Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, во 2-м роддоме сразу малышей одевают в штанишки-кофточки. Кто-то считает, что нужно припеленывать детку, чтобы лучше спал (или по каким-то еще соображениям), но мы не пеленали (и не припеленывали) ни разу с момента рождения, ручек-ножек своих сын не пугался. Засыпал у груди или на ручках, а потом спал, как и все маленькие детки, раскинув ручки в стороны ( при этом они согнуты в локтях под прямым углом, то есть ладошки смотрят вверх). Пеленки нам были нужны для выкладывания на них ребенка (во время переодевания или просто проветрить попку).

Dashuta

New member
Екатерина написал(а):
Марфа Васильевна, во 2-м роддоме сразу малышей одевают в штанишки-кофточки.

А одежда не мешает скажем так заживлению пупочка у ребенка. Пеленку то развернул и все, а комбезик например, снимая, с непривычки незаживший пупок задеть можно. :blush:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
аха... терь малость понятно. бум смотреть, как наша малыха будет спать, там и сориентируемся :) пока заготовим и пелёнки и ползунки-кофточки в достаточных количествах :)

Dolya

All come true!
Кэти, с круглой датой! Растите здоровенькими и пузатенькими!

Екатерина

New member
Dashuta, по-моему, таких случаев еще не было :) Сначала на пупочке стоит специальный зажимчик, дня через три пупок откручивают, и остается небольшая ранка (ее обрабатывают перекисью и заленкой), так что одежки, если они чистые и обращаться аккуратно, ничем не повредят. Может, кто и пеленает, но по крайней мере во 2-м роддоме новорожденных в пеленках я не видела, ни одного малыша.

Dority

Слингоконсультант:)
Даш, ну представь, тебя, такую яркую, живую и подвижную спеленать! Что получится? Да ты же через пару ссекунд завоешь! А малышика не жалко? Сейчас такие комбезики, что пупочек ты никак не сможешь повредить.

Dashuta

New member
Dority написал(а):
Даш, ну представь, тебя, такую яркую, живую и подвижную спеленать! Что получится? Да ты же через пару ссекунд завоешь! А малышика не жалко? Сейчас такие комбезики, что пупочек ты никак не сможешь повредить.

Как ты там рассказывала про подругу. Привезли из роддома, и обе плачут так как не знают с какой стороны к ребенку подступиться. А теперь представь как быстро в таких условиях его переодеть, разобравшись со всеми кнопками, когда ручки то от волнения трясуться. Я не могу за себя поручиться что буду делать все правильно со спокойной уверенностью. Лучше уж пару дней буду пеленать, пока не привыкну. :biggrin:

Кстати девушка. Я вот тут подумала, когда ты ко мне в гости приедешь, у меня ж костюмы для восточного танца живота есть( розовый с золотом и черный с серебром), прикольная выйдет беременная фотосессия на память. Размер там универсальный, с 40 по 56 :biggrin:

Dolya

All come true!
Кэти, а что значит "платно" в лазерный? Это как? Я просто записалась по телефону, сказали взять направление от окулиста и все.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
ещё спрошу. а как дети спят? в памперсах? а если покакает в этот самый памперс? те памперсы, которые для новорожденных, допустим, какашки впитывают, а как поступают с подросшими детками?

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, я могу ответить только, как спал мой ребенок: ночью в памперсе, а днем можно и без, на пеленке и клеенке (просто ради того же "проветривания" попки :) ). Ночью памперс я не переодевала, чтобы он не проснулся (потому что грудь детки просят как бы во сне, не просыпаясь полностью). НО: с этим вопросом лучше обратиться к консультанту по ГВ, он скажет, как нужно делать правильно (я просто не придерживаюсь на 100 % их мнения :blush: , делала, как мне и ребенку удобнее).

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, можно вообще ребенка высаживать (что, скорее всего, и порекомендуют консультанты по ГВ), но это не для меня, тем более с двумя малышами :crazy:

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya, это звонишь по телефону без направления и тоже записываешься. Меня так в "Новый взгляд" записывали.

Кэти

Оптимистка
Аллегра написал(а):
А сетчатку, говорят, нужно проверять, когда 30 недель будет. Кэти, а тебе сейчас сказали?
А в лазерном центре? Он же по соседству.

Мне не сказали проверять, я сама спросила врачиху :biggrin:
в 3 ГКБ сказали, что смотрят сетчатку с 20 недель. Но т.к. эта процедура проверки отнимает достаточно много времени, я все равно наверно только после НГ пойду, уже в декретном, как раз после 30 недель будет.

Кэти

Оптимистка
по поводу пеленания видела не раз (и даже наши консультанты с форума писали), что первое время лучше пеленать, т.к. это помогает ребенку постепенно адаптироваться к новым условиям жизни - ведь раньше ему было темно и тесно в мамином животике, а тут хоп и много пространства, которое пугает...
но если в роддоме не покажут как пеленать, то я сама даж и не знаю, смогу ли запеленать :)

Кэти

Оптимистка
Dolya, я платно предпочитаю по причине экономии времени и денег. чтобы взять направление нужно взять талончик к окулисту, потом прийти на прием, до этого зайти к гинекологу за карточкой, отсидеть очередь, потом вернуть карточку :crazy: вобщем лень мне и некогда по поликлинике шастать, я лучше с 20000 и паспортом сразу в центр приеду и проверюсь.

Кэти

Оптимистка
Dashuta, Екатерина, Dolya, Dority,
спасибо всем за поздравления, дата и правда как юбилейчик :angel:

Dolya

All come true!
Кэти, не знаю, может это у меня одной такая удобная схема - я позвонила в регистратуру и записалась на удобное время к окулисту, заскочить на 2 минуты за направлением. Так же записалась в лазерный. Т.е. все дела, не выходя из дома.

Аллегра

New member
Я еще спрошу, какая система, но тоже не против сходить в платный. Потом разберемся, ближе к делу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху