Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллегра

New member
Veronik, сочувствую по поводу заболевания мужа. Это на самом деле такой стресс, за себя намного меньше переживаешь. Мой тоже почти 2 недели болел - так тоже 1 января и врачей искала, и аптеку открытую, тоже в скорую звонили, т.к. на фоне простуды подскочило давление до 160. Так что да стресс это дало сильный.

Мне кстати тоже врач сказал, что надо обязательно магний пить 2-х недельными курсами.

platina

New member
veronik , держитесь!

Мышонок , я такая же - глаза завидущие - вроде и то, и то надо.... А потом - живот болит :black eye:

Екатерина

New member
Что уже тогда про меня говорить... :blush: Я по сто раз в день ношу на руках 13-килограммового сына, подмываю-переодеваю-кормлю, с коляской вниз-вверх. Пока, т-т-т, все хорошо, ничего не беспокоит. Но в опасный период 32-34 недели буду осторожнее.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ещё раз поражаюсь, какие мы, женщины, сильные! И ребёночка выносить, и мужа вылечить, и по дому дела переделать...

Dolya

All come true!
3 недели назад была у врача -- сдавала общие анализы. Завтра к врачу опять -- сегодня опять надо сдать общие, причем и кровь :-( что там так часто смотреть?
Эй, Дашута, отзовись! ты как? к врачу ходила?

Аллегра

New member
Девочки, кто уже ходил сетчатку проверять? В лазерном центре в малиновке можно?
Я спросила у врача, она сказала: "не сетчатку, а осмотр офтальмолога будет в 36 недель" Странно, т.к. всегда говорили, что нужно в 30 недель сетчатку проверить.

Dolya

All come true!
Аллегра, наверное, сетчатку смотрят у тех, у кого не 1 по зрению, т.к. на фоне разных изменений бывает дистрофия сетчатки, истончение, отслойка и др. Обычно отправляют в лазерный центр при 3 ГКБ, или в 10-ую больницу.
У тебя, наверное, хорошее зрение, вот и не отправляют.
В принципе можно по своей инициативе ради спокойствия съездить и провериться. Дело утопающих - дело рук самих утопающих :)

Martini

со льдом
Всем приветы! :clapping:
Давно читаю этот форум, только вот все не было времени зарегистрироваться.
Пытаюсь наверстать упущенное и влиться в ваши стройные ряды... если примете, конечно :acute:
Сегодня вот у меня 24 недельки, а срок ставят на 7 мая, то есть мы тоже вовсю весенние :blush:

Весенняя

New member
Девочки, никак не могу понять, что такое матка в тонусе и почему это опасно? Подскажите, плиз.

Dolya

All come true!
Приветик новеньким! Как здорово, что вы все еще прибываете! Дадим стране весной новый план рождаемости :)
А кого вы ждете?
Irsen написал(а):
влиться в ваши стройные ряды...
Хех... Когда они стройными были...... :)

Весенняя, читай тут http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=1120
у тебя что, есть симптомы тревожные?

Весенняя

New member
Да я и не знаю что это такое поэтому мне трудно сказать есть тонус или нет :blink:
Меня когда несколько недель назад моя знакомая-гинеколог смотрела, сказала, что на прикосновение матка откликается и есть тонус. Но ничего пить не говорила. Но иногда житот ни с того ни с сего становиться твердоватый. Вот я и решила узнать, что это такое и чем это грозит....

Dolya

All come true!
Весенняя, матка несколько раз в день находится в состоянии тонуса. Главное, чтобы она из него выходила. Животик м/б тверденьким какое-то время, но потом матка должна расслабляться. В таком ходе вещей ничего страшного нет. А если потягивает, понывает низ живота и все это больше 2-3-х часов -- это и есть тонус. Лучше выпить спазмалитик для страховки.
Самостоятельно "успокоить" матку -- но-шпа, Магне Б6, свечи папаверина. И лежать! Это обязательное условие при лечении тонуса.
Все будет хорошо!

Весенняя

New member
Dolya, спасибочки большое, мне теперь понятно, что это такое. Ведь кто предупрежден, тот вооружен :biggrin:

Сотофа

New member
Действительно, что-то Dashuta и Dority пропали. Бум надеется, что все у них путем.
А я вот что-то уже дня 3 заснуть не могу. Сон приходит то в начале третьего, то в начале пятого. Просто беда какая-то. Лежишь, на часы смотришь: еще часик прошел. :aggressive:

Dolya

All come true!
ТанюшаД написал(а):
А я вот что-то уже дня 3 заснуть не могу. Сон приходит то в начале третьего, то в начале пятого. Просто беда какая-то. Лежишь, на часы смотришь: еще часик прошел. :aggressive:
:drinks:
у меня тоже самое

ольгица

New member
Берегите себя, девчонки! А что животик каменный так это наоборот прикольно. Готовиться к выходу. В прошлую беременность мой пузик становолся конкретно квадратным. А теперь пару раз за день твердеет на форма неясна.
Не дождусь декрета. Сразу отправлюсь покупать красивые детские одежки. Пелено у меня хватает. А муж вдруг сказал, что не помнит как детей пеленать. Что ж будем наряжаться без пеленок.

Dashuta

New member
Тута я.... :biggrin: К врачу мне только в 17-00, надеюсь не скажет что скоро рожать... Может я такая впечатлительная, но предвестники налицо... :blush:
А про сон, так это наверное погодные условия так влияют, тоже третий день засыпаю почти к четырем утра, зато до 12 дня... :biggrin:

Bilancia

New member
вот говорили про Шредера. интересно, а говорят ли они какие-нибудь более страшные диагнозы,чем обвитие? ттт, просто иногда создаецца впечатление,что врачи молчат в пользу психики беременной. может я ошибаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху