Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

_Anny_

New member
Missuh, Ну, наверное привлечение внимания это другое, Рома хорошо говорит, поэтому может отвлечь словами, да и кусается он не тогда когда заняты мы, к примеру,а наоборот-заигрался, вошел в КУРАЖ ииииии укусил от счастья :))) Или так сильно любит (обнимет,целует и может подгрызнуть :))) а с детками игрушки делит-они ему полбу или толкают, а он сразу кусается...хоть ты драться его научи, честное слово!

Black_marmoset

Active member
MamaJulia, красотуля доча! Как быстро время летит, какие они у нас уже взрослые, пошли в школу)И Вовка тоже будущая гроза девчонок, блондинчик).

_Anny_,не знаю что тут даже посоветовать. Я у мелкой и у старшей пресекала кусания в самом начале. Учила кусаться только губками, без зубов) Как-бы понарошку. Иначе говорю что больно. И как-то быстро поняла и одна и вторая. А у тебя я так понимаю давно кусается. Может перерастёт...
кто-то дерется, а мой сразу зубы в ход
Вот у нас первое.)) Зубы не в почёте, но в обиду себя не дадут. Сдачу дадут если обижают...

_Anny_

New member
Может перерастёт...
я позвонила одной знакомой, она правда психотерапевт, а не психолог (и совсем не детский), но кроме нее не кому было :) она сказала что даже агрессию у детей не ставят до 4-х лет, мол перерастать должны к 4, но она сразу сказала значит ты кусалась, я не кусалась в детстве, а вот наш папа....его даже на площадку водили где детей нет :( всех грыз, если не по его делают :( гены пальцем не выкалупишь посоветовала интересный метод. Я Рому забирая из сада всегда чем-то угощаю (конфетка, печенка или что-то еще) она сказала купить сладость и придя в сад спросить кусался он или нет, если воспитатель скажет что укусил ребенка, объяснить: "Вот я тебе купила, НО так как ты кусался отдать сладость ребенку которого укусил" Решила если его не будет уже (он всегда одного мальчика кусает) положу к нему в шкафчик. Сказала что пару таких раз и до него дойдет. Одна "добрая" мама посоветовала бить, чтоб понял что больно, но я так не могу, мы стараемся его словами воспитывать и поступками, не хочу что бы он думала что можно силой на силу, хочется чтоб головой думал :(

Ванда

Active member
5 октября удетает муж в Америку и через 4 недели мы следом за ним
Лёгкой адаптации! Пусть всё у вас там хорошо сложится!

Девочки и я поздравляю наших нарядных первоклашек с интересным и трудным этапом)))). Пусть все будет легко и интересно!
И я поздравляю деток и их родителей!

я заметила, что она хоть и все съедает, все равно голодная. Может пообедав в саду еще дома тарелку супа съесть. Как-то я этим озадачена.
Когда мы в июне в сад ходили, то моя тоже после сада ела очень много. А теперь всё в норму пришло, ест как обычно. Так наверно адаптация проявляется.

на каких велосипедах ваши старшие детки катаются
У моего сына трек 16". Но он уже ему маловат по росту. К весне думаю 20" купить, но какой пока не знаю.

сентябрь начался весело(
Здоровья девочкам! Не болейте!

Мы сильно не заморачивались и купили такой http://motovelo.by/velo/velosipedyi/...-unit-265.html
А я сыну думала обычный, без скоростей покупать. У меня у самой со скоростями, но я их никогда не переключаю- выставила на среднее и езжу.

Пушистик-Акулов, у Пашки моего Trek Jet 16'. Гоняет на двух колесах быстро ))
Мой на двух колёсах так и не научился кататься. Но он и не стремится учиться, ему как то не нравится ездить на велосипеде. Это у нас с мужем мечта всей семьёй по велодорожке ездить.

Операция прошла хорошо.
Скорейшего восстановления! Замечательная у вас семья!

Missuh

New member
Одна "добрая" мама посоветовала бить, чтоб понял что больно, но я так не могу, мы стараемся его словами воспитывать и поступками, не хочу что бы он думала что можно силой на силу, хочется чтоб головой думал
так точно нельзя. из такого урока можно только вынести, что и драться можно

tanusha14f

New member
Мы сегодня второй день ходили на 1 час, вчера проплакал
Мы сегодня первый день были. Воздушный поцелуй послала и пошла. Пришла забрать - уходить не хотела))). Рада что хоть что то могу сделать пока она в саду)

MyFlower

New member
А у нас тоже беда (( Амалька если лезет к Пашке или его игрушкам, то он со всей силы бьет ее кулаком по голове ((((((((((( хотя она его первая никогда не трогает.
Спрашиваем, зачем так делаешь? Отвечает "папа же говорит давать сдачу!".....
Девочки, и до него не доходит, что так нельзя! ((

Консервирую сейчас перец. Кто любит, но пока не умеет, могу дать рецепт ;)

И еще, может кому интересно:
На Жданах арбузы 3,5-4 тыс
Дыни 7-9 тыс
Чернослив (в смысле синие большие сладкие сливы) 8-10 тыс
Перец разноцветный 8тыс, чисто красный 10
Помидоры пальчики 6-8тыс (в корОбке), 10 тыс большие круглые (в розницу), 12 - большие малинового цвета.
Баклажаны 8-9 тыс

Последнее редактирование:

Black_marmoset

Active member
И еще, может кому интересно:
На Жданах арбузы 3,5-4 тыс
Дыни 7-9 тыс
Чернослив (в смысле синие большие сладкие сливы) 8-10 тыс
Перец разноцветный 8тыс, чисто красный 10
Помидоры пальчики 6-8тыс (в корОбке), 10 тыс большие круглые (в розницу), 12 - большие малинового цвета.
Баклажаны 8-9 тыс
Ух.. надо съездить.. А это где на жданах? Вроде же оптового рынка уже нет, или есть?
Спрашиваем, зачем так делаешь? Отвечает "папа же говорит давать сдачу!".....
А я напираю на то, что нельзя сестричку бить потому как она маленькая и глупенькая ещё. И не понимает, что нельзя забирать чужие игрушки. А ты большая уже и умная и должна её научить делиться. Она же на тебя смотрит, а ты не делишься с ней... вот и научила её жадничать.. А вот научи её делиться.. и тыды.

Т.е. напор на то, что младшая делает всё это не из вредности, а потому что глупенькая пока и не понимает... вроде прокатывает пока)

_Гайка_

Змея-искусительница
MyFlower, поделись, где именно на жданах? А то я на экспобеле затариваюсь, но там баклажаны минимум по 14 тысяч, и так себе. Я тоже погрузилась в заготовки, вчера 19 банок лечо накрутила, заготовок для борща банок 30 поставила, ну и баклажаны в самых разных вариациях.

Aphina

New member
девочки , а вы учите давать сдачу? Я вообще с этим не могу разобраться. Киря такой трусоватый, если честно, ничего ни у кого не отбирает, если хочет забрать свою игрушку, то просит меня. Но у нас на площадке почти все воинственно настроены )) и чуть что сразу бьют. Я как бы не хотела бы ,чтоб он вырос таким драчливым , но в то же время, не хочется, чтоб он мог дать себя в обиду.

Пришла забрать - уходить не хотела)
класс! и я о таком мечтаю, нам в сад в конце месяца. Но я уже его боюсь, наслушавшись всяких страшных историй

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Aphina, Стас научился давать сдачу и игрушки свои защищать, когда в детский сад пошел. сам первый не лезет обычно.
Ванда, Стас тоже на 4 колесах ездит. мы в этом году большую часть лета в деревне просидели. как-то не рискнула я на "кривой" проселочной дороге колеса лишние снимать. да и с Алисой на руках сильно не подстрахуешь в случае чего. :)

Natalinkа

Active member
девочки, кто-то давал рецепт цукатов из тыквы. напомните плиз что да как.

MyFlower

New member
А я напираю на то, что нельзя сестричку бить потому как она маленькая и глупенькая ещё. И не понимает, что нельзя забирать чужие игрушки. А ты большая уже и умная и должна её научить делиться. Она же на тебя смотрит, а ты не делишься с ней... вот и научила её жадничать.. А вот научи её делиться.. и тыды.

Т.е. напор на то, что младшая делает всё это не из вредности, а потому что глупенькая пока и не понимает... вроде прокатывает пока)

И я точно так же говорю. Один-в-один )) Говорит "хорошо, я понимаю, больше так не буду"... А потом всё равно получается, что в случае конфликта бьет ее ((
К слову мы детей не бьем совсем. А муж даже не кричит.
Очень много плохого поведения он начал приносить с прошлого года из сада. Например слово "ж..па". Может ходить и просто так говортьь это слово. Ну или чаще обзывается этим словом. Амалька в точности копирует это поведение.

_Гайка_, в самом углу лебяжьего, где большая стоянка. Ближе к кольцевой т.е.
(К слову стоянка платная, 15тыс). И там сейчас только 1 из рядов. И продают не прям из машин, как раньше, а под шатрами/палатками. Есть только микробусы. Но с фур не продают.
Расскажи, что делаешь из баклажан ;) чтоб не сильно мудреное ))

_Гайка_

Змея-искусительница
MyFlower, "ж-па", нашла тоже мне плохое слов:) У меня Марья загибает такие конструкции, ух! Едем как-то, я за рулем на бусе, она в автокресле на переднем сиденье, меня подрезали. Я оттормаживаюсь, Марьяна мне: "Мама, бл-дь, да?.

Natalinkа

Active member
у нас на даче соседский мальчик блин говорил часто, от него и Никитка набрался и знает же когда надо применить, только говорит блян

Black_marmoset

Active member
только говорит блян
:rofl::rofl::rofl:
У меня и у мужа блин - слово-паразит. Поэтому неудивительно, что Сашка его употребляет.. И всегда ну ооочень в тему)
Из "плохих" слов у нас жопа, сиськи... недавно ещё "писец" добавился:(. Муж постарался..
Боремся...

Missuh

New member
девочки , а вы учите давать сдачу? Я вообще с этим не могу разобраться. Киря такой трусоватый, если честно, ничего ни у кого не отбирает, если хочет забрать свою игрушку, то просит меня. Но у нас на площадке почти все воинственно настроены )) и чуть что сразу бьют. Я как бы не хотела бы ,чтоб он вырос таким драчливым , но в то же время, не хочется, чтоб он мог дать себя в обиду.
у меня сын был таким. в садик шел вообще не знал, что такое ударить. и папа, волнуясь за сына, начал учить приемам самообороны. сын так поднаторел, что потом у нас было много с этим проблем. при чем каждый раз, когда он дрался, он вроде и не начинал первый, всегда был повод, но часто какой-то невесомый (для взрослых особенно). так что я считаю, что драться учить не надо. потому как научить драться - легко, а вот различать ситуации, когда это действительно нужно - очень сложно. сейчас я бы сына драться не учила. может если попозже и в формате занятий каким спортом.

Mehda

New member
Мой муж в порыве большой любви к детям покусывал их за попки))))))) После чего они тоже так выражали свою любовь. Маша кусалась. Как-то мы общими усилиями уговорили и папу и Машу не кусаться))))))))) Давно уже не кусалась.

По поводу драться у меня тоже какой-то гвоздь сидит неспокойный. Я всегда учила дочек, если тебя бьют не отвечай, а уходи.... Если не помогает ищи защиты у старшего. Рано, конечно, еще для младших, а старшую учу парировать словесно. Но меня мучало правильно ли я учу? Не вырастут ли амебами, неумеющими постоять за себя?

только говорит блян
О, я поблинкать могу. Когда Ася блинкать начала, я себя воспитывать стала. Дети ох, как нас учат.... Не меньше нашего))))))))))))) Мы заменили это слово на АЛАДКА или елки-иголки..... Ну хочется же выразить как-то свое негодование. Я уже как-то писала, что за рулем у нас Нюши и Бараши)))))))))))))

MamaJulia, Детки прелесть!

Aphina, фотки с балтики - улет!!!!!!!

Когда мы в июне в сад ходили, то моя тоже после сада ела очень много. А теперь всё в норму пришло, ест как обычно. Так наверно адаптация проявляется.
Интересно, как. Я предполагала, что это из-за доступности холодильника дома.

MyFlower

New member
Девочки, подскажите, что делать.
Пока мы на прошлой неделе пили АБ и не ходили в сад, украли Пашкины вещи (2 майки, шорты, штаны спортивные и сандали)
Он вообще в 8ой группе. Когда я последний раз забирала из сада, они были в другой группе (6ой). А на прошлой неделе были в 10ой. Их группу тогда готовили к открытию после лета.
Сама я побегала по всем этим группам и лично поискала. Воспитатели тоже искали везде. Вещи исчезли короче. Утром воспитатель пожала плечами и улыбнувшись сказала "ну, значит ваши вещи кто-то "того" (типа украл). С намеком на то, что и концы в воду.
А мне-то что делать? Как реагировать? Ругаться нн умею (( да в общем наверное и не их вина в этом. .. но надо ж как-то отреагировать, показать, что это не норма
А то как это, приведу утром ребенка в сад, а вечером может не оказаться его верхних вещей??
Как бы вы поступили?

А еще зава дала квитанцию на оплату добровольного взноса ("сколько сможете")
Это типа когда ребенкп первый раз в сад ведешь
Сколько платить не знаю. В прошлом году когда Пашку в сад первый раз вела, платила 200 тыс. А сейчас с учетом того, что вещи потеряны или украдены, и надо покупать новые, даже не знаю, платить ли вообще и как намекнуть об этом заве
И стоит ли вообще к ней подходить с этим вопросом про пропавшие вещи?.....

Princess

New member
MyFlower, вот так и намекни, что взнос уже уплачен. А вообще поскандалить бы, да. Подходить стоит, пусть еще поищут. Неприятная история, сочувствую. И вещи стоили, как я понимаю, даже не 200 тыс., а больше.

Сверху