Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
arabochka, тож хочу в сауну-ууу!!! :cray: Ничего, я на след. или через недельку к вам присоединюсь... :biggrin:

Таська, у меня подружка специально составила длинный-предлинный списочек для мужа, с подробным указанием для одежды цвета, размера, какой ткань должна быть и т.д. И вдобавок ко всему сказала, что пока она будет в роддоме, это все нужно обязательно перестирать и прогладить, т.к. часть ему придется принести в роддом. Плюс ко всему просто куча необходимых мелочей для ребенка, которые понадобятся потом. Вобщем он целую минуту :biggrin: изучал все это, потом сказал одеваться и поехали в Буслик. Суеверие куда-то испарилось... :lol:

Coraline

Jones
Мышонок, ну, имелось в виду, что разница-то между УЗИ все равно была приличная - 8 недель, а не 4.

А для новорожденных маркировка 56, Наша мама фирма маркирует буквами и пишут : от 0 до 3 мес., вобщем, по-разному. Да и детки все рождаются разными :) Поэтому одежек лучше много сразу не накупать, по минимуму, потом докупится исходя из размеров и темпов роста :biggrin: масика.

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta написал(а):
Суеверие куда-то испарилось... :lol:

:rofl: :rofl: :rofl:
С моей мамой была та же истороия.
Вот своего мужа ща в Гиппо потяну, благо рядом. Буду одёжки "Наша мама" смотреть. Правда, в Гиппо шмотки дороогие.

Coraline

Jones
Dashuta, (машет кулаком) Угу, вздумай присоединиться! :biggrin: Ты лежи тихонько хотя бы пару недель, тебе еще рано рожать. Родишь - присоединишься :) А пока поберегись :)

А списки я сама составляла, причем несколько. Для каждого пакета в роддом, для того, что нужно дома, аптечка и т.д. Муж вряд ли справился бы :) Ну, кое-как, оно, конечно, но зачем надо его кое-как :biggrin:

Coraline

Jones
Dority, одежки Наша мама можно еще посмотреть на baby.shop.by, там довольно много всего (в разделе Детская одежда - Наша Мама). В смысле, в Гиппо пошшупать, а потом подумать, где купить (по цене) :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Натаська, у меня списки в карманном компе. Что надо, и что купила. Я его всюду с собой таскаю. Если что, можно и стоимость глянуть для сравнения и свериться со списком вообще.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Натаська, спасибо за консультацию. А то мы всё никак не соберёмся за покупками. У меня всё суеверные,да и я этим заразилась уже...

traum

New member
Dority написал(а):
Таська, вчера наблюдала картину в Буслике: ходил папаша между рядами, как баран, и получал ЦУ по телефону(марка, размер, цвет). Ну видно, что НЕ ЗНАЕТ он , что конкретно покупать. Явно из роддома консультировала мама. :biggrin:

Я тоже в Буслике такую картину несколько раз наблюдала :biggrin: бедные папочки! Поэтому решила моего любимого поберечь и купить заранее. ему и так дома работы хватит.

arabochka

танцующая на песке
Dority,
узи в 22 было плановое, но мы ходили в платную, гинеколог эти показания взяла. Самое интересное, что она на узи вообще не смотрит. У меня написано ягодичное предлежание, а она даже не глянула :(
у нее плановые: 12, 22, 26, 32 и 37-38. сколько узи делаю, она ни одно не смотрела, на 12 неделях поставили субамниотическую гематому, и на мой вопрос, сказала, что это физиологическое и все. когда лежали на сохранении в 18 недель, нам эту гематому опять смотрели, так она рассосалась только на 21 неделе.

Таська

New member
arabochka написал(а):
Девочки, всем спасибо,
бум юбилей отмечать в сауне с девченками :biggrin:
Таська, а вы не пробовали покупать, но покупки оставлять у родителей.
Аrabochka, беременным в сауну... :acute: Мне врачи буклет дали в ЖК, там запрещено, в т.ч. и ванна, не то что бассейн (хотя знаю, что с 28 по 35 неделю ЗДОРОВЫМ беременным бассейн можно, но тебе до этого срока далеко...).
Про покупки: по примете нельзя заранее вещи покупать - а не где их хранить...
Dashuta, моего таким (огромным списком) не испугаешь.

Coraline

Jones
Мышонок, Да я сама как-то потихоньку начинала закупаться.. а потом поняла, что так можно затянуть, и до толку ничего не сделать, и забыла о предрассудках. В конце концов, я уже где-то говорила, не дай Бог, что - это так на роду написано, но беременным даже думать об этом не надо, а настраиваться только на хорошее.

Dashuta

New member
Натаська написал(а):
В конце концов, я уже где-то говорила, не дай Бог, что - это так на роду написано, но беременным даже думать об этом не надо, а настраиваться только на хорошее.

Согласна, у меня такой же подход. Все закупили, веселые обои поклеили, новые шторы в виде радуги повесили, уже даже кроватку в детской разместили, правда пока там под балдахином ночует медведь. :biggrin:
Может быть при том кол-ве игрух, что мы купили, дитеныш потому так и торопится побыстрей родиться... :crazy:

arabochka

танцующая на песке
Девченки, сауна просто супер, как заново родившаяся :)
Dashuta,
эта гинеколог в моей ЖК, я к ней обязана ходить. Именно поэтому, многое смотрю в интернете, плюс хожу на консультации в лоде, если с чем-то не согласна. А так у меня кроме этого к ней претензий нет, в очередях не сижу, в кресле каждый раз она меня не смотрит, хожу к ней каждые две недели, смотрю анализы (по крайней мере она мне их показывает), больничные дает, если попрошу. Да и беременность ттт нормальная, кроме витаминов, никаких назначений пока нет. Деть растет и слава богу :biggrin:
Мышонок,
да понятия не имею, почему столько плановых узи. а врач их берет, потому как надо в карточку подклеить.
Таська
,
знаешь, как мне сказали в лоде, Беременность - не болезнь, и если без фанатизма, и раньше ты ходила в баню, то можно и продолжить. А в ЖК они все запрещают. Я вот и на гимнастику хожу и в бассейн пойду через недельку, и все нормально, а если бы в ЖК узнали, крику бы было. Ты глянь веточку, что вредно для беременных, там многие мифы о том, что нельзя, развенчаны :blush:

Iceland

Active member
Я буду покупать только то, что мне и малышу нужно в РД. Сейчас остальное купить не проблема, были бы деньги :biggrin:
Вкусу мамы и мужа вполне доверяю!

arabochka, так все таки есть плановое УЗИ 37-38? Моей подруге сказали последнее УЗИ 30-32. Я вот думаю, если что ближе к родам опять к Шредеру сходить!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Тогда сочувствую в связи с таким врачом, arabochka...
Iceland, у меня насчёт покупок такая же ситуация.

Таська

New member
Аrabochka, а часто ты на консультаци в LODE ходишь? Сколько они там стоят? Или же ты там на учёте по беременности и консультации для тебя бесплатные?

Iceland

Active member
Я раньше ходила в платную на консультации (Авицена), а с недели 16 перестала, моя врач в ЖК вполне устраивает, не вижу смысла переплачивать, если проблем нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху