Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
так че, думаете не идти на эту гомеопатию ? может и правда в нете порыться и хватит
 

veronik

Active member
Кэти, решай сама!!!
я решила что за 1 час все равно все не пойму, да и потом он же тебе не расскажет как смешивать то или иное для лечения того или другого.... Может меня давно лечили и что-то изменилось с тех пор... Водили меня куда-то на Сухой поликлиника, там у меня спрашивали сова или жаворонок, какой распорядок дна много чего еще...
и потом эти ж гомеопатические шарики в аптеках продаются ( раньше точно продавались), а за назначением и разьяснением все равно придется идти... но вот вопрос к кому, может завтрашний врач и отавит свой телефон и скажет, что к нему можно обращаться. Опять таки, значит у него есть личная заинтересованность читать лекцию и находить себя клиетов=деньги, он же специалист ПЕДИАТР, значит это хорошо...
Вообсчем я близнец и могу спорить сама с собой бесконечно! :biggrin:
 

Dashuta

New member
veronik написал(а):
насчет лечения малявы гомеопатическими средсвами. мне кажется мы все равно не поймем ничего. это сродни выучить педиатрию за 1 курс. Когда я чем-то болела мама меня все равно каждый раз водила к гомеопату и он каждый раз все спрашивал-переспрашивал, а потом выписывал разные (по св-вам) какие-то беленькие совсем одинаковые шарики. только подпысывал какие и по сколько принимать...

А я пойду хотя бы для того ориентироваться в этом. Ведь когда просто врачи назначают кучу лекарств, мы не пьем их бездумно, а хотя бы пытаемся выяснить что они из себя представляют и какие могут быть последствия лечения. А если мнения врачей не совпадает? Примеры даже на этом форуме, когда назначали лекарства с противопаказаниями при беременности. Или когда один врач говорит одно, а на след. приеме замещающий его врач совсем другое, с этим я столкнулась лично. А для собственного ребенка если надо, то я проштудирую педиатрию тоже, в вопросах по беременности мы ведь все уже почти ПРОФИ... :biggrin:
 

Dashuta

New member
А вообще я уже насчитала 16 занятий что меня интересуют. Интересно, при неполных курсах, выдается ли какая бумажка что их прослушала?
 

Аллегра

New member
Лучик, спасибо, я тоже так подумала, что практически всем из здешней темки актуальны будут прогулки.
 

Dolya

All come true!
Dority написал(а):
Dolya, у меня альбомчик для малышика. Покупала в "Ведах". Не знаю, такое ли ты хочешь. Могу фотки прислать, пару страничек телефоном заснять и прислать.
Буду очень признательна, если пришлешь. И заодно расскажешь, где эти Веды находятся.
 

Dashuta

New member
На книжной ярмарке в ночь с пятницы на субботу видела наверное штук 6 разных, куда можно записывать начиная с ощущений во время беременности, заканчивая 1 годом ребенка. Туда же и фотки вклеивать, и отпечатки ручек-ножек и т.д. самый дорогой и навороченый по-моему 10.000
 

Кэти

Оптимистка
вот по поводу пеленания нашла цитату Цареградской (психолог-перинатолог):

"На самых ранних сроках беременности (до 16-20 недель) плод свободно плавает в околоплодных водах. Он практически не касается стенок матки и свободно "парит" в ее объеме. Но постепенно, по мере роста малыша матка становится для него тесной. Наталкиваясь на ее стенки, он ощущает их как границы, но воспринимает эту перемену не как сужение окружающего пространства, а как первую информацию о форме собственного тела. Примерно с 34 недели значительно выросший плод занимает все внутриматочное пространство. Он буквально облекается в ткани матки. Благодаря осязанию и тактильным ощущениям малыш получает представление о форме своего тела, которая идентична форме матки. Таким образом, к концу беременности у ребенка складывается внутриутробный опыт, согласно которому он ощущает себя как шар, а точнее, овоид (т.е. тело имеющее яйцевидную форму).
Очень важно что, вынужденное положение тела и ограниченность в движениях не являются для ребенка неудобством. Напротив, у малыша на последних месяцах развития возникает привычка к ограниченному пространству и характерной позе, обусловленная формой матки, - свернувшись калачиком, тесно прижав подбородок к груди, скрестив на груди ручки и поджав ножки, согнутые в коленях. И именно в этой позе он чувствует себя и удобно, и комфортно, и безопасно.
Но вот наступили роды, и малыш появился на свет божий. Все вокруг него переменилось: из полной темноты он попал в яркий свет, а из ограниченного тесного объема в необъятное пространство. Чтобы понять переживания малыша, давайте попробуем представить, что почувствовали бы вы, если бы месяца три просидели на корточках в тесном и темном ящике на дне подземелья, а потом вас, вдруг, вынесли на улицу оживленного города в яркий солнечный день и настойчиво предложили пройтись легкой непринужденной походкой. Я думаю, что вы испытали бы чувства, которые вряд ли можно назвать положительными: ваши глаза слепит яркий свет, разогнуться невозможно, ноги не передвигаются - все это вместе приносит боль и ошеломление. Новорожденный ребенок испытывает что-то похожее и точно так же, как взрослый человек в вышеописанной ситуации, нуждается в постепенном привыкании к свершившимся переменам.
Чтобы сохранить у малыша положительное отношение к новому миру, в который он попал, нужно вернуть ему то привычное, что у него было, - осознание формы своего тела. Чтобы малыш не барахтался в этом необъятном пространстве и не пугался его, нужна обыкновенная традиционная пеленка, помогающая ему вернуть безвозвратно утерянный "рай" и свое собственное Я. Как только новорожденного спеленывают, придав ему внутриутробную позу, он тут же успокаивается. Как вы теперь понимаете, это происходит не случайно. Ведь именно с этой позой связаны его ощущения комфорта и безопасности. Наши мудрые бабушки прекрасно понимали переживания новорожденного младенца и поэтому-то и изобрели пеленание, как средство для смягчения перехода из одной среды обитания в другую.
Вначале новорожденные сразу же успокаиваются, как только их заворачивают в пеленки, чувствуя привычный ограниченный объем. Через 4-5 дней они начинают вытягивать из пеленки ручки, стремясь пососать их. Это следующий этап, когда малыш стремится воссоздать полную картину внутриутробной жизни (внутриутробно ребенок сосет свой пальчик или кулачек примерно с 16 недель беременности). Поэтому не следует расценивать высвобождение малышом ручек как стремление освободиться от пеленки. Еще через несколько дней, примерно к двум-трем неделям, малыш проявит интерес к окружающему миру: начнет рассматривать комнату, лица окружающих его людей и различные предметы, попавшие в поле его зрения. Тогда он действительно начнет стремиться освободить из пеленок руки, и для любой любящей и чуткой матери это будет понятным сигналом, чтобы перестать пеленать малыша с ручками.
Многие малыши проявляют желание спать спеленатыми вплоть до 2х-3х месяцев. Обычно это бывает связано с трудностями рождения, если оно было перенесено как тяжелейшая травма. В этом случае дети просто долго не могут принять новую реальность, и тогда лучше всего дать ребеночку возможность постепенно освоиться в новом мире, настолько скоро, насколько малыш может это сделать самостоятельно. В данном случае форсирование событий может принести гораздо больше вреда, чем пользы.
Поэтому пеленайте новорожденных детей до тех пор, пока они сами не изъявят желания выйти из пеленок. В этом случае произойдет постепенное привыкание к новым условиям жизни и психика ребенка не пострадает".
 

Кэти

Оптимистка
veronik, вот как раз читаю про соски-пустышки и вспомнила твой вчерашний вопрос, что плохого в жесткой соске/бутылочке, к сосанию которой тож надо усилия прилагать. смотри, что пишут:

Большинство мам уверены, что из бутылки легче сосать, поэтому ребенок и отказывается от груди. Дело совсем не в легкости сосания. Дырочку в соске можно сделать очень маленькой и соску будет трудно сосать. Для сосания груди и соски нужно делать различные движения! Надо по-другому открывать рот и делать другие движения языком. Ребенок, имеющий опыт сосания бутылочки, в большинстве случаев быстро отказывается от груди. При попытке вложить грудь ему в ротик, он не открывает его достаточно широко и выталкивает грудь языком. Эту ситуацию очень часто можно наблюдать в роддоме, когда малыш был впервые «приложен» к бутылочке, а не к груди. Такой малыш просто не знает, что делать с грудью, как ее сосать. К тому же, пустышка и бутылочка с соской уменьшают продолжительность, эффективность и частоту сосания ребенка. Это всегда негативно сказывается прежде всего на способности мамы вырабатывать достаточные количества молока.

У мамы, кормящей грудью, всегда есть, что дать пососать ребенку. Использовать пустышку могут родственники мамы или няня, ухаживающие за малышом в мамино отсутствие. Если мама находится вместе с ребенком, малыш не должен видеть пустышку. Пустышку необходимо использовать, если ребенок разлучен с матерью на продолжительное время, например, находится в больнице. Бутылочка используется, если мама и ребенок разлучены по каким-то причинам. Когда они встретятся, скорее всего их ждет ситуация отказа от груди, с которой можно справиться, при желании мамы и при наличии компетентной поддержки. … Бутылочка с соской используется при смешанном вскармливании, если у мамы нет возможности наладить процесс естественного вскармливания. Организованное таким образом смешанное вскармливание через некоторое время переходит в искусственное.
Бутылочка используется в отсутствие мамы для кормлений ребенка сцеженным молоком, если ребенок оставлен с человеком, не умеющим кормить ребенка другим способом. Ребенка - грудничка предпочтительнее кормить в отсутствие мамы молоком из ложечки или маленького стаканчика, разделяя молоко на небольшие порции. Необходимо этому научиться. В таком случае Вы никогда не столкнетесь с ситуацией отказа от груди из-за развивающейся «путаницы сосков» у малыша.
 

veronik

Active member
Кэти, спасибо, интересно.
Про выработку молока: я конечно понимаю, что прошлые времена нельзя сравнивать с нынешими. но все же...
Когда родилась я в роддомах прикармливали смесями, но на выработку молока у мамы это никак не сказалось. она им просто заливалась (правда пила еще и молоко с тмином, говорят способствует выработке молока). Даже соседка по палате просила докармливать своего сына.. и позже когда мы випысались к нам домой приезжали, покупали молоко...
меня и из бутылочек сцежанным кормили... но я и грудь и бутылочку кушала одинаково. и грудь я лопала долго.
ну это так, не призыв к чему либо, а для информации......
 

Кэти

Оптимистка
veronik, хорошо, когда все хорошо :biggrin:
но лишняя осторожность и знания не помешают...
 

Dority

Слингоконсультант:)
veronik, а я есть не хотела. Хотя сейчас по мне не скажешь, что родилась я 2400. :biggrin:
А насчёт гомеопатии, то ничего не изменилось. Такие же крупинки и такие же сборы инфы врачом.
 

Екатерина

New member
Девочки, разрешите высказать свое мнение: консультанты по ГВ, безусловно, очень умные и начитанные люди, они изучили горы монографий, у них море опыта, но все же у меня не было желания и сил воспользоваться всеми их советами! В том числе и насчет пеленания. Я кормила по требованию вплоть до 17 недели настоящей беременности, пока не появилась мазня; у моего малыша НИ РАЗУ не было коликов, что тоже говорит о хорошо налаженном ГВ, он всегда был спокойным ребенком. Но высаживать, к примеру - это выше моих сил... Особенно настороженно я отношусь к консультантам после того, как один из них (это не наша Лар, сразу говорю) ненавязчиво сказал, что на моем месте прервал бы беременность, потому что сильно пострадает мой старший ребенок и, в частности, его грудное вскармливание и другие нюансы. Простите меня, ставить на одни весы жизнь ребенка и соблюдение всех тонкостей перинатальной психологии - это :diablo:
 

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, ой, насчет высаживания забыла ответить - в темке "грудное вскармливание" есть такой топик, посмотри, там подробно описано.
 

Dashuta

New member
Екатерина написал(а):
. Особенно настороженно я отношусь к консультантам после того, как один из них (это не наша Лар, сразу говорю) ненавязчиво сказал, что на моем месте прервал бы беременность, потому что сильно пострадает мой старший ребенок и, в частности, его грудное вскармливание и другие нюансы. Простите меня, ставить на одни весы жизнь ребенка и соблюдение всех тонкостей перинатальной психологии - это :diablo:

Вот я и говорю, что на все необходимо иметь собственное мнение...
 

Dashuta

New member
Ухх... Закончились мои метания в поисках коляски, нашла наконец приемлемый вариант: коляска-трансформер Cross Magnum (inglesina), вес в полном комплекте 13кг, утепленная люлька и т.д. Обкатала это счастье сегодня у знакомых, из всех колясок, что видела понравилась больше всего. Только вероятнее всего брать будем в Вильнюссе, там выбор по расцветкам лучше, и куча аксессуаров к ней. Теперь можно сосредоточиться на других вопросах. :dance:
Девчонки оцените:
1w8lrlx.jpg
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
спасибо, перечитаем :)

Dashuta,
крутейшая вещь ;)
колёса не тонковаты? хотя я ламер в вопросах колясок, но чисто визуально - очень удобная и красивая штука :)
 

Кэти

Оптимистка
Екатерина, согласна полностью, что бездумно всему следовать по меньшей мере глупо! Я просто сейчас пока есть возможность запасаюсь информацией, но кто знает, как именно мой ребенок будет себя вести и реагировать? может ему пеленание с первых же минут будет доставлять неудобства? тогда конечно никто его принужденно пеленать не будет! Одно дело знать как делать все теоретически идеально, а другое дело реальная жизнь. на нее и будем ориентироваться :dirol:

Dashuta, я не столько тебя с удачной коляской поздравляю, сколько с грузом, свадлившимся с плеч :biggrin: Сделанный выбор - огромное дело!!! покупайте и катайтесь с удовольствием :dance:
 

Solnze

Увлеченная
Dashuta,
коляска красивая. А у нас в Минске такие в продаже есть, чтобы в живую на нее посмотреть ради интереса? Хотя я в живую пока вообще никакие коляски не рассматривала, все на февраль оставляю. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху