Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

iwelen

New member
Лично мне так постоянно кажется, что моим двоим детям не хватает моего внимания. Хоть я без них никуда не хожу и никаким образом не работаю. Все 24 часа с ними
В шоке легком!Не оттого что ты постоянно с ними, а что тебе кажется что внимания не хватает)))Почему?????

да еще каждому и по квартире купить не каждый сможет.
Да, далеко не каждый.... А вот еще вырастить и воспитать так, чтоб был в состоянии САМ себе квартиру купить, и достойным человеком был, вот это да!
А то смотрю я например на соседей своих,которым родители уже попокупали квартиры, молодых пацанов - ну такие ур...ды....Хотя, да, с квартирами.....Хотя врядли их родителей сейчас это радует....
Это так к слову, я понимаю, что здесь речь не о квартирах, а о возможности материально обеспечить благосостояние своих детей и о регулировании в связи с этим их количества))) Но вот мне ближе позиция Елены. НУ не обязательно всем быть многодетными, не обязаны все хотеть иметь много детей, но не надо говорить, что это из-за того что, что не смогу всем по квартире купить. НУ для меня-бред какой-то.

MyFlower

New member
iwelen, у меня просто такое чувство из-за того, что с Пашкой я всегда чем-то занималась, развивались, гуляли мы много, а с Амалькой такого нет. Или мы все вместе чем-то занимаемся, или она берет пример с Паши. Но ей внимание уже не то, и нет того развития, как у Паши. Ну и ему уже как-будто не хватает какого-то внимания и развития на более высоком уровне, и он скучает что ли... не ревнует, но ему скучно. (Не знаю, как объяснить )) он будто вынужден заниматься такими играми, которые интересны и Амальке. А разделить их интересы я не знаю, как.
Хотя в общем дело и не в развитии, а в самом внимании... не знаю, может ошибаюсь, но это мои ощущения.
Ну и физически обленилась Я. Может из-за постоянных болезней... 1 неделю Пашка ходит в сад, и 3-4 недели лечимся ((( вот и вчера снова заболели, жуткие сопли и кашель, а ночью у Амальки поднялась темпа, и мы с ней вдвоем не спали.
Мы еще кормимся. Не решаюсь отлучать от груди во время болезней. Тем более проходят они тяжело, не просто кашель или сопли. Выкорабкиваемся только антибиотиками. По-другому никак, т.к становится хуже и хуже.
Врач наша говорит, что это с Пашкой и Амалька адаптируется к саду. Но это так выматывает физически и морально (((((
Хочется выдохнуть, но не получается.
Как укрепить их иммунитет, тоже не представляю. Заканчивается действие антибиотиков, и всё по-новой.

И поэтому даже представить не могу, как выдержала б эти атаки болезней, если б еще 3ий ребенок был. Естественно, если вдруг получится, о выборе и речи нет, только Да! Но специально я не решусь. Материальную сторону я вообще не затрагиваю.
Помощь нянь я в принципе не рассматриваю, это как-то совсем не моё. Мы с мужем все сами. Ну иногда, раз в полгода можем с мамкой оставить на пару часиков. Да )) я собственница ))

StarZ

New member
Я про обычную ситуацию, когда супруги "практически здоровы", но придумывают сказки про "пожить для себя" и "финансы"... Ну, ты понимаешь. :))
а почему сказки? да, я не хочу больше детей, мне на данный момент достаточно двоих. возможно, в будущем что-то и может измениться, но сейчас - нет. и почему сказки-отмазки? я не прикрываюсь ничем - просто не хочу, в виду своего эгоизма. потому что у меня очень много других интересов, кроме детей, в том числе и съездить куда-то

И про финансы. Вот лично я планку снижать не хочу. Ну вот не хочу, и всё тут.
аналогично

Последнее редактирование:

iwelen

New member
Но ей внимание уже не то, и нет того развития, как у Паши.
Ну конечно уже так как с одним ре только не будет. Но кто сказал, что это хуже?У нас похоже очень. Гораздо меньше я уделяю внимания единолично, так сказать, Агате, чем старшему в свое время. НО я вижу что в 2 она развита лучше, чем Ян был в 2 со всеми моими развивалками, причем со всех сторон (ну только с гошком у нее ступор).
Помощь нянь я в принципе не рассматриваю, это как-то совсем не моё.
А я бы совсем не прочь))) Вообще в идеале, чтоб муж зарабатывал столько, чтоб хватало на помощницу по дому, и чтоб мне не нужно было на работу ходить))))

StarZ, а вот если объективно (чисто из спортивного интереса), если сравнить твой статус материальный "до детей" и теперь? На что ты тогда себе могла позволить, что сейчас не позволяешь, потому что "детей кормить надо"? Или например сколько раз в год ты ездила без детей отдыхать за границу и сколько с детьми?

Missuh

New member
А вот еще вырастить и воспитать так, чтоб был в состоянии САМ себе квартиру купить, и достойным человеком был, вот это да!
вот мне это близко. надеюсь, что получиться.
про то, что к 18-летию купить каждому квартиру даже не знаю, что и сказать. мне всегда казалось самым важным дать образование, т.е. возможность самому себя потом в жизни обеспечивать. а купить квартиру, машину и т.д... ведь всегда найдется кто-то у кого будет больше и лучше (в материальном плане).

_Гайка_

Змея-искусительница
а купить квартиру, машину и т.д... ведь всегда найдется кто-то у кого будет больше и лучше (в материальном плане).
Я не считаю целью покупки машины и квартиры "меряние пиписьками". Я считаю, что это то, что называется "дать хороший старт". И да, я лично получила от отца именно такой старт: машину в 18 лет и квартиру в 19. А тяга к самостоятельному заработку была замечена за мной еще в 10 лет, когда я с мальчишками мыла на заправке машины. И, кстати, первую зарплату отдала маме:)

Missuh

New member
Или мы все вместе чем-то занимаемся, или она берет пример с Паши. Но ей внимание уже не то, и нет того развития, как у Паши. Ну и ему уже как-будто не хватает какого-то внимания и развития на более высоком уровне, и он скучает что ли... не ревнует, но ему скучно. (Не знаю, как объяснить )) он будто вынужден заниматься такими играми, которые интересны и Амальке. А разделить их интересы я не знаю, как.
у меня тоже по этому поводу ступор часто. Елисей как бы должен потерпеть и подождать, пока я с Майей, а теперь еще и Линой. но у них разница большая в возрасте. это легче, как вот Майе объяснять ? с этим затык. она сама еще маленькая чтобы понимать, а главное принимать это. у нас пока святое -это чтение детям перед сном по отдельности: Елисею и Майе. вот когда Лина подрастет надеюсь Елисей уже сможет сам себе читать.

про няню и помощницу... девочки, няня - это понятно, что сложно своих детей доверить кому-то, хотя все мы приходим к тому, что доверяем своих детей кому-то (воспитателю в садике). но доверить кому-то отмыть раковину на кухне и санузел мне кажется проще все-таки.

StarZ

New member
iwelen,материальный статус, можно сказать, не изменился. но 2 детей накладывают некоторые ограничения в бытовом плане. то есть, меня лично не устраивает находиться дома с детьми постоянно, или все мое свободное от работы время. мне хочется выходить из дома - как с детьми, так и без них. я ощущаю, что с 2 это стало сложнее, чем было с 1. но я сейчас пристегиваю их в машине в автокресла и еду, если мне надо, например, в магазин за продуктами. а там уже как повезет - или сводят меня и окружающих с ума, или терпят и слушаются (что редкость).
к тому же, если их будет четверо - тогда для меня уже встает вопрос покупки другого, просторного авто (а скорее даже двух) - что уже не слабые затраты (это о том, как увеличиваются траты).
я ощущаю, что 2 ребенка на сегодняшний день лично для меня хорошо, и достаточно. но при этом, я не навязываю свои взгляды остальным и не высказываю своего фу ни тем, у кого 1, ни 5

про няню и помощницу... девочки, няня - это понятно, что сложно своих детей доверить кому-то
а не только это. у моего Дениски просто чудесная няня, дети мои ее просто обожают, видно ее искреннее отношение и ответственность. но я устала от того, что у меня дома находится посторонний человек (хоть и в мое отсутствие), который что-то где-то кладет не так, как это делаю я, может нечаянно заляпать накануне отмытую мной плиту и т.п. - это, конечно, мелочи, но я не люблю посторонних в своем доме.

Mehda

New member
вот мне это близко. надеюсь, что получиться.
про то, что к 18-летию купить каждому квартиру даже не знаю, что и сказать. мне всегда казалось самым важным дать образование, т.е. возможность самому себя потом в жизни обеспечивать. а купить квартиру, машину и т.д... ведь всегда найдется кто-то у кого будет больше и лучше (в материальном плане).
И мне близко.
Не помню, кто сказал:

Вкладывать все силы и деньги надо в образование детей и это будет самая грамотная и доходная инвестиция.

Ну и знаменитая фраза про то, что главная цель родителей, это научить детей обходиться без них.

Вот на данном этапе пока руководствуемся этими принципами, а дальше будем действовать по обстоятельствам)))))))

у нас пока святое -это чтение детям перед сном по отдельности: Елисею и Майе. вот когда Лина подрастет надеюсь Елисей уже сможет сам себе читать.
Я очень надеялась, что вот уже я смогу читать обеим одновременно. Но нет. Маше перед сном только наизусть, в книгой пока никак, а потом только Асе. И радует, что все чаще Асюня уже читает сама, но при всем при том оооочень любит когда я сижу рядом и слушаю.

Missuh

New member
но я устала от того, что у меня дома находится посторонний человек
это меня удерживает от няни. наверное пока. потому как если бы подвернулась кандидатура я бы решилась :)

нечаянно заляпать накануне отмытую мной плиту
помощница отмывает заляпанную мной плиту :)

MyFlower

New member
Паша мой хоть и умеет читать, но перед сном надо, чтоб ему почитал кто-то. ))

StarZ, Света, а кухню свою ты где-нибудь выкладывала? И как впечатление от установщика? Стоит его иметь в виду?

StarZ

New member
помощница отмывает заляпанную мной плиту
ах, как здорово звучииит.... а что она еще делает? как часто и на сколько приходит?

StarZ, Света, а кухню свою ты где-нибудь выкладывала? И как впечатление от установщика? Стоит его иметь в виду?
неа, не выкладывала - руки не доходят пофотографировать (обещаю скоро исправиться)
насчет установщика впечатления неоднозначные - были пара косяков из-за его невнимательности (навесные шкафчики сделал слишком большие и повесил - потом пришлось ему подрезать и делать фальшпанель, чтобы закрыть дырки на стене). но в результате, качеством работы я скорее довольна. не довольна скоростью исполнения. основную сборку сделали быстро и в срок, но по мелочам еще долго ездил доделывал по-немножку, неожиданно для меня вообще укатил в отпуск. потом у нас был очень неприятный ему разговор, в результате чего все доделал моментально.

Irys

Отличница
и почему сказки-отмазки? я не прикрываюсь ничем - просто не хочу, в виду своего эгоизма.
Почему эгоизма? Ты же не должна ничего своим нерожденным детям, имхо

Я не считаю целью покупки машины и квартиры "меряние пиписьками". Я считаю, что это то, что называется "дать хороший старт". И да, я лично получила от отца именно такой старт: машину в 18 лет и квартиру в 19. А тяга к самостоятельному заработку была замечена за мной еще в 10 лет, когда я с мальчишками мыла на заправке машины. И, кстати, первую зарплату отдала маме:)
Гайка, ты бы и без старта не пропала, я уверена :)

ElenaKozlova, не, пока не время для малышей. У меня в голове есть картинка, как бы я хотела стать мамой опять, надо дожить :) Да и моя работа не совместима с декретным отпуском. Я всегда думала, что детям лучше с мамой, но теперь я думаю, что им с мамой просто хорошо )

Последнее редактирование:

Manyasha

New member
ох девочки, любите вы начать обсуждать то, что меня очень волнует)))
интересно вас всех послушать. Я обожаю детей, они излучают жизнь, искренность, абсолютную непосредственность... Они учителя наши, наша задача не сломать и не позволить сломать другому их стержень. Дать возможность выучиться и вырасти порядочным человеком. А СКОЛЬКО их будет у нас - это от многих факторов зависит. От наших страхов, их масштабов. Я очень сложно воспринимаю, скорее не представляю, какое безразмерное сердце нужно иметь, чтобы охватить заботой и любовью больше двух детей. Мне иногда кажется, что я Дашу совсем не целую, обнимаю, становится стыдно и грустно, что не могу разорваться на двоих. А как с тремя? Четырьмя? Как не упустить из виду их страхи, проблемы, нашу родительскую "нужность"??? Вот мой первый страх... Самый важный, даже не такой важный, как страх "недожить" до совершеннолетия своих детей....оставить их совсем одинокими. Может, когда у тебя деток много, важность своей роли уменьшается? Вроде это становится на второй план. Сколько себя ты отдаешь детям???

Ванда

Active member
Девочки, а что теперь с пособием происходит при оформлении ребёнка в сад? Уменьшается наполовину? Или уменьшается только при выходе на работу?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ванда, насколько я помню, сейчас при оформлении ребенка в сад, пособие не урезают.
во, нашла:
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50 процентов назначается (выплачивается), если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет:

работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей;
работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей;
выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя;
выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;
является индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, адвокатом;
осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
получает послевузовское образование в дневной форме получения образования и получает стипендию;
проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме.

девочки, если я в 3 ребенкиных года не выхожу на работу, бумажки какие-то для этой самой работы оформлять нужно? и пособия, естессно, после 3 лет не будет?

kul-olga

Active member
ElenaKozlova, поздравляю с новым пузожителем! Растите здоровенькими и рождайтесь в срок! :)
Скажу за себя, я, честно, даже в самых смелых фантазиях не могу представить, что у нас с мужем может быть четверо или больше детей. Трое-это план максимум, и то, если мое здоровье позволит. Я, к сожалению, не отношусь к тому героическому типу женщин, которых ты описываешь. Поэтому могу только порадоваться вашей смелости и решимости :) уверена, что все ваши дети вырастут достойными людьми. И не обращай внимания ни на какие нападки, каждый судит по себе. Если попу от дивана не отрывать, то и одного ребенка сложно будет вырастить.
Единственное, постарайся в этой круговерти не забывать о себе. Чем больше ваша семья, тем выше твоя ответственность перед детьми и мужем, им ведь нужна здоровая и счастливая мама и жена, надежный тыл. Люби себя!

Missuh

New member
а что она еще делает? как часто и на сколько приходит?
1 раз в неделю. на 4-5 часов. убирает, пылесосит,,пыль вытирает, полы моет, кухню и санузлы. может погладить если мне надо (мне редко надо :) ). весной окна помыла.

если я в 3 ребенкиных года не выхожу на работу
а как можно не выйти на работу ? только если уволиться ?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Missuh, да я вот не могу понять. по решению нанимателя продлевается контракт до исполнения ребенку 5 лет. или в любом случае, меня не могут уволить, пока ребенку 5 лет не исполнится

Сверху