Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

MyFlower

New member
Если ты просто не приходишь на работу, то тебя могут уволить и по статье ))
До 5 лет не увольняют только вроде если ты единственный кормилец в семье. Может путаю...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MyFlower, Лен, ну я ж не просто не приду на работу :) медицинское заключение у меня будут на руках. если оно нужно, конечно

Missuh

New member
Пушистик-Акулов, до 5 лет контракт продлевают, но это не значит, что ты можешь не ходить на работу. единственное исключение - это если у вас в коллективном договоре что-нибудь такое предусмотрено (что маловероятно). а смысл тебе числиться на работе если все равно не ходишь и зарплату не получаешь?

P_NN

New member
Пушистик-Акулов,не ходить на работу, т.е быть в отпуске по уходу за ребенком можно только до достижения им 3-х летнего возраста. Т.е. на след. день после др Алисы ты должна выйти. А контракт продлевается до 5 лет ребенкиных. Но эти 2 года ты должна работать. Если у тебя есть причины (документально заверенные), ты их предоставляешь на работу. Я так понимаю, в твоём случае это больничный. В любом случае отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет закончится с Алискиным днем рождением. Возможно, в твоей ситуации предусмотрен другой вид отпуска. Думаю, это тебе юристы на предприятии должны подсказать или врачи, которые с подобным сталкивались....

Nessy28

New member
Приветики :)

Юля, здоровья твоей красавице много-премного! Пусть больше не пугает вас (и нас).
Елена Козлова, с лялечкой под сердцем тебя! Дети - ваш наркотик :) В самом хорошем смысле.

Таня, а вас с отлучением от груди!
Я вот тоже начинаю задумываться об отлучении, раз в неделю примерно задумываюсь) Поделитесь методами, как в районе 2 лет и позже умных наших большунишек отлучали? Очень хочется любовно и без слез решить вопрос.
(P.S. И пива в жару хочется очень))

MyFlower

New member
Nessy28, и мы еще кормимся. Как это сделать в перерывах между болезнями даже не представляю (( вот и сейчас раскашлялась, меня всю обсосала, и теперь пьем чай на кухне и смотрим мультики вместо того, чтобы спать в 2 ночи ((

iwelen

New member
Nessy28, я постепенно убирала кормления. Уже только на сон даю, ну и ночью. Еще бывает проснется и просит грудь, но надо просто ей пить быстренько дать
теперь пьем чай на кухне и смотрим мультики вместо того, чтобы спать в 2 ночи ((
Бедные вы, бедные...Поправляйтесь!

Mehda

New member
Поделитесь методами, как в районе 2 лет и позже умных наших большунишек отлучали? Очень хочется любовно и без слез решить вопрос.
Привет. У меня без слез не получалось((((((((( Как и все, убирала кормления постепенно. Сначала убрала прикладывания по поводу и без. Тут было и топанье ножками и бросания мне в ноги (это было 2 дня). Я твердо говорила, что молочко еще не прибыло и я могу дать попить из чашечки. Кормление на дневной сон убралось вместе с дневным сном))))))))). я с Машей полежу 15 минут и дальше побежали. Когда с Аськой в беготне по занятиям - Маша не сит. Поспать может только в машине, но (как я уже писала) отрубалась в 7 -8 вечера и до утра.

Когда начала отказывать ночью, Машуля приболела, поэтому этот этап затянулся. Ночью она прикладывалась чааасто от 3-ех до 10 раз. Поэтому тоже убирала постепенно. Сначала те кормления, которые под утро (мне кажется под утро сон сильнее), затем все остальные. Это заняло 2 недели. Просто на ушко шептала ту же фразу, что молочко еще прибыло и есть замена. Подсовывала поильник. Когда пила, когда нет. Покрутившись, похныкав - засыпала.
Ну и самое (как я себе рисовала) страшное, это было убрать вечернее засыпание.
Со словами, что все - молочка уже нет, но есть прекрасная замена из холодильника.... Я ее дооолго пыталась уложить. Конечно 2 вечера засыпала со слезами. Третий раз я ее уложила со стишками Барто мирно, тихо и быстро.
Маша периодически спрашивает и просит грудь. Идет на всякие хитрости (мы все хохочем). Я понюхаю или я просто поцелую, я тооолько посмотрю))))))))) Ночью, бывает, ей надо положить руку на грудь или лечь головой на мой живот, тогда она моментом засыпает.
Вот так у нас все проходило. Отплакала я свое как-то заранее. Поэтому я перенесла это хорошо. Даже уже успела словить кайф от того что можно спасть всю ночь не просыпаясь))))

(( вот и сейчас раскашлялась, меня всю обсосала, и теперь пьем чай на кухне и смотрим мультики вместо того, чтобы спать в 2 ночи ((
Выкарабкивайтесь поскорее!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
спасибо за ответы на глупый вопрос :) надо будет собраться с мыслями и съездить на работу

Леночка, здоровья Амальке крепкого-крепкого!

Алиса подцепила вирусяку в какой-то из больниц. так что мы тоже болеем :( у меня "тревожный чемоданчик" с пятницы неразобраный стоит.

Nessy28, как вы? давно тебя не было видно

Ванда

Active member
MyFlower, Пушистик-Акулов, пусть детки быстрее выздоравливают и больше не болеют!

lynxy

Active member
Пушистик-Акулов, да что ж это такое! Очень за вас переживаю. Желаю много-много здоровья, перерастание всех болячек, а тебе сил, терпения и оптимизма!!! Ты очень сильная!

Я вас постоянно читаю, за всех переживаю, но к сожалению не успеваю писать.

Мы еще пока кормимся на ночь и ночью. Скоро будем сворачиваться.

Natalinkа

Active member
всем заболевшим деткам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!

Missuh

New member
Ну и самое (как я себе рисовала) страшное, это было убрать вечернее засыпание.
мне до сих пор кажется, что с ночного сна начинать убирать кормления легче. потому как вечером хочешь не хочешь, а все спать ложатся и ребенку надо. у нас дневной сон это святое. за все время может 2-3 раза не спала.

и от нас деткам здоровья. Амальке и Алисе поправиться побыстрее.

Mehda

New member
потому как вечером хочешь не хочешь, а все спать ложатся и ребенку надо.
Ага. Я укладываю детей гораздо раньше, чем сама ложусь спать(Маша-7-8, Ася-8-9). Мне просто необходимо это время, для себя, немного тишины, немного полежать, почитать ,посмотреть фильм, да и мужа не забыть)))) Иначе я превращусь в монстрика. А вот встаю вместе с детьми - ииииииии закрутилась карусель))))))))
И еще добавлю, что после того как Маша перестала спать днем (т.е. без груди я ее просто не могла уложить) у меня был ступор - как я ее вечером уложу???????

От меня лучики здоровья!!!!!! Крепитесь девчата!

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Девочки, может кому-то нужна кожаная обложка к киндл с встроенной подсветкой? Заказывала свекру, а оказалось уже есть(

ku_palinka

Active member
мы ўжо з зімы не кормімся, вось мой расповед пра адлучэнне, які я напісала на трэці дзень пасля апошняга кармлення.

Я і не ўяўляла, што малыха так спакойна ўспрыме новы лад стасункаў з мамай і новы сон. А што гэта адбудзецца за адну ноч, я і падумаць не магла.
Не, я за пару тыдняў да часу ікс карміла яе толькі на сон і ноччу, тлумачыла, што чым большая яна, тым менш у мамы малачка. Яна пагаджалася і задавольвалася вадой ці кніжкай. А ўласна ў нядзелю зранку я апошні раз яе пакарміла і ўсё, з таго часу ні кроплі. Я вельмі баялася, як яно пройдзе, думала, буду насіць яе ўсю ноч і калыхаць, нават адлучэнне спланавала на час Сашкавага адпачынку, каб змагацца разам...
А тут у нядзелю надвячоркам я заматала Ульяшку ў слінг і паўгадзіны спявала калыханкі - не дапамагло. Тады мы леглі, я ёй расказала, што ў мяне зусім ужо скончылася малачко, што Уля вырасла і цяпер будзе піць малачко Мамы Му (кароўкі), пасля мы пачыталі кніжку пра Маму Му, выключылі святло і заснулі пад Дзеда Барадзеда.
У гэтую ноч яна прачыналася апоўначы і а шостай раніцы, я падхоплівалася, але было не варта. Досыць было шаптаць Дзеда Барадзеда - і ўсё, яна засынала.

Цяпер ужо дзве ночы запар спіць з вечара і да васьмі не прачынаючыся.

Я заўважыла, што Уля гатовая да адлучэння, у паўтара гады. Але я была не гатовая, баялася стрэсу, істэрык, зменаў. Папросту не магла сабраць волю ў кулак. Але тут у мяне пачало кульгаць здароўе, я схуднела і перастала высыпацца праз начныя зацяжныя кармленні і вось так выспела рашэнне адлучыцца.

Цяпер я гэтак жа адчуваю, што Уля гатовая ў садок, як адчувала, калі настаў час мне перасесці на першае сядзенне машыны, спакойна гуляць з ёй за ручку і г.д. І адчуваю гэта толькі я адна. Але садок, мяркую, у нас пойдзе куды цяжэй, чым адлучэнне. Учора была на бацькоўскім сходзе ў садку, куды нам далі накіраванне. Было ўсё міла і душэўна, нават кранальна, я ледзь не расплакалася, як плачуць на выпускным і вяселлі сваіх дзяцей. Ну, натуральна, гэта першы сур'ёзны этап у жыцці нашых малютак, і першае ўсведамленне, што дачка вырасла.

Natalinkа

Active member
укладываю детей гораздо раньше, чем сама ложусь спать(Маша-7-8, Ася-8-9)
ого, круто!! Мы в хорошую погоду только в 8 с хвостиком домой возвращаемся.а вы уже спите:). У меня Никита сразу сова-жаворонок, засыпает около 22 и того позже, а где-то в 6,45 уже на ногах.

Сверху