Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Jennie

New member
Девочки, а уже все без промаха в горшок ходят? что-то я беспокоюсь немного.
Днем, да. Во время дневного сна бывают лужи, но редко. А вот ночью я все еще не решусь памперс снять, хотя по большей части он тоже сухой. Пару раз Маша даже просилась в туалет под утро. Но все равно пару раз в неделю писает ночью в памперс.

какаем исключительно в штаны
У нас то же самое было (я, кажется, тут вам даже жаловалась). Я решила проблему подкупом :). За какашки на горшок давала кусочек вкусняшки. Получилось! Но первое время Маша ради этого садилась какать раз по 5-6 в день :) Сейчас уже нормально, и даже почти перестала просить "сюрприз".
До этого никакие уговоры, наказания и объяснения не действовали.

Princess

New member
Missuh, мы ходим, но на сон подстилаю клеенку, бывают промахи. Памперсов уже давно в доме не держу ни одного. Хотя доходило до Эвелины долго, что за фишка такая, горшок :)))

ElenaKozlova

New member
Я на днях ездила на съемку новорожденного (первый опыт - маму снимала беременной).
Две недели от роду, но характер есть, и мимика богатая. :)
Поняла для себя, что в младенческой фотографии - не люблю, когда дети спят (как на большинстве образцов фотографов). Мне надо, чтобы человека видно было, выражение лица очень важно. Ведь через месяц уже всё поменяется. А спящие дети - все на одно лицо. Мама малыша подтвердила, что когда снимали старшего - на сайте фотографа его легко путали с другими младенцами. :)

Какие они маленькие лапочки всё-таки! Неужели наши такими были...

Natalinkа

Active member
а я как будто сглазила сама сынишку. только написала,что ходит без промахов на горшок. сегодня утром пошел умываться( а делает он это исключительно сам, меня отправляет из ванны) и приходит с мокрыми штанами, от журчания сам нажурчал. Потом зашли в лифт после прогулки, а там кто-то лужу сделал. я и говорю, туда не становить. там какой-то дядя написял. ай ай как он плохо сделал, и смотрю мой притих и впервые обписял уличные штаны, ну если дядя написял. то и мне можно. ппц.

Irys

Отличница
ElenaKozlova, если можно будет, покажешь?

Natalinkа, ну какой сглазила, еще ж маленький сынок, можно и в штанишки иногда.) У меня Тамарка уже забыла я, сколько ходит на унитаз и в постель не дует. А все равно иногда бывают приколы. Особенно если приболеет, то, помню, несколько ночей подряд писалась.

Зато у меня средний сын ночью регулярно мокрый. Ждала до 5ти лет, до этого времени по врачам нет смысла ходить. По урологии все в полном порядке, на очереди невролог. Так что я на Тамаркины промахи вообще не обращаю внимания.

Missuh

New member
Моя красавица часто мочит штаны-трусы. при чем делает это часто у меня такое чувство специально, потому как когда явно видно, что хочет в туалет, на мое предложение туда сходить отвечает "нет" и тут же дует в штаны.
ночью у нас все более-менее нормально.

Заведующий амбулаторно-дерматологическим отделением №3
(ул.Прилукская 46а)
Касперович Леонид Савватьевич
Таня, а он по каким вопросам? мне казалось, что на Прилукской - это больше всякие лишаи - грибки. у Майи светлое пятнышко на брови было, ставили под вопросом то ли витилиго, то ли невус. а сейчас вижу что на щеке делается что-то похожее только большего размера. надо что-то делать, а руки совсем опускаются, апатия.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, если можно будет, покажешь?

.

Покажу, как обработаю.

Сейчас в выходные фоткаю приемные семьи - красотень на улице! Более 7 съемок за 3 дня...
Чувствую, буду потом сидеть месяц обрабатывать...:blink:

Моя основная "проблема" в том, что не получается сделать только 10-20 фото. Средний чистый "выход" на съемку - 200-400 фото. Удалять жалко, чесслово. :) А обрабатывать долго, даже минимально (я никогда не добавляю "эффекты", только базовая цветокоррекция).
Просто я кроме "классических" стандартных кадров делаю много "нестандартного", но мне эти кадры кажутся интересными. Хочется запечатлеть эмоции, движение а только "не смотрим строго в кадр, голова по центру". Думаю, семьям будет интересно смотреть на эти кадры через пару лет.

Mehda

New member
Таня, а он по каким вопросам? мне казалось, что на Прилукской - это больше всякие лишаи - грибки. у Майи светлое пятнышко на брови было, ставили под вопросом то ли витилиго, то ли невус. а сейчас вижу что на щеке делается что-то похожее только большего размера. надо что-то делать, а руки совсем опускаются, апатия.
Он дерматолог, я думаю он может определить природу пятнышек. У Машули было пятно на ножке, долго и росло. Он тогда, если я не ошибаюсь, контактный дерматит поставил. Мы быстро его вылечили. Его мне рекомендовала ВасилисаЕгоровна (совсем она пропала с нашего форума) как очень приграмотного спеца.

Ванда

Active member
Девочки, а уже все без промаха в горшок ходят?
Мы уже все дела днём в горшок делаем. Дневной сон у нас тоже без промахов проходит. А вот ночью ещё в памперсе, т.к. дочка ночью пьёт смесь. Но уже всё чаще ночью просыпается и на горшок просится.

ElenaKozlova

New member
Мы уже все дела днём в горшок делаем. Дневной сон у нас тоже без промахов проходит. А вот ночью ещё в памперсе, т.к. дочка ночью пьёт смесь. Но уже всё чаще ночью просыпается и на горшок просится.

Мы про мокрые трусики уже давно забыли. За последний год пару раз было - и то "из вредности" или чуть-чуть не успели.
И днем, и ночью - никаких вопросов по горшку и мокрой постели.
Барышня нас радует в этом плане. :)

Эх, вчера погода была! Были в Лошицком парке, нафоткались вволю!
Как всё-таки дети меняются. Марфа была в такой же одежде, как весной - но совсем другое лицо уже, уже такая взрослая! На фотках это особенно заметно.

Поснимала приемные семьи - получила большое удовольствие. Детки чудо! Родители - сама гармония... :)

Fearlight

Active member
Добрый день, девушки! Меня зовут Ксения, с кем еще не знакомы =)
Планирую очередную закупку японских подгузников, подгузников-трусиков, салфеток, косметики и т.д. от поставщика. Цены, как всегда, оптовые.
GOO.N - 245 000
Moony - 255 000(есть так же трусики ночные и тренировочные, цены по запросу уточню)
Merries - 255 000(из подгузников в наличии только размер NB до 5 кг, трусики есть все)
MamyPoko (от производителя муни немного бюджетнее вариант) трусики и подгузники - 215 000
Салфетки мерриес розовые и зеленые за маленькую пачку 30 тыс.
По косметике и уходу (PIGEON, WELEDA,TOPFER, ARAU, COW) - в лс, буду уточнять у поставщика.
Закупка не коммерческая! Организую в своих интересах - необходимо набрать минималку в 10 млн. Присоединяйтесь!

Natalinkа

Active member
девочки, а ваши детки спять на подушке или без? Никитка раньше пил молочко из поильника на моей подушке, засыпал и сам съезжал с подушки и я ее на ночь уже забирала, но вот во время болезни. когда были сопли я его оставляла спать на подушке и сама его подтягивала. если он сползал, что бы отток слизи был, и он так привык на ней спать. что теперь только на подушке и спит, бабушка сделала для него пуховую, не сильно толстую, но все же больше чем просто детские плоские магазинные подушки, так я вот думаю можно нашим уже спать на подушке или еще рано?

Aphina

New member
ак я вот думаю можно нашим уже спать на подушке или еще рано?
меня тоже этот вопрос интересует)) так хочется нормальную положить подушку, мне кажется на плоской так неудобно.

а мы 4 дня походили в сад, 4ый день прошел хорошо без слез. Только заболели, лечимся теперь.

ElenaKozlova,как тебя еще хватает на чужих детей?

Natalinkа

Active member
Aphina, с почином! :). Мы вот тоже лечимся. пошла 3 неделя, думала сегодня уже в сад вести, но он ночью так кашлял, вот не знаю чего так, или от того. что на своей кроватке он на животе спит, или когда замерзает раскрытый, но так сильно кашлял, что я отправила мужа подогреть ему молока с маслом, что бы горлышко согреть и успокоить. но и после молока он кашлял. а потом попросился к нам, лег между нами и проспал до утра ни разу не кашлянув, но у нас уже спал только на спине.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
мне кажется на плоской так неудобно
нормально ;) я сама сплю под подушкой. дети тоже:) Алиса вообще большую часть ночи попой к верху спит. с подушкой такой акробатический этюд не пройдет
выздоравливайте!

iwelen

New member
девочки, а ваши детки спять на подушке или без?
Мои вообще спят без подушек. Я уже и не помню, спал ли старший когда-нибудь на подушке.Агата как-то когда со мной спала возле груди, тоже без подушки (ну куда ее было класть?), так и спит теперь.
А еще мои дети не накрываются. Старшему достаю одеяло на кровать, но непонятно зачем ( наверное что совесть свою успокоить))) Если даже его накрыть когда он уснет он все равно раскроется и будет без одеяла спать. Агата если ее накрывать, когда она заснет, тоже будет брыкаться, пока не раскроется. (еще и проснуться может, так что я уже давно и не пробую).
Вот, так что моим детям для сна нужна только кровать и простыня)))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natalinkа, ужас :)))) я сама на животе сплю (не попой к верху, правда :)))). мне с подушкой неудобно:)
iwelen, моим тоже только кровать и простынь :)

tanusha14f

New member
Всем привет! Читаю и прям завидую как все на горшок ходят!!! Мы только по желанию писаем , только какаем нормально. В сад малыха проходила месяц на отлично, теперь дома со мной сидит.
В субботу прилетели в Америку, живем в доме, очень не привычно пока что. В детстве насмотрелась ужастиков с привидениями, так шарахаюсь ночью от подвала и чердака)))). Младшая плохо часовой режим пока переносит.
Зато теперь есть где гулять и чем заняться. Вчера целый день убирали дом.....поняла что как в Минске каждодневная уборка не прокатит, в лучшем случае 1 раз за 2 недели. Половина комнат нафик позакрывала.......зачем 3 гостинных мне вообще не понятно((((.
В воскресенье у них вообще тяжко после 6 с шопингом. Хотели обувь купить.....хорошо что хоть мясо купили.
Реально глядя на цены - очень дорого ВСЕ кроме мяса. Может пока не знаю дешевых магазинов.

Простите что так сумбурно....Много информации и еще больше тоски по дому)))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,как тебя еще хватает на чужих детей?

О, там такие дети - отдыхаю на съемке... :)
Бегают и прыгают со мной, хотя видят впервые в жизни. Улыбашки и веселунчики попались... Домучаю обработку - покажу.

каждодневная уборка не прокатит, в лучшем случае 1 раз за 2 недели.

Стыдно сказать...но у меня уборка - это как раз 1 раз за две недели...в последнее время никакого вдохновения на уборку. Только разгребаю основные завалы и пол мою. А вот гора утюжки - как Эверест... :) И каждый день новые слои добавляются...

Утешаю себя тем, что "завалы" по студентам убавятся - и я вдохновенно ринусь убирать, мыть окна и всё такое... :)

tanusha14f, держись, красавица! Всё нормализуется и обустроится!

Сверху