Поэтому в вашей семье продолжение следует, я уверена! :)

А Маша уже не кушает мамино молочко)))))

Мы еще не отлепимся никак...Молока как такового уже почти нет, но для упрямой Марфы это не причина. Готова висеть на мне хоть час как на соске.
Еще стала сложнее меня "отпускать". Маме надо уйти - рёв.
В 1,5 года она была совсем покладистая в этом плане, а теперь - последние несколько месяцев - кризис.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Mehda, с отлучением!
что-то я плоха сегодня. хотела поздравить,а начала писать сообщение и забыла
ElenaKozlova, ну,на счет мифических не совсем согласна. для меня,например,мои страхи далеко не мифические :) не буду расписывать что,зачем и почему :) меня с моими проблемами и так слишком много в эфире в последнее время :) боюсь и все :).
правда рыбку в море во сне ловила недавно :))))
а вообще,молодцы вы:). здорово, что вас не пугают какие-либо трудности и страхи.

Irys

Отличница
ElenaKozlova, а точно, месяцев же тоже 12. Значит, у вас пока "комплект" растет :) ну как же здорово, прекрасной тебе беременности!

Я со следующей зимой уже не успею, хехе. Хотела ближе к 40 рожать, а теперь думаю, что лучше пораньше все же. Так что хочу сейчас наработаться.

Инолка

просто мамуля
Девочки,всем привет!
Сижу в основном с телефона.Вот как то пару дней захожу в свой кабинет,а Веснушек и нет.Думаю,что- то девочки не пишут.Оказывается я с телефона случайно кнопку Отписаться нажала. вот дурында :)
А вы столько написали!

Елена Козлова,восхищаюсь вашим героизмом! Это ж столько ротиков!!!!
Но всё раано МОЛОДЦЫ! В наше время- это подвиг!!!

Ира,irys, тож поклонник гомеопатии.Сейчас тоже "села" на "горошки".

Купалинка,как я тебя понимаю с отдыхом.Сама первое,что делала это цикл подсчитывала,чтоб на отдых не попало,или на крайняк в конце.

Юля,Пушистик,сил тебе и терпения!!Я как Таня писала,после твоих рассказов,молчу в сторонке со саоими соплями/ кашлями.Хотя тоже ОЧЕНЬ.устала.

Про горшок писала раньше.ТТТ памперс остался только на ночь.Даже в сад на занятия уже весь май ходим в трусиках.Там на перерыве писяем в горшок с цифоркой.Очень любит цифру 7 и 5:)

ElenaKozlova

New member

ElenaKozlova, ну,на счет мифических не совсем согласна. для меня,например,мои страхи далеко не мифические :)

Я про "большинство случаев" говорю.
Бывают конкретные медицинские проблемы/противопоказания, которые к сожалению, мешают "мечте реализоваться". Однако в таком случае супруги реально "тоскуют" по поводу того, что "нельзя сейчас"...

Я про обычную ситуацию, когда супруги "практически здоровы", но придумывают сказки про "пожить для себя" и "финансы"... Ну, ты понимаешь. :))

ElenaKozlova, а точно, месяцев же тоже 12. Значит, у вас пока "комплект" растет :)

Что-то вроде того. :))

Я со следующей зимой уже не успею, хехе.

Может, на самый конец февраля успеете? :))

Так что хочу сейчас наработаться.

О, вот с этим у меня вопрос не стоит.
Я и в роддоме, как правило, "работала" - принимала заказы.
Из роддома сразу - к компу и за студентов... :))

Сейчас уже хочется отдохнуть, благо, будет такая возможность.

Я поняла, что один из секретов отсутствия "усталости от вечного декрета" - это работа - в своё удовольствие, разнообразная, и приносящая доход.
Прям праздник какой-то. :)

Как раз это и позволяет быть в тонусе, мозги свежие, работоспособность хорошая. И детская "бытовуха" уже не так напряжна.
Мне ли в таком случае жаловаться на "вечный декрет?" :)

Слава Богу за то, что ВСЁ нужное дается Им - все новые возможности - всё ВОВРЕМЯ...

Елена Козлова,восхищаюсь вашим героизмом! Это ж столько ротиков!!!!
Но всё раано МОЛОДЦЫ! В наше время- это подвиг!!!

Чес-слов, нету тут ни героизма, ни подвига. :)
У меня есть всё необходимое - здоровье, любящий муж, возможности для развития и заработка. Ну какой же тут героизм? :)

...подвиг - это было поднимать 5 детей одной матери во время или после войны... и то они воспринимали это как должное. А в наше время с нашими возможностями - это совершенно не подвиг.

Другое дело - стереотипы, окружающие люди и прочие вещи. Если ты не зависишь от мнения окружающих - вообще никаких моральных трудностей нету в "многодетках". Некоторых многодеток "шпыняют" окружающие (это и приемных семей касается) - это может сломать в какой-то момент. :-(

Mehda

New member
О, вот с этим у меня вопрос не стоит.
Я и в роддоме, как правило, "работала" - принимала заказы.
Из роддома сразу - к компу и за студентов... :))
Я в декрете точно не скучаю, работы всякой разной хватает, задумок, планов.... И даже умудрялась делать проекты, которые подкидывали на работе. Но я точно знаю, что я не расту в проффесиональном плане. А чтобы получать новые знания и навыки, мало читать книги и статьи в интернете, небходимо живое общение.

Мне очень нравиться, что ты пишешь и я глубоко понимаю о чем ты говоришь, но лично мне (в твоих словах) не хватает толерантности по отношению к людям, для которых "не хватает средств" и "пожить для себя", это не отмазки а понимание жизни - свое понимание, которое тоже надо уважать. И очень задела фраза про любовь.......

ElenaKozlova

New member
Мне очень нравиться, что ты пишешь и я глубоко понимаю о чем ты говоришь, но лично мне (в твоих словах) не хватает толерантности по отношению к людям, для которых "не хватает средств" и "пожить для себя", это не отмазки а понимание жизни - свое понимание, которое тоже надо уважать. И очень задела фраза про любовь.......

Вообще, я толерантная (не во всех вопросах, правда). Может, выражаюсь не всегда "толерантно". Хотят люди жить для себя - пжалста.
Только это надо честно декларировать, а не "отмазку" такую придумывать, лишь бы не рожать детей.
Это понятная позиция - "не хочу, потому что лень, устала от детей, хочу для себя"...

Не хватает средств - это "чистая" отмазка, тут меня не убедить.
Есть папа - можно поднять одно место и найти лучшую работу - если уж реально не хватает денег. И мама тоже может найти что-то для подработки.
Было бы ЖЕЛАНИЕ улучшить мат. содержание семьи.
Ну, или снизить "планку". Для меня "отдых на море каждый год" - вообще не приоритет, например. Много таких "неприоритетов".

Просто своё мнение у меня тоже есть - но я же не могу через слово писать "ИМХО, ИМХО, ИМХО". :) Однако "всем мил не будешь" со своим мнением.
Я никому ничего не навязываю, как правило - это скорее оборонительная реакция на то, как многие "учат жить" многодетных. Мол, плодите нищету, как вы всех выучите, на море будут возить по 3 раза в год и ты пы.
Этакое "ожидание неблагополучия", чтобы ткнуть потом - вот видите - нафига нарожала кучу такую? Нет, чтобы КАК ВСЕ...по 1-2 ребенка :)))

Вообще для МЕНЯ любовь и гармония в семье - это... если случается очередной ребенок - ему РАДЫ. Это не единственный признак любви и гармонии, ессно.

Но однозначно "не могу" себе представить любовь и гармонию...и ПАНИКУ и СТРАХ, если жена видит две полосочки. :-(

А чтобы получать новые знания и навыки, мало читать книги и статьи в интернете, небходимо живое общение.

Никто же не запирает в клетке - можно ведь найти варианты "живого общения" на несколько часов.
Другие дело, что тут надо лишний раз напрячься, подсуетить мужа, бабушек, или няню пригласить.
В общем, подвинуть понятие "супер мама-домохозяйка", которая всё всегда успевает сама. Ибо если не успевает сама - нафига нарожала? :)))

Вот ты например допускаешь, что к тебе будет приходить няня и домработница? А ты бы в это время профессионально совершенствовалась.

_Гайка_

Змея-искусительница
ППКС. Мне, Лена, в твоих монологах почему-то всегда слышится, что есть два мнения - твоё и неправильное. И вообще, айда рожать по пять детей. А если у вас не так - то и семья у вас не такая, и любви там нет, и ваааще...
И про финансы. Вот лично я планку снижать не хочу. Ну вот не хочу, и всё тут. Хочу иметь возможность купить детям по машине к восемнадцатилетию. А лучше еще и по квартире. Хочу иметь возможность давать им платное образование, ну и т.д.

Mehda

New member
Вот ты например допускаешь, что к тебе будет приходить няня и домработница? А ты бы в это время профессионально совершенствовалась.
Нет, не допускаю. И не потому что не хватает средств, а потому что хочу каждую мелочь уловить, каждый моментик запечатлить и очень активно участвовать в жизни своих детей. А когда они не так стремительно будут расти, я смогу заняться (параллельно) своей профессией. Но это же не значит, что я буду называть ленивыми мам, которые поступают иначе.

это скорее оборонительная реакция на то, как многие "учат жить" многодетных.
Вот. Именно это и читается. И в этом во многом виноваты стереотипы и люди, которые ляпают неподумав))))))

MyFlower

New member
Лично мне так постоянно кажется, что моим двоим детям не хватает моего внимания. Хоть я без них никуда не хожу и никаким образом не работаю. Все 24 часа с ними (кроме того, когда Пашка в саду).
Про сад мое мнение правда неоднозначное. Не вижу какой-либо пользы.

tanusha14f

New member
Не хватает средств - это "чистая" отмазка, тут меня не убедить.
Ну Лена, тут у кого какое понятие. Лично я считаю это далеко не отмазкой! Поднять на ноги всех детей, платно выучить их , потому что скоро бесплатного не будет, да еще каждому и по квартире купить не каждый сможет.
А вот понимание родить и наслаждаться........а потом как детям? Хорошо когда у тебя есть средства купить в наше время 5 квартир, но сомневаюсь что они у других есть(((.

Сверху