Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Девчонки! Хотите тест для вас и вашего малыша?

Называется "Считай до 10". Смысл в том что надо каждый день, начиная с 25-26 недели( раньше необязательно), считать шевеления в течении 12 часов. Например, с 9 до 21часа(ночью все малыши активнее). насчитали 10 шевелений - значит всё в порядке. Но если в течении трех - четырех дней шевелений за 12 часов менее 5-6, то надо обратиться к врачу. Вообще-то все малыши этот тест обычно проходят на "ура". Но учтите после 36 недель малышу в животике уже тесно и считать не надо.

Кэти

Оптимистка
вот блин
позвонила по поводу обследования сетчатки глаз
в 10 больнице платно - очередь 2 месяца!!!
в 3 ГКБ платно хоть на завтра могут записать!
оригинально :biggrin:

Кэти

Оптимистка
ольгица, зачем этим заниматься? :blink:
чтобы был лишний повод нервничать, если вместо 10 шевелений 9 насчитаешь?
Марфа Васильевна, стоковые - это новые вещи, но из старых коллекций.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
мерси :)
что-то мне кацца, что это нереально на такие красоты наткнуться в наших сэкондах...
о, а у тебя сегодня 25 недель! :) с юбилеем! :)

veronik

Active member
Кэти, но готовься сразу, даже если платно, просидет в очереди долго...
вчера в буслике видела для тебя эти штучки в розетки, 3 шт вроде что-то около 3 тыс или чутка больше.
и еще, если не ошибаюсь, там же видела одноразовые пеленки helen harper . 1 штука стоит 1500, а 5-6400. паписано что это пеленки, но слово одноразавые мы так и не нашали, поэтому и сомневаюсь. если кто-то покупал расскажите как они на самом деле выглядят и чьей фирмы?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
veronik,
ыыы! а что за штуки в розетках??? расскажите, какие прибамбасы интересные есть для деток, а то до буслика нескоро доеду!!! плиз! :)

veronik

Active member
Марфа Васильевна, ОООО, как я лопухнулась... :blush: В самом начале надо было вас с прибытием домой поздравит!! :clapping: Что собственно и делаю!!! :clapping:
Дома намного лучше, рада что с малыхой и с вами все хорошо! Это здоро когда уже ничего не беспокоит, желаю больше не попадать в те места куда совсем не тянет!
Штуки в розечтки это я так пластиковые заклепки- защиту обозвала. такая пластмасска с даумя рожками, которые ты вставляешь прямо в розетку и деть не сможет нанести себе никакого вреда (а то в нашей семье был такой опытлет 35 назад, когда дядька сразу два гвоздя засунул.. но все ок) там еще такой спец ключик идет, что бы если надо достать эту штуковину из розетки. во

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, veronik, спасибо за поздравления :)

штуки в розетки - это затычки, чтобы малыш пальцы не совал, когда ползать начнет. у нас дома просто все розетки у пола ...
по поводду цен, знакомая в обычном хозяйственном покупала, думаю, там будет еще дешевле, надо проверить. они на самом деле такие маленькие пластмассовые, что непонятно, за что целая тыща :biggrin: (я не жлоб, просто не понимаю иногда принципов ценообразования некоторых продавцов).
а вообще прибамбасов всяких такая КУЧА, что я вчера в детском отделе ГИППО даже растерялась :)))
да, насчет одноразовых пеленок я б тоже хотела более подробную информацию! :clapping:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не, закрывашки для розеток - это слишком на вырост для нас, имхо :) я пока озабочена малышовой продукцией (конкретно щас выбираю карусельку-мобиле на кроватку)

Dashuta

New member
Кэти поздравляю с круглыми недельками и с вступлением в третий триместр... :smile:

А одноразовые пеленки, бывают разного размера 60-60 или 60-90 ( напр. http://21.by/u.php?u=http://knopa.shop.by/), но всеравно они созданы для того чтоб ребенка на них класть например во время переодевания или у врача. Заворачивать ребенка в них неудобно. Внутренняя поверхность мягонькая, а наружная что-то вроде синт.клиенки. Эксперементировала выливая воду - держит... :biggrin:

Аллегра

New member
Так 3-ий триместр с 29 недели начинается. ?. Так линеечка показывает :)
А сетчатку, говорят, нужно проверять, когда 30 недель будет.
Кэти, а тебе сейчас сказали?
А в лазерном центре? Он же по соседству.

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, с возвращением домой! Как замечательно, что у вас с доченькой все хорошо, молодцы! :clapping:
Кэти, поздравляем с красивой даткой - 25 недель! :clapping:
Девочки, скажу насчет пеленок: у меня их было отсилы 10 штук, хватало за глаза, даже если малыш писался постоянно при выкладывании. Просто я их часто стирала, после стиральной машины они почти сухие, плюс я их не утюжила (только в самом начале, а потом времени на это жалко).
Карусельки у моего Ваньки не было, а второму обязательно прикупим, тоже еще выбираем... Хочу и с подсветкой, и с музыкой, и чтобы игрушки разные были. Если кто-то купит - покажите, похвастайтесь!

Dashuta

New member
Аллегра написал(а):
Так 3-ий триместр с 29 недели начинается. ?. Так линеечка показывает :).

тьфу, блин спутала. Это возраст плода 25 недель и вступает в третий триместр, а не срок с посл. месячных. Так у меня в мед. календаре написано. :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Кэти, с юбилеем вас!
Я смотрю, вы так активно закупаетесь! У меня был такой период, а потом что-то прошло немного. Просто меня нельзя допускать в магазины с детскими вещами, а то, конечно, не удержишься и сделаешь закупки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
вот расскажите, что делать с новорожденным ребёнком, плиз! мы с мамой что-то никак не придём к общему решению... деток же щас прям после родов одевают в памперсы и ползунки? или как? или пеленают? а они руками-ногами же шевелят и не будят сами себя? т.е. меня интересует, для чего нужны и нужны ли вооще пелёнки?

про одноразовые прочитала, что в них однозначно не пеленают, на них просто кладут ребёнка.

Dority

Марфа Васильевна, вот именно, для того, чтобы положить на пелёнку ребёнка, чтобы переодеть ему памперс.

Dority

Марфа Васильевна, забыла сказать, что во многих роддомах уже не пеленают. Берёте с собой вещички малышу, в них вас сразу и оденут. Да и мне кажется, малышику запелёнутому неудобно. Вы приедставьте, каково это связанному лежать! :crazy:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dority,
я за давностью лет уже не представляю, как 9 месяцев можно скрючившись пролежать в мамином животе :) мне просто не понятно, как то бедное дитя устнёт, если будет телепать руками и ногами? мот всё же лучше спеленать? понятно, что в идеале ребёнок должен уснуть под грудью у мамы и спать, сложив ручки, но наверное по жизни не так получается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху